Войти на сайт | Регистрация на сайте2016-12-11  
   
 
 
  Главная » Статьи по игре » Города  
  Города 3  
  Ро́дос (Rhódos) — главный город и порт Додеканесских островов (ном Додеканес) в Греции. Расположен на острове Родос, на берегу Эгейского моря. 55 тыс. жителей (2008). Торговый центр. Обработка сельскохозяйственной продукции. Рыболовство. В Родосе находился Колосс Родосский - одно из семи чудес света.

Фи́вы (др.-греч. Θῆβαι) — греческое название столицы Верхнего Египта. Город располагался в 700 км к югу от Средиземного моря, на восточном берегу Нила.
Был столицей Уасета — IV нома Верхнего Египта. Столицей всего Египта этот город стал в эпоху XI династии (Среднее царство) и оставался таковой вплоть до прихода к власти ливийских династий (22-й и 23-й) в X в. до н.э. Остатки Уасета в современном городе Луксор — Карнакский и Луксорский храмы — в числе первых объявлены памятниками Всемирного наследия человечества.
На западном берегу находятся высеченные в скалах заупокойные храмы и некрополи фараонов и их приближённых (см. долина Царей и долина Цариц), а также колоссы Мемнона. Несколько в стороне расположен надземный поминальный храм царицы Хатшепсут (см. Дейр-эль-Бахри).

Ме́мфис — столица Древнего Египта в эпоху Древнего царства.
Город находился в 19 км к югу от современного Каира. Рядом с руинами Мемфиса расположен современный город Хелуан.
Первоначально город назывался Инебу-хедж — «Белые стены».
Впервые название «Мемфис» появилось в летописях лишь к XXIII в. до н. э., оно происходит от названия Меннефер Пепи, погребального комплекса фараона VI династии Пепи I. В Египте Мемфис был известен также под названием Анх Тауи («Жизнь двух земель») или Ити Тауи («Объединяющий две земли»), что подчёркивало его стратегическое положение на границе между Верхним и Нижним Египтом.
По словам Геродота, город был возведён царем Мином, который приказал построить плотину, изменить направление русла реки, протекавшей около города, а на месте засыпанной старой излучины — построить город. В греческой мифологии, Мемфис был назван в честь царицы Мемфис, жены Эпафоса (сына Зевса и Ио), якобы основавшего город. Египетский историк Манефон (IV—III вв. до н. э.) называл город Хи-Ку-Птах («Дом души Птаха»), что по-гречески произносилось как Aίγυπτoς (Айгюптос). Отсюда произошло само античное и современное название Египта.
В течение нескольких тысячелетий Мемфис был культурным, административным и торговым центром, который привлекал торговцев и паломников из всех уголков Африки и Азии. Лишь с появлением Александрии Мемфис пришёл в упадок. Постепенно город разрушался. До нашего времени город дошёл полностью покрытый илом. Целых зданий практически не осталось. Сейчас Мемфис — это музей под открытым небом. До сих пор продолжаются раскопки, однако они осложняются высоким уровнем подземных вод и тем, что руины бывшей сто лицы лежат под частными владениями, засаженными пальмовыми рощами.
В 1979 году некрополь Мемфиса — Саккара, Абусир, Дахшур, Гиза — был включён ЮНЕСКО в список объектов Всемирного наследия.

Афи́ны (греч. Αθήνα) — столица Греции, нома Аттика и монархии (префектуры) Афин. Располагается в Центральной Греции и является экономическим, культурным и административным центром страны. Названы в честь богини Афины, которая была их покровителем. Сегодня Афины — это современный город, но, известный также как мощный город-государство и крупный культурный центр в древние времена, он рассматривается как один из наиболее богатых в историческом плане городов Европы. Они известны всему миру благодаря историческим памятникам, которые сохраняются здесь на протяжении многих веков. Историческим портом города является Пирей.
В Древней Греции имя «Афины» было во множественном числе — Ἀθῆναι. В XIX веке имя Афины преобразуется в единственное число. В 1970 году, с отказом от кафаревусы, единственное число — Αθήνα — стало официальным.
Территория Афинской агломерации — 412 кв.км. Эта территория окружена горами: Эгалео (Αιγάλεω), Парнита (Πάρνηθα), Пендели (Πεντέλη) и Имито (Υμηττό). Общая численность населения составляет 1/3 от общей численности населения Греции и составляет, в соответствии с переписью 2001 года, 3 361 806 человек. Таким образом на 1 кв.км. приходится 8 160 человек. Высота центра города над уровнем моря составляет 20 метров, в то время как рельеф территории города очень разнообразен, с равнинами и горами.

источник

Материал добавил: Region[86] Просмотров: 1963
Дата добавления: 2009-07-15 Рейтинг материала:
 
  Комментарии: 3  
avatar
3 Alleks • 19:22, 2009-07-25
Ну это понятно
avatar
2 Region[86] • 15:10, 2009-07-23
тока про другие wink wink
avatar
1 Alleks • 07:37, 2009-07-23
Я щас тоже добавлю про города
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]