| Философия, История, Религия. | | |
| christof (Offline) | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:52 | Сообщение # 422 |
 Shadow Of The Moon
| Quote christof, по поводу этики... Северный полюс, люди попали в катастрофу (не важно какую)... осталось двое,сил нет. Чтобы дойти до деревни нужны силы. Один съедает другого и доходит до спасительного места. ой! как-то это неэтично! Но зато инстинкт самосохранения. Другой вариант: никто никого не съедает из этических соображений и оба умирают в белой пустыне. Гуманисты Ну я так полагаю, исходя из твоих же слов и иронии по поводу моего упоминания о этике (ага, смешное для тебя словечко, я понял) ты предпочтешь съесть человеченки..... Не то что б меня это особо удивляет - просто не надо ни в этом, ни в других случаях равнять кого то по себе.
Лучше Within Temptation может быть только HammerFall Diplomacy of Good within the Shadows game
|
| |
| | |
| DL (Offline) | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:54 | Сообщение # 423 |
 Аид
| outside, а вот некоторые в такой ситуации предпочтут поискать пропитания в каком-то другом месте, нежели в плоти находящегося рядом человека
nulla a reale, tutto e lecito © 
|
| |
| | |
| outside (Offline) | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 22:10 | Сообщение # 424 |
 *Змеелов*
| DL, christof, Nicka555, спасибо за беседу! Nicka555, ну о чем мы говорим? Человек за дозу убивает другого! christof, Quote (christof) ага, смешное для тебя словечко, я понял Обычное слово, ничего смешного. По отношению ко мне твои выводы не верны. И я никогда не ровняю никого по себе. Это была просто ситуация из жизни. По данным он единственный, кто выжил в этой экспедиции. А то что он не сказал как ... ну и такое бывает. DL, совершенно верно... но там кажется было два варианта (никто никого не съедает из этических соображений и оба умирают в белой пустыне) и выбор всегда есть.
|
| |
| | |
| DL (Offline) | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 00:42 | Сообщение # 425 |
 Аид
| outside, два варианта видит только тот, кто не хочет посмотреть еще на несколько сторон приходи побеседовать еще
nulla a reale, tutto e lecito © 
|
| |
| | |
| christof (Offline) | Дата: Пятница, 27.08.2010, 05:05 | Сообщение # 426 |
 Shadow Of The Moon
| Возвращаясь еще раз к старой теме, которой уже нет "Если бы я был Богом". ... Для Бога нет Добра и Зла, есть лишь его воля, которая воплощаясь по его желанию во что то, или воздействуя на что то становится тем, что и является для всех остальных Злом или Добром, по сути оставаясь лишь тем, что было до этого - чистым проявлением воли того, кто стоит за пределами Добра и Зла. Не выше их, не ниже - а именно за пределами.
Лучше Within Temptation может быть только HammerFall Diplomacy of Good within the Shadows game
|
| |
| | | | |
| christof (Offline) | Дата: Пятница, 27.08.2010, 08:05 | Сообщение # 428 |
 Shadow Of The Moon
| Nicka555, А , это типо о том, о чем много писал старина Уильям Блейк, которым бредил Джимка! - Архитектор Вселенной? И потом - я ж ясно сказал, речь идет о Боге))) То бишь, не о ком то, кто наел=ся скажем волшебных таблеток и стал Демиургом, а о Боге)))
|
| |
| | | | |
| christof (Offline) | Дата: Пятница, 27.08.2010, 08:58 | Сообщение # 430 |
 Shadow Of The Moon
| Nicka555, Предлагаю обсуждать не личное представление о Боге, а Бога как такового)) Тобишь безличного скорее)
|
| |
| | | | |
| christof (Offline) | Дата: Пятница, 27.08.2010, 11:37 | Сообщение # 432 |
 Shadow Of The Moon
| Nicka555, Бог есть воля и желание, которые перманентны, находятся вне Добра и Зла и происходят тогда, кога этого хочется Богу)) Если попробовать привести некий пример - представь что ты Бог, а компьютер, в котром живет форум - это именно то, что реагирует на твою волю, и определяет ее потом как Зло или Добро. Ты захотел - вошел в Виндовз, открыл форум и явил себя. Для кого то это Зло для кого то - это Добро. И ты сам по своему усмотрению лишь решаешь когда тебе войти в Виндовз))
|
| |
| | |
| Nicka555 (Offline) | Дата: Пятница, 27.08.2010, 15:08 | Сообщение # 433 |
 *Хранитель Лунной Радуги*
| christof, значит "Бог есть воля и желание, которые перманентны, находятся вне Добра и Зла "?! Ах-ха! Как же! Именно находятся Вне... , да вот только ДО ПОРЫ- ДО ВРЕМЕНИ!!!!!!!! Я ведь уже сказал - выбор из двух: Либо бог будет решать проблему ДиЗ сам ( заглянув в комп - по твоей аналогии! ) либо, те кто в компе - решат её сами!!! А теперь, обоснуй, плиз , с чего бы это "...воля и желание бога, которые перманентны, находятся вне Добра и Зла..."? Несколько, прямо скажем - беспочвенное утверждение!
СРАЖАТЬСЯ И ПОБЕЖДАТЬ!! ВО ИМЯ РАДУГИ!!!
|
| |
| | | | | |
|