Чат по игре
Онлайн всего: 60
Гостей: 56
Пользователей: 4
Titan Quest: Atlantis

По следам дневника Геракла

Atlantis — третье по счету масштабное дополнение культовой преемницы Diablo — Titan Quest. Его анонсировали в мае 2019 года, и на этот раз герою предстоит исследовать тайны легендарного континента — Атлантиды.

Начало путешествия: коротко о сюжете

На этапе создания персонажа есть возможность выбрать прокачанного героя 40-го уровня: останется только раскидать очки умений и можно отправляться в бой.Однако лута в этом случае можно не ждать, и в битве с мобами придется рассчитывать только на грамотную прокачку скиллов.

Согласно сюжету, на пути персонажа встречается исследователь, дело жизни которого — поиск мифического царства. Герой решает помочь ученому, но, чтобы найти Атлантиду, нужно отыскать недостающую часть мозаики: дневник самого Геракла, в котором скрыт ключ к континенту. Здесь заканчиваются границы известных по предыдущим дополнениям локаций, и начинается путешествие в новый мир: герою нужно отправиться в финикийский город Гадиру, путь в который лежит через египетский Родос. Там уже ждет корабль, капитан которого даст первые подсказки, и переправит к берегам Финикии.

Нужно отметить, что разработчики сохранили добрую традицию профессиональной озвучки и текстового дублирования диалогов, в которых заключена добрая часть игровой атмосферы, так что пропускать речь нипов не советуем: они порой рассказывают много интересного.

Новые умения

В дополнении есть все десять специализаций из предыдущих выпусков. Новых не добавили, но зато разнообразили каждую ветку двумя новыми умениями и увеличили уровень их прокачки. Некоторые из них независимы, но большинство — просто бонус ко всем остальным:

  • Силы воздуха — Молниеносный рывок, Дуговой заряд;
  • Силы земли — Метеоритный дождь, Кольцо огня;
  • Силы грез — Ментальный луч, Образ из грез;
  • Ратное дело — Сокрушительный рывок, Многовековое наследие;
  • Силы духа — Похищение души, Вихрь душ;
  • Искусство защиты — Идеальный блок, Несокрушимая фаланга;
  • Силы леса — Узы земли, Защита нимфы;
  • Рунное мастерство — Руническая буря, Руническое поле;
  • Искусство охоты — Искусность, Танец с копьем;
  • Теневое ремесло — Барьер из клинков, Ядовитый кошмар.

Игроку придется поэкспериментировать, чтобы выбрать оптимальное для себя сочетание: с искусственным интеллектом разработчики потрудились на славу, поэтому просто забежать в толпу мобов и раскидать их магическими скиллами не получится — для новых противников понадобится новая стратегия.

Важные новинки

Естественно, это новая экипировка и реликвии, но их перечислять нет смысла — слишком много всего. Но на некоторых обновках стоит заострить внимание:

  • подсветка лута, которая позволяет увидеть редкость предмета и не наводить на него курсор;
  • “Кот в мешке” — возможность покупки случайного товара за лишние монеты;
  • новое хранилище для артефактов, рецептов и реликвий, с возможностью расширения объема — больше не нужно экономить место и думать, что выкинуть на этот раз;
  • новые локации — подземелья, пустыни и зеленые равнины, напичканные несколькими видами мобов и боссов;
  • Тартар — уникальное бесконечное приключение, в котором предстоит одолевать волны противников, идущие одна за другой с постепенным повышением сложности. После каждой волны предоставляется выбор: забрать текущий приз и уйти, или сражаться дальше в надежде на получение легендарных  предметов.

Тартар непрост: если проиграешь, то в следующий раз придется проходить волны сначала. Кстати, это можно делать с друзьями: в этом обновлении добавили возможность собирать команду из 6 игроков.

Нельзя не отметить визуальные улучшения: графику немного поправили, включая SSAO и градацию цвета, но от этого Titan Quest: Atlantis не перестала быть классической ролевой игрой с приятной атмосферой и интересным сюжетом, достойной того, чтобы потратить время на ее прохождение.

Купить игру в Steam
titan quest