Чат по игре
Модератор форума: Evo4ka, Spartaco  
Какую музыку слушаем
Nicka555Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 13:24 | Сообщение # 751
*Хранитель Лунной Радуги*
Оффлайн
Замечаний нет
joey, а как с ними не общаться? Ну куда без ритм-секции?! wacko wink smile biggrin biggrin
Mistreated уважаю! Только это из другого альбома, из Burn. wink Надо будет сегодня и этот альбом послушать!!!! biggrin
biggrin biggrin biggrin biggrin

СРАЖАТЬСЯ И ПОБЕЖДАТЬ!! ВО ИМЯ РАДУГИ!!!

joeyДата: Воскресенье, 2010-04-11, 14:00 | Сообщение # 752
*Мудрец*
Оффлайн
Замечаний нет
Nicka555, ритм-секция это хорошо, конечно, сам на ритмухе в основном играю, а вот басисты это зло! angry знаю 3х, и все - высшеобразованные, подозрительно умные и оченьмногознающие люди, абсолютно лишенные эмоций! поэтому я стараюсь их остерегаться! мало ли что! dry
а мне вот сегодня, внимание, господа, ПСИХЕЯ приглянулась! happy можете распнуть меня на моих же колонках! happy

still i stand

outsideДата: Воскресенье, 2010-04-11, 15:41 | Сообщение # 753
*Змеелов*
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (joey)
по клавишам стучать для меня в принципе попроще! на гитарке есть такая вещь, как звукоизвлечение
прошу заметить, что когда играешь на хороших клавишах, а не на дешевых синтезаторах звукоизвлечение очень важно - я уже не говорю про рояль!
Возьмем например процессор и подключим туда гитару - что мы получим? Правильно! Те же клавиши, все закомпрессировано, завуалированно эффектами... никакого звукоизвлечение ты там не услышишь! А в миксе это будет звучать ужасно! "звукорежиссер"

Quote (joey)
а вот басисты это зло! знаю 3х, и все - высшеобразованные, подозрительно умные и оченьмногознающие люди, абсолютно лишенные эмоций! поэтому я стараюсь их остерегаться! мало ли что!
- это тоже заблуждение и стереотип!

Ансабль без баса, как Щи без мяса))))))))))) А играть на гитаре аккорды и петь песенки во дворе или у костра - это не музыка!
И с эмоциями у меня все в порядке wink "Человек раскачивающий низы"

Бас-гитара и Ударные - это фундамент ансамбля! Я не буду сейчас перечислять имена, но у меня есть самый простой пример: Queen сейчас играют без басиста - и это уже не Queen!!!
Я не говорю про вокал - альбом Made in heaven - был записан уже после смерти и когда вступает бас - это Queen.
Возьмем например песни где участвуют Bryan May... когда он играл с Бэкстрит Бойз - это ведь не были Queen, это были мальчишки и Bryan May.
Или возьмем сольник Mercury ??? Да там ничего нет от Queen кроме голоса! Послушай альбом Barcelona - это не Queen, но когда начинается композиция
How Can I Go On и появляется бас вместе с Джоном... это Queen!!!!!!! Потому что бас это фундамент!!!!

Прошу заметить! Я ни в коем случае не превозношу этот инструмент хоть и люблю играть именно на нем. Ритм-гитара, соло партии, вокал, клавиши - все прекрасны по своему, но у каждого инструмента своя функция...

joey, ты слышал группу Damageplan??? Они клево звучать, там хорошие музыканты, но это уже не Pantera, потому что там нет Рекса biggrin biggrin biggrin

я уже не говорю про Металлику - сколько раз менялись басисты? 3??? И это были три разные группы по музыке!
Black Sabbath - это не Ozzy, не Tony Iommy... это Geezer Butler!!!! Послушай альбомы без него и сравни - это уже не Black Sabbath...
Я даже боюсь представить Led Zeppelin - без Джона Пол Джонса... если не веришь, послушай альбом Diamanda Galas with John Paul Jones
=The Sporting Life= ты сразу поймешь откуда берутся эти цеппелиновские рифы и драйв!

Сообщение отредактировал outside - Воскресенье, 2010-04-11, 15:41

Nicka555Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 15:41 | Сообщение # 754
*Хранитель Лунной Радуги*
Оффлайн
Замечаний нет
Ну вот, теперь и outside, равновесие потерял... " кто-то, что-то сказал про ритм секцию, или мне па-аслышалось...?!" wacko haha lol
НИКТО ЗДЕСЬ БАСИСТОВ НЕ ОБИЖАЕТ!!!!!!!!!
Просто немного знаем вас, и НЕМНОГО прикалываемся!!!!!! wink smile biggrin biggrin biggrin
Ну а то, что басист на сцене ( в сравнении с остальными! wink ) фактически лишён эмоций - это факт!!!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

СРАЖАТЬСЯ И ПОБЕЖДАТЬ!! ВО ИМЯ РАДУГИ!!!

outsideДата: Воскресенье, 2010-04-11, 15:46 | Сообщение # 755
*Змеелов*
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (Nicka555)
Ну а то, что басист на сцене ( в сравнении с остальными! ) фактически лишён эмоций - это факт!!!!!!!!!!!
это тоже стереотип... но это не есть правда

joeyДата: Воскресенье, 2010-04-11, 15:58 | Сообщение # 756
*Мудрец*
Оффлайн
Замечаний нет
outside, как я сказал одной пианистке - "сделай мне на фоно вибрато, я скажу что на нем играть сложнее, чем на гитаре".. это пункт номер раз! во вторых, никакого негатива мои слова не несут! стереотипы это весело, их мы и обсуждали! happy басисты прекрасные люди, они ВООБЩЕ люди, и то, что басист, значит уже другой человек, я не хотел сказать! если что зацепило - извини! wink

still i stand

outsideДата: Воскресенье, 2010-04-11, 16:04 | Сообщение # 757
*Змеелов*
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (joey)
сделай мне на фоно вибрато, я скажу что на нем играть сложнее, чем на гитаре
фоно для этого не предназначено! Это ударный инструмент, а гитара относится к струнным... у меня вибрато не вызывает трудностей biggrin

joeyДата: Воскресенье, 2010-04-11, 16:09 | Сообщение # 758
*Мудрец*
Оффлайн
Замечаний нет
outside, блин! ну ты прям глаза на мир открыл! biggrin
вибрато это не особо сложно.. было сказано после того, как мну обозвали пузочёсом выпускники муз.училища. типа струнные это самое легкое из всех инструментов.. в общем, лады, мы не трогаем больше басистов, если тебя что-то обидело, а то я чувствую, меня сечас прям тут разнесут! happy

still i stand

outsideДата: Воскресенье, 2010-04-11, 16:16 | Сообщение # 759
*Змеелов*
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (joey)
типа струнные это самое легкое из всех инструментов
- когда я учился в училище все считали струнников элитой!
А вообще-то скажу, что 75% выпускников я с трудом могу назвать музыкантами!
Было много случаев, когда выпускник не мог исполнить элементарную партию в коллективе.

Дело не в басистах... я прицепился к звукоизвлечению!!!!! Звук это самое главное!!!!

joeyДата: Воскресенье, 2010-04-11, 16:22 | Сообщение # 760
*Мудрец*
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (outside)
я прицепился к звукоизвлечению!

ну наконец-то! happy выпалил! happy
звукоизвлечение это важно для любого инструмента.. не знаю, как на рояле, сам я за ним не сидел и утверждать ничего не могу.. в любом случае,
Quote (joey)
по клавишам стучать для меня в принципе попроще!
вот там есть слова "для меня". я не играю сонаты Бетховена и Баха, я просто имею нормальные для самоучки навыки, кое-что могу неплохо сыграть, но вещи, в которых важно звукоизвлечение, как минимум на фоно, не для меня
на гитаре я играю гораздо лучше, соответственно и вещи играю сложнее, хоть тоже постигал всё сам, точнее с помощью мамы, она теоретик, поэтому кое-что из теории я знаю! happy . вот всё что я хотел сказать! happy

still i stand

Сообщение отредактировал joey - Воскресенье, 2010-04-11, 16:24

outsideДата: Воскресенье, 2010-04-11, 16:29 | Сообщение # 761
*Змеелов*
Оффлайн
Замечаний нет
joey, и на рояле оно тоже есть wink также как и на барабанах, и на любом другом инструменте))))
Про процессоры и дешевые синтезаторы писал выше!

Сообщение отредактировал outside - Воскресенье, 2010-04-11, 16:30

joeyДата: Воскресенье, 2010-04-11, 16:40 | Сообщение # 762
*Мудрец*
Оффлайн
Замечаний нет
outside, не могу согласиться насчет процессоров no
одно дело, когда их берет в руки человек, скажем так, незнакомый с инструментом в той мере, в которой надо бы.. happy естественно, включить красивый Delay или Reverb и играть коряво две ноты, это не есть гут, но это звучит лучше, чем на самом деле! а вот совсем другое, когда человек, относительно неплохо владеющий инструментом, еще и улучшает свою и без того неплохую музыку красивым эффектом.. это ведь здорово! happy взять того же Сатриани! некоторые вещи он играет вообще, не отходя от процессора, но этого слушатель только выигрывает! happy Хендрикс играл без них, но в его время их просто не было! а представь, если бы были?? я не думаю, что было бы хуже! happy
дешевые синтезаторы это хрю! happy но и они нужны.. хотя бы для тех людей, у кого нет возможности заиметь лучше! happy

still i stand

outsideДата: Воскресенье, 2010-04-11, 16:55 | Сообщение # 763
*Змеелов*
Оффлайн
Замечаний нет
joey, как звукорежиссер и человек который с этим сталкивается поясню, но очень коротко biggrin
Дешевый синтезатор и дешевый процессор плохо звучат в миксе. Там замыленный звук и ты только испортишь свой слух!
Лучше купить отдельно педаль Delay или Reverb, это будет лучше для всех. И для музыкантов, и для исполнителя и для звукорежиссера на концерте.

Что касается Joe Satriani... я не буду сейчас рассказывать для чего он рекламирует процессоры, это стандартный дополнительный доход!
То, что тебе кажется это не всегда то, что есть на самом деле!
Он свой "процессор" использует совсем по другому!!!!!
Его "процессор" это обыкновенный маршрутизатор, с помощью которого он включает эффекты, и не те которые находятся в этой маленькой штучке! Его Эффекты - это рэковые приборы, которые не портят звук и располагаются позади него ( там целые шкафы с этими приборами) и стоят они очень дорого!!!! wink

Сообщение отредактировал outside - Воскресенье, 2010-04-11, 16:58

joeyДата: Воскресенье, 2010-04-11, 16:57 | Сообщение # 764
*Мудрец*
Оффлайн
Замечаний нет
outside, хм... сдаюсь! вот так вот в одно слово! happy

still i stand

outsideДата: Воскресенье, 2010-04-11, 17:01 | Сообщение # 765
*Змеелов*
Оффлайн
Замечаний нет
И маленькое дополнение!!!!!
В живую он звучит не так круто как на DVD - потому что над DVD потом еще поработал звукорежиссер!
А иногда они еще и переписывают партии в студии (под видео))))), но этим занимаются в основном наши рок звезды lol lol lol

Сообщение отредактировал outside - Воскресенье, 2010-04-11, 17:04

Поиск: