Войти на сайт | Регистрация на сайте2017-02-27  
 
   
   
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Про сайт и форум » Архив » Дневник SARUMAN (дневник модмейкера)
Дневник SARUMAN
Язычник (Offline)Дата: Понедельник, 2012-04-16, 09:35 | Сообщение # 1
*Громовержец*
  Репутация: 7910
Сообщений: 3701
С наилучшими пожеланиями.

 
SARUMAN (Offline)Дата: Понедельник, 2012-04-16, 22:35 | Сообщение # 2
*Модмейкер*
  Репутация: 4332
Сообщений: 2406
Здесь я буду писать о картах, которые я сам создаю для нашей любимой игрушки - Titan Quest: Immortal Throne

Не много истории:

Прошел игру много раз и что-то она мне начала надоедать одними и теми же локациями, и я решил попробовать создать, что-то свое…
Около двух лет я изучал модостроение. Сначала я начал изучать самый легкий редактор игры – World Editor, не многие умеют хорошо текстировать ландшафт, а у меня это получалось на ура! Посмотреть это можно в моей первой карте - Gloom Army, на ее создание у меня ушло два месяца. Научившись работать с World Editor-ом, я приступил изучать новый редактор игры – ArtManager, он на много тяжелее World Editor-а, здесь все ресурсы игры, но для тех, кто знает английский язык разобраться с ним будет легко, так как я хоть не много знал англ. я создал маленький мод - Скин Токсея …Началась осень, скоро зима - Новый Год. У меня появилась идея: создать карту с хорошим сюжетом на новогоднюю тематику, я ее назвал «Новогодняя карта», но как можно было ее создавать, если я не умел делать квесты? А никак… Хорошо, что adeyya – бывший глава моей гильдии показал мне статью про КВЕСТОСТРОЕНИЕ - http://titanquest.org.ua/publ/tq/titanquest/2-1-0-19 спасибо ему за это. Быстро научился создавать легкие квесты, я создал классную карту с классным сюжетом, под названием Новогодняя карта …Как то на выходные по телику показывали старый классный фильм – Мортал Комбат, посмотрев его, я подумал, а почему бы мне не создать карту по мотивам фильма? И я ее создал, вот она - Mortal Kombat получилось хорошее разнообразие в ТК:ИТ

Сейчас у меня много карт в стадии разработки… Не знаю сколько я еще буду задротом по модостроению и хватит ли у меня сил, времени и терпения, что бы их всех создать, так как очень хочу, что бы игра не умерла.
Пробовал создать карту 300 спартанцев, начал, но не закончил, так как она получалась очень глючная.


Триста человек на карте + хз сколько врагов, сами понимаете ;)
Забросил карту 300 спартанцев и начал создавать новую глобальную карту - Prehistorik World. Подробно про нее буду писать чуть позже…


Создал: Скин Токсея и Лича, Gloom Army, Новогодняя карта, Mortal Kombat, Гладиаторы, Тесей и Минотавр, Prince Of Persia 3D, The New Nightmare, Saberrider, Олимп с рабочим порталом
Создаю: 5 Акт
 
SARUMAN (Offline)Дата: Воскресенье, 2012-05-06, 21:03 | Сообщение # 3
*Модмейкер*
  Репутация: 4332
Сообщений: 2406
Скоро 9 Мая - Великий праздник Победы!
В этот день, наш файловый архив пополнится новой картой - Гладиаторы, которую я уже создал.





Данная карта посвящается всем любителям поиграть на PvP
Вы сможете играть на ней не только в Online с другими игроками, но и с самими гладиаторами(мобами) которые будут постоянно сражаться с вами, даже после смерти они смогут воскрешаться у фонтанов! Такого еще не было не где! ... Ждем!!! И с наступающим всех!


Создал: Скин Токсея и Лича, Gloom Army, Новогодняя карта, Mortal Kombat, Гладиаторы, Тесей и Минотавр, Prince Of Persia 3D, The New Nightmare, Saberrider, Олимп с рабочим порталом
Создаю: 5 Акт
 
SARUMAN (Offline)Дата: Четверг, 2012-05-10, 19:12 | Сообщение # 4
*Модмейкер*
  Репутация: 4332
Сообщений: 2406
Как и обещал - залил в файловый архив карту Гладияторы, скачать можно отсюда - http://titanquest.org.ua/load/mods/gladiatory_v1_0/4-1-0-182
Пока что это версия 1.0 Если многим понравиться карта, просьба пишите в личку, как ее можно улучшить и я создам вторую версию гладиаторов - 2.0

Сейчас, кроме карты Prehistorik World, которую я создаю, решил создать еще одну карту - про подвиги Тесея. Будет называться Тесей и Минотавр.

Кратко о сюжете:
Жители Афин были охвачены в то время большой печалью. Дело в том, что каждые девять лет они должны были посылать на остров Крит дань критскому царю Миносу — семь юношей и семь девушек. А Минос отдавал их на съедение Минотавру — чудовищу с туловищем человека и головой быка, жившему в страшном и запутанном Лабиринте.
Вскоре наступило время вновь посылать несчастных юношей и девушек на остров Крит. Тесей захотел отправиться вместе с ними. Он решил убить Минотавра. Эгей умолял сына остаться, но Тесей ответил: “Я не могу равнодушно смотреть, как увозят на гибель лучших людей. Я поеду вместе с ними, убью чудовище и освобожу Афины от этой жестокой дани”.
Обычно на плывшем на Крит корабле был черный парус в знак того, что у отправлявшихся к Миносу не было надежды на возвращение. Но в этот раз Тесей взял с собой белый парус и сказал отцу: “Если я останусь жив, корабль придет в Афины под белым парусом. Если нет — под черным”.
------------------------------
Мб, в недалеком будущем, все таки создам карту 300 спартанцев


Создал: Скин Токсея и Лича, Gloom Army, Новогодняя карта, Mortal Kombat, Гладиаторы, Тесей и Минотавр, Prince Of Persia 3D, The New Nightmare, Saberrider, Олимп с рабочим порталом
Создаю: 5 Акт


Сообщение отредактировал SARUMAN - Четверг, 2012-05-10, 19:20
 
SARUMAN (Offline)Дата: Суббота, 2012-05-12, 13:07 | Сообщение # 5
*Модмейкер*
  Репутация: 4332
Сообщений: 2406
Сегодня вошел на немецкий фан-сайт игры Titan Quest: Immortal Throne, искал тему про новую глобальную модификацию - MANASTREAM, нужно было посмотреть кое какие скриншоты из этого мода и наткнулся на интересную тему: Looking for crewmembers for Act 5

Где в первом посте администратор этого сайта пишет:
Quote
We are still looking for volunteers to help us with the unofficial expansion, also known as the "Act 5 project" (for more info on the project itself, go here). We seek volunteers in all aspects of modding which includes among others, skinning, balancing and mapping. But we're mostly in search for experienced db modders. We currently have a limit to the size of the team, but don't let that stop you from applying. You may be the one we need. I will be heading this project and, where necessary, make the final decisions. However, the input of the team will be greatly appreciated and weighed. We advice you not to start modding because you want to join this team, but do it if you get joy out of modding. Although we'll invest a lot in teammembers to help them and guide them where we can, we do not have time to train people from novice to experts.

Though not obliged, you are also encouraged to work on the balance and bugfix patch, since those projects are intertwined.

The requirements:

ability to work in a team
prefer quality over quanitity
willingness to compromise
creativity
members must be able to accept and use feedback
We're not looking for charity workers; we're looking for teammembers who are interested in the project and are self-motivated
experience is a pre ofcourse. If you've done skinning for another game, or are experienced with db modding, for example, please inform us. Tell us why you think you should be on the team.

What we offer:

zero pay, lots of hassle and headaches
fanpatch team tag, combined with a 1,000 pm inbox
a real input in the project. your ideas will be considered equally
access - we will provide as good access to resources as we can (which includes a dedicated forum, VPN, guidance, etc...)
ability to improve and make a real expansion for your favourite game!
credits - we'll make sure your name gets noticed in the game

The functions we're looking for (you are encouraged to apply for more than 1 function):

skinner (both 2d and 3d)
overall db modder
equipment modder
game balance modder
mapper
effects editor
quest editor
3d object editor (the facilities for 3d object editing are still limited for this game)
somebody who's able to edit the game outside of the regular editing tools (assembly language, hex editing, etc..)
if you think you're invaluable to the team with other skills, don't hesitate to inform us

If you are interested, you can post it in this thread and we'll contact you, or you can pm one of the teammembers.


Перевод выполнен с английского на русский сайтом http://www.translate.ru/
Quote
Мы все еще ищем добровольцев, чтобы помочь нам с неофициальным расширением, также известным как "проект закона 5" (для большего количества информации о самом проекте, пойдите сюда). Мы ищем добровольцев во всех аспектах modding, который включает среди других, очищения, балансирования и картографии. Но мы главным образом в поисках опытного db modders. Мы в настоящее время имеем предел размеру команды, но не позволяем этому мешать Вам обратиться. Вы можете быть тем, в котором мы нуждаемся. Я буду возглавлять этот проект и, в случае необходимости, принять окончательные решения. Однако, вход команды будет очень цениться и взвешиваться. Мы совет Вы, чтобы не начать modding, потому что Вы хотите присоединиться к этой команде, но сделать его, если Вы вытаскиваете радость из modding. Хотя мы вложим капитал много в teammembers, чтобы помочь им и вести их, где мы можем, мы не иметь времени, чтобы обучать людей от новичка экспертам.

Хотя не обязанный, Вы также поощрены работать над балансом и участком bugfix, так как те проекты переплетены.

Требования:

способность работать в команде
предпочтите качество по quanitity
готовность пойти на компромисс
творческий потенциал
участники должны быть в состоянии принять и использовать обратную связь
Мы не ищем благотворительных рабочих; мы ищем teammembers, кто интересуется проектом и инициативен
опыт пред ofcourse. Если Вы сделали очищение для другой игры или испытаны с db modding, например, пожалуйста, сообщите нам. Скажите нам, почему Вы думаете, что должны быть в команде.

Что мы предлагаем:

нулевая плата, много стычки и головных болей
признак команды fanpatch, объединенный с входным почтовым ящиком на 1,000 пмов
реальный вход в проекте. Ваши идеи рассмотрят одинаково
доступ - мы обеспечим как хороший доступ к ресурсам, как мы можем (который включает специализированный форум, VPN, руководство, и т.д...)
способность улучшиться и сделать реальное расширение для Вашей любимой игры!
кредиты - мы удостоверимся, что Ваше имя замечено в игре

Функции, которые мы ищем (Вы поощрены просить больше чем 1 функцию):

кожевник (и 2-ой и 3-ий)
полный db более ультрасовременный
более ультрасовременное оборудование
более ультрасовременный баланс игры
картопостроитель
редактор эффектов
редактор поисков
3-ий редактор объекта (средства для 3-ьего редактирования объекта все еще ограничены для этой игры),
кто-то, кто в состоянии отредактировать игру за пределами регулярных инструментов редактирования (ассемблер, ведьма, редактирующая, и т.д.)
если Вы думаете, что Вы неоценимы для команды с другими навыками, пожалуйста сообщите нам

Если Вам интересно, Вы можете отправить его в этой нити, и мы свяжемся с Вами, или Вы можете пополудни один из teammembers.


Я так понял они собирают команду для создания неофициального дополнения - 5 Акта, попробую связаться с админом в теме Thread: Looking for crewmembers for Act 5, он там постоянно отписывается.


Создал: Скин Токсея и Лича, Gloom Army, Новогодняя карта, Mortal Kombat, Гладиаторы, Тесей и Минотавр, Prince Of Persia 3D, The New Nightmare, Saberrider, Олимп с рабочим порталом
Создаю: 5 Акт
 
SARUMAN (Offline)Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 00:04 | Сообщение # 6
*Модмейкер*
  Репутация: 4332
Сообщений: 2406
19.05.2012

Доброго времени суток! Есть хорошие новости на счет карты Гладияторы: мне удалось исправить до 80% косяков...
Даже решилась проблема с сеткой, метанием ножей и стрельбой с лука см. скрин.

Вторую версию гладиаторов почти создал и скоро буду тестить. Еще одна моя карта - Тесей и Минотавр уже создана и тестирование прошло успешно - косяков не наблюдалось. Ну и на десерт решил создать скин Лича см. скрин.


Он уже готов и вместе с этими двумя картами будет залит в файловой архив сайта + Будет на главной странице новость - "Новые карты и модификации" ждемс...


Создал: Скин Токсея и Лича, Gloom Army, Новогодняя карта, Mortal Kombat, Гладиаторы, Тесей и Минотавр, Prince Of Persia 3D, The New Nightmare, Saberrider, Олимп с рабочим порталом
Создаю: 5 Акт
 
SARUMAN (Offline)Дата: Среда, 2012-06-20, 19:20 | Сообщение # 7
*Модмейкер*
  Репутация: 4332
Сообщений: 2406
20.06.2012

Всем кто читает мой дневник пламенный привет!)))
Решил порадовать ваши глаза несколькими скриншотами из моей новой глобальной карты(размерами, как 1акт - Греция) - это карта Path Of Hero (Путь Героя)

Но для начала о сюжете:
"Путь героя: Восстание мертвых" - это первая часть из целой серии фэнтезийных приключенческих дополнений к игре Titan Quest: Immortal Throne.
Глубже самых глубоких шахт царства гномов, в заброшенных колодцах, ведущих в самое сердце земли, были возведены врата – возведены, чтобы никогда не открываться, отделяя мир наверху от мрака внизу, и даже старейшие из гномов не помнили, кто и зачем их построил – пока под страшными ударами из темноты не треснули каменные створки...
Из забвения восстало древнее зло – и мертвые встали против живых. Бесстрашны были воители гномов, закованные в самые крепкие доспехи, но их храбрость была бессильна против древней магии, и была слаба их сталь против плоти живых мертвецов. Лишь одно им осталось – отступить, бросая свои подземные кузницы и дома, и искать помощи наверху...
Вы командир нежити и играете за зло. Вам предстоит открыть Врата Хаоса, вместе с армией мертвых уничтожить все живое на Земле и занять трон короля мертвых...

Особенности глобальной карты:

Будет 5 расс - Нежить, Орки, Эльфы, Гномы, Люди.
Новые монстры и боссы.
Много новых и очень сложных квестов.
Почти все локации игрового мира будут мрачными, а жуткая фоновая музыка заставит вашу кровь застывать в жилах.
У главного героя будет возможность путешествовать во времени, как в игре Prince Of Persia 2
Случайные встречи во время путешествий по Глобальной карте, добавляющие элемент непредсказуемости.
Более 50 новых видов доспехов и оружия.
Сложная сюжетная линия и три возможных концовки карты – две явных, и одна скрытая.







Создал: Скин Токсея и Лича, Gloom Army, Новогодняя карта, Mortal Kombat, Гладиаторы, Тесей и Минотавр, Prince Of Persia 3D, The New Nightmare, Saberrider, Олимп с рабочим порталом
Создаю: 5 Акт
 
SARUMAN (Offline)Дата: Суббота, 2013-01-19, 18:00 | Сообщение # 8
*Модмейкер*
  Репутация: 4332
Сообщений: 2406
19.01.2013

Здравствуйте форумчане и гости сайта!
Я продолжаю писать свой дневник и создавать карты для TQ:IT
Сейчас я создаю три глобальные карты: Path Of Hero, Prehistorik World
и Prince Of Persia: Arabian Night

Сегодня я буду писать в своем дневнике про карту, о которой Вы еще ничего не знаете – это Prince Of Persia: Arabian Night



Моя попытка перенести эту игру с приставки Dreamcast на PC и сделать ее на движке TQ, получилась на 80%. У меня есть все текстуры из всех локаций, враги будут 1в1 похожие, на протяжении всего игрового времени будет полно кровавых сцен, сюжет тот же, полно ловушек, головоломок и м.д. Около шести часов игрового времени.

Сюжет: Младший брат покойного султана, король Ассан, захотел захватить Персидский трон, отдав принцессу (которая замужем за принцем) за своего сына Рагнора (получеловек-полутигр). Ассан приглашает нового султана и принца с принцессой к себе на приём, где он захватывает принцессу и бросает принца в темницу. Принцессу Ассан отдает Рагнору и тот заключает её в свой дворец, где собирается удерживать её в заточении до того времени, пока она не согласится выйти за него замуж и забыть о принце.

Главный босс – Рагнор (получеловек-полутигр)


Несколько локаций:
Темница
Башня слоновой кости
Дворец

Я думаю, что до конца весны я справлюсь и вы сможете скачать мою карту Prince Of Persia: Arabian Night с нашего сайта.


Создал: Скин Токсея и Лича, Gloom Army, Новогодняя карта, Mortal Kombat, Гладиаторы, Тесей и Минотавр, Prince Of Persia 3D, The New Nightmare, Saberrider, Олимп с рабочим порталом
Создаю: 5 Акт
 
Форум » Про сайт и форум » Архив » Дневник SARUMAN (дневник модмейкера)
Страница 1 из 11
Поиск: