Механика среза сопротивлений
|
|
Slayer | Дата: Вторник, 2013-03-05, 18:34 | Сообщение # 1 |
*Наемник*
Оффлайн
Замечаний нет
| Автор информации DEDOK,я лишь скопировал с темы про Энтерпрайз,потому что искать механику среза резов в Энтерпрайзе немного необычно. Итак, понижение сопротивлений имеет четыре вида:
1. Общее понижение всех сопротивлений в единицах (можно загнать в минуса, так как вычитаются); 2. Общее понижение сопротивлений в процентах (нельзя загнать в минуса, минимум - ноль); 3. Понижение конкретных видов сопротивлений в единицах (можно загнать в минуса, так как вычитаются); 4. Понижение конкретных видов сопротивлений в процентах (нельзя загнать в минуса, минимум - ноль);
Сопротивления разных типов складываются всегда, в любых комбинациях, будь то умение+оружие, оружие+оружие или оружие+кольцо.
Сопротивления одинаковых типов складываются только в случаях:
1. вещь+вещь; 2. вещь+оружие; 3. умение с понижением конкретных видов сопротивлений в единицах+умение с понижением конкретных видов сопротивлений в единицах, например, знание противника+чума.
Сопротивления одинаковых типов не складываются в случаях: 1. оружие+оружие; 2. умение с понижением общих сопротивлений в процентах+умение с понижением общих сопротивлений в процентах, например, боевой транс+шквал; 3. умение с понижением общих сопротивлений в процентах+вещь; 4. умение с понижением общих сопротивлений в процентах+оружие.
Действовать будет только умение/вещь/оружие с более сильным понижением.
Ответы на частные вопросы:
1. Два разлагателя никогда не сложатся между собой, две оружия изменника никогда не сложатся между собой. При комбинации изменник с медициной+разлагатель, медицина не будет действовать, так как ее перекроет эффект разлагателя. Но если мединицу вставить в кольцо через дефилер или просто напросто взять релик короля обезбян, то сложение будет с разлагателем, так как это комбинация оружие+вещь!
2. При атаке разлагателем+изменником итог будет зависеть от того, какое оружие ударит первым, и следует учесть то, то изменник не может понизить меньше нуля, так как уменьшение в процентах. А разлагатель уменьшает в единицах, это вычитание, можно загнать в минус;
3. Цитата (Fearow) Транс перепроверил, 3 раза,на физ урон на Колиной карте, уменьшением жизни (урон здоровью) , на ентере под трейнером на скорпах, знахарки эквивалентны трансу (по описанию), со знахарками без транса ману сжигало, с трансом без них нет. Имеем три вещи - изменник, знахарей со срезом 40% и транс. Изменник будет складываться со знахарями, это комбинация оружие+вещь. Но транс не будет складываться ни с чем, выше я указал, что умение не складывается ни с вещами, ни с оружием для одинакового типа понижения резов;
4. Понижение сопротивлений на изменнике начинает действовать только после атаки. Первый удар идет по обычным резам, дальше срез. Второй удар идет по срезанным резам;
5. Префикс изменника не удвоит свою силу, если будет записан в суффикс. Этот баг свойственен только перезаряду;
6. Некоторые виды сопротивлений понизить нельзя, например сопротивление к смятению, насмешке, страху и некоторые другие;
7. Шанс на понижение сопротивлений рассчитывается по принципам выше, только тут будет шанс на добавку данного сопротивления, если оно может сложиться, как указал выше;
8. Если у перса есть несколько понижалок, первая считается та, которой раньше ударили, а последующие отнимаются от остатка;
9. Одинаковые умения с -% конкретного реза, 2 глаза , 2 чумы, 2 триумфа, 2 АГХ не складываются. Если скилл ограничен временем, например, глаз, то второй кладется поверх первого, но время действия остается от первого;
10. Вещь ломкость, также сет хрупкость+ломкость работают в плане понижения сопротивлений.
Оригинал сообщения http://titanquest.org.ua/forum/24-2568-64 - сообщение 960, Автор, ваш дедушка
Каждому свое.
Сообщение отредактировал Slayer - Среда, 2013-03-06, 17:33 |
|
| |
KyonLevic | Дата: Пятница, 2017-06-23, 04:57 | Сообщение # 196 |
Iris Heart
Оффлайн
Замечаний нет
| Clay, есть инфа, что рез от манабёрна защищает от уменьшения энергии, а не уменьшает урон от сожжённой, то есть условно защищает и от этого и от того, но что-то одно точно, я забыл.
-Steam-mods -LGBT only allowed -H? -[censored]. -Oh, no!
|
|
| |
Winllow | Дата: Воскресенье, 2018-02-18, 03:20 | Сообщение # 197 |
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
| Насколько я понял, общий срез резистов в единицах на оружии и общий срез в процентах на щите работают вместе, но возник резонный вопрос, что срабатывает раньше - проценты или единицы? Меня интересует конкретный пример - оружие с единицами и щит с процентами. Хоть и мёртвая тема, надеюсь, кто-нибудь прояснит ситуацию.
|
|
| |
KyonLevic | Дата: Воскресенье, 2018-02-18, 04:15 | Сообщение # 198 |
Iris Heart
Оффлайн
Замечаний нет
| Winllow, одновременно и независимо. Надеюсь, ты сам понимаешь как это будет считаться, если нет, то я тебе приведу примеры, но сейчас я хочу спать.
|
|
| |
Winllow | Дата: Воскресенье, 2018-02-18, 05:11 | Сообщение # 199 |
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата KyonLevic ( ) Winllow, одновременно и независимо. Надеюсь, ты сам понимаешь как это будет считаться, если нет, то я тебе приведу примеры, но сейчас я хочу спать. Знаю, что процентный срез режет на часть от базового сопротивления, а числовой - сколько написано, столько и снимет, и если правильно понимаю, процентный срез идёт всё же впереди фиксированного, т.к. показатель резистов у мобов разный, а следовательно, разными будут показатели на выходе. Для примера, два среза - 19 в процентах и 53 в единицах: 50%-19%=40.5% 40.5-53=-12.5% // 100%-19%=81% 81-53=28% // 150%-19%=121% 121-53=68.5% Правильно же посчитал?
|
|
| |
KyonLevic | Дата: Воскресенье, 2018-02-18, 11:48 | Сообщение # 200 |
Iris Heart
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата Winllow ( ) Правильно же посчитал? разумеется.
|
|
| |
Knes | Дата: Среда, 2018-04-25, 09:39 | Сообщение # 201 |
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
| А можно где-нибудь посмотреть резы всех боссов в игре? И в целом может кто бывалый сказать, что выгоднее будет носить: пушку посильнее с боевым трансом или разлагатель без боевого транса(интересует только элементальный срез резов)?
Сообщение отредактировал Knes - Среда, 2018-04-25, 13:49 |
|
| |
perexsey | Дата: Среда, 2019-07-03, 18:50 | Сообщение # 202 |
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
| Кто знает чем бьют циклопы на Олимпе перед Тифоном.... Они наносят скилом выглядит как эхо звуковая волна под 10к урона... Шо эт за урон что пробивает все... Даж ваншотит иногда
|
|
| |
Steve_Hades | Дата: Среда, 2019-07-03, 23:47 | Сообщение # 203 |
Гидра
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата perexsey ( ) чем бьют циклопы
Урон здоровью.
Knights of Tartarus.
|
|
| |
Aymdayveezoner | Дата: Четверг, 2019-07-04, 09:04 | Сообщение # 204 |
*Spellbinder*
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата perexsey ( ) Даж ваншотит иногда Оно не может тебя ваншотить физически, потому что там уменьшение жизни в %. Помогает резист от урона здоровью
Мой блеск пронзает тьму, мой свет развеет мрак.
|
|
| |
perexsey | Дата: Пятница, 2019-07-05, 17:18 | Сообщение # 205 |
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
| Ну так когда 3-4циклопа и попадаешь под их волны там хп резко уменьшается резист 80%....
|
|
| |
valeronfree | Дата: Среда, 2020-04-29, 21:08 | Сообщение # 206 |
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
| Надеюсь, статья не заброшена, есть вопрос.
Допустим, у монстра сопротивление 100%. Есть герой-парник, первое оружие срезает 50% сопр., второе срезает 50 ед. Если общий срез зависит от того, какое оружие ударит первым, то имеем:
- вариант А: 100% - 50%(оруж.1) = 50% и далее - 50 ед.(оруж.2) = 0% в итоге - вариант Б: 100% - 50 ед.(оруж.2) = 50% и далее - 50%(оруж.1) = 25% в итоге
Я правильно понимаю? или что-то за последнее время поменялось в механике среза сопротивлений?
|
|
| |
Aesthetic | Дата: Среда, 2020-04-29, 21:58 | Сообщение # 207 |
Гидра
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата valeronfree ( ) Если общий срез зависит от того, какое оружие ударит первым Не зависит. Порядок в котором накладываются резисторезы всегда один: 1. -% снижения (чума, знание противника) 2. % снижения (боевой транс, шквал) 3. Снижение в ед. (изменника, разлагатель)
|
|
| |
KyonLevic | Дата: Четверг, 2020-04-30, 11:51 | Сообщение # 208 |
Iris Heart
Оффлайн
Замечаний нет
| ты кто такой чтобы умничять сдесь!!
|
|
| |
Adorand | Дата: Вторник, 2021-11-09, 00:14 | Сообщение # 209 |
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
| Видел мобов в рагнароке, я с аурой - 82% не мог красть жизнь
|
|
| |