Чат по игре
Модератор форума: Evo4ka, Spartaco  
Оригинальные рецепты
МамбаДата: Вторник, 2010-08-10, 23:06 | Сообщение # 166
avatar
*Красавишна-Тень*
Оффлайн
Сообщений: 2071
Репутация: 3150
Замечаний нет
Всем добройночи,утра,вечера и полдника) smile
Решила побаловать вас собственными хачапурями.Никогда не делала и решила попробовать. На мой взгляд - получились,хотя настоящих накогда не пробовала.. sad
Вот,делюсь с вами. Все очень просто)
Берем большую миску и высыпаем в нее 4,5 ст.муки,1 яйцо,по чайной ложке соли и сахара,пачку разрыхрытеля,поллитра кефира. Тщательно вымешиваем и добавляем 3 ст.ложки растительного масла. Вымешиваем и ставим в холодильник на час.
Готовим начинку. Берем полкило брынзы или любого молодого сыра,трем на терке

можно добавить любимую зелень,кому что нравится

Наше тесто готово,режем на кусочки его и начинаем раскатывать лепешку

На середину кладем начинку ,не скромничая

Собираем края лепешки к центру и защипляем,чтобы начинка оказалась посередине

и снова нетонко аккуратно раскатываем. Можно выпекать на обычной сковородке. Масла не жадничаем) При вздувании можно прокалывать вилкой

Можно пробовать) wink

з.ы. яду нет cool



 
TATAДата: Суббота, 2010-08-14, 21:37 | Сообщение # 167
avatar
Телхин
Оффлайн
Сообщений: 790
Репутация: 3872
Замечаний нет
Мамба, спадет жара обязательно попробую приготовить хачапурю wink думаю это будет вкусненько)))

А я хочу вам сегодня показать совсем простенький рецепт ...он для любителей сыра и блюд (или блюдов???))) из него ...и что особенно замечательно - вам не понадобится для этого ни охотник, ни рыбак wink да и мужская ( или женская) помощь тоже не нужна - все очень легко !!!! Итак вам потребуется кусочек полу твердого сыра Голландского или Российского или любого другого на них похожего, пару морковок , которые предварительно надо минут 10 поварить (они не должны быть слишком мягкими) 2-4 сваренных в крутую яйца, несколько долек чеснока и майонез .....

тереть составляющие нашего салата будем на терке - можно на крупной (еще ее называют свекольной ...интересно почему???), но мне милее другая, которая немного помельче ...натираем весь наш сыр .....задумалась ...-а может так его съесть??? wink

затем натираем морковь и яйца ...количество этих продуктов напрямую зависит от того, какой у нас сыр - если острый и немного солоноватый - тогда количество яиц и моркови увеличивается ...

затем наступает очередь самого коварного ингредиента - чеснока...с ним сложновато - положим мало -будет безвкусно......переборщим - тоже ничего хорошего ...поэтому я добавляю его частями ....и пробую ...затем добавляем майонез - здесь рекомендация одна - не жадничаем!!! Готовим же для себя и своих любимых wink

хорошенько перемешиваем ....по мере необходимости добавляем еще майонеза ....

затем , в зависимости от необходимости выкладываем салат в салатницу ...или , как я в такую вот баночку ....в одну ...или в две ....

лучше если салат постоит в холодильнике часика, хотя бы два ...очень вкусно его мазать на белый хлеб ....а как праздничный вариант - наполнить им соленые песочные корзиночки, украсив оливками, петрушкой и кусочками паприки .....
Приятного аппетита wink
Ваша ТАТА wink


 
МамбаДата: Воскресенье, 2010-08-15, 00:07 | Сообщение # 168
avatar
*Красавишна-Тень*
Оффлайн
Сообщений: 2071
Репутация: 3150
Замечаний нет
TATA, smile обязательно поробую))


 
ВалькирияДата: Среда, 2010-08-18, 05:13 | Сообщение # 169
avatar
Гидра
Оффлайн
Сообщений: 168
Репутация: 218
Замечаний нет
Обалденное блюдо, очень вкусное и простое в приготовлении "свинина, запеченная с ананасами"

Ингредиенты:
500 г свинины
кольца ананаса
150-200 г сыра
соль
перец

Рецепт приготовления:
Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.
Отбить.


Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.

На мясо выложить ананасы.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут

В итоге получается вот такая вкуснятина

Приятного аппетита!



Побеждает лишь тот, кто сражается


Сообщение отредактировал Валькирия - Среда, 2010-08-18, 05:13
 
АэриленДата: Среда, 2010-08-18, 18:40 | Сообщение # 170
avatar
~explosives expert~
Оффлайн
Сообщений: 1324
Репутация: 643
Замечаний нет
Валькирия, прикольный рецепт. особенно со смесью перцев)))) ты вырезку брала или антрекот?

 
EveДата: Суббота, 2010-09-25, 23:48 | Сообщение # 171
avatar
*Ведунья*
Оффлайн
Сообщений: 855
Репутация: 1235
Замечаний нет
Рецепт вовсе не Оригинальный, но ведь: Осень... яблочки... и, собственно, Пирожки happy
Не буду утомлять множеством фотографий самого процесса. Выкладываю лишь сам рецепт пирогов с яблоками ( вишней, персиком - что угодно) из Быстрого Дрожжевого Теста. Итак:
Тесто:
1ст. - кефира
50гр. - дрожжей (сухие - по желанию)
2 ст. л. - сахара
1шт. - яйцо
1п.(250гр.) - магарина
1кг. - муки

Растопить пачку маргарина на малом огне, активно перемешивая с добавленными двумя столовыми ложками сахара. Дрожжи я предпочитаю сухие, ибо они не требуют возни. Смело высыпаете их в смесь, доливаете кефир, перемешиваете. Вводите постепенно муку, и теперь - всё в ваших руках. Качество на 90% зависит от замеса. Замесили? Отлично, берем марлю, в которую закутываем нашего колобка и ... да, топим его в холодной воде. Холодно? Ничего, потерпит, а затем всплывет, тем самым дав понять, что уже время превращаться в пирожки wink А пока колобок набирался сил и маны, мы резали яблочки( вынимали косточки из вишенек...и т.п.) И вот мы уже почти у цели, достали тесто, еще разочек его покантовали и разделили на удобные нам кусочки smile Обогатили накатаные нами лепешечки яблочками, посыпали сахарком и подарили им форму, которая нам мила. Нежно, кисточкой смазали пироги смесью из яйца и сахара. Поместили в заранее разогретую до 170 духовочку и ждёмс. Пока ждём - можно заварить чайку wink Чтож, время пришло и мы рады встречать наши пирожки. Приятного, тёплого, уютного Вам чаепития happy



Benefacta male locata malefacta arbitror



Сообщение отредактировал Eve - Суббота, 2010-09-25, 23:52
 
outsideДата: Суббота, 2010-09-25, 23:57 | Сообщение # 172
avatar
*Змеелов*
Оффлайн
Сообщений: 1350
Репутация: 2060
Замечаний нет
Eve, очень оригинально... Первый раз слышу, что надо топить колобка! Надо будет попробовать wink

Спасибо за рецепт, с чаем очень вкусно biggrin


 
TATAДата: Воскресенье, 2010-11-07, 00:37 | Сообщение # 173
avatar
Телхин
Оффлайн
Сообщений: 790
Репутация: 3872
Замечаний нет
Добрый вечер....
Поздняя осень ...голые деревья и холодный дождь за окном , но я люблю это время года , потому что именно таким холодным . ветреным днем я появилась на свет)) Надеюсь этим я кого то осчастливила wink А сегодня я постараюсь усладить вас))
Начнем по порядку ...на первом этапе вам никто не понадобится ..только продукты - 500 г маргарина для выпечки , 3 яйца , 4 стакана муки ( смотрите и завидуйте - у меня появилось мерило продуктов всех домохозяек, а также мерило огненной воды для мужчин на постсоветском пространстве -граненный стакан, когда пишут - 1 стакан, именно его имеют ввиду), 5 столовых ложек воды с растворенной в ней солью -0,5 чайной ложки..

на чистый сухой стол высыпаем муку и кладем пачку маргарина , который начинаем рубить , ну примерно, как врагов в Титане - в капусту , но без фанатизма. пожалуйста, чтобы не пострадали стол и ваши пальцы - они нам еще пригодятся..

если не удалось все измельчить ножом пускаем в ход руки - должна получиться вот такая крошка

затем ...бросаем грустный взгляд на все это безобразие и выкапываем ямку .....нет , это совсем не для того ямка о чем вы подумали - мы не будем закапывать тут трупы монстров порубленных в капусту , в ямку мы выльем смесь из воды. соли и яиц)) произнесем заклинание , что то типа - крэкс-пегс-фэгс....

и замешиваем колобок ...нет ,то не тот колобок, который топила Eve, это совсем другой ...

делим тесто на кусочки по принципу - этому дала, этому дала и даже этому бездельнику тоже дала )) кладем на тарелочку и отправляем в холодильник, не забыв накрыть его пленкой или пакетиком , чтобы наше тесто не потеряло своей красоты и обаяния biggrin

пока наше тесто доходит до нужного нам охлажденного состояния, займемся приготовлением основы для крема...для этого возьмет 1 литр молока, 1 стакан сахара, 2 яйца. 2 столовые ложки муки , 2 столовые ложки крахмала и 200 гр сливочного масла

яйца растираем с сахаром

муку и крахмал разводим холодным молоком

остатки молока выливаем в смесь яиц и сахара , туда же добавляем разведенную молоком муку и крахмал


ставим на плиту и постоянно мешая нагреваем почти до кипения - масса должна стать похожей на смесь мучного клейстера и киселя ...

отставляем это безобразие в сторону - пусть остывает , правда иногда мешаем его, чтобы сверху не появилась противная пленка....
достаем наше тесто и на бумаге для выпечки раскатываем коржики тооооненькие ....обрезаем края . придавая нужную форму ..для круглых коржиков можно воспользоваться циркулем ..или как я ...

затем вилкой делаем дырки - помните - два удара = 8 дырок ...дырки помогут избежать безобразных пузырей на коржиках ....мы же не хотим есть пузыри??? хоть они и не мыльные))

ну вот ....коржики готовы ....это быстро - на выпечку в разогретой духовке на каждый уходит около 3-х минут...

за это время у нас уже основа для крема остыла до комнатной температуры , если нет - бежим на форум, пишем там парочку постов и возвращаемся на исходную позицию )) в основу добавляем 200 гр мягкого сливочного масла и взбиваем это дело миксером

крем готов, коржи промазываем кремом осторожно прижимая каждый корж .....тут главное - рассчитать крем , чтобы его хватило и в то же время, чтобы лишний не остался...на этом этапе очень важно смотреть по сторонам - непременно найдется кто то, кто обязательно покусится на крем - можно воспользоваться следующим отвлекающим маневром - кидаете покусителю венчики от миксера, а сами быстро промазываете коржи...

на всякий случай рядом надо держать скалку или молоток - когда венчики будут облизаны , покуситель попытается умыкнуть крем прямо с торта, именно тогда вам и пригодятся вышеназванные инструменты)) БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, НЕ ПОВРЕДИТЕ ПРИ ЭТОМ ТОРТ!!!!
положив последний корж . накройте его доской и немного прижмите - да будет ему счастье и да будет вам вкусно!!

смазываем последний корж остатками крема и посыпаем крошками - крошки готовятся из обрезков, которые получились при вырезании коржиков - их надо чуть дольше подержать в духовке , они должны быть, как вернувшиеся из Турции туристы)))
получиться у вас в результате должно нечто ....ну вот такое ...примерно ....

теперь наш шедевр надо поставить или в холодильник или на балкон (если , как у нас поздняя осень или даже зима) затем взять ружье и сесть у дверей ..холодильника или балкона ...так нужно посидеть ну хотя бы 12 часиков))))а потом .......потом я приглашаю вас всех на чай или кофе .....

вот и всё....
Ваша ТАТА wink




Сообщение отредактировал TATA - Воскресенье, 2010-11-07, 00:50
 
МамбаДата: Воскресенье, 2010-11-07, 01:32 | Сообщение # 174
avatar
*Красавишна-Тень*
Оффлайн
Сообщений: 2071
Репутация: 3150
Замечаний нет
TATA, nyam nyam nyam чуть язык не проглотила.. ну нельзя же так над голодной Мамбой издеваться cry wink


 
TATAДата: Воскресенье, 2010-11-07, 04:44 | Сообщение # 175
avatar
Телхин
Оффлайн
Сообщений: 790
Репутация: 3872
Замечаний нет
Мамба, угощайся wink

 
АэриленДата: Суббота, 2010-11-13, 20:00 | Сообщение # 176
avatar
~explosives expert~
Оффлайн
Сообщений: 1324
Репутация: 643
Замечаний нет
сегодня я готовила свинину запеченную под майонезом и сыром. все просто!
итак, бежим в магазин за мясом и желательно побольше покупаем, а то на всех не хватит smile лучше выбирать карбонат, он без костей, практически лишен жира и удобно режется на порции. но и простая вырезка тоже годится smile
еще нам понадобится сыр, майонез, лук и специи.
1. мясо нарезаем порционными кусками мясо и с упоением лупим по ним молоточком biggrin

2. Выкладываем измученную свининку на смазанный растительным маслом противень. солим с двух сторон, перчим только "лицевую" сторону smile

3. смазываем кусочки майонезом, не жалея, но и не увлекаясь слишком smile лук режем тончайшими полукольцами, и выкладываем узоры на мясе smile

4. Покрываем всю прелесть сырным ковриком...

5. ... и отправляем в разогретую до 200 *С духовку на 30 минут smile

6. но это еще не конец! чтобы мясо было мягким и нежным, проделываем следующую процедуру:
- в глубокую сковороду выкладываем картофель, нарезанный кружочками толщиной 7 мм. выкладываем 2 слоя.
- заливаем картофель горячей водой немного, только чтобы был пар под крышкой.
- (!) на картофель выкладываем казалось бы готовое к употреблению мясо, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
готовим до готовности картофеля.
наше дважды запеченное мясо готово! smile

всем желаю приятного аппетита! wink


 
christofДата: Вторник, 2010-11-16, 02:08 | Сообщение # 177
avatar
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Сообщений: 7002
Репутация: 3729
Замечаний нет
Сссыррррррррр!!!!!!!! Все. Еду к тебе в гости nyam nyam nyam


Diplomacy of Good within the Shadows game
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
 
АэриленДата: Вторник, 2010-11-16, 05:23 | Сообщение # 178
avatar
~explosives expert~
Оффлайн
Сообщений: 1324
Репутация: 643
Замечаний нет
christof, конечно приезжай! Жду smile
*побежала за мясом*


 
TATAДата: Суббота, 2010-11-27, 02:48 | Сообщение # 179
avatar
Телхин
Оффлайн
Сообщений: 790
Репутация: 3872
Замечаний нет
Уж сколько всего написано про осень - она и золотая, она и дождливая, она и очей очарование...И только немногие знатоки в курсе , что осень - это пора жора.....Жор, заметьте жОр , а не жИр или жАр , нападает на многих - на котиков, собачков. лесных зверьков, знакомых и незнакомых мужчин - все они стараются запастись НЗ на зиму ...Но ....еще этот самый жОр нападает на некоторых жителей подводного царства !!! Нет-нет ...не пугайтесь -речь не о Деймосе про его аппетиты мне ничего не известно ...я говорю про подводного хищника , обитателя престных водоемов, о поимке которого мечтает каждый Емеля и другие русские мужики ...
Итак , для начала , любой девушке следует поставить силки или капканы, чтобы поймать своего Емелю .....И когда он пойман - считайте половина дела уже сделана...Даете Емеле сеть или спиннинг (что мне больше нравится) снаряжаете его термосом и парой бутербродов -для поддержания духа и температуры тела и посылаете его .....Предупредите, что ловить лучше с лодки ...А потом , как верная Пенелопа садитесь и ждете , потирая руки и мечтая , как вы свяжете Емеле руки, когда он будет всем рассказывать о размерах отловленной им рыбы ...
И вот ....о чудо!!!! Он вернулся ... рыбку нормальных размеров лучше положить в ванную ....пусть она уснет - эти хищники могут кусить даже мертвые , вот так это выглядит ...

потом пристально смотрим ей в глаза ......а потом можно и голову ей отпилить...

эту рыбу убираем ...и берем другую ...ну вот такую ...

самая неприятная часть работы , но каждый охотник или охотница должны уметь из тушки сделать филе ....в этом деле важен хороший инструмент - нож ..

каждый мучается в этом деле столько, сколько ему позволяет опыт . а опыт начисляется пропорционально разделанным тушкам- важны очки вложенные в ловкость, а энергия может пополняться за счет приятной музыки или подбадривающих криков наблюдающих ...получаем ...

режем филе на кусочки - не жадничаем ...чтобы они потом не высохли ....поливаем кусочки рыбы лимонным соком .....кстати ....а почему рыба любит лимон?? Они же не знакомы , когда рыба еще плавает?? Это такая же загадка для меня, как любовь кошек , которые в основной своей массе безумно боятся воды и рыбок, которых кошки очень любят...

берем панировочные сухари , добавляем в них специи , какие вам нравятся....

теперь нужно взять посудинку...насыпать в нее слой крупной соли и выложить кусочки рыбы, обваленные в панировке ....вот так...

и отправляем все в духовку , запекаться...минут на 25-30...готово....

это конечно не щука из сказки ...., но получилось кажется не плохо wink

приятного аппетита smile
Ваша ТАТА.....




Сообщение отредактировал TATA - Суббота, 2010-11-27, 03:12
 
☻EnS☻Дата: Воскресенье, 2010-11-28, 19:42 | Сообщение # 180
avatar
.::'unstoppable'::.
Оффлайн
Сообщений: 428
Репутация: 1198
Замечаний нет
Quote (TATA)
это конечно не щука из сказки ...., но получилось кажется не плохо

*ням-ням* nyam

Добавлено (28.11.2010, 18:19)
---------------------------------------------
Предлагаю приготовить самое трудное блюдо biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Это будет ОвсянкАB) cool cool
вот нашёл рецепт(но перед этим про овсянку happy ) wink
Овсяная каша очень полезное блюдо.
[color=yellow]К сожалению, не все взрослые понимают ее ценность, а о детях и говорить не приходится
. biggrin biggrin biggrin
Как приготовить овсянку, чтобы она стала любимым лакомством всей семьи. wink
Заранее позаботьтесь, чтобы утром у Вас оказались под рукой 0,5 литра молока, 50 грамм овсяных хлопьев, один банан, горсть изюма. Варим кашу как обычно 20 минут, постоянно помешивая, соль и сахар добавляем по вкусу. Такое количество каши можно разделить на 2-3 блюда. На дно тарелок укладываем мелко нарезанный банан, выливаем готовую кашу, добавляем немного сливочного масла, хорошенько размешиваем и сверху посыпаем изюмом. Стоит отметить, что каша получается очень сладкая, поэтому постарайтесь положить в нее как можно меньше сахара, впрочем, его отсутствие никто не заметит. но этот рецепт-кал,долго делать happy [/color]
а теперь мой cool
Не забывайте о том, что овсяная каша содержит очень много витаминов и питательных веществ (фосфора, хрома, магния, никель цинк, фтор, калий, кальций, пектины, витамины А, С, Е, РР, довольно редкие В6 и В12, много белков и углеводов). Поэтому, если Вы заботитесь о здоровье своих близких (или своём biggrin ) рекомендую Вам позаботиться и об их правильном питании. smile smile
но это фигня..я нашёл это в нете и только приукрасил:) smile
а ща я роскажу как готовит овсянку Энс,в этом деле я назову себя Энц_(так назвал меня Дени в своём дневнике_в прочем..не плохо smile ) biggrin
Приготовление)
для этого нам надо чайник happy вода happy молоко (стакан) happy или бульйон happy
и так:
Хлопья (овсяные) заливаем (в мом случае) молоком happy в пропорцеональеости 1:1-2 (на 1 стакан хлопьев 1-2 стакана жидкостью(молоком),чательно перемешиваем, накрываем крышкой(тарелкой happy ) и оставляем на 3-5 мин)
Ну сахар по вкусу)ну а если вы кипятком будете заправлять то спецыи ,соль по вкусу wink
Приятного:) smile smile

Добавлено (28.11.2010, 18:20)
---------------------------------------------
+


забыл happy biggrin

Добавлено (28.11.2010, 18:42)
---------------------------------------------
я знаю что Русский язык ещё не кто не отменяли его правила biggrin biggrin


 
Поиск: