| Создание модификаций |
| Lord1q (Offline) | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 20:06 | Сообщение # 16 |
|
Призрак
| Уважаемые! Переведите, пожалуйста фразу "Сохраняетесь, и заходите потом в Коренную директорию копируете файл Database из одноименной папки в C:\Documents and Settings\*username*\My Documents\My Games\Titan Quest - Immortal Throne\custommaps\*modname*\database в нем вы должны найти свой *yourModName*.arz. удалите и заменить database.arz на название своего мода." а то без запятых до меня не доходит ЧТО КУДА нужно копировать и ЧТО переименовывать, и что удалять.
|
| |
| | |
| Ништяк (Offline) | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 20:42 | Сообщение # 17 |
 *Убийца*
| Lord1q, Ладно попробую по другому, ты когда мод строиш шаблоны запаковываютса в формат .arz если, если мод изначально пустой, то он создает новый файл .arz! если там есть либо старый, либо файл из другого мода( но с правильным именем *yourModName*.arz? то он соединяет их и получаетса старый шаблоны + новые в одном файле .arz, ну естественно если там есть одинаковые шаблоны, то он их заменит на новые. Так понятней?
|
| |
| | |
| Lord1q (Offline) | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 05:48 | Сообщение # 18 |
|
Призрак
| Спасибо:) Буду пробовать:)
|
| |
| | |
| AoverlordA (Offline) | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 12:25 | Сообщение # 19 |
 Драколич
| Знаю,что вопрос немного не по теме,но Ништяк, скинь мне,пожалуйста, ссылку на папку Working для Tqit,а то у меня почему то только для обычного Tq.А руководство отличное,все четко и понятно написано. Добавлено (12.07.2010, 12:25) --------------------------------------------- Ништяк, Перезалей,пожалуйста Arz Extractor куда угодно только не на Deposit
Словом "чувак" на Кавказе обозначают кастрированного барана.Будьте бдительны при употреблении этого слова:ваш собеседник может понять его немного не в том смысле.
|
| |
| | |
| Ништяк (Offline) | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 18:40 | Сообщение # 20 |
 *Убийца*
| AoverlordA, Спс за то, что кто то оценил мою работу. Arz Extractor http://letitbit.net/downloa....ip.html
Ссылка C:\Documents and Settings\*User Name*\Мои документы\My Games\Titan Quest - Immortal Throne\Working\ Или попробуй так в Арт менеджере зайди в верхнюю закладку File>Set Working Fokder..... и вручную выбери
|
| |
| | |
| AoverlordA (Offline) | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 19:11 | Сообщение # 21 |
 Драколич
| Ништяк, Спасибо за Arz Extractor,а вот найти Working я что-то никак не могу.
Словом "чувак" на Кавказе обозначают кастрированного барана.Будьте бдительны при употреблении этого слова:ваш собеседник может понять его немного не в том смысле.
|
| |
| | |
| Ништяк (Offline) | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 20:17 | Сообщение # 22 |
 *Убийца*
| AoverlordA, А мод пробовал создавать куда он создастса посомтри по поисковику, была такая проблема, после запуска титана и перзагрузки прошла сама собой.
|
| |
| | |
| AoverlordA (Offline) | Дата: Вторник, 13.07.2010, 10:41 | Сообщение # 23 |
 Драколич
| Ништяк, Спасибо за совет,помогло.  Добавлено (13.07.2010, 10:41) --------------------------------------------- Опять у меня какая-то фигня.Как только открываю файл gameengine,окно где Proxy info выдает какую -то ошибку и слева нет строки с Proxy info.
|
| |
| | |
| Lord1q (Offline) | Дата: Вторник, 13.07.2010, 12:07 | Сообщение # 24 |
|
Призрак
| Ништяк, Очень хорошая статейка, почти научился что то делать:) только есть еще пара-другая вопросов: например где в gameengine.dbr строка отвечающая за кол-во чемпионов? Вроде по англ все ясно - чампионМАКС и чампионМИН, но изменение этих строк ничего не дает. Чемпионов по кол-ву, как в моде m4ssboss3s нету. Может я что то не то туда ввожу?
|
| |
| | |
| Ништяк (Offline) | Дата: Вторник, 13.07.2010, 23:38 | Сообщение # 25 |
 *Убийца*
| ДА нет все правильно, надо савить примерно 10 мин 25 макс, и на ChampionMinModifiller в Чаке я ставлю 1)600 2)900 3)15000 Champion Max 1)1000 2)1600 3)2400 Остальных выправляй с помощью Папки Proxies например для греции records\proxies greek\area001\pools\ и уже в ней приходитса все вручную менять.
Добавлено (13.07.2010, 23:38) --------------------------------------------- AoverlordA, Блин ребята не забывайте шаблоны ставить, я когда печатал статью, не знал, что такая трудность, ща переделать уже не могу, так как не модератор, но позже я написал об этом.
Сообщение отредактировал Ништяк - Вторник, 13.07.2010, 23:39 |
| |
| | |
| Lord1q (Offline) | Дата: Среда, 14.07.2010, 05:10 | Сообщение # 26 |
|
Призрак
| Спасибо! 1)А через ";" получается для своих уровней сложности свое кол-во?(хотя вопрос риторический...) 2)И еще: "модификатор сложности" как работает? ХП увеличивает мобам, что ли или урон? И это явно не множитель, тогда что же? На сколько и чего он увеличивает? 3) а после накидывания файлов в папку record при билде они добавляются к моду? А то в Арт менеджере я не вижу этих файлов в списке.
Сообщение отредактировал Lord1q - Среда, 14.07.2010, 05:56 |
| |
| | |
| Ништяк (Offline) | Дата: Среда, 14.07.2010, 07:02 | Сообщение # 27 |
 *Убийца*
| Quote (Lord1q) а после накидывания файлов в папку record при билде они добавляются к моду Нет по идее эту папку "records" надо удалять, что получаетса после завершения создания мода , так как она нужна для того, что бы ты когда строиш мод заново файлы не перезаливал в Файл .arz Quote (Lord1q) И еще: "модификатор сложности" как работает? ХП увеличивает мобам, что ли или урон? И это явно не множитель, тогда что же? На сколько и чего он увеличивает? Увеличиваетса вобще только "косвенно" и всё вместе добавляет им, чтото типа поглощение урона, только это конечно не он, и эфекта дает сравнительно не большой. Например в чаке помимо всего прочего еще и монстры отредактированны, только это обьем работы ужасный Еще так же косвенно на силу монстров влияет Records\Game\MonsterGameBalanceAttributes.dbr И так же скилы монтсров.
Сообщение отредактировал Ништяк - Среда, 14.07.2010, 07:03 |
| |
| | |
| Lord1q (Offline) | Дата: Среда, 14.07.2010, 07:12 | Сообщение # 28 |
|
Призрак
| Quote Еще так же косвенно на силу монстров влияет Records\Game\MonsterGameBalanceAttributes.dbr И так же скилы монтсров. Да, это я видел... ток если их и так сотни тысяч бегают по карте, то увеличивать их силу пока попридержу) Хм, в общем) буду тестировать) Вопрос появился! А какую датабазу из какого мода вставлять, из мода на изменение скилов или из мода на изменение кол-ва монстров, если папки из обоих arz файлов, из каждого необходимые, я уже вставил в resours своего мода? А то сейчас возникает проблема в соединений мода destiny на скилы и m4ssboss3s на кол-во мобов, в destiny есть файлы перекрывающие m4 на кол-во мобов. Конечно можно вручную все файлы их м4 добавить в актив мода, но это долго....
Сообщение отредактировал Lord1q - Среда, 14.07.2010, 09:59 |
| |
| | |
| Ништяк (Offline) | Дата: Среда, 14.07.2010, 21:09 | Сообщение # 29 |
 *Убийца*
| Lord1q, Читай ниже статью об обьединении и взломе Модов, там ни чего сложного нет.
|
| |
| | |
| Lord1q (Offline) | Дата: Четверг, 15.07.2010, 05:20 | Сообщение # 30 |
|
Призрак
| Quote (Ништяк) Читай ниже статью об обьединении и взломе Модов, там ни чего сложного нет. Я по этой статье и делал. 1) Вскрыл m4boss. 2) В database своего НОВОСОЗДАННОГО мода скопировал папки Game, creature, ну и те, которые отвечают за расположение чемпов и кол-во боссов, не кидал итемсы и квесты всякие. 3)Заново открыл Art Manager и нажал "билд". 3)Закрыл АРТ, скопировал destiny.arz в датабазу своего мода, переименовал в его название, а старый файл удалил. 4)Зашел в АРТ менеджер и построил мод снова. 5) Вышел из АРТа, и скопировал файлы RESOURS из мода DESTINY в "ресурс" своего мода. Мод создан, включается, все замечательно, только кол-во боссов и мобов почти не изменяется. P.S. я не спутал, что из вскрытых модов надо папки(game, creature и тд) кидать именно в database\resours, а не в корень database ? Вскрыл DESTINY.arz - оказалось, что там идут папки перекрывающие папки в m4boss, причем непонятно нафига они там нужны. Изменения от оригинала игры минимальные. Я дико извиняюсь, если не нашел выше, хотя читал внимательно, буквально перечитывал несколько раз все посты по мододельству, но как можно убрать из готового ARZ лишние папки, что бы потом на этот АРЗ можно было заменить свой, свежесозданного мода? Я не увидел запаковщика АРЗ нигде в постах... Нет, конечно я знаю как можно обмануть это дело, полностью через АРТменеджер скопировать иерархию папок из m4 в мой мод, потом по файлику делать импорт записей. Я так и поступил с боссами, но на каждого моба пока не хватает нервов. Потому что импорт записей делается по 1 файлику, а это растянется на долго. Поэтому у меня руки опускаются это делать, пока я подозреваю, что есть более легкий план) А насчет еще раз прочитаной инструкций: Quote 1)Берем с помощью Arz Extractor извлеаем содержимое chuck-norris-mod.arz в папку Database C:\Documents and Settings\*ТЫ*\Мои документы\My Games\Titan Quest - Immortal Throne\Working\CustomMaps\ GotterChuckmod\Danabase удаляем все кроме папок creature, game, item( в чаке есть вещи которые изменены вам нужно сами будет выбрать, что оставить, а что не нужно), Proxies Boss, Orient, Egypt, skills, Xpack. -Заходим в папку Creature и удаляем все кроме папки monsters -В папку skills в ней удаляем все кроме boss skills, monster skills. Теперь в заходим в папку XPACK в ней удаляем все кроме creature(тоже удаляем все кроме monsters) , game, item, proxies hades, skills(оставляем только boss skills, monster skills) Затем извлекаем файл Manastream_Anima.arz в какое то другое место, благо вам не надо ни чего здесь удалять кидаем это все в папку records в наш мод . Всё готово. Перезаходим вновь в Арт менеджер и жмем кнопку Build ( F7) ждем Сейчас тестировал и при нажатий кнопки Билд он НЕ ДОБАВЛЯЕТ в мод ни из Records ни из корня database ни одной папки. Лишь предлагает их удалить. Наверно по этому у меня ничего не соединяется. Датабазу лишь подменяю, её изменения только и принимаются. Нифига не понимаю...
Сообщение отредактировал Lord1q - Четверг, 15.07.2010, 06:21 |
| |
| |
|