Войти на сайт | Регистрация на сайте2017-11-20  
 
   
   
Страница 1 из 11
Модератор форума: Spartaco 
Форум » Игры, программы, компьютер и кинематограф » Strategy » Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth (глобальная пошаговая стратегия)
Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth
christof (Offline)Дата: Среда, 2014-12-17, 09:24 | Сообщение # 1
Shadow Of The Moon
  Репутация: 3729
Сообщений: 7002
Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth




Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth (рус. Цивилизация Сида Мейера: За пределами Земли) — глобальная пошаговая стратегия, разработанная американской компанией Firaxis Games. Выпуск состоялся 24 октября 2014 года. Хотя игра принадлежит к серии «Civilization», она больше заимствует от «Sid Meier's Alpha Centauri», так как действие происходит не на Земле. Как и «Civilization V», карта разделена на шестигранную «сетку». Согласно разработчикам, основа идеи у новой игры такая же: создание городов, развитие цивилизации, лидеры, продвижение времени, «клетки», пошаговый режим, строительство улучшений, технологии. Всё это знакомо игрокам серии.
Существуют, однако, и существенные отличия. В предыдущих играх серии игрок выбирал одну из исторических империй, ведомых историческими личностями, каждая из которых имела уже установленные параметры и поведение. В начале «Beyond Earth» игрок принимает определённые решения (например, какая организация финансировала экспедицию, какой космический корабль доставил колонистов на планету, кого и что они привезли с собой), которые создают уникальную цивилизацию и оказывают сильное влияние на дальнейшую игру.
Разработчики отказались от линейного «технологического дерева», сделав упор на свободный выбор направлений развития игроками. «Паутина» технологий на ранних этапах игры довольно сильно разносит игроков в разных направлениях, но, следует отметить, на поздних этапах игры разница в развитии технологий среди игроков практически отсутствует.
В игре присутствуют так называемые «совершенства», являющиеся общими философиями, влияющими на прогресс цивилизации. Следуя этим «совершенствам», можно получить доступ к уникальным юнитам. Этими философиями являются: Гармония (экологическая философия, стремление сохранить живность и растительность планеты, использование генных модификаций, приручение местных форм жизни и приобретение их свойств, отказ от отдельного личностного мышления как метод достижения победы), Превосходство (вера в технологический прогресс превыше всего, использование специализированных войск координирующих действия в бою, стремление завоевать Землю и установить на ней свои порядки, преобразовать Землю с использованием технологий), Праведность (стремление уничтожить местную фауну и флору, упор на строительство защитных сооружений, тяжёлой пехоты и дредноутов, превратить новый мир в Землю Обетованную, и открыть врата для эвакуации беженцев с Земли). Различен и подход этих идеологий к природе человека. Гармония полагает, что человек был ошибочен, и новая планета позволит ему исправиться путём биомодификаций и сращиванием с местной фауной, вплоть до отказа от человеческой личности. Превосходство полагает, что нет плохих технологий чтобы выжить и процветать человечеству, полагаясь более на высокие технологии, широкое применение дронов и автоматизацию, аугментацию и нейроинтерфейсы. Праведность же стремится к сохранению генетической чистоты человеческой расы, при этом допуская медицинские эксперименты для продления жизни без использования освернённых ксеноматериалов. Также Праведность религиозно почитает Старую Землю как Святыню.

Следует заметить, что не только уникальные юниты этих трёх философий отличаются друг от друга. Даже общие для всех юниты начинают внешне отличаться по мере расхождения технологической «паутины». Например, солдат колонии, стремящейся к Превосходству, выглядит высокомобильным в стиле хай-тек, тогда как его аналог из «Праведной» колонии будет облачён в тяжёлую силовую броню и вооружён огромными орудиями, напоминая типичного космодесантника из фантастики. А солдат Гармонии будет похож на инопланетянина.



Разработка игры была объявлена на Penny Arcade Expo 12 апреля 2014 года, где был показан ролик с запуском кораблей с умирающей Земли и строительство звездолёта.
Большинство специализированных изданий поставило игре высокие баллы: по подсчётам GameRankings и Metacritic на основании нескольких десятков рецензий, игра заслужила среднего балла 80,19% и 82% соответственно. В то же время, оценки игроков оказались существенно ниже: 6,0 баллов по десятибалльной шкале, по данным Metacritic.

Собственно, на этом пока все. Я лично могут от себя добавить, что мне эта игра показалась куда как сложнее, чем Цивилизация5, и тому есть ряд объяснений, - взять хотя бы Осадного Червя, который практически с самого начала ошивается вблизи городов и уничтожает все, до чего можно дотянуться. Нюанс - убить его практически нереально (во всяком случае, на начальных и ранних этапах игры). Далее - Шпионаж. Он носит совсем другой характер, он более разнообразен и ожет принести более весомые результаты. Кроме шпионажа существует возможность эффективной контрразведки. Далее дерево технологий - я не знаю как кто - я пока вообще в нем слабо разобрался, поскольку вообще мало в это все играл пока - собственно, игра для скачки появилась не так уж и давно.
Хотелось бы услышать мнения других посетителей форума, их успехи (если они у них есть), и даже О!!! мини - гайды (гайдов по этой игре я практически вообще не нашел хотя искал прилежно).
Ну и по ходу сам тоже буду делиться мнением, если конечно в ближайшее время найду для этой чудесной на мой взгляд стратегии время (ТЕРА на Ру ОФФ однако!!!))) :)






Diplomacy of Good within the Shadows game
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.


Сообщение отредактировал christof - Среда, 2014-12-17, 09:26
 
Язычник (Offline)Дата: Среда, 2014-12-17, 15:52 | Сообщение # 2
*Громовержец*
  Репутация: 7920
Сообщений: 3701
[moder]Перенесено в Strategy[/moder]

 
christof (Offline)Дата: Воскресенье, 2014-12-28, 15:54 | Сообщение # 3
Shadow Of The Moon
  Репутация: 3729
Сообщений: 7002
Язычник, Спасибо :)

Добавлено (28.12.2014, 13:54)
---------------------------------------------
Не плохая на мой взгляд статья о местной фауне. Вообще есть на сайте не мало интересного для желающих посвятить энное количество свободных вечеров данной игре. ^_^



Diplomacy of Good within the Shadows game
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
 
zimanebudet (Offline)Дата: Понедельник, 2014-12-29, 19:30 | Сообщение # 4
Призрак
  Репутация: 0
Сообщений: 1
Очень похожа на старую galactic civilizations :)

Дональд Сазерленд
 
christof (Offline)Дата: Понедельник, 2014-12-29, 20:35 | Сообщение # 5
Shadow Of The Moon
  Репутация: 3729
Сообщений: 7002
zimanebudet, не играл, но по скринам - точно не похожа :)


Diplomacy of Good within the Shadows game
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
 
Форум » Игры, программы, компьютер и кинематограф » Strategy » Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth (глобальная пошаговая стратегия)
Страница 1 из 11
Поиск: