Войти на сайт | Регистрация на сайте2017-02-19  
 
   
   
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Evo4ka, SARUMAN, KyonLevic 
Форум » Titan Quest и Titan Quest: Immortal Throne » Обсуждение игры » F.A.Q по настройке и оптимизации игры (Опыт накопленный годами)
F.A.Q по настройке и оптимизации игры
Fearow (Offline)Дата: Воскресенье, 2013-03-17, 15:40 | Сообщение # 1
*Палач*
  Репутация: 1948
Сообщений: 1528
Не для кого не секрет, что в игра очень плохо оптимизирована. И особенно плохо под многоядерные процессоры. Игра вышла в далёком 2006 году ,а первые двуядерники начали появляться в 2005, поэтому при написании игры основной упор был на одноядерные процессоры. Проблему оптимизации могли бы решить лишь разработчки, а я постраюсь в этой статье написать как наиболее рационально использовать ресурсы системы. Итак начнём:

Шаг первый: "Первые шаги".
- Рекомендую устанавливать игру на тот же диск, где установлена ваша ОС. (Обычно это C: \ Путь ) Игра постоянно сохраняет персоонжа (именно постоянно!даже когда вам кажется что вы ничего не меняете, ведь при каждой следущей минуте в игре или убитом мобе редактируется файл с персом) если игра находится на том же диске , что и папка для сохранения , это может ускорить процесс.
- Замена файлов database. Если вы скачали игру со стима (особенно со стима), либо с инета, настоятельно рекомендую скачать эти файлы с сайта и заменить их по соответствующим путям в папке Database где установлена игра. (Например:
C:\Games\Titan Quest Immortal Throne\Database и C:\Games\Titan Quest\Database. Разумеется файлы из архива нужно будет переименовать на "database.arz".)
Для чего это нужно? Установка этих датбазов помогла у меня решить проблему с вылетами на рабочий стол в режиме сервера и одиночной игры. Конечно гарантий не даю, причины этих вылетов могут быть индивидуальны, но могу 100% сказать за стим игру, с его датбазом даже в главном меню пишет версию не 1.1 а 1.1 sd и игра постоянно вылетала.

Шаг второй: "Настройка процессора и запуск".
- Если у вас многоядерный процессор, то не обходимо сообщить об этом игре. Для этого заходим в "Мои документы/My Games/Titan Quest Immortal Throne/Settings" и открываем файл options.txt , далее ищем строчку "forceSingleProcessorMode" и проверяем/ставим значение false.
- Теперь о выборе приоритета.
"realtime" (реального времени) означает, что этот процесс имеет эксклюзивные права на системные ресурсы. Это опасный режим, который может вызывать крушение других процессов в том числе и некоторых системных. Он используется только для программ, специально написанных для "реального времени". Поэтому я бы не рекомендовал выставлять приоритет в игре выше чем "high" (высокий).
При установке процесса "High" вы даете игре все необходимые ресурсы, и позволяете Windows выполнять и все фоновые задачи.
- Выбрав приоритет расскажу как вам его зафиксировать при каждом запуске.
Для этого открываем меню "Пуск" в строке поиска пишем "regedit". У нас открывается реестр.В нём мы раскрываем до конца ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options. Здесь создаем раздел с именем процесса "Tqit.exe". Внутри раздела создаем еще один раздел (подраздел) — PerfOptions. Там мы создаем параметр DWORD 32 под названием CpuPriorityClass. Два раза по нему щёлкаем и устанавливаем десятичное значение — 3. Значение параметра определяет приоритет загрузки процессора: 1 = низкий, 5 = ниже среднего, 8 = средний, 6 = выше среднего, 3 = высокий. Проверить получилось ли у вас можно будет через диспетчер задач при каждом запуске там должен стоять именно ваш приоритет.

Шаг третий: "Два слова о графике".
Навязывать какие то особые настройки графики я не буду, потому что тут всё всегда сугубо индивидуально. Могу лишь отметить что наилучшее кач-во картинки перса , врагов, объектов достигается при высоких настройках текстур и анизотропной фильтрации минимум 8х.(Вообще в недоумении когда вижу скрины с низкими текстурами,поверьте они много не жрут, если конечно у вас не карта с 64-128 мб памяти) А наиболее существенный параметр влияющий на производительность - уровень детализации. Он отвечает за окружение (трава, источники света, отражения, вода и т.п). Так же рекомендовал бы отключать "развёртку монитора" (она же вертикальная синхронизация) и тройную буферизацию.

Шаг четвёртый: "Оптимизация памяти".
Он же последний и на мой взгляд самый важный.
- Игра по умолчанию не может использовать больше 2гб памяти, при этом когда память заполняется, а это довольно быстрый процесс (особенно на модах), т.к в титане она почти не обновляется (чем дольше ты играешь тем больше памяти потребляет игра), игру выкидывает на рабочий стол, то бишь она закрывается.
Принудить игру использовать более 2гб памяти можно самостоятельно, поставив галочку в программе CFF Explorer (как это сделать написано в шапке тут) или после танцев с бубнами в командной строке программы Microsoft Visual Studio. trollface Либо можно просто скачать прошитые exeшники отсюда.
- Немного о файле подкачки. Если вы счастливый обладатель, 4 гигов хорошей памяти (желательно с разгоном) и выше, рекомендую отключить файл подкачки. Как это сделать можно посмотреть в гугле. Оперативная память в разы быстрее виртуальной, отключив файл подкачки можно существенно разгрузить жёсткий диск, разумеется получив при этом прирост производительности. Тут главным фактором является наличие достаточного кол-ва памяти. Но не могу сказать есть ли последствия после этого (вылеты и т.п) , у самого 4 гига и этого делать не стал, т.к мне файл подкачки ещё нужен и для других игр. Но отключив его игра не будет запускаться и требовать его включить. Чтобы это устранить заходим в "Мои документы/My Games/Titan Quest Immortal Throne/Settings" и открываем файл options.txt , далее ищем строчку skipCompatibilityChecks , ставим значение true. Если у вас 2-4 Гб памяти рекомендую файл подкачки в размере 1-3 гб. (чем больше памяти , тем меньше файл подкачки)
- Экономия памяти. Качаем утилиту. Устанавливать не нужно версия портабельная.
Запускаем , в параметрах должны стоять следущие галочки:

Перед игрой всегда запускаем программу, можно сделать глубокую очистку. Далее сворачиваем её. Программа висит в трее и чистит память во время игры, экономит её потребление. Вот скрины с потреблением памяти при самом старте игры на чаке с прогой и без:



Если есть чем дополнить статью пишите. ;)
Приятной игры.

Добавлено (17.03.2013, 14:40)
---------------------------------------------
Кто помнит как лаги хрустального зала исправить, напишите плз, буду признателен, я только помню, что там файлик один куда то надо кинуть... unsure


Everytime, everywhere
Everdawn, everfear
Nothing more, nothing less
All is done, all is said


Сообщение отредактировал Fearow - Воскресенье, 2013-03-17, 12:40
 
Grommotol (Offline)Дата: Среда, 2013-03-27, 17:33 | Сообщение # 31
Nuker
  Репутация: 6016
Сообщений: 2708
Цитата (mibbs)
не знаю никакого ярлыка, я на экзешник в папке жмякаю два раза и все работает.

Цитата (mibbs)
экзешник

Цитата (AlastoR)
выдает ошибку и ярлык пропадает


 
F34R0W (Offline)Дата: Среда, 2013-03-27, 19:35 | Сообщение # 32
Призрак
  Репутация: 30
Сообщений: 4
Экзешник или ярлык скорее всего антивир ваш жрёт. У меня была такая трабла с авастом. Добавьте в исключения. ;)
 
Язычник (Offline)Дата: Вторник, 2013-05-07, 11:35 | Сообщение # 33
*Громовержец*
  Репутация: 7910
Сообщений: 3701
[moder]Перенесено в "Руководства и прохождение игры".[/moder]

 
Defender-of-Justice (Offline)Дата: Воскресенье, 2013-05-19, 11:23 | Сообщение # 34
Драколич
  Репутация: 255
Сообщений: 359
Пошел на чаке 420 на Гекатийскую агору (это форт посреди мокрого солончака, что возле города душ), результаты обрадовали. Лагов стало намного меньше.
Однако у меня вопрос - эта прога (IObit Smart RAM) будет нормально работать с другими играми?




Сообщение отредактировал Defender-of-Justice - Воскресенье, 2013-05-19, 11:50
 
--Sashok-- (Offline)Дата: Среда, 2013-05-29, 22:39 | Сообщение # 35
Тигрочеловек
  Репутация: 135
Сообщений: 130
Спасибо большое, полезные плюшки.
 
Tanodar (Offline)Дата: Вторник, 2013-12-03, 02:02 | Сообщение # 36
*Разрушитель*
  Репутация: 2397
Сообщений: 3262
Цитата Fearow ()
- Если у вас многоядерный процессор, то не обходимо сообщить об этом игре. Для этого заходим в "Мои документы/My Games/Titan Quest Immortal Throne/Settings" и открываем файл options.txt , далее ищем строчку "forceSingleProcessorMode" и проверяем/ставим значение false.

А если не сообщать,то что??Игра будет только на одном ядре идти???У меня например оба нагружаются во время игры.
 
Tanodar (Offline)Дата: Вторник, 2013-12-03, 02:13 | Сообщение # 37
*Разрушитель*
  Репутация: 2397
Сообщений: 3262
Цитата Puma444 ()
А два ядра - это многоядерный, кстати?))

Нууу,ДВА это много :D
 
sanches1337 (Offline)Дата: Четверг, 2014-02-06, 01:45 | Сообщение # 38
41t3R
  Репутация: 127
Сообщений: 185
прога робит )от души)

« Тот воин, с кем Вам придется драться, огромный, мне таких не приходилось видеть. Я побоялся бы с ним драться.
И потому безвестным будешь ты. »
 
Dark_Reaper (Offline)Дата: Четверг, 2014-03-20, 21:23 | Сообщение # 39
Призрак
  Репутация: 7
Сообщений: 11
Либо можно просто скачать прошитые exeшники отсюда. - не понял для какой версии игры no-cd патченные ?
 
Garus (Offline)Дата: Четверг, 2014-03-20, 22:13 | Сообщение # 40
*Друид*
  Репутация: 6389
Сообщений: 3398
Dark_Reaper, естественно для последней — 1.30 оригинал и 1.1 дополнение
 
Dark_Reaper (Offline)Дата: Четверг, 2014-03-20, 23:14 | Сообщение # 41
Призрак
  Репутация: 7
Сообщений: 11
Вроде 1,17 для IM последняя ?
В общем прописал процессор "forceSingleProcessorMode" и проверяем/ставим значение false и кинул патченный но-сд заааметно плавней все пошло. А то фпс бешеный даже на старой 560ти в 2560-1440 а рывки такие были адские просто ужас и в 1920 тоже. Видеопамять по мси афтербернеру при этом не более 600мб загружалась. При том что ос и софт на одном ссд, а игра на другом. Незнаю что помогло больше.
Еще бы шрифты раза в два увеличить ))


Сообщение отредактировал Dark_Reaper - Четверг, 2014-03-20, 23:20
 
RAMBO22 (Offline)Дата: Вторник, 2015-03-03, 11:26 | Сообщение # 42
Призрак
  Репутация: 1
Сообщений: 18
Блин ребят гугл вроде пока не запретили.:) Вот сразу нашел оба фикса отдельными файлами, ловите:
http://www.titanquest.net/tq-foru....ttering
http://www.titanquest.net/tq-foru....ttering
Только зарегистрируйтесь, это аналог нашего сайта только английский. И не надо никаких фан патчей ставить, которые только ухудшают игру.
 
KyonLevic (Offline)Дата: Вторник, 2015-03-03, 11:43 | Сообщение # 43
Iris Heart
  Репутация: 1307
Сообщений: 1476
RAMBO22, фанпатчи обычно только улучшают игру, потому что они фанатские.

-Steam-mods
-LGBT only allowed
-H?
-[censored].

-Oh, no!
 
RAMBO22 (Offline)Дата: Вторник, 2015-03-03, 11:54 | Сообщение # 44
Призрак
  Репутация: 1
Сообщений: 18
Цитата DeathCore_Lover ()
RAMBO22, фанпатчи обычно только улучшают игру, потому что они фанатские.

Ну я заметил, когда поставил 1.17: не работающие квесты, баги с графикой и странное выпадение лута. Плюс при откате лицензия не обновляется старыми патчами- приходится шаманить с реестром. DeathCore_Lover, отличный патч, ничего не скажешь...
 
KyonLevic (Offline)Дата: Вторник, 2015-03-03, 18:14 | Сообщение # 45
Iris Heart
  Репутация: 1307
Сообщений: 1476
RAMBO22, может у тебя руки кривые? У меня всё нормально, у всех всё нормально.

-Steam-mods
-LGBT only allowed
-H?
-[censored].

-Oh, no!
 
Форум » Titan Quest и Titan Quest: Immortal Throne » Обсуждение игры » F.A.Q по настройке и оптимизации игры (Опыт накопленный годами)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск: