Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Странник | RSS

Страница 2 из 56«12345556»
Модератор форума: Priest74, Гауза, Язычник 
Форум » Общение » Агора для софистов » Битва полов (Отношения между М и Ж, обсуждаем логику людей, вопрошаем..)
Битва полов
DEDOK (Offline)Дата: Пятница, 23.07.2010, 12:10 | Сообщение # 1
*Вершитель*
Информация
Гильдия паладинов Репутация: 3192
Награды пользователя
Несмотря на то, что сайт посвящен игровой тематике, на нем со временем развилось не мало более менее серьезных и интеллектуальных тем, собирающих в основном людей постарше. Обсуждали и политику, и религию, и филоссофию с верованиями. Я добавлю новую тему, с уклоном в психологию отношений между людьми, ведь психологию еще упомянуть на сайте не успели) Детишки играются в песочнице, а взрослые в сторонке на лавочке обсуждают жизнь.. за семечками и прохладительным напитком)

Женская логика.. загадка или математический расчет? Извечный вопрос, которым задаются все. О мужской логике априори не говорят, она не усложнена некоторыми мало предсказуемыми вещами..

Сначала ты выбираешь путь. Потом путь выбирает тебя...

christof (Offline)Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:02 | Сообщение # 16
Shadow Of The Moon
Информация
Гильдия ассасинов Репутация: 3155
Награды пользователя
Либерти,
в целом не соглашусь. Мужчины и женщины часто подходят к решения всевозможных задач.Готовят по-разному, убираются тоже, математические задачи тоже совсем по-разному....
Ну и где в твоих словах логика? При чем тут именно деление на мужчин и женщин? Часто и мужчины одно и то же делают по разному, например я и мой друг совершенно по разному играем в шахматы, и две женщины часто борщ варят разными способами) Люди знаешь ли, вообще все очень разные - на разных заводах собранные))) biggrin Именно по этой причине разрабатывались (да и продолжают разрабатываться) приемы управления сознанием масс (то же ТВ) например)) При чем тут именно разность в мужской и женской логике??? happy
это уже смешение понятий - логика и интересы
- а эта твоя фраза применительно моего поста явно свидетельствует, что ты его не удосужился внимательно прочесть cool

Лучше Within Temptation может быть только HammerFall
Diplomacy of Good within the Shadows game

DEDOK (Offline)Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:06 | Сообщение # 17
*Вершитель*
Информация
Награды пользователя
Либерти, smile Мужская логика довольно предсказуема, потому что как правило мужчины делают выводы именно из умозаключений. Почему женская логика бывает такой необъяснимой? Потому что женщиной управляют эмоции, в виде чувств, страстей, ощущений, именно они имеют решающее значение. Мозгом они мышлят конечно же, но поступки совершают как правило от эмоций и выводы делают так же.

Quote (christof)
в то же время логика женщины может быть более направлена на такие области как шоппинг и салоны красоты.

Тут совершенно согласен, женщина инстинктивно хочет нравиться всем, но близко будет подпущен только один и самый достойный)

Quote (ПИРАНЬЯ)
Верите, нет ли, но технарский склад ума у женщин бесит мужчин ещё больше

Девушка-программист.. Особенно если не эмоциональная - это жестоко))) Лично я сам эмоциональный человек и даже с перебором, общаться с неэмоциональным человеком легко, но отношения мне было бы с ним трудно)

DEDOK (Offline)Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:14 | Сообщение # 18
*Вершитель*
Информация
Награды пользователя
Quote (WarriorMag)
Но у меня много закомых семейных пар которые живут можно сказать наоборот,т.е. муж хозяйничает по дому ,а жена,как было выше сказанно,решает глобальные проблемы.

Так и есть) Интроверт и экстраверт. По этому аспекту такое сочетание - лучшее в паре. Хотя бывает и непонимание и осуждение ориентиров друг друга.

Экстраверт+Экстраверт - это будет мало внимания друг другу и свободные отношения, прочности явно будет не хватать.. Два интроверта это меньшая доверительность и большая замкнутость. Такие пары воспринимаются как Я+Я, а не Мы, возникающие несогласия вместо решения замалчиваются и накапливаются.

ПИРАНЬЯ, по постам тут все уж и разобрали, зашел, глаза разбежались и был шокирован)))

ПИРАНЬЯ (Offline)Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:16 | Сообщение # 19
*Воительница*
Информация
Гильдия воинов Репутация: 1352
Награды пользователя
Quote (WarriorMag)
муж хозяйничает по дому ,а жена,как было выше сказанно,решает глобальные проблемы

ОООО!!! это называется современная эмансипация))) хорошая вещь конечно.но в определённых пределах))
Quote (lebedun)
У меня, к примеру, много знакомых женщин-технарей (ибо сам технарь до мозга костей), и никаких проблем в общении с ними я никогда не испытывал.

а с любовью как?? помогает это влюбиться. если женщина -технарь??
Quote (lebedun)
для успешного продолжения рода прежде всего нужно кое-что другое, а именно - крепкое здоровье

это для непосредственных родов необходимо.. я о более глубоких вещах говорила..СОХРНЕНИЕ РОДА это не примитивное размножение, это нечто , определяющее путь человека в будущем и соответственно всего человечества.
Quote (Либерти)
Боюсь тут дело в следущем - просто красивые люди зачастую самолюбивы и не любят думать о чужих интересов, что в конечном счете отвращает от них окружающих людей.

вот тут согласна...зерно истины имеется))
Quote (Либерти)
продолжение рода в равной мере зависит и от мужчины

хех)) буду спорить)) женщина решает...не мужчина. кто будет отцом (я о нормальных женщинах)

Quote (Либерти)
не имея собственного опыта спорить с З. Фрейдом

хи хи хи)) я пыталась пошутить)) Фрейд со своей теорией конечно прав во всём)))

Я-рыбка и тебе меня не поймать

christof (Offline)Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:16 | Сообщение # 20
Shadow Of The Moon
Информация
Награды пользователя
DEDOK, Просто обычно индивидум (любой, вне зависимости от половой принадлежности) проявляет как либо свою логику в наиболее привычных для себя жизненных ситуациях и обстоятельствах, которые формируются его мировоззрением и образом жизни) Привычные логические цепочки каждый строит базируясь на чем то, на каких то изначальных багажах знаний, а эти самые знания как правило, носят оттенок хотя бы приблизительной систематичности. То есть то , что по факту женщина совершает шоппинг - это не проявление ее логики, проявление ее логики в том, что допустим "Он совершает шоппинг, потому что завтра ей идти на день рождения, где возможно будет кто то , на которого она хочет произвести впечатление своей новой блузкой)) Это из той же серии, когда на допросе следователь начал подозревать свидетельницу, потому что та сильно разнервничалась отвечая в общем то на вполне банальные вопросы. Как потом оказалось - она просто переживала о том, достаточно ли у нее напудрен носик) Вот чисто женская логика. Мужчина докапывается до причин преступления и пытается установить личность преступника, - это для него важнее всего , как самореализация в профессии и чистолюбие, для женщины же в этот момент нет ничего важнее того, правильно у нее напудрен носик или нет))) biggrin

ПИРАНЬЯ (Offline)Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:19 | Сообщение # 21
*Воительница*
Информация
Награды пользователя
Quote (DEDOK)
ПИРАНЬЯ, по постам тут все уж и разобрали, зашел, глаза разбежались и был шокирован)))

о как народ об отношениях хотел поспорить))

lebedun (Offline)Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:22 | Сообщение # 22
Драколич
Информация
Гильдия не определена Репутация: 199
Награды пользователя
Quote (ПИРАНЬЯ)
а с любовью как?? помогает это влюбиться. если женщина -технарь??

Не знаю, я сам вообще никогда не влюблялся. Хотя на недостаток в ухажёрах те девушки вроде никогда не жаловались, так что, видимо, проблем это не создаёт. А с моей точки зрения, общаться точно проще с тем человеком, с которым ты "говоришь на одном языке".

Quote (ПИРАНЬЯ)
.СОХРНЕНИЕ РОДА это не примитивное размножение, это нечто , определяющее путь человека в будущем и соответственно всего человечества.

А вот это точно дело не только одной женщины. Во многих культурах вообще отец воспринимался и воспринимается как главное звено воспитательной системы. Но я за равноправие полов в этом вопросе =).

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.

Сообщение отредактировал lebedun - Пятница, 23.07.2010, 16:23

christof (Offline)Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:23 | Сообщение # 23
Shadow Of The Moon
Информация
Награды пользователя
lebedun,
А вот это точно дело не только одной женщины. Во многих культурах вообще отец воспринимался и воспринимается как главное звено воспитательной системы. Но я за равноправие полов в этом вопросе =).

"Отец - это всегда случайность . Истинное - только материнское"
Ф.Ницше

lebedun (Offline)Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:25 | Сообщение # 24
Драколич
Информация
Награды пользователя
Отец прежде всего должен быть "учителем" (см. те же притчи о китайских мудрецах).

DEDOK (Offline)Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:25 | Сообщение # 25
*Вершитель*
Информация
Награды пользователя
Quote (ПИРАНЬЯ)
Умные и красивые в большинстве случаев несчастныв любви и одиноки.... знаете ...есть такаяч поговорка..."Быть настолько умной.что бы казаться глупой".

Не раз встречал это в реальной жизни и в интернете. Девушка красивая, успешная, умная, вокруг нее вьются куча поклонников ТФН-ов, пионеров и дрочеров, которые своими писичмоками, дорогими подаракми, признаниями в любви задирают самооценку женщины в небо. У таких девушек со временем искажается мышление, они одевают так называемый БИТЧШИЛД, отшивает 80% попыток с ней познакомиться, более интересных 15% динамит, остальные 5% имеют шансы на что-либо..

Если ты не умеешь стебать и срезать таким девушкам самооценку - то пропал. И именно из-за этой долбанутости такие девушки зачастую оказываются одни, потому что пресекают знакомства с порядочными мужчинами, ведь они редко дают страсти. Их реально взять только эмоциями, как правило их добиваются вот эти 5% - пикаперы, казановы, умеющие давать страсть+флирт+эмоции, сносящие голову. Но потом такие мужчины все равно брасают красотку и она остается у разбитого корыта. Примеры знаю в реале)))

А порядочный мужчина - верный+умеющий давать офигенные эмоции - это ну просто пол-процента случаев)

ПИРАНЬЯ (Offline)Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:26 | Сообщение # 26
*Воительница*
Информация
Награды пользователя
Quote (lebedun)
Во многих культурах вообще отец воспринимался и воспринимается как главное звено воспитательной системы. Но я за равноправие полов в этом вопросе =).

это конечно верно.. особенно восточные культуры это культивируют... но в нашей стране около 80% браков распадается... о каком воспитании обоими родителями может идти речь???

christof (Offline)Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:27 | Сообщение # 27
Shadow Of The Moon
Информация
Награды пользователя
lebedun, Каждый человек на твоем пути - учитель.. это так же из востока.

lebedun (Offline)Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:28 | Сообщение # 28
Драколич
Информация
Награды пользователя
Quote (ПИРАНЬЯ)
но в нашей стране около 80% браков распадается... о каком воспитании обоими родителями может идти речь???

Не знаю, откуда столь печальные цифры, но в любом случае ориентироваться-то надо не на худший вариант, а на лучший ?

Добавлено (23.07.2010, 16:28)
---------------------------------------------
P.S. Тема плавно съехала от женской логики к проблемам воспитания молодых поколений =)...

ПИРАНЬЯ (Offline)Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:31 | Сообщение # 29
*Воительница*
Информация
Награды пользователя
Quote (lebedun)
я сам вообще никогда не влюблялся

так бывает?? хммм.. я полюбила первый раз в 10 лет и "по-взрослому" это до сих пор со мной))))

lebedun (Offline)Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:32 | Сообщение # 30
Драколич
Информация
Награды пользователя
Quote (ПИРАНЬЯ)
так бывает?

Бывает. Должны же быть на свете и старые холостяки, для полноты картины и вселенской гармонии =).

Форум » Общение » Агора для софистов » Битва полов (Отношения между М и Ж, обсуждаем логику людей, вопрошаем..)
Страница 2 из 56«12345556»
Поиск:
Реклама

Использование материалов с titanquest.org.ua только с разрешения администрации сайта.
Все торговые марки являются собственностью соответствующих компаний-владельцев
© 2008-2012 TITANQUEST.ORG.UA | Хостинг от uCoz | PDA версия | Разработано в u.Studio.
Счётчик ТИЦ