Войти на сайт | Регистрация на сайте2016-12-06  
   
 
 
  Главная » Статьи по игре » Когда происходили события игры?  
  Когда происходили события игры? 4  
  Тёмные века Греции

К Тёмним Векам относится период около 1200—800 гг. до н. э. Начинается после спада Микенской культуры и заканчивается с началом строения первых греческих полисов (городов). Причина спада Ахейской культуры до сих пор не выяснены. Есть только не доказанные предположения, что тому виной стало нашествие дорийцев. Про этот период Греции истории почти ничего не известно. Как будто человечество вошло в Чёрную дыру. Эпоху также называют «Гомеровской», в честь поэта Гомера, который описал в своих трудах те смутные времена.
Раз уж у нас нет достоверных данных от истории, вынуждены просто принять версию нападения Дорийцев и поверить в события, которые были описаны в поэмах, приписываемых Гомеру. Если верить этой версии, то новые племена – раса Дорийцев, опять же с севера начинает нападение на Ахейцев, в результате чего Ахейцы отступают и начинают переселяться на острова Греции, в Малую Азию, и даже в Италию (в частности на остров Сицилия). Там они начинают обосновывать свои колонии и строить города. Тут и начинается пропасть между двумя эпохами. Начинается великий спад. Если судить по тем немногочисленным находкам, которые удалось раскопать историкам, в тот период население в Греции страдало от нехватки металла, ремесло потеряло свой былой уровень, стал примитивным и грубым. Возможно, причиной такого дефицита стала то, что в Греции не было внутренних ресурсов сырья, а из внешних источников он стали не поступать. Нехватка металла привела к тому, что даже оружие начинают изготавливать не от бронзы, а от обсидиана. Но начинают появляться первые экземпляры, изготовленные из железа. Но, вероятнее всего, они привозились с Кипра или с Малой Азии. Сама же Греция пока не дошла до изготовления железного оружия.
Начинают исчезать каменные гробницы. Вместо них появляются ящичные могилы или простые ямы. И никаких следов богатых ритуалов захоронений. Народ Греции явно бедствовал. Интересно, а это не могло бы быть следствием перенаселения страны? Скажем так – человечество ещё не научилась создавать столько, сколько успевало потратить. Прямо как в наш век.
Такие спады в истории человечества случались не только в Греции. Пример тому спад цивилизации в Индии с XIX – XVII вв., связанный с упадком хараппской цивилизации до прихода арийцев на территорию Индии (XII-XI вв.).
В какой то степени, этот спад помог развитии Греции в следующие века. Возможно, именно нехватка бронзы и подтолкнуло к быстрому развитию освоения железа. А так же, возможно, что в последствии общедоступность изделий из железа и привели за собой спад централизованных дворцовых хозяйств микенской эпохи. В них уже не было нужды.
Как бы там не было, всему плохому и хорошему всегда приходит конец. Эпохе Тёмных веков на замену приходит Архаический период.
Материал добавил: christof Просмотров: 4869
Дата добавления: 2010-05-05 Рейтинг материала:
 
  Комментарии: 4  
avatar
4 хххКИРОПЛххх • 17:39, 2011-06-08
неа намного позже. в игре есть короткий меч клеопатры так что начинаем с ее приезда на трон итого: позже 52 года до нэ
avatar
3 Romez • 20:45, 2011-03-10
да, действительно, это могло быть и до нашей эры, и ваще в 500-ых годах, но все равно точно мы не узнаем... позвоните создателю игры он вам ответит)
avatar
2 Aexei • 21:48, 2011-01-18
тачьнее 496-447
avatar
1 D@niil • 15:36, 2011-01-06
Мне кажется что действия игры происходят несколько позже, так как один солдат в спарте говорит что на них уже нападали македонцы и персы, а греко-персидские войны это 500—449 годы до н. э.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]