Войти на сайт | Регистрация на сайте2017-05-30  
 
   
   
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Про сайт и форум » Архив » Risen 2 : Dark Waters (Йо-хо-хо))
Risen 2 : Dark Waters
-[Globe]- (Offline)Дата: Среда, 2012-06-13, 15:42 | Сообщение # 1
Кентавр
  Репутация: 22
Сообщений: 26

Разработчик : Piranha Bytes, Wizarbox (Xbox 360 и PS3)
Издатель : Deep Silver
Локализатор : Акелла
Даты выпуска : 27 апреля 2012 PC (Windows), Август 2012 (Xbox 360, PlayStation 3)
Жанр : RPG
Платформа : PC (Windows), Xbox 360, PlayStation 3
Режим игры : Одиночная игра


Минимальные системные требования:

О.С.: Windows XP (с Servicepack 2) или выше
Процессор: Dual Core 2,1 GHz
Память: 2 GB System-RAM, 5,5 GB свободного места
Видеокарта: 512 MB Radeon 3870 / GeForce 8800 GTX
DirectX: DirectX 9.1c
Звуковая карта: DirectX-kompatible
Клавиатура/Мышь или геймпад


Сюжет :
Действие "Темных вод" начнется через несколько лет после событий, описанных в первой части игры. Внешность ГГ несколько изменилась, по отношению к первой части: волосы его отросли, на глазу повязка, скрывающая последствия использования Окуляра инквизитора Мендосы, оставшиеся с прошлой части. После спасения островка Фаранги и победы над Огненным Титаном, в мире мало что изменилось: остальная земля все так же раздирается другими Титанами, да к тому же еще и появилась целая куча других монстров, которые, в частности, нападают на корабли, вышедшие в море; связь между островами потеряна. Безымянный, видя, что его заслуг мало и надо бороться с еще большими силами противника, не находит ничего лучше как начать пить.
Именно в таком виде его и находит бывший комендант Харбор-Тауна Карлос. Он предлагает герою немного подзаработать, отправив его на берег разбирать остатки потерпевшего крушение корабля. Именно во время этого занятия Безымянный встречает Пэтти, дочь капитана Грегориуса Стальная Борода из первой части, которая, как оказывается, выжила в ходе последнего кораблекрушения. Именно Пэтти и рассказывает ГГ о том, что пиратам известен способ безопасно плавать по морям, не подвергаясь нападениям морских чудовищ. Заручившись поддержкой Карлоса, Безымянный вместе с Пэтти отправляются на поиски ее отца, который должен помочь им остановить окончательное разрушение мира.

Мир игры :
Мир, каким мы его знаем, состоит из двух континентов - Старой Империи на Cевере, которая лежит в развалинах, и Арбореи на Юге, а также крупных и мелких островов, разбросанных между ними.
Последний оплот Инквизиции находится на самой южной точке Империи. Все остальные ее земли оказались во власти Титанов или не пережили катаклизма. Архипелаг к югу от Старой Империи расположен в Южных Морях. Острова растянулись на несколько морских миль. Некоторые из них были обжиты, а другие до сих пор овеяны темными легендами и древними мифами. А потому никто не решался исследовать эти острова, и цивилизация до них не дошла. Острова Фаранга и Гаурус лежат на Востоке Архипелага.
Именно с острова Гаурус началось путешествие безымянного героя, а на Фаранге он пережил свое первое приключение и сражался против Огненного Титана. Именно сейчас Инквизиция активно изучает и заселяет Арборею, континент на Юге. Про нее мало что известно. Но Титанов там нет, и это последняя надежда человечества найти место, которое они могли бы назвать своим Домом.

Такаригуа - Это остров в Южном море, покрытый непроходимыми джунглями.
Здесь, используя труд рабов, на местных плантациях Инквизиция выращивает сахарный тростник. Спрос на тростниковый сахар в Антигуа очень велик, поскольку из него делают ром, который славится по всему Южному морю. Пуэрто-Сакарико - главная база на острове; тут солдаты Инквизиции сторожат рабов. Ситуация на острове непростая - с него без следа исчезают люди. Эти необъяснимые пропажи очень не нравятся Инквизиции, поскольку мешают производству рома. Кроме того, словно других бед было мало, на острове, похоже, обосновались пираты. Но помимо пиратских жилищ, здесь все еще полно темных и неисследованных мест, которые вызывают дрожь даже у самых храбрых искателей приключений.

Берег Меча - Находится на юге Арбореи.
Джунгли недалеко от побережья многие поколения были домом для племени Шаганумби. Разбросанные повсюду руины великих храмов, построенных с помощью магии аборигенов, – пожалуй, всё, что осталось от культуры прародителей клана Земли. Узнав о существовании этих некогда величественных сооружений, Инквизиция построила неподалеку город Пуэрто-Изабелла, который стал полноценной военной базой и опорным пунктом для захвата всего Южного моря. Адепты Инквизиции надеются, что их многочисленные экспедиции и исследование храмов поможет понять, почему все же в мир вернулись Титаны. Аборигены Арбореи считают храмы священным местом, и присутствие там Инквизиции вызывает всеобщее недовольство. И все же это далеко не единственные незванные гости в тропическом раю, который, как оказалось, не так уж и безопасен...

Остров Воров - Расположенная в Южном море родина гномов.
Этот остров был назван в честь одной небезызвестной особенности малого народца - их привычки собирать всё, что попадет под руку, даже те вещи, которые принадлежат другому. Люди, впрочем, не вполне одобряют этот милый сердцу каждого гнома обычай. Эти существа живут в уютной, маленькой, окруженной пальмами деревушке под покровительством шамана Каана, используя в качестве жилищ многочисленные пещеры. В них же они не без гордости и бахвальства выставляют добытые ими вещи на всеобщее обозрение.

Остров Мертвецов - Остров аборигенов. Здесь, по слухам, расположен проход в другой мир

Антигуа - Пираты крепко держат Антигуа в своих руках.
На этом живописном острове в Южном море они разместили свою основную гавань, используя ее для нападений на Инквизицию, а также для грабежей торговых судов. Неудивительно, что самым большим зданием на Антигуа является торговое представительство, ведь награбленное надо как-то сбывать.Все поставки провизии и материалов для кораблей на Антигуа контролирует Адмирал, один из последних пиратских капитанов. Он обитает в Доме Капитанов, откуда руководит Советом Пиратов и где находится главная книга всех истинных флибустьеров - Пиратский Кодекс. "Буря Титанов" не прошла незаметно для этих мест, и ее последствия ощущаются даже на Антигуа. Корабли все реже бросают якорь в ее гавани, а Адмирал строит собственные планы избавления от внезапно появившейся угрозы...

Маракайская бухта - У дальних берегов великого и неизведанного континента Арборея раскинулась Маракайская бухта.
Лишь самые умелые моряки смогут провести туда корабль, отплыв от берега Меча и направившись на запад. У Маракайской бухты обитает племя маракайцев. Они основали в глубине материка защищенный лагерь и охраняют эти земли, их священные долины и величественные храмы древнего мира. Но Инквизиция тоже заинтересовалась храмами и загадками Маракайской бухты и отправила туда исследовательский отряд под началом коменданта Коррьентеса. Его на скорую руку разбитый в руинах старинного храма лагерь встречает путников, направляющихся от берегов бухты вглубь континента. Но что привлекло Инквизицию в Маракайскую бухту, и могут ли аборигены доверять исследователям?

Геймплей :
- В Risen 2 будет одноствольное и двуствольное оружие, различные боеприпасы, можно наносить удар штыком или бить прикладом.
- По ходу прохождения игры Risen 2: Dark Waters игроку предстоит обследовать немало территорий, благо игровой мир будет гораздо масштабней своего предшественника (мир, размером с мир Gothic 3, включая несколько островов (перемещаться между которыми можно будет с помощью кораблей). Территории которые предстоит обследовать персонажу будут отличаться климатическими условиями, населением и животным миром.
- В течение игры можно будет возвращаться на уже знакомые острова, так как там будут добавляться новые квесты.
- История в начале, в отличие от Risen, будет иметь значительно большую целенаправленность. В дальнейшем она будет становится все более свободной, и все принятые решения будут иметь серьёзные последствия.
- В игре будет присутствовать магия, похожая на магию Вуду, но её общее значение в игровом процессе, скорее всего, снизится.
- Одежда персонажа будет состоять из большего числа разнообразных элементов: шляпы, штаны, перчатки, сапоги, куртки и т.д.
- Навыков появится свыше 75 штук.
- Останутся, показанные в первый раз в первой части игры, достижения за некие действия.
- У игрока будет возможность получить собственный корабль, который будет выполнять функцию его дома или лагеря. На нём игрок сможет путешествовать между островами.
- Игрок сможет набирать в команду новых членов из разных фракции. Все взятые в команду люди будут находится на корабле. В любой момент игрок сможет взять с собой в путешествие в качестве спутника одного из членов команды. Каждый из них будет обладать набором способностей и умений как боевых (бои на саблях, стрельба из мушкетов), так и вспомогательных (исцеление игрока). Спутники будут бессмертны, т.е. их могут побить до бессознательного состояния, однако через некоторое время они снова встанут на ноги.
- Аналогичная система бессмертия, скорее всего, будет справедлива для многих NPC.
- Помимо кораблей, в игре будут еще и лодки, которые будут использоваться как телепорты.
- Активные способности будут обладать временем восстановления (cooldown). Предположительно, в игре будет отсутствовать мана или другой подобный ресурс.
- В игре присутствуют легендарные предметы, улучшающие перманентные способности игрока. Узнать об истории и, предположительно, о местонахождении можно из рукописей.

Фракции :
Инквизиция.
Аборигены.
Пираты (Это первая фракция в которую нужно вступить. Вступление жестко по сюжету).

Существа :
Левиафан - О Левиафане ходит множество легенд и мифов. Обычно моряков и рыбаков, которые встретились с этим монстром, никто и никогда больше не видит! Говорят, эта тварь обитает в темных и сырых пещерах, спрятанных среди скал у побережья Арбореи, и поджидает бедняг, которым не посчастливится забрести в ее угодья. Левиафан - это порожденная тьмой совершенная боевая машина высотой в два человеческих роста. Его вырастили в самых глубоких безднах всего с одной целью - нести зло и ярость титанов с моря на сушу! Этот монстр, собранный из частей песчаного дьявола, огромного краба и других существ, с легкостью разрежет любого нарушителя спокойствия огромными клешнями или просто растопчет, обрушив на него свое массивное тело! Не стоит вставать у него на пути!
Могильный паук - Могильный паук живет в темных пещерах и подземельях древних арборейских руин. Это ужасное создание в ожидании своей добычи прорывает в твердой породе бесконечные лабиринты ходов. Как только поблизости появится ничего не подозревающая жертва, паук вылезает из-под земли, и перед удивленной добычей появляется чудище с массивным телом и длинными лапами. Монстр открывает свою пасть, полную бритвенно-острых зубов, и приветствует свой будущий обед. Своими длинными и когтистыми волосатыми лапами могильный паук может парировать удары и неожиданно атаковать своего противника одновременно с разных сторон. Поэтому могильный паук не просто страшный – это смертельно опасный и непредсказуемый противник! Будьте осторожны, исследуя арборейские подземелья – именно там ждет вас могильный паук!
Горгульи - Тёмно-зелёные твари, немного напоминающие рептилий, однако сильно от тех отличающиеся. Они обладают, по рассказам выживших, "незаурядной живучестью - пуль не хватит !" Также они способны к полётам, что делает стены против них абсолютно бесполезными. Сие "чудо" представлено в DLC Air Temple
Песчаный дьявол - Эти отвратительные твари поднимаются из самых морских глубин и лежат в песке, поджидая свою добычу. Они не очень велики, но недостаток размера они с лихвой компенсируют количеством. Если группа дьяволов окружит добычу, той уже не уйти. Кровожадная стая молниеносными бросками валит беспомощную жертву на землю и беспощадно убивает. Даже для опытных бойцов эти чудовища представляют серьезную угрозу, и связываться с ними следует очень осторожно. Их горящие фонарики привлекают как мелкую добычу, так и неосторожных искателей приключений. Если долго смотреть на такой фонарик, возникает чувство, что этот мерцающий шар смотрит на вас. Быстрый, вооруженный бритвенно-острыми зубами песчаный дьявол - всего лишь вестник того, что может подняться из глубин океана.
Огненные птицы - Таинственные крики и тревожные шорохи оглашают джунгли нового мира. Аборигены знают, что так кричит лишь одно существо – Огненная птица. Многие поколения местных обитателей жили в страхе перед этими загадочными существами, по поверьям наделёнными магическими силами. В глазах чужеземцев Огненные птицы предстают незнакомой новой угрозой с самого времени освоения Южного моря. Редки случаи, когда путешественники выходили невредимыми из схватки с этими монстрами. Те немногие, что якобы сталкивались с Огненными птицами и выжили, описывают их как существ размером примерно со взрослого человека, охотящихся стаями. Они не нападают немедленно, сперва стараясь окружить своих жертв и выбрать самую слабую. Огненные птицы невероятно быстры, поэтому вести с ними бой очень непросто, а еще сложнее спастись от них бегством. Они нападают на всех, кто меньше их, включая людей. Именно по этой причине неопытным путешественникам не стоит исследовать джунгли Арбореи в одиночку!
Термит-воин - В пещерах слышен хруст, в высокой траве - шорох.Если какой-то предмет вроде бочки или обломка дерева надолго задерживается на берегу, скоро вокруг него появятся прилежные термиты, которые день и ночь таскают добычу в свои гнезда и укрытия. Этих трудолюбивых насекомых вдоль всего пути охраняют их более крупные сородичи – термиты-воины. Обычно термиты от природы довольно мирные, они просто исследуют местность в поисках добычи, но при этом они всегда настороже. Если помешать термиту работать или спровоцировать его, он превращается в разъяренного монстра, который плюется кислотой и нападает, пытаясь схватить противника острыми челюстями, пока тот не обратится в бегство или не упадет замертво на землю.Так что в джунглях и на побережье Арбореи будьте внимательны и осторожны.
Ягуар и Пантера - вид кошачьи; нападают из далека и часто встречаются в джунглях.
Обезьяна - белые обезьяны, Нападают после крика. Слабые враги, но часто нападают стаями.
Горилла - встречаются по одиночке ,но сильны.
Тамарин - Встреча с ними очень опасна не имея слабое оружие. Стая состоит из 5-10 тамаринов, они имеют большую скорость и силу удара равную жертвенному кинжалу.



Игру можно скачать отсюда и отсюда
Ссылки рабочие ( по крайней мере 5 минут назад работали trollface )

Отдельное спасибо Stellatis


Сообщение отредактировал -[Globe]- - Четверг, 2012-06-14, 13:58
 
ICUIPQSUIP (Offline)Дата: Суббота, 2012-06-16, 11:21 | Сообщение # 2
Минотавр
  Репутация: 1189
Сообщений: 51
Вместо второй части лучше бы сделали мультиплеер для первой. И титан и диабло опустели бы сразу obmanyl

Добавлено (16.06.2012, 10:21)
---------------------------------------------
Хотя даже второй сингл походу вещь мясная coolstory

 
-[Globe]- (Offline)Дата: Суббота, 2012-06-16, 12:14 | Сообщение # 3
Кентавр
  Репутация: 22
Сообщений: 26
Quote (ICUIPQSUIP)
Вместо второй части лучше бы сделали мультиплеер для первой.

Да ну-у. Если на то пошло, тогда уж Готику 5. :)
Quote (ICUIPQSUIP)
диабло опустели

Не-а. 3-ий, по-крайней мере, не опустел бы.
Quote (ICUIPQSUIP)
второй сингл походу вещь мясная

Угу) Лично у меня ощущений намного больше, нежели от 1-ой части. И, в отличие от Готик 3-ей и 4-ой, только положительных.
 
Zabivalkin (Offline)Дата: Суббота, 2012-06-16, 15:00 | Сообщение # 4
Тифон
  Репутация: 574
Сообщений: 874
Quote (ICUIPQSUIP)
Вместо второй части лучше бы сделали мультиплеер для первой. И титан и диабло опустели бы сразу

avtortroll

Quote (-|Globe|-)
Угу) Лично у меня ощущений намного больше, нежели от 1-ой части. И, в отличие от Готик 3-ей и 4-ой, только положительных.


рпг с огнестрелом это не то
С готикой 3 этой игре не сравниться, я уже не говорю о первом райсене
 
Stellatis (Offline)Дата: Понедельник, 2012-06-18, 01:24 | Сообщение # 5
*СтрелоК*
  Репутация: 1430
Сообщений: 408
Quote (Zabivalkin)
С готикой 3 этой игре не сравниться, я уже не говорю о первом райсене

ага, Готика 3 хуже :D
хоть я и не играл в неё ;)
 
Zabivalkin (Offline)Дата: Понедельник, 2012-06-18, 02:17 | Сообщение # 6
Тифон
  Репутация: 574
Сообщений: 874
Quote (Stellatis)
ага, Готика 3 хуже
хоть я и не играл в неё


тут все сказано
 
Stellatis (Offline)Дата: Понедельник, 2012-06-18, 03:49 | Сообщение # 7
*СтрелоК*
  Репутация: 1430
Сообщений: 408
Quote (Zabivalkin)
тут все сказано

ну-у-у, может и лучше, сыграю, скажу оценку по-точнее
я ж в шутку сказал
 
-[Globe]- (Offline)Дата: Пятница, 2012-06-22, 16:13 | Сообщение # 8
Кентавр
  Репутация: 22
Сообщений: 26
Quote (Stellatis)
хоть я и не играл в неё

Готика 3 хуже Готики 2, поэтому :
1) Сказал правильно.
2) Даже играть не стоит)
 
Zabivalkin (Offline)Дата: Пятница, 2012-06-22, 17:53 | Сообщение # 9
Тифон
  Репутация: 574
Сообщений: 874
-[Globe]-, это лишь субъективное мнение, которое скорее всего даже не основывается на практике игры в готику 3
 
-[Globe]- (Offline)Дата: Пятница, 2012-06-22, 22:26 | Сообщение # 10
Кентавр
  Репутация: 22
Сообщений: 26
Quote (Zabivalkin)
скорее всего даже не основывается на практике игры в готику 3

Я-то играл ( во все, кроме 1-ой ), но это моё мнение. Лично мне 2-ая часть понравилась больше, чем 4-ая и, тем более, 3-ья.

Ладно, что-то флудом пахнуть начало.


Сообщение отредактировал -[Globe]- - Пятница, 2012-06-22, 22:26
 
Форум » Про сайт и форум » Архив » Risen 2 : Dark Waters (Йо-хо-хо))
Страница 1 из 11
Поиск: