Оригинальные рецепты
|
|
Мамба | Дата: Вторник, 2010-08-10, 23:06 | Сообщение # 166 |
*Красавишна-Тень*
Оффлайн
Сообщений: 2071
Замечаний нет
| Всем добройночи,утра,вечера и полдника) Решила побаловать вас собственными хачапурями.Никогда не делала и решила попробовать. На мой взгляд - получились,хотя настоящих накогда не пробовала.. Вот,делюсь с вами. Все очень просто) Берем большую миску и высыпаем в нее 4,5 ст.муки,1 яйцо,по чайной ложке соли и сахара,пачку разрыхрытеля,поллитра кефира. Тщательно вымешиваем и добавляем 3 ст.ложки растительного масла. Вымешиваем и ставим в холодильник на час. Готовим начинку. Берем полкило брынзы или любого молодого сыра,трем на терке можно добавить любимую зелень,кому что нравится Наше тесто готово,режем на кусочки его и начинаем раскатывать лепешку На середину кладем начинку ,не скромничая Собираем края лепешки к центру и защипляем,чтобы начинка оказалась посередине и снова нетонко аккуратно раскатываем. Можно выпекать на обычной сковородке. Масла не жадничаем) При вздувании можно прокалывать вилкой Можно пробовать) з.ы. яду нет
|
|
| |
TATA | Дата: Суббота, 2010-08-14, 21:37 | Сообщение # 167 |
Телхин
Оффлайн
Сообщений: 790
Замечаний нет
| Мамба, спадет жара обязательно попробую приготовить хачапурю думаю это будет вкусненько))) А я хочу вам сегодня показать совсем простенький рецепт ...он для любителей сыра и блюд (или блюдов???))) из него ...и что особенно замечательно - вам не понадобится для этого ни охотник, ни рыбак да и мужская ( или женская) помощь тоже не нужна - все очень легко !!!! Итак вам потребуется кусочек полу твердого сыра Голландского или Российского или любого другого на них похожего, пару морковок , которые предварительно надо минут 10 поварить (они не должны быть слишком мягкими) 2-4 сваренных в крутую яйца, несколько долек чеснока и майонез ..... тереть составляющие нашего салата будем на терке - можно на крупной (еще ее называют свекольной ...интересно почему???), но мне милее другая, которая немного помельче ...натираем весь наш сыр .....задумалась ...-а может так его съесть??? затем натираем морковь и яйца ...количество этих продуктов напрямую зависит от того, какой у нас сыр - если острый и немного солоноватый - тогда количество яиц и моркови увеличивается ... затем наступает очередь самого коварного ингредиента - чеснока...с ним сложновато - положим мало -будет безвкусно......переборщим - тоже ничего хорошего ...поэтому я добавляю его частями ....и пробую ...затем добавляем майонез - здесь рекомендация одна - не жадничаем!!! Готовим же для себя и своих любимых хорошенько перемешиваем ....по мере необходимости добавляем еще майонеза .... затем , в зависимости от необходимости выкладываем салат в салатницу ...или , как я в такую вот баночку ....в одну ...или в две .... лучше если салат постоит в холодильнике часика, хотя бы два ...очень вкусно его мазать на белый хлеб ....а как праздничный вариант - наполнить им соленые песочные корзиночки, украсив оливками, петрушкой и кусочками паприки ..... Приятного аппетита Ваша ТАТА
|
|
| |
Мамба | Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 00:07 | Сообщение # 168 |
*Красавишна-Тень*
Оффлайн
Сообщений: 2071
Замечаний нет
| TATA, обязательно поробую))
|
|
| |
Валькирия | Дата: Среда, 2010-08-18, 05:13 | Сообщение # 169 |
Гидра
Оффлайн
Сообщений: 168
Замечаний нет
| Обалденное блюдо, очень вкусное и простое в приготовлении "свинина, запеченная с ананасами" Ингредиенты: 500 г свинины кольца ананаса 150-200 г сыра соль перец Рецепт приготовления: Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см. Отбить. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить. На мясо выложить ананасы. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут В итоге получается вот такая вкуснятина Приятного аппетита!
Побеждает лишь тот, кто сражается
Сообщение отредактировал Валькирия - Среда, 2010-08-18, 05:13 |
|
| |
Аэрилен | Дата: Среда, 2010-08-18, 18:40 | Сообщение # 170 |
~explosives expert~
Оффлайн
Сообщений: 1324
Замечаний нет
| Валькирия, прикольный рецепт. особенно со смесью перцев)))) ты вырезку брала или антрекот?
|
|
| |
Eve | Дата: Суббота, 2010-09-25, 23:48 | Сообщение # 171 |
*Ведунья*
Оффлайн
Сообщений: 855
Замечаний нет
| Рецепт вовсе не Оригинальный, но ведь: Осень... яблочки... и, собственно, Пирожки Не буду утомлять множеством фотографий самого процесса. Выкладываю лишь сам рецепт пирогов с яблоками ( вишней, персиком - что угодно) из Быстрого Дрожжевого Теста. Итак: Тесто: 1ст. - кефира 50гр. - дрожжей (сухие - по желанию) 2 ст. л. - сахара 1шт. - яйцо 1п.(250гр.) - магарина 1кг. - муки Растопить пачку маргарина на малом огне, активно перемешивая с добавленными двумя столовыми ложками сахара. Дрожжи я предпочитаю сухие, ибо они не требуют возни. Смело высыпаете их в смесь, доливаете кефир, перемешиваете. Вводите постепенно муку, и теперь - всё в ваших руках. Качество на 90% зависит от замеса. Замесили? Отлично, берем марлю, в которую закутываем нашего колобка и ... да, топим его в холодной воде. Холодно? Ничего, потерпит, а затем всплывет, тем самым дав понять, что уже время превращаться в пирожки А пока колобок набирался сил и маны, мы резали яблочки( вынимали косточки из вишенек...и т.п.) И вот мы уже почти у цели, достали тесто, еще разочек его покантовали и разделили на удобные нам кусочки Обогатили накатаные нами лепешечки яблочками, посыпали сахарком и подарили им форму, которая нам мила. Нежно, кисточкой смазали пироги смесью из яйца и сахара. Поместили в заранее разогретую до 170 духовочку и ждёмс. Пока ждём - можно заварить чайку Чтож, время пришло и мы рады встречать наши пирожки. Приятного, тёплого, уютного Вам чаепития
Benefacta male locata malefacta arbitror
Сообщение отредактировал Eve - Суббота, 2010-09-25, 23:52 |
|
| |
outside | Дата: Суббота, 2010-09-25, 23:57 | Сообщение # 172 |
*Змеелов*
Оффлайн
Сообщений: 1350
Замечаний нет
| Eve, очень оригинально... Первый раз слышу, что надо топить колобка! Надо будет попробовать Спасибо за рецепт, с чаем очень вкусно
|
|
| |
TATA | Дата: Воскресенье, 2010-11-07, 00:37 | Сообщение # 173 |
Телхин
Оффлайн
Сообщений: 790
Замечаний нет
| Добрый вечер.... Поздняя осень ...голые деревья и холодный дождь за окном , но я люблю это время года , потому что именно таким холодным . ветреным днем я появилась на свет)) Надеюсь этим я кого то осчастливила А сегодня я постараюсь усладить вас)) Начнем по порядку ...на первом этапе вам никто не понадобится ..только продукты - 500 г маргарина для выпечки , 3 яйца , 4 стакана муки ( смотрите и завидуйте - у меня появилось мерило продуктов всех домохозяек, а также мерило огненной воды для мужчин на постсоветском пространстве -граненный стакан, когда пишут - 1 стакан, именно его имеют ввиду), 5 столовых ложек воды с растворенной в ней солью -0,5 чайной ложки.. на чистый сухой стол высыпаем муку и кладем пачку маргарина , который начинаем рубить , ну примерно, как врагов в Титане - в капусту , но без фанатизма. пожалуйста, чтобы не пострадали стол и ваши пальцы - они нам еще пригодятся.. если не удалось все измельчить ножом пускаем в ход руки - должна получиться вот такая крошка затем ...бросаем грустный взгляд на все это безобразие и выкапываем ямку .....нет , это совсем не для того ямка о чем вы подумали - мы не будем закапывать тут трупы монстров порубленных в капусту , в ямку мы выльем смесь из воды. соли и яиц)) произнесем заклинание , что то типа - крэкс-пегс-фэгс.... и замешиваем колобок ...нет ,то не тот колобок, который топила Eve, это совсем другой ... делим тесто на кусочки по принципу - этому дала, этому дала и даже этому бездельнику тоже дала )) кладем на тарелочку и отправляем в холодильник, не забыв накрыть его пленкой или пакетиком , чтобы наше тесто не потеряло своей красоты и обаяния пока наше тесто доходит до нужного нам охлажденного состояния, займемся приготовлением основы для крема...для этого возьмет 1 литр молока, 1 стакан сахара, 2 яйца. 2 столовые ложки муки , 2 столовые ложки крахмала и 200 гр сливочного масла яйца растираем с сахаром муку и крахмал разводим холодным молоком остатки молока выливаем в смесь яиц и сахара , туда же добавляем разведенную молоком муку и крахмал ставим на плиту и постоянно мешая нагреваем почти до кипения - масса должна стать похожей на смесь мучного клейстера и киселя ... отставляем это безобразие в сторону - пусть остывает , правда иногда мешаем его, чтобы сверху не появилась противная пленка.... достаем наше тесто и на бумаге для выпечки раскатываем коржики тооооненькие ....обрезаем края . придавая нужную форму ..для круглых коржиков можно воспользоваться циркулем ..или как я ... затем вилкой делаем дырки - помните - два удара = 8 дырок ...дырки помогут избежать безобразных пузырей на коржиках ....мы же не хотим есть пузыри??? хоть они и не мыльные)) ну вот ....коржики готовы ....это быстро - на выпечку в разогретой духовке на каждый уходит около 3-х минут... за это время у нас уже основа для крема остыла до комнатной температуры , если нет - бежим на форум, пишем там парочку постов и возвращаемся на исходную позицию )) в основу добавляем 200 гр мягкого сливочного масла и взбиваем это дело миксером крем готов, коржи промазываем кремом осторожно прижимая каждый корж .....тут главное - рассчитать крем , чтобы его хватило и в то же время, чтобы лишний не остался...на этом этапе очень важно смотреть по сторонам - непременно найдется кто то, кто обязательно покусится на крем - можно воспользоваться следующим отвлекающим маневром - кидаете покусителю венчики от миксера, а сами быстро промазываете коржи... на всякий случай рядом надо держать скалку или молоток - когда венчики будут облизаны , покуситель попытается умыкнуть крем прямо с торта, именно тогда вам и пригодятся вышеназванные инструменты)) БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, НЕ ПОВРЕДИТЕ ПРИ ЭТОМ ТОРТ!!!! положив последний корж . накройте его доской и немного прижмите - да будет ему счастье и да будет вам вкусно!! смазываем последний корж остатками крема и посыпаем крошками - крошки готовятся из обрезков, которые получились при вырезании коржиков - их надо чуть дольше подержать в духовке , они должны быть, как вернувшиеся из Турции туристы))) получиться у вас в результате должно нечто ....ну вот такое ...примерно .... теперь наш шедевр надо поставить или в холодильник или на балкон (если , как у нас поздняя осень или даже зима) затем взять ружье и сесть у дверей ..холодильника или балкона ...так нужно посидеть ну хотя бы 12 часиков))))а потом .......потом я приглашаю вас всех на чай или кофе ..... вот и всё.... Ваша ТАТА
Сообщение отредактировал TATA - Воскресенье, 2010-11-07, 00:50 |
|
| |
|
TATA | Дата: Воскресенье, 2010-11-07, 04:44 | Сообщение # 175 |
Телхин
Оффлайн
Сообщений: 790
Замечаний нет
| Мамба, угощайся
|
|
| |
Аэрилен | Дата: Суббота, 2010-11-13, 20:00 | Сообщение # 176 |
~explosives expert~
Оффлайн
Сообщений: 1324
Замечаний нет
| сегодня я готовила свинину запеченную под майонезом и сыром. все просто! итак, бежим в магазин за мясом и желательно побольше покупаем, а то на всех не хватит лучше выбирать карбонат, он без костей, практически лишен жира и удобно режется на порции. но и простая вырезка тоже годится еще нам понадобится сыр, майонез, лук и специи. 1. мясо нарезаем порционными кусками мясо и с упоением лупим по ним молоточком 2. Выкладываем измученную свининку на смазанный растительным маслом противень. солим с двух сторон, перчим только "лицевую" сторону 3. смазываем кусочки майонезом, не жалея, но и не увлекаясь слишком лук режем тончайшими полукольцами, и выкладываем узоры на мясе 4. Покрываем всю прелесть сырным ковриком... 5. ... и отправляем в разогретую до 200 *С духовку на 30 минут 6. но это еще не конец! чтобы мясо было мягким и нежным, проделываем следующую процедуру: - в глубокую сковороду выкладываем картофель, нарезанный кружочками толщиной 7 мм. выкладываем 2 слоя. - заливаем картофель горячей водой немного, только чтобы был пар под крышкой. - (!) на картофель выкладываем казалось бы готовое к употреблению мясо, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. готовим до готовности картофеля. наше дважды запеченное мясо готово! всем желаю приятного аппетита!
|
|
| |
christof | Дата: Вторник, 2010-11-16, 02:08 | Сообщение # 177 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Сообщений: 7002
Замечаний нет
| Сссыррррррррр!!!!!!!! Все. Еду к тебе в гости
Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
|
| |
Аэрилен | Дата: Вторник, 2010-11-16, 05:23 | Сообщение # 178 |
~explosives expert~
Оффлайн
Сообщений: 1324
Замечаний нет
| christof, конечно приезжай! Жду *побежала за мясом*
|
|
| |
TATA | Дата: Суббота, 2010-11-27, 02:48 | Сообщение # 179 |
Телхин
Оффлайн
Сообщений: 790
Замечаний нет
| Уж сколько всего написано про осень - она и золотая, она и дождливая, она и очей очарование...И только немногие знатоки в курсе , что осень - это пора жора.....Жор, заметьте жОр , а не жИр или жАр , нападает на многих - на котиков, собачков. лесных зверьков, знакомых и незнакомых мужчин - все они стараются запастись НЗ на зиму ...Но ....еще этот самый жОр нападает на некоторых жителей подводного царства !!! Нет-нет ...не пугайтесь -речь не о Деймосе про его аппетиты мне ничего не известно ...я говорю про подводного хищника , обитателя престных водоемов, о поимке которого мечтает каждый Емеля и другие русские мужики ... Итак , для начала , любой девушке следует поставить силки или капканы, чтобы поймать своего Емелю .....И когда он пойман - считайте половина дела уже сделана...Даете Емеле сеть или спиннинг (что мне больше нравится) снаряжаете его термосом и парой бутербродов -для поддержания духа и температуры тела и посылаете его .....Предупредите, что ловить лучше с лодки ...А потом , как верная Пенелопа садитесь и ждете , потирая руки и мечтая , как вы свяжете Емеле руки, когда он будет всем рассказывать о размерах отловленной им рыбы ... И вот ....о чудо!!!! Он вернулся ... рыбку нормальных размеров лучше положить в ванную ....пусть она уснет - эти хищники могут кусить даже мертвые , вот так это выглядит ... потом пристально смотрим ей в глаза ......а потом можно и голову ей отпилить... эту рыбу убираем ...и берем другую ...ну вот такую ... самая неприятная часть работы , но каждый охотник или охотница должны уметь из тушки сделать филе ....в этом деле важен хороший инструмент - нож .. каждый мучается в этом деле столько, сколько ему позволяет опыт . а опыт начисляется пропорционально разделанным тушкам- важны очки вложенные в ловкость, а энергия может пополняться за счет приятной музыки или подбадривающих криков наблюдающих ...получаем ... режем филе на кусочки - не жадничаем ...чтобы они потом не высохли ....поливаем кусочки рыбы лимонным соком .....кстати ....а почему рыба любит лимон?? Они же не знакомы , когда рыба еще плавает?? Это такая же загадка для меня, как любовь кошек , которые в основной своей массе безумно боятся воды и рыбок, которых кошки очень любят... берем панировочные сухари , добавляем в них специи , какие вам нравятся.... теперь нужно взять посудинку...насыпать в нее слой крупной соли и выложить кусочки рыбы, обваленные в панировке ....вот так... и отправляем все в духовку , запекаться...минут на 25-30...готово.... это конечно не щука из сказки ...., но получилось кажется не плохо приятного аппетита Ваша ТАТА.....
Сообщение отредактировал TATA - Суббота, 2010-11-27, 03:12 |
|
| |
☻EnS☻ | Дата: Воскресенье, 2010-11-28, 19:42 | Сообщение # 180 |
.::'unstoppable'::.
Оффлайн
Сообщений: 428
Замечаний нет
| Quote (TATA) это конечно не щука из сказки ...., но получилось кажется не плохо *ням-ням* Добавлено (28.11.2010, 18:19) --------------------------------------------- Предлагаю приготовить самое трудное блюдо Это будет ОвсянкАB) вот нашёл рецепт(но перед этим про овсянку ) Овсяная каша очень полезное блюдо. [color=yellow]К сожалению, не все взрослые понимают ее ценность, а о детях и говорить не приходится. Как приготовить овсянку, чтобы она стала любимым лакомством всей семьи. Заранее позаботьтесь, чтобы утром у Вас оказались под рукой 0,5 литра молока, 50 грамм овсяных хлопьев, один банан, горсть изюма. Варим кашу как обычно 20 минут, постоянно помешивая, соль и сахар добавляем по вкусу. Такое количество каши можно разделить на 2-3 блюда. На дно тарелок укладываем мелко нарезанный банан, выливаем готовую кашу, добавляем немного сливочного масла, хорошенько размешиваем и сверху посыпаем изюмом. Стоит отметить, что каша получается очень сладкая, поэтому постарайтесь положить в нее как можно меньше сахара, впрочем, его отсутствие никто не заметит. но этот рецепт-кал,долго делать [/color] а теперь мой Не забывайте о том, что овсяная каша содержит очень много витаминов и питательных веществ (фосфора, хрома, магния, никель цинк, фтор, калий, кальций, пектины, витамины А, С, Е, РР, довольно редкие В6 и В12, много белков и углеводов). Поэтому, если Вы заботитесь о здоровье своих близких (или своём ) рекомендую Вам позаботиться и об их правильном питании. но это фигня..я нашёл это в нете и только приукрасил:) а ща я роскажу как готовит овсянку Энс,в этом деле я назову себя Энц_(так назвал меня Дени в своём дневнике_в прочем..не плохо ) Приготовление) для этого нам надо чайник вода молоко (стакан) или бульйон и так: Хлопья (овсяные) заливаем (в мом случае) молоком в пропорцеональеости 1:1-2 (на 1 стакан хлопьев 1-2 стакана жидкостью(молоком),чательно перемешиваем, накрываем крышкой(тарелкой ) и оставляем на 3-5 мин) Ну сахар по вкусу)ну а если вы кипятком будете заправлять то спецыи ,соль по вкусу Приятного:) Добавлено (28.11.2010, 18:20) --------------------------------------------- + забыл Добавлено (28.11.2010, 18:42) --------------------------------------------- я знаю что Русский язык ещё не кто не отменяли его правила
|
|
| |