Войти на сайт | Регистрация на сайте2017-05-24  
 
   
   
Страница 12 из 13«1210111213»
Модератор форума: Evo4ka, SARUMAN, KyonLevic 
Форум » Titan Quest и Titan Quest: Immortal Throne » Обсуждение игры » Механика среза сопротивлений (Разговор на тему игровой механики)
Механика среза сопротивлений
Slayer (Offline)Дата: Вторник, 2013-03-05, 18:34 | Сообщение # 1
*Наемник*
  Репутация: 7500
Сообщений: 4307
Автор информации DEDOK,я лишь скопировал с темы про Энтерпрайз,потому что искать механику среза резов в Энтерпрайзе немного необычно.
Итак, понижение сопротивлений имеет четыре вида:

1. Общее понижение всех сопротивлений в единицах (можно загнать в минуса, так как вычитаются);
2. Общее понижение сопротивлений в процентах (нельзя загнать в минуса, минимум - ноль);
3. Понижение конкретных видов сопротивлений в единицах (можно загнать в минуса, так как вычитаются);
4. Понижение конкретных видов сопротивлений в процентах (нельзя загнать в минуса, минимум - ноль);

Сопротивления разных типов складываются всегда, в любых комбинациях, будь то умение+оружие, оружие+оружие или оружие+кольцо.

Сопротивления одинаковых типов складываются только в случаях:

1. вещь+вещь;
2. вещь+оружие;
3. умение с понижением конкретных видов сопротивлений в единицах+умение с понижением конкретных видов сопротивлений в единицах, например, знание противника+чума.

Сопротивления одинаковых типов не складываются в случаях:
1. оружие+оружие;
2. умение с понижением общих сопротивлений в процентах+умение с понижением общих сопротивлений в процентах, например, боевой транс+шквал;
3. умение с понижением общих сопротивлений в процентах+вещь;
4. умение с понижением общих сопротивлений в процентах+оружие.

Действовать будет только умение/вещь/оружие с более сильным понижением.

Ответы на частные вопросы:

1. Два разлагателя никогда не сложатся между собой, две оружия изменника никогда не сложатся между собой. При комбинации изменник с медициной+разлагатель, медицина не будет действовать, так как ее перекроет эффект разлагателя. Но если мединицу вставить в кольцо через дефилер или просто напросто взять релик короля обезбян, то сложение будет с разлагателем, так как это комбинация оружие+вещь!

2. При атаке разлагателем+изменником итог будет зависеть от того, какое оружие ударит первым, и следует учесть то, то изменник не может понизить меньше нуля, так как уменьшение в процентах. А разлагатель уменьшает в единицах, это вычитание, можно загнать в минус;

3.
Цитата (Fearow)
Транс перепроверил, 3 раза,на физ урон на Колиной карте, уменьшением жизни (урон здоровью) , на ентере под трейнером на скорпах, знахарки эквивалентны трансу (по описанию), со знахарками без транса ману сжигало, с трансом без них нет.

Имеем три вещи - изменник, знахарей со срезом 40% и транс. Изменник будет складываться со знахарями, это комбинация оружие+вещь. Но транс не будет складываться ни с чем, выше я указал, что умение не складывается ни с вещами, ни с оружием для одинакового типа понижения резов;

4. Понижение сопротивлений на изменнике начинает действовать только после атаки. Первый удар идет по обычным резам, дальше срез. Второй удар идет по срезанным резам;

5. Префикс изменника не удвоит свою силу, если будет записан в суффикс. Этот баг свойственен только перезаряду;

6. Некоторые виды сопротивлений понизить нельзя, например сопротивление к смятению, насмешке, страху и некоторые другие;

7. Шанс на понижение сопротивлений рассчитывается по принципам выше, только тут будет шанс на добавку данного сопротивления, если оно может сложиться, как указал выше;

8. Если у перса есть несколько понижалок, первая считается та, которой раньше ударили, а последующие отнимаются от остатка;

9. Одинаковые умения с -% конкретного реза, 2 глаза , 2 чумы, 2 триумфа, 2 АГХ не складываются. Если скилл ограничен временем, например, глаз, то второй кладется поверх первого, но время действия остается от первого;

10. Вещь ломкость, также сет хрупкость+ломкость работают в плане понижения сопротивлений.

Оригинал сообщения
http://titanquest.org.ua/forum/24-2568-64 - сообщение 960, Автор, ваш дедушка trollface


Каждому свое.


Сообщение отредактировал Slayer - Среда, 2013-03-06, 17:33
 
mibbs (Offline)Дата: Четверг, 2014-03-13, 15:02 | Сообщение # 166
"Темный учитель"
  Репутация: 3733
Сообщений: 1756
Цитата x-area4514 ()
Боевой транс+Срез лича не будут стакаться

Не будут, душевное истощение Лича перебивает все % срезы.
Цитата x-area4514 ()
Если выключить АГХ

Тогда некрозис выключится - это синержди АГХ
Разрушительное время на модах/фанпатче - отдельная аура, а не синерджи АГХ.


Вот с Луркоморья нуб зеленый,
Весь шмот с шопми на нубе том...
 
x-area4514 (Offline)Дата: Четверг, 2014-03-13, 17:02 | Сообщение # 167
Призрак
  Репутация: 0
Сообщений: 3
Цитата mibbs ()
Тогда некрозис выключится - это синержди АГХ Разрушительное время на модах/фанпатче - отдельная аура, а не синерджи АГХ.


Я вот к чему.
http://i020.radikal.ru/1403/05/bfbc3f473cde.png
Т.е. если я включу время, то и омертвение заработает? И можно ли без агх
 
Professor25 (Offline)Дата: Четверг, 2014-03-13, 18:35 | Сообщение # 168
Телхин
  Репутация: 501
Сообщений: 538
x-area4514, можно потестить личем на нежити, но вообще агх выключать смысла нет, все равно время требует хотя бы одно очко в ауре, если не ошибаюсь.

Раньше всего Дед Мороз приходит в Китай…
Чтобы загрузить мешок подарками.


Сообщение отредактировал Professor25 - Четверг, 2014-03-13, 18:35
 
Язычник (Offline)Дата: Четверг, 2014-03-13, 20:22 | Сообщение # 169
*Громовержец*
  Репутация: 7910
Сообщений: 3701
Цитата Professor25 ()
И можно ли без агх

Нельзя.


 
мас (Offline)Дата: Понедельник, 2014-05-12, 07:17 | Сообщение # 170
Телхин
  Репутация: 2270
Сообщений: 520
Пример: копье снимает оборонку в процентах + глаз+ 3 умение ветки боевой ярости (снижение оборонки)
как они сочетаются вместе? складываются или работает только глаз?


Будьте здоровы
 
WarriorDance (Offline)Дата: Понедельник, 2014-05-12, 10:43 | Сообщение # 171
*OldBoy*
  Репутация: 859
Сообщений: 368
Цитата Slayer ()
Сопротивления одинаковых типов не складываются в случаях:

Цитата Slayer ()
4. умение с понижением общих сопротивлений в процентах+оружие.

а вот умение яростного натиска снимает в еденицах...
Так что будет работать либо снижение с копья+ветка натиска
либо Глаз+Ветка натиска...
Если снижение с копья будет больше чем с глаза то будет работать снижение с копья, если с глаза больше чем с копья тогда будет работать глаз.
Может я и неправ.. я опираюсь чисто на данную статью=) ;)

Добавлено (12.05.2014, 08:43)
---------------------------------------------
Цитата мас ()
боевой ярости

Что то непомню я там снижения оборонки=))
Наверно ты перепутал с натиском...


Дурака проще завалить, чем его валять!

Сообщение отредактировал WarriorDance - Понедельник, 2014-05-12, 10:48
 
мас (Offline)Дата: Понедельник, 2014-05-12, 11:13 | Сообщение # 172
Телхин
  Репутация: 2270
Сообщений: 520
WarriorDance, да)) яростный натиск
там написано в единицах , но многие говорят что это проценты( баг такой)


Будьте здоровы
 
SunnyMan (Offline)Дата: Понедельник, 2014-05-12, 11:40 | Сообщение # 173
*Графонорожденный*
  Репутация: 3593
Сообщений: 1336
Вообще подрезка и впрямь режет в процентах, а не единицах.
Практическая ценность данного расчёта почти никакая - при высокой обороне ты в любом случае сначала кинешь глаз для облегчения нанесения самого первого удара, далее включится подрезка, и свойства самого оружия уже побоку, так как подрезка снимет под ноль почти всё.
Да и нет копий таких, которые оборону рубят.
 
мас (Offline)Дата: Понедельник, 2014-05-12, 11:54 | Сообщение # 174
Телхин
  Репутация: 2270
Сообщений: 520
SunnyMan,копий таких нету :) ( чисто в теории)

Добавлено (12.05.2014, 09:54)
---------------------------------------------
WarriorDance, SunnyMan, спасибо за пояснения)


Будьте здоровы

Сообщение отредактировал мас - Понедельник, 2014-05-12, 11:49
 
iwid24 (Offline)Дата: Суббота, 2014-05-17, 17:39 | Сообщение # 175
Кентавр
  Репутация: 7
Сообщений: 33
А артефакт-это вещь? :)
 
WarriorDance (Offline)Дата: Суббота, 2014-05-17, 17:56 | Сообщение # 176
*OldBoy*
  Репутация: 859
Сообщений: 368
iwid24, Да

Дурака проще завалить, чем его валять!
 
SanderG (Offline)Дата: Среда, 2014-06-11, 14:32 | Сообщение # 177
Кентавр
  Репутация: 44
Сообщений: 24
Сложилась следующая ситуация: играем вдвоём - храмовник и рейнджер. Потенциально планируем использовать копьё Мбути и ежевичный лук. Рейнджер глаз раскачивать не будет, только чуму. Как основной транс используем пока ауру с отражением, так от волков пользы еще больше. Следовательно, резисты уже срезают чума, глаз с копья и будет уменьшение в единицах с лука. Нормально ли стыкуются они между собой? Полагаю, переходить на боевой транс смысла нет в такой ситуации. Итого, если я правильно разобрался, сначала действует наброшенная чума, глаз с копья ей не мешает и опускает резисты в процентах еще ниже. Как в этой ситуации действует лук? Действует ли он поверх глаза и чумы?
 
mibbs (Offline)Дата: Среда, 2014-06-11, 21:08 | Сообщение # 178
"Темный учитель"
  Репутация: 3733
Сообщений: 1756
Цитата SanderG ()
планируем использовать копьё Мбути и ежевичный лук

шанс выпадения того и другого 0,4% вроде: даже не надейтесь выбить, разве что с дерьмовым аффиксом
Цитата SanderG ()
Действует ли он поверх глаза и чумы?

поверх, стакается,
P.S: глаз с копья перебивает глаз из школы охоты


Вот с Луркоморья нуб зеленый,
Весь шмот с шопми на нубе том...
 
CHAOS (Offline)Дата: Среда, 2014-06-11, 21:19 | Сообщение # 179
°Heartbreaker°
  Репутация: 2657
Сообщений: 722
mibbs,
Цитата SanderG ()
Рейнджер глаз раскачивать не будет

они глаз со школы охоты вроде не ставят. Он про что-то другое спрашивает..



#верните_таверну
#меня_услышали


Сообщение отредактировал CHAOS - Среда, 2014-06-11, 21:19
 
SanderG (Offline)Дата: Среда, 2014-06-11, 23:47 | Сообщение # 180
Кентавр
  Репутация: 44
Сообщений: 24
Цитата
они глаз со школы охоты вроде не ставят. Он про что-то другое спрашивает

Уточняю. Глаз возьмём, пожалуй. Сбросим если Мбути появится. Выбить его, как и лук, сложно, но нет ничего невозможного. Xmax в помощь! Пара недель фарма и может повезет.
А вопрос вот в чем: из шапки ясно - глаз и чума работают вместе. Дополняет ли их действие лук (снимает резисты в единицах)? Выйдет ли после накинутых глаза и чумы луком загнать резисты в минус (хотя бы в теории)?
Цитата
P.S: глаз с копья перебивает глаз из школы охоты

Спасибо за подсказку! Поэтому и думаем глаз при случае сбросить.


Сообщение отредактировал SanderG - Среда, 2014-06-11, 23:50
 
Форум » Titan Quest и Titan Quest: Immortal Throne » Обсуждение игры » Механика среза сопротивлений (Разговор на тему игровой механики)
Страница 12 из 13«1210111213»
Поиск: