Войти на сайт | Регистрация на сайте2017-05-30  
 
   
   
Страница 10 из 32«12891011123132»
Модератор форума: Spartaco 
Форум » Игры, программы, компьютер и кинематограф » Персональный компьютер и программы » Помощь в решении проблем с Windows XP/Vista/7/8/10 (Постараемся помочь вашей "Беде".)
Помощь в решении проблем с Windows XP/Vista/7/8/10
Grommotol (Offline)Дата: Суббота, 2012-02-25, 17:41 | Сообщение # 1
Nuker
  Репутация: 6016
Сообщений: 2708
Решение проблем с:
  • Windows XP:SP1, SP2, SP3 hmm
  • Windows Vista:SP1, SP2 <_<
  • Windows 7:HB, HP, Ul ^_^

  • Неполадки с устройствами ПК и их ПО.
  • Неполадки с играми на ПК (всплывающие ошибки)
  • Советы по более логичной сборке/замене составных вашего ПК.

    Порядок первого сообщения с Вашей проблемой:
  • ОС (Операционная Система)
  • Ее разрядность (Проверяется просто--> ПКМ по "Мой Компьютер (проверяйте тот что в меню Пуск)"--> Свойства)
  • Если проблемы с Видеокартой, то ее маркировка (указывается в Документах, на коробке Ноутбука (на его лицевой панели), либо ПКМ по Рабочему столу --> Разрешение Экрана(Свойства для ХР) -->
  • Дополнительные Параметры (Маркировка во вкладке Адаптер)

    [info]Настоятельная просьба! Пишите реальные проблемы пожалуйста. Верно формулируйте симптомы своего ПК.[/info]


  • Софт

    Специально для владельцев мощных машин с большими запасами ОЗУ(>2 Гб)
    CFF Explorer
    Данная программа позволяет повысить объем памяти,который задействует игра.
    Инструкции к установке:
    1.Устанавливаете СFF Explorer;
    2.Затем находите .exe-файл TQIT,который находится(например) в папке G:\Program Files (x86)\THQ\Titan Quest Immortal Throne;
    3.Щелкаете ПКМ по .exe-файлу TQIT и выбираете пункт "Open with CFF Explorer";

    4.Программа откроется и в списке её функций(вверху слева) находим строчку "File header",кликаем строку,затем нажимаем на кнопку "Click here";

    5.У вас появится небольшое окошко с выбором функций;

    Так как нас интересует увеличение производительности,то мы ставим галочку в строке "App can handle >2gb addressest";
    6.Далее кликаете ОК и выходите из программы.Вам остается лишь подтвердить сохранение изменений в .exe-файле и его замену;


    Made by Garus, AlastoR




    Сообщение отредактировал Аластор - Суббота, 2012-02-25, 23:30
     
    Garus (Offline)Дата: Суббота, 2012-03-10, 18:44 | Сообщение # 136
    *Друид*
      Репутация: 6389
    Сообщений: 3398
    Quote (outside)
    куда тогда делся этот "Баннер" ???

    он посчитал оскорбительным работу в низком разрешении ;)
     
    Grommotol (Offline)Дата: Суббота, 2012-03-10, 18:47 | Сообщение # 137
    Nuker
      Репутация: 6016
    Сообщений: 2708
    Quote (outside)

    Quote (Аластор)
    У тебя другого моника нет?

    Ты пробовал не ставить разрешение HD качества? 720 p например?
    Я же заикался про дрова на видео. (У меня при установке разрешения на ЭЛТ мониторе (давно) в 1366х768 видеокарта переставала функционировать начисто. :D


     
    outside (Offline)Дата: Суббота, 2012-03-10, 18:56 | Сообщение # 138
    *Змеелов*
      Репутация: 2060
    Сообщений: 1350
    Quote (Аластор)
    Ты пробовал не ставить разрешение HD качества? 720 p например?

    я ставил только рекомендуемые настройки!



     
    lllDarkFlamelll (Offline)Дата: Суббота, 2012-03-10, 21:31 | Сообщение # 139
    Призрак
      Репутация: 10
    Сообщений: 7
    Вопрос про настройки драйверов видеокарт.
    Про Nvidia
    Небольшое вступление.
    Всегда у меня были видеокарты nvidia со времен RIVA и с ее настройками не возникало не каких вопросов.

    1. Если я выключал например "Antialising Setting (Сглаживание - параметры)" в настройках видеокарты, то соответственно этот режим был недоступен не в одном приложении (даже если в любой игрушке его включать, он не работал) и если мне был нужен этот режим я мог его включить "Enhance the application setting) (Замещение настроек приложения)" на 16х например и он применялся в любом приложении автоматически, даже если в приложении сглаживание выключено и последний режим был Application-controlled (Управление от приложения) понятно чо он делает....
    2. Еще например были такие режимы как "Antialising - Thansparency (Сглаживание - прозрачность)" (Сглаживание прозрачных поверхностей, означает что объекты, не имеющую структуру (к примеру обычная текстура) будет сглаживаться. Улучшений в качества приложения замечено не было. Поэтому он у меня был постоянно ВЫКЛЮЧЕН, он визуально нечего не делал, а FPS падали хорошо.
    Тут все хорошо и понятно, не буду расписывать все настройки, для примера этого хватит.

    Про ATI\AMD
    Вот при последнем обновлении железа, мне по некоторым параметрам понравилась больше карта от АМD и я ее себе приобрел и не пойму как ее нормально настроить, также как я настраивал это в Nvidia. Может более опытный человек мне подскажет как это сделать.

    1. "Antialising Setting (Сглаживание - параметры)" в настройках драйвера я могу "Enhance the application setting) (Замещение настроек приложения)" поставить например 8х или могу поставить Application-controlled (Управление от приложения). А если я хочу выключить этот режим в настройках видеокарты, как мне его выключить? негде не могу найти.
    2.И где тут такой параметр как "Antialising - Thansparency (Сглаживание - прозрачность)"?, его я вообще не вижу,это значит что этот режим входит в состав "Antialising Setting (Сглаживание - параметры)" ? и если я включаю 8х например они сразу вдвоем работают? или его вообще нету в этих видеокартах и сглаживание прозрачности на ней невозможно?
     
    Garus (Offline)Дата: Суббота, 2012-03-10, 21:44 | Сообщение # 140
    *Друид*
      Репутация: 6389
    Сообщений: 3398
    lllDarkFlamelll, вот здесь написано http://radeon.ru/faq/part1/#n4
     
    soulless (Offline)Дата: Суббота, 2012-03-10, 23:14 | Сообщение # 141
    Гидра
      Репутация: 505
    Сообщений: 157
    xp sp2
    32 bit
    Надобно удалить второй виндоус (битый) без вреда первому (текущему). Первая попытка увенчалась неудачей, пришлось делать откат. Сразу скажу, сносить и форматировать не варик, ибо работает он нормально, просто нужно освободить немного места + надо избавиться от экрана выбора ОСи при загрузке.
    Заранее спасибо.
     
    lllDarkFlamelll (Offline)Дата: Воскресенье, 2012-03-11, 00:13 | Сообщение # 142
    Призрак
      Репутация: 10
    Сообщений: 7
    Неустр@шимый
    Спасибо!
    Но там информация устаревшая и нет ответов на мои вопросы.
    soulless
    Операционная Система - далее ОС
    Если ОС установлены на разные разделы (диски), то просто удаляем ненужную (старую) папку Windows , Program Files и document and settings, если на один раздел то удаляем только ненужную папку Windows (при второй установки ОС на один раздел, должно было сообщить что такая папка уже есть и должно было предложить создать новую папку под ОС, например Windows1 ) Удаляем только не нужную, нужная в загруженной ОС не удалиться.

    Чтобы убрать экран выбора ОС, для этого нужной зайти в (я покажу как это делается в Windows 7 там практически тоже самое в Windows XP)
    Панель Управления-Система-Дополнительные параметры системы-вкладка дополнительно-Загрузка и восстановление (параметры) - Отображение списка ОС нужно убрать галочку и в выпадающем списке ОС выбрать ту ОС которую желаете загружать.


    Сообщение отредактировал lllDarkFlamelll - Воскресенье, 2012-03-11, 00:23
     
    Grommotol (Offline)Дата: Воскресенье, 2012-03-11, 08:25 | Сообщение # 143
    Nuker
      Репутация: 6016
    Сообщений: 2708
    lllDarkFlamelll,
    Quote (lllDarkFlamelll)
    Чтобы убрать экран выбора ОС, для этого нужной зайти в (я покажу как это делается в Windows 7 там практически тоже самое в Windows XP)
    Панель Управления-Система-Дополнительные параметры системы-вкладка дополнительно-Загрузка и восстановление (параметры) - Отображение списка ОС нужно убрать галочку и в выпадающем списке ОС выбрать ту ОС которую желаете загружать.

    Оперативно сработано. ;) Сам когда то страдал от избыточности выбора ОС на ХР. :) Убирал аналогично.


     
    outside (Offline)Дата: Воскресенье, 2012-03-11, 08:27 | Сообщение # 144
    *Змеелов*
      Репутация: 2060
    Сообщений: 1350
    Вчера поставил Титан на комп, но в сеть не мог зайти... ключик!!!!
    Так вот папку титанскую я не нашел в списке


    С winХР таких проблем не было, неужели win7 прописывает как-то иначе?


     
    soulless (Offline)Дата: Воскресенье, 2012-03-11, 08:34 | Сообщение # 145
    Гидра
      Репутация: 505
    Сообщений: 157
    lllDarkFlamelll, выбор оси убрал, спасибо.
    Удалить ненужную не получилось, он пишет, что она используется, даже анлокер не помог.

    Добавлено (11.03.2012, 07:34)
    ---------------------------------------------
    outside, ее можно самому создать, если не ошибаюсь.


    Сообщение отредактировал soulless - Воскресенье, 2012-03-11, 08:41
     
    Grommotol (Offline)Дата: Воскресенье, 2012-03-11, 08:41 | Сообщение # 146
    Nuker
      Репутация: 6016
    Сообщений: 2708
    outside, HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Iron Lore
    Принимайте работу!

    Добавлено (11.03.2012, 07:39)
    ---------------------------------------------
    Сам по первости очень долго искал. :D

    Добавлено (11.03.2012, 07:39)
    ---------------------------------------------
    Quote (soulless)
    outside, ее можно самому создать, если не ошибаюсь.

    не рекомендуется :)

    Добавлено (11.03.2012, 07:41)
    ---------------------------------------------
    Quote (soulless)
    Удалить ненужную не получилось, он пишет, что она используется, даже анлокер не помог.

    Пробовали удалять в Безопасном режиме, где процессы используются по минимуму? :)




    Сообщение отредактировал Аластор - Воскресенье, 2012-03-11, 18:21
     
    soulless (Offline)Дата: Воскресенье, 2012-03-11, 09:00 | Сообщение # 147
    Гидра
      Репутация: 505
    Сообщений: 157
    Quote (Аластор)
    Пробовали удалять в Безопасном режиме, где процессы используются по минимуму?

    Удаляется, а в обычном режиме снова создается и весит где-то 200 мб (папка system32).
    Что это может быть?
    (ну хоть места теперь меньше занимает, уже на этом спасибо)


    Сообщение отредактировал soulless - Воскресенье, 2012-03-11, 09:00
     
    Grommotol (Offline)Дата: Воскресенье, 2012-03-11, 09:18 | Сообщение # 148
    Nuker
      Репутация: 6016
    Сообщений: 2708
    Quote (soulless)
    Что это может быть?

    Странно, ты точно убрал ее из списка загрузки?
    Система 32 должна была удалиться.

    Добавлено (11.03.2012, 08:18)
    ---------------------------------------------
    Тут принцип прост, загрузился с любой другой системы и удалил ее. Раз она появляется, значит так нужно (она не тормозит работу, просто мозолит глаза и занимает место?). Комп думаю трипером (вирусами) не загажен :) .


     
    soulless (Offline)Дата: Воскресенье, 2012-03-11, 09:41 | Сообщение # 149
    Гидра
      Репутация: 505
    Сообщений: 157
    Не, работу не тормозит. Просто 10 гб были не лишние) Спасибо)
     
    Grommotol (Offline)Дата: Воскресенье, 2012-03-11, 10:56 | Сообщение # 150
    Nuker
      Репутация: 6016
    Сообщений: 2708
    Quote (soulless)
    Не, работу не тормозит. Просто 10 гб были не лишние) Спасибо)

    Обращайся :)


     
    Форум » Игры, программы, компьютер и кинематограф » Персональный компьютер и программы » Помощь в решении проблем с Windows XP/Vista/7/8/10 (Постараемся помочь вашей "Беде".)
    Страница 10 из 32«12891011123132»
    Поиск: