Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Странник | RSS

Страница 1 из 561235556»
Модератор форума: Priest74, Гауза, Язычник 
Форум » Общение » Агора для софистов » Битва полов (Отношения между М и Ж, обсуждаем логику людей, вопрошаем..)
Битва полов
DEDOK (Offline)Дата: Пятница, 23.07.2010, 12:10 | Сообщение # 1
*Вершитель*
Информация
Гильдия паладинов Репутация: 3192
Награды пользователя
Несмотря на то, что сайт посвящен игровой тематике, на нем со временем развилось не мало более менее серьезных и интеллектуальных тем, собирающих в основном людей постарше. Обсуждали и политику, и религию, и филоссофию с верованиями. Я добавлю новую тему, с уклоном в психологию отношений между людьми, ведь психологию еще упомянуть на сайте не успели) Детишки играются в песочнице, а взрослые в сторонке на лавочке обсуждают жизнь.. за семечками и прохладительным напитком)

Женская логика.. загадка или математический расчет? Извечный вопрос, которым задаются все. О мужской логике априори не говорят, она не усложнена некоторыми мало предсказуемыми вещами..

Сначала ты выбираешь путь. Потом путь выбирает тебя...

lebedun (Offline)Дата: Пятница, 23.07.2010, 12:33 | Сообщение # 2
Драколич
Информация
Гильдия не определена Репутация: 199
Награды пользователя
А чего тут обсуждать-то ? Как честно сказала мне одна знакомая - "Нет у нас (женщин) никакой логики, одно настроение". И я с ней абсолютно согласен (насколько мне позволяет судить наблюдение за родственницами и знакомыми). Исключения, конечно, бывают, но на то они и исключения.

P.S. Знали бы вы, дамы, как это бесит нас, мужчин, особенно с технарским складом ума... Но, как правило, в каждом конкретном случае что-либо переделывать уже давно поздно. Общество - злая самокопирующаяся штука. Не изолировав до определённой степени ребёнка (в данном случае девочку) от общества, трудно будет из неё воспитать женщину, которая думала бы иначе, чем остальные, а изолировав, трудно будет потом её в это самое общество вписать обратно.

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.

Сообщение отредактировал lebedun - Пятница, 23.07.2010, 12:34

Amina (Offline)Дата: Пятница, 23.07.2010, 12:59 | Сообщение # 3
*Мастер теней*
Информация
Гильдия ассасинов Репутация отключена
Награды пользователя
очень интересная темка... почиткаю

l/.l/ vytv ug hlx'y ukc,/ hjn vfymy lrud
fcyjg hkeylkfglg ;yfrotr

Либерти (Offline)Дата: Пятница, 23.07.2010, 13:56 | Сообщение # 4
Драколич
Информация
Гильдия не определена Репутация: 313
Награды пользователя
Quote (DEDOK)
Женская логика.. загадка или математический расчет? Извечный вопрос, которым задаются все. О мужской логике априори не говорят, она не усложнена некоторыми малопредсказуемыми вещами..

когда наша группа сдавала экзамен по логике, зачет получили всего лишь два человека (я и одни весьма одаренный молодой человек). Причем сдали на отлично cool
Получается, что мужская, что женская логика - всё в одну топку biggrin
По жизни, да, мужская логика чаще и лучше и чище. Но так же как и на экзамене чаще всего неидеальна (точнее неразвита)
Quote (lebedun)
Как честно сказала мне одна знакомая - "Нет у нас (женщин) никакой логики, одно настроение". И я с ней абсолютно согласен (насколько мне позволяет судить наблюдение за родственницами и знакомыми). Исключения, конечно, бывают, но на то они и исключения.

Логика у женщин есть, просто нужно проводить мыслительные операции, что затруднительно. Поэтому легче включить "детскость", чтобы отстали наконец и не мучили зазря.
Quote (lebedun)
P.S. Знали бы вы, дамы, как это бесит нас, мужчин, особенно с технарским складом ума...

как я тебя понимаю smile
Quote (lebedun)
Не изолировав до определённой степени ребёнка (в данном случае девочку) от общества, трудно будет из неё воспитать женщину, которая думала бы иначе, чем остальные, а изолировав, трудно будет потом её в это самое общество вписать обратно

Не надо никого изолировать, надо просто правильные примеры показывать. Это проблема взрослых. Если они хотят вести себя как им как вздумается, то имеют ли они моральное право требовать от детей идеального поведения?

Дедок, спасибо за тему, давно ждал wink

Во множестве знаний много печали

Сообщение отредактировал Либерти - Пятница, 23.07.2010, 13:57

lebedun (Offline)Дата: Пятница, 23.07.2010, 14:22 | Сообщение # 5
Драколич
Информация
Награды пользователя
Quote (Либерти)
Получается, что мужская, что женская логика - всё в одну топку

Не надо путать человеческую логику (не столь важно, мужскую или женскую) и математическую =).

С точки зрения математической логики утверждение "Существует такой человек, что если он носит шляпу, то и все остальные люди носят шляпы" - истинно. И ведь действительно истинно, не прикопаешься =). А вот простая человеческая истина 2х2 = 4 требует долгого и вдумчивого доказательства (если пользоваться формальным определением натурального ряда чисел). И это я молчу про аксиому выбора (Пусть X — множество непустых множеств, тогда мы можем выбрать единственный элемент из каждого множества в X), которая в рамках математической логики вообще не может быть доказана (потому и называется аксиомой).

Quote (Либерти)
Не надо никого изолировать, надо просто правильные примеры показывать. Это проблема взрослых.

Не заставишь же всех людей, с которым контактирует ребёнок во время своего воспитания, вести так, как нужно для правильного воспитания ребёнка, но неестественно для этих людей ? Человек формируется, копируя себя с окружающих. И если (возьмём рассматриваемый случай) подавляющее большинство окружающих девочку женщин (взрослые, подруги) будут вести себя таким образом (зависеть от настроения, а не от логики), то и девочка вырастет такой же (справедливости ради отмечу, что мальчики в этом плане ничуть от девочек не отличаются). Исключения крайне редки и чаще всего вызваны тем, что ребёнок воспитывался не так, как остальные - в некоторой физической или моральной изоляции от общества.

christof (Offline)Дата: Пятница, 23.07.2010, 14:35 | Сообщение # 6
Shadow Of The Moon
Информация
Гильдия ассасинов Репутация: 3155
Награды пользователя
По моему женская и мужская логика отличаются лишь во всем что связано с вопросами продления рода человеческого, где то на подсознательном уровне, где то на уровне генной памяти. Во всем остальном - одно и то же)) Ну естественно, не нужно при этом путать логику, и те области , где сама эта логика более всего задействована. И ++ увлечения и стиль жизни. Естественно, если мужика более привлекают футбол и машины + конечно же оружие и пиво - его логика будет вертеться рядом с этими вещами, в то же время логика женщины может быть более направлена на такие области как шоппинг и салоны красоты. Если ты матиматик - ты будешь употреблять логику для решения задач связанных с матанализом, если ты футболист - ты будешь логически определять возможность прохода по левому краю и удара в девятку, если ты домохозяйка - ты будешь применять логику в том, из каких именно ингредиентов лучше всего приготовить свой плов или борщ.))

Лучше Within Temptation может быть только HammerFall
Diplomacy of Good within the Shadows game

ПИРАНЬЯ (Offline)Дата: Пятница, 23.07.2010, 14:42 | Сообщение # 7
*Воительница*
Информация
Гильдия воинов Репутация: 1352
Награды пользователя
Quote (lebedun)
Знали бы вы, дамы, как это бесит нас, мужчин, особенно с технарским складом ума...

Верите, нет ли, но технарский склад ума у женщин бесит мужчин ещё больше. только привыкнешь к одному типу поведения... тут такой "синий чулок" нарисуется)) я на своём опыте убедилась в этом))) парни начинают тушеваться и быстренько ретируются. стоит намекнуть. что ты разбираешься в схеме строения синхрофазотрона))) правда... гораздо легче жить женщине в нашем обществе.если она оправдывает стереотипы.Умные и красивые в большинстве случаев несчастныв любви и одиноки.... знаете ...есть такаяч поговорка..."Быть настолько умной.что бы казаться глупой". если нет потребности женщине показывать железную логику...зачем её развивать? смысл этого для природы?? Для успешного продолжения рода нужна именно интуиция, а она имеет гораздо более сложные корни и непонятна для изучения. На данный момент общество требует от женщины именно этого- сохранение максимально приспособленной к жизни генетической линии,всё остальное менее важно.. главное -позволить своему роду выжить))
Может всё таки оставим мужчинам логику и мудрость женщинам....надеюсь не собирается кто то отрицать.что женщина мудрее в повседневной жизни..мужчины решают глобальные проблемы человечества..женщина- что приготовить на обед и как создать уют для своего мужчины и детей.

Я-рыбка и тебе меня не поймать

Либерти (Offline)Дата: Пятница, 23.07.2010, 14:47 | Сообщение # 8
Драколич
Информация
Награды пользователя
Quote (lebedun)
Не надо путать человеческую логику (не столь важно, мужскую или женскую) и математическую =)

а никто и не путает. smile Но замечание верное.
Однако, если у человека сложности с "математической" логикой, то это отразится и на житейской. Может быть так - человек простые суждения стоит верно, а в сложны часто допускает ошибки.
Если человека протестировать на логику, то результаты могут поразить его самого. Будет что-то вроде - как же так, я думал я рассуждаю верно, но оказывается в 40% бываю неправ surprised
Quote (lebedun)
Не заставишь же всех людей, с которым контактирует ребёнок во время своего воспитания, вести так, как нужно для правильного воспитания ребёнка, но неестественно для этих людей

Во-первых, без любви человек не сможет полноценно сформироваться. нельзя отлучать от родителей wink
Во-вторых родитель для ребенка должен быть ориентиром, который любит, общается и держит обратную связь. Тогда сомнительные знакомства не будут иметь серьезного влияния на психику и развитие ребенка.
В-третьих как хорошо бы не было, но от несчастных случаев все-же никто не застрахован. Но если родители будут вести себя адекватно, то и шанс неблагоприятных событий будет очень несерьезным.
В-четвертых если каждый окружающий будет вести себя сознательно, то и угроз для ребенка будет значительно меньше )
Человек формируется, копируя себя с окружающих

это не совсем так. Человек сравнивает себя с окружающими в стрессовых ситуациях, и если ответ очевиден то заимствует его. Но чем больше у человека опыта, тем критичней он относится к чужому опыту, и тем чаще чужой опыт не вписывается в его систему. В результате процесс "копирования" существенно замедляется.
Да и не ограничивается развитие личности только копированием, многое он делает являясь как-бы первооткрывателем
smile
Quote (lebedun)
справедливости ради отмечу, что мальчики в этом плане ничуть от девочек не отличаются

справедливости ради скажу, что З. Фрейда кто-то не читал angry
Психика мальчика/девочки только лет до 8-9 ничем не отличается, потом идут отличия

DaniIceBoy (Offline)Дата: Пятница, 23.07.2010, 14:49 | Сообщение # 9
Аид
Информация
Гильдия магов Репутация: 2436
Награды пользователя
Есля я сейчас напишу Дамы хватит пить , никто не обидется?

ПИРАНЬЯ (Offline)Дата: Пятница, 23.07.2010, 15:06 | Сообщение # 10
*Воительница*
Информация
Награды пользователя
DaniIceBoy, хи хи хи))) это кому намёк??)))

Добавлено (23.07.2010, 15:06)
---------------------------------------------

Quote (Либерти)
, что З. Фрейда кто-то не читал Психика мальчика/девочки только лет до 8-9 ничем не отличается, потом идут отличия

неа неа))) буду спорить с дедушкой Фрейдом)))
он авторитет конечно...но я за детьми много наблюдала.. девочки и мальчики-РАЗНЫЕ изначально)))

WarriorMag (Offline)Дата: Пятница, 23.07.2010, 15:12 | Сообщение # 11
Тигрочеловек
Информация
Гильдия не определена Репутация: 231
Награды пользователя
Quote (ПИРАНЬЯ)
надеюсь не собирается кто то отрицать.что женщина мудрее в повседневной жизни...

Отрицать не буду ,но поспорить могу.В большинстве случаев оно так и есть.Но у меня много закомых семейных пар которые живут можно сказать наоборот,т.е. муж хозяйничает по дому ,а жена,как было выше сказанно,решает глобальные проблемы.Иживут они в мире и понимании и довольно долго и счастливо.Мне например очень нравиться готовить и моей супруге признаться моя стряпня нравиться tongue

А насчет умных девушек могу сказать только одно.Очень нравиться общаться с умными представительницами прекрасного пола!Особенно нравиться обсуждать именно такую тему ,которую затронул наш DEDOK,

Quote (ПИРАНЬЯ)
Умные и красивые в большинстве случаев несчастныв любви и одиноки

Мне кажеться ,что это потому,что и парней скажем так недалеких хватает.Например тех,которые хвастаются перед друзьями своими подвигами по соблазнению.Какие они красноречивые,а если копнуть так невежда невеждой. cool

lebedun (Offline)Дата: Пятница, 23.07.2010, 15:13 | Сообщение # 12
Драколич
Информация
Награды пользователя
Quote (ПИРАНЬЯ)
Верите, нет ли, но технарский склад ума у женщин бесит мужчин ещё больше.

Глупого мужчину это может испугать. Умного - никогда. У меня, к примеру, много знакомых женщин-технарей (ибо сам технарь до мозга костей), и никаких проблем в общении с ними я никогда не испытывал.

Quote (ПИРАНЬЯ)
Для успешного продолжения рода нужна именно интуиция,

Боюсь Вас огорчить, но для успешного продолжения рода прежде всего нужно кое-что другое, а именно - крепкое здоровье =), ну и стечение других обстоятельств, позволяющих создать удачную семью, где будет расти это "продолжение рода". А интуиция - это вообще нечто абстрактное. Это когда человек принимает какие-то решения, но не может объяснить себе, как он их принял - то ли случайным образом, то ли обдумав всё где-то "в фоновом процессе". А когда решения оказываются верными, мы их списываем на интуицию, хотя это или просто везение, или наша неспособность разобраться в собственной логике.

Quote (ПИРАНЬЯ)
надеюсь не собирается кто то отрицать.что женщина мудрее в повседневной жизни.

Я собираюсь отрицать. Понятия "мудрость в повседневной жизни" не существует в принципе. Женщина может лучше мужчины разбираться в домашних делах или психологии членов своей семьи, но мудрость к этому не имеет отношения. Мудрость - это вообще что-то из притч про китайских мудрецов =).

Quote (Либерти)
Психика мальчика/девочки только лет до 8-9 ничем не отличается, потом идут отличия

Я действительно не так много читал Фрейда, но в данном случае я имел в виду, что и девочки, и мальчики формируют свой характер под влиянием окружающих их людей. Думаю, Фрейд этого не отрицал =).

Либерти (Offline)Дата: Пятница, 23.07.2010, 15:25 | Сообщение # 13
Драколич
Информация
Награды пользователя
Quote (christof)
По моему женская и мужская логика отличаются лишь во всем что связано с вопросами продления рода человеческого, где то на подсознательном уровне, где то на уровне генной памяти

в целом не соглашусь. Мужчины и женщины часто подходят к решения всевозможных задач.
Готовят по-разному, убираются тоже, математические задачи тоже совсем по-разному....
Все не так просто как порой кажется. Это кажется, что занимаются одним и тем же, но приемы зачастую разные. А уж что в головах происходит в эти моменты одному богу известно happy
Но это только мое ихмо, никому не навязываю. Просто наблюдения проводил.
Quote (christof)
его логика будет вертеться рядом с этими вещами, в то же время логика женщины может быть более направлена на такие области как шоппинг и салоны красоты

это уже смешение понятий - логика и интересы
Quote (ПИРАНЬЯ)
Верите, нет ли, но технарский склад ума у женщин бесит мужчин ещё больше

ах-ха, конечно верим biggrin
я не с технарским складом ума ПИРАНЬЯ wink
Quote (ПИРАНЬЯ)
Умные и красивые в большинстве случаев несчастныв любви и одиноки.... знаете ...есть такаяч поговорка..."Быть настолько умной.что бы казаться глупой"

Боюсь тут дело в следущем - просто красивые люди зачастую самолюбивы и не любят думать о чужих интересов, что в конечном счете отвращает от них окружающих людей.
Однако если человек красив и умеет задумываться об окружающих, то причин для несчастья я не вижу smile
Quote (ПИРАНЬЯ)
если нет потребности женщине показывать железную логику...зачем её развивать? смысл этого для природы??

нету смысла быть умным/красивым/логичным/сильным/талантливым.... если ты можешь достигать своих целей другими методами. Эти "блага" только облегчают жизнь, но ни в коем случае не являются обязательными
Quote (ПИРАНЬЯ)
Для успешного продолжения рода нужна именно интуиция, а она имеет гораздо более сложные корни и непонятна для изучения

Вот к чему ты ведешь... biggrin
На самом деле успешно продолжить род в наше время совсем не сложно. Сложно найти кто будет тебя обеспечивать в соответствие с твоими представлениями (или даже лучше) и не будет оказывать морального давления
Quote (ПИРАНЬЯ)
На данный момент общество требует от женщины именно этого- сохранение максимально приспособленной к жизни генетической линии,всё остальное менее важно.. главное -позволить своему роду выжить

Во-первых общество не требует от женщины wink Сейчас не те времена, когда девушку насильно выдавали замуж
Во-вторых непонятно что это значит максимально приспособленной к жизни генетической линии ?
В-третьих, женщины не обольщайтесь, продолжение рода в равной мере зависит и от мужчины
Quote (ПИРАНЬЯ)
Может всё таки оставим мужчинам логику и мудрость женщинам....надеюсь не собирается кто то отрицать.что женщина мудрее в повседневной жизни..мужчины решают глобальные проблемы человечества..женщина- что приготовить на обед и как создать уют для своего мужчины и детей

это идеальная конструкция. В реальной жизни бывает по всякому smile

Добавлено (23.07.2010, 15:25)
---------------------------------------------

Quote (ПИРАНЬЯ)
неа неа))) буду спорить с дедушкой Фрейдом)))

зря, не имея собственного опыта спорить с З. Фрейдом wink
Quote (ПИРАНЬЯ)
но я за детьми много наблюдала.. девочки и мальчики-РАЗНЫЕ изначально)))

в каком-то смысле да... у них изначально разное представление о сексуальности. Только и всего. Но настоящие различия закладываются на этапе формирование половозрелости.
Quote (WarriorMag)
Очень нравиться общаться с умными представительницами прекрасного пола!Особенно нравиться обсуждать именно такую тему ,которую затронул наш DEDOK

Присоединяюсь
но видимо они не такие уж умные, раз еще не все для себя выяснили biggrin (шучу)
Quote (lebedun)
Я действительно не так много читал Фрейда, но в данном случае я имел в виду, что и девочки, и мальчики формируют свой характер под влиянием окружающих их людей. Думаю, Фрейд этого не отрицал =)

согласен. Про детей почитай - это самое важное )

ПИРАНЬЯ (Offline)Дата: Пятница, 23.07.2010, 15:54 | Сообщение # 14
*Воительница*
Информация
Награды пользователя
Ох ёлки... только мои перлы будут разбирать по полочкам?? ДЕВУШКИ!!! вы где?? я одна с натиском таким не справлюсь)) подключайтесь!!! biggrin biggrin biggrin

Либерти (Offline)Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:01 | Сообщение # 15
Драколич
Информация
Награды пользователя
рыбка оказалась вьюном - уже улизнуть хочет happy
что-то я с напором переборщил mellow

Сообщение отредактировал Либерти - Пятница, 23.07.2010, 16:01

Форум » Общение » Агора для софистов » Битва полов (Отношения между М и Ж, обсуждаем логику людей, вопрошаем..)
Страница 1 из 561235556»
Поиск:
Реклама

Использование материалов с titanquest.org.ua только с разрешения администрации сайта.
Все торговые марки являются собственностью соответствующих компаний-владельцев
© 2008-2012 TITANQUEST.ORG.UA | Хостинг от uCoz | PDA версия | Разработано в u.Studio.
Счётчик ТИЦ