| Посвящаем стихи |
| САТИРчик (Offline) | Дата: Вторник, 15.11.2011, 16:10 | Сообщение # 196 |
 Минотавр
| браво, вы тут все художники да поэты).
любите жить.
|
| |
| | |
| KMFDM (Offline) | Дата: Среда, 16.11.2011, 17:31 | Сообщение # 197 |
 Минотавр
Я о тебе никому не рассказывал, Я не хвалился тобой никогда. Ни интернет нас с тобою не связывал, Ни телефонных сетей провода.
Летний денек и экзамен вступительный, Двадцать четвертое, полдень, среда. Взял свой билет, и писать стал стремительно. Легкий попался вопрос - ерунда!
Вдруг обернулся (зачем обернулся я?) Сзади задумчивых лиц череда... Вижу тебя...Вдруг как будто проснулся я. И не уснуть мне уже никогда.
Помню, подумал: "Какая...чудесная". Словно взошла надо мною звезда. Но про себя тут же вымолвил пресно я, Вряд ли вот эта вот скажет мне "да".
Но подошел я к тебе, познакомились. А через час уже словно всегда Знали друг друга мы, знали и поняли Что мы друг дружке нужны как вода...
После экзаменов в парке гуляли мы, "Мы же увидимся, правда? Когда?" И до заката с тобою болтали мы. Пили коктейли. Такая бурда...
В холле смотрю результаты экзамена. Будто бы в пропасть я рухнул тогда: "Я поступил, ты в пролете, прости меня." "Да ты чего, поступлю, не беда!"...
Ты поступила, конечно, да вовсе я Не представляю, когда и куда. Вскоре уехал домой я до осени. Позже искал тебя. Нет и следа.
Мы эсэмэсками чувств не размазали, Сотовых мы не имели тогда, Номер бы твой мне сейчас, только надо ли, Стоит ли вновь оживлять те года?
Летний денек и экзамен вступительный, Двадцать четвертое, полдень, среда. Помню, подумал: "Какая...чудесная. Вряд ли вот эта вот скажет мне "да"...
Добавлено (16.11.2011, 17:31) --------------------------------------------- Я потерял 500 рублей
Я потерял 500 рублей, Какая, в общем, малость. Но эта малость, словно клей, к моей башке пристала.
Эй, ну-ка дверь открой быстрей! Я потерял 500 рублей!
Пошел пешком я в магазин, Купить бутылку пива. И как-то мне мой Туборг Грин Несут не слишком живо.
Давай-ка, мадмуазель, живей! (я потерял 500 рублей)
И вот иду я, злой как черт, Пешком из магазина. На зебре глохнет и встает Какая-то дрезина.
Ты! Лось! Уе@ывай скорей!!! (я потерял 500 рублей)
"А не пошел-ка бы ты нах..!" Летит из "жигулюхи". Из джинсов рву ремень, замах, И бью по лобовухе...
"Катюха, дай компресс быстрей!" (я потерял 500 рублей)...
Мой друг недавно опочил, Три дня как схоронили. Наверно, слишком много пил, А мы не уследили...
Не "мы", а "я" не уследил... Когда-то вместе с ним я пил.
А что еще я потерял? Не углядел чего я? Нас было четверо всегда, теперь осталось двое...
- Брось пиво! Водки мне налей!... - ? - Не, я порядке, вроде... - ? - Не из-за пятиста рублей... - ? - Да, что-то в этом роде...
|
| |
| | |
| kol9_men (Offline) | Дата: Среда, 16.11.2011, 18:03 | Сообщение # 198 |
 *Мастер Мечей*
| KMFDM, ты неподражаем.
|
| |
| | |
| KMFDM (Offline) | Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:24 | Сообщение # 199 |
 Минотавр
| С работы ехал, родилось. Все совпадения с живущими ныне и ставших достоянием истории персонажами случайны и являются плодом исключительно авторского воображения. Продолжим в полюбившейся Коляну манере а-ля детский стишок.
Мудин - вор
С работы еду. Глядь, - забор. Замазан свежей краской, Под краской вижу: "Мудин - вор!" За грязно-серой маской.
Закрасил ты один забор, На сотне прочих - "Мудин - вор!"
Опять в толчке моем засор: В конец прогнили трубы. Дерьмо клокочет: "Мммудин - воррр" Сурово, дерзко, грубо.
Пусть миллиарды ты упер, Ты для трубы, - дерьмо и вор.
Ты со свечой, потупив взор, Стоишь в церквях Отчизны. С иконы шепчут "Мудин - вор!" И смотрят с укоризной.
Все свечи мира жги в костер! А все равно ты будешь - вор.
К тебе бежит твой пес Трезор, летит, хвостом виляет: "Пришел! Хозяин!! Мудин!!! Вор!!!!" Уж он-то точно знает!
Пускай для псов ты и мажор, Для нас ты будешь просто - вор.
И если ты затеешь спор, Давя своей харизмой, Тебе ответят "Мудин - вор." На каждый афоризм твой.
Хоть на язык ты и остер, язык в курсах - ты врун и вор.
Идет в полицию набор: "Кто мзду взимать захочет, и скажет: "Я и Мудин - вор", Шанс на прием упрочит."
Пусть в каждой нычке твой дозор, Из нычки слышно: "Мудин - вор".
Зачесан гладко твой пробор, Ведь Юбилей сегодня! Звенят бокалы - "Мудин - вор." Вот кара-то Господня!
Тебя он терпит до сих пор, но четко знает: "Мудин - вор".
На лицах приторный минор Тебя несут к могиле, Играет марш. Вдруг "Мудин - вор!" Тромбон споет уныло.
Тромбон хоть знает свой манёвр, Не сможет скрыть, что Мудин - вор...
И сотни лет пройдут с тех пор, На холм твой сядет галка. И громко каркнет: "Мудин -ворр!" Хоть ей тебя и жалко.
|
| |
| | |
| TATA (Offline) | Дата: Четверг, 17.11.2011, 13:07 | Сообщение # 200 |
 Телхин
| KMFDM, браво!!!!! (снимаю шляпку)))))
|
| |
| | |
| KMFDM (Offline) | Дата: Четверг, 17.11.2011, 13:14 | Сообщение # 201 |
 Минотавр
| TATA, особенно приятно, что именно тебе понравилось. Не знаю почему...))
|
| |
| | | | |
| KMFDM (Offline) | Дата: Четверг, 17.11.2011, 13:25 | Сообщение # 203 |
 Минотавр
| TATA, не теряй, пожалуйста, покой. Будем считать, что аватарка красивая, вот и все. ))
|
| |
| | |
| outside (Offline) | Дата: Суббота, 19.11.2011, 02:24 | Сообщение # 204 |
 *Змеелов*
| Quote (KMFDM) Я о тебе никому не рассказывал, Я не хвалился тобой никогда. Ни интернет нас с тобою не связывал, Ни телефонных сетей провода.
KMFDM, красиво!
|
| |
| | |
| KMFDM (Offline) | Дата: Вторник, 22.11.2011, 20:49 | Сообщение # 205 |
 Минотавр
| Малюсенькая поэмка. При написании вдохновлялся этим треком и этим рассказом Рэя Брэдбери. Посвящаю концу света
Хронос
1. Покой
Закат алеет над рекой. Какой-то странной тишиной Наполнен город. Его сердце Пробито черною стрелой. Теперь он замер, и покой Укутал душною волной Его - как мертвого младенца Мать укрывает пеленой.
Не слышно ни шагов, ни слов, Молчат дороги: дикий рев Машин утих. И не проснутся Гудки спешащих поездов. Потухли фонари, и след От них уже сошел на нет. И никогда уж не зажгутся Витрины, излучая свет.
2. Стрела
Стрела влетала в дом неслышно - Бесшумною летучей мышью. И не со скрежетом металла, И не с бубонною чумой. Она пронзала грудь не больно, А как-то нежно и спокойно. На кончике ее усталость Застыла тусклою звездой.
Устало все под эти небом - Победы, чувства, страхи беды. И только лишь одна природа Живет нетронута стрелой. Растут деревья, реют птицы, В кустах котёнок копошится. Когда все страны и народы Удушены своей судьбой.
3. Хронос о человечестве
Но почему же погруженный В глубокий сон, в покой бездонный Один лишь только ты проснулся От наступившей тишины? И лишь холодный зимний ветер На твой немой вопрос ответил, Когда ты молча ужаснулся: "Что происходит? Где они?"
- "Они ушли. Так будет лучше. Не будет больше всей их чуши. Без яда, без единой пули Зашла их скучная звезда. Не ты ли сам хотел того же, Когда взывал к нему: "О, Боже! О хоть бы все они уснули И не проснулись никогда!"
И что ваш Бог? Такой умильный, Такой могучий и всесильный! Он так похож на ваше племя! Он вас прощает все равно! Но за мольбами о желанном Забыли вы о самом главном: Что дать способно только Время И отнимает лишь оно."
4. Хронос Человеку
"И ты туда же: "Мир жесток! О, Боже! Я так одинок! В людской толпе я потерялся! " Теперь нашелся ты, щенок.
Ты хочешь все вернуть назад? Все то, что называл ты "ад"? Но вот теперь ты обломался! Финал. Итог. Конец. Закат.
Да, ты я вижу стал иным: Печаль рассеялась как дым. Твои черты, дыханье, очи горят желанием земным.
И вот ты снова хочешь жить! Дышать, бороться и любить! Но уже поздно. Дело к ночи. Пора разрезать эту нить."
5. Итог
И ты стоишь на скользкой крыше. И смотришь вниз. И тяжко дышишь. Над суетой людской убогой Всегда хотел ты ввысь взлететь. Хохочет Хронос за спиною: Давай лети же, бог с тобою! Не сомневайся, ну же с богом! Пора обоим умереть!
Сообщение отредактировал KMFDM - Вторник, 22.11.2011, 21:46 |
| |
| | | | | | |
| Athena_s__Sword (Offline) | Дата: Среда, 14.12.2011, 23:14 | Сообщение # 208 |
 Призрак
| Люди , я не профессионал , это мой первый стих за последнюю жизнь. У меня к вам просьба : говорите , что исправлять , указывайте на не дочеты , не забывайте хвалить ))))) И еще , стих будет дорабатыватся .
МУЗА [ v 0.7 Beta ]
Ты вновь пришла ко мне домой С закатом и вечерней мглой Одна из тех, кто ранит сердце Гоня оттуда прочь покой
Но людям жизнь так красит сладко Маня их древнею загадкой Туда, где разум лишь творить, Мечтать , бороться и любить Способен целую Вселенну И ненавидеть только быт.
Ты заставляешь нас стать лучше Добро растить ,а зло разрушить, Пройдя сквозь путь искусств нетленный , Но переменчив, словно пена.
Шекспир - покойный раб пера и сцены Был твой счастливый воздыхатель Гюго, Да Винчи ,Римский , Нагель Тобою были вдохновенны . Творенья их сейчас бесценны Бессмертья в памяти людей они достигли , уж поверь.
И коварней севернои ночи И смелей золотого льва И любви цыганской короче Была странная дружба твоя
|
| |
| | |
| Garus (Offline) | Дата: Вторник, 20.03.2012, 21:59 | Сообщение # 209 |
 "Советник Архимага"
| Опять весна,опять суббота, Но мне все чуждо...не в первой, А я ведь ждал,я ждал субботы В надежде обрести покой.
Но все опять перевернулось, Тебя пытался я забыть. И вдруг вновь сердце встрепенулось, И вновь тебя я полюбил.
Не суждено...я понимаю, Найти желаю свой покой. Тебя забыть я все пытаюсь И все мне чуждо...не в первой.
|
| |
| | | |
|