Краткая история развития коммьюнити TQIT с 2006 по 2017 гг.
|
|
SunnyMan | Дата: Четверг, 2017-03-23, 22:26 | Сообщение # 1 |
*Графонорожденный*
Оффлайн
Замечаний нет
| Данная статья является логическим продолжением статьи "Крик души", опубликованной мной в далёком 2014. В статье будет рассмотрена история развития коммьюнити титана с 2006 по 2016 год. Будут рассмотрены основные действующие лица, открытия в механике и изменения атмосферы в коммьюнити за указанный промежуток времени. Информация собиралась по крупицам на протяжении 6 лет.
I. Период 2006-2008 года. В титане бурным цветом расцветало читерство, игроки без особых угрызений совести делали себе запредельные статы, носили сет тартара и считали, что разбойник с двумя кольцами аполлона и колючей булавой это шикарно. На этот же период приходится расцвет ПВП-кланов (Архангелы, Сарматы, Пацифеи, Селевкиды), игроки которых пёрли шмот с шопа и утверждали, что те, кто прёт шмот с шопа, полное УГ. Самые знаменитые ПВП шники того времени это Фесс и Гриндерс, которые, впрочем не гнушались читами. Так, Гриндерс прописал в нео хекс эдиторе капюшон филёра в атовк и кидал глаз с половиной перезаряда.
II. 2009-2010 год. Знаковые годы для титана. Появляются персонажи под никами DEDOK и alex_jackie, которые и заваривают кашу ПВП на новый манер. Ещё в 2008 году Дед научился менять сиды вещей через хекс эдитор, потому что ваултов тогда не было. Заслуга Алекса Джеки в том, что он был наиболее талантливым игроков на ПВП, хотя тоже читерил, да. Он первый придумал физрезист, сакральные шлемы, резы вместо обороны, магов-посошников и глаз Ра против камнеточцев-насекомых. Блок щита изобрёл до него один итальянец. Дед тогда активно занимался мелким читерством. Один персонаж (Йода) поставил в основной игре пвп сервер на несколько сотен игроков. Повторил это немец под ником Краш, ну а потом Дедок, Морзеус и т. д. Морзеус и трейнер для этого потом сляпал, чтобы через Арт мани каждый раз не заходить. В начале нас немцы с французами били, ну а потом мы Ле Чата (француз) нагнули, весело было - кто кого ( мод на мод). На ПВП происходила гонка вооружений, постоянные заходы противоклассами и лютое читерство, уж куда без него, родимого. В этот период играли достойные игроки, такие как Росомаха, Фироу-Ривал и другие. Из адекватных персонажей можно выделить защитника оригинала и мастера школы земли DL и Фина, он же Sorceress, который играл посошниками на модах, но при этои уважал любителей оригинала. Так же можно выделить знатоков школы природы пеленгаса и лимоса. Самым главным гайдером был хзкто, он же похмелье, который наштамповал в дефайлере кучу персов и написал по ним гайды. Среди модов появляется чак, который дальше мутирует до 2013 года.
III. 2011 год. Кто-то считает это золотым периодом титана, но я называю это словом звездец. Угнетать авторитетом начинают Сима, Колян и Апостол, вследствие чего оригинал перестаёт котироваться окончательно и форум тонет в сраче. Популярные моды - чак, креш, треш. Игроки регулярно чистят в дефайлере количество смертей. Но это можно пропалить, так как среди подсказок появляется подсказка о смерти.
IV. 2012 год. На форуме появляется ваш покорный слуга и Тигрёнок. Он постоянно давил на математику и доказывал, что школа духа лучшая в титане, и у нас с ним были постоянные срачи, потому что я практик, а он теоретик. Я и Виктор "Марксман" Заблоцкий ведём войну за право называться Отцами. Михаил "Ash" Лукьянов и Марсель "Mephiston" Шамсутдинов возглавили подпольное сопротивление Отцам. Серёга "Slayer" Писанников машет нунчаками и троллит всех подряд. На сайт залили эксплойтед мод, где апостол проболтался про разлагатель, а все это скопипастили, на что Апостол потом педалировал до фигища времени вплоть до своего вечного бана. Все как по команде стали собирать физрезист. Забивалкин пишет гайд по гаруспику-пугаловоду с отражением, который был раздристан и освистан. Из адекватных игроков можно выделить большого толстого ниндзю, ярого защитника оригинала. В этот период из-под пера Деда выходит энтерпрайс, который своей сложностью крушил мозги слабым духом.
V. 2013 год. В этот период выходит Violence Fetish мод, на котором никто не мог убить в одиночку меркуриал спектра и которого я замочил в пати. Задроты выясняют механику среза сопротивлений. Продолжаются срачи, что приводит к вечной бане Апостола.
VI. 2014-2016 годы. Весь форум продолжает сраться, выяснять отношения и задрачивать до дыр физрезист и разлагатель. Сервера геймспай закрывают, и титан остаётся без мультиплеера. В конце 2016 выходит TQAE, возвращается сетевая игра
VII. 2017 год. Страсти улеглись, к играющим в оригинал стали относиться уважительно. Есть надежда на возрождение коммьюнити на новых началах взаимного уважения.
Засим откланяюсь, Ваш SunnyMan.
Сообщение отредактировал SunnyMan - Пятница, 2017-03-24, 18:40 |
|
| |
x7jack | Дата: Пятница, 2017-03-24, 11:43 | Сообщение # 2 |
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
| Тема про историю PVP-модов не раскрыта. Напиши пжлста...
|
|
| |
SunnyMan | Дата: Пятница, 2017-03-24, 13:15 | Сообщение # 3 |
*Графонорожденный*
Оффлайн
Замечаний нет
| ПВП - моды это не моя прерогатива, я на ПВП играл пару раз и мне не понравилось. Добавлено (2017-03-24, 13:13) --------------------------------------------- Хотя попробую. Добавлено (2017-03-24, 13:15) --------------------------------------------- Внёс информацию про Йоду и Деда с их ПВП серваками. Это ключевая информация.
|
|
| |
x7jack | Дата: Пятница, 2017-03-24, 14:51 | Сообщение # 4 |
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
| SunnyMan, Краша, немца, Морзеуса, Ната (Наташка) не слышал? А ведь они моды по интереснее делали чем Йода. Много нового....Дедок их хорошо знает.
|
|
| |
SunnyMan | Дата: Суббота, 2017-03-25, 10:42 | Сообщение # 5 |
*Графонорожденный*
Оффлайн
Замечаний нет
| Морзеус это не настолько крупная рыбка. Про остальных даже не слыхал. Добавлено (2017-03-25, 10:42) --------------------------------------------- Тему прошу перенести в обсуждение игры, туда же, где и крик души.
|
|
| |
swiatojotec2017 | Дата: Воскресенье, 2017-03-26, 12:10 | Сообщение # 6 |
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
| Динозавры на этом форуме еще не вымерли! 1) Почему Симу разбавили, а меня Sweet_Unicorn NET? 2) Решил зайти и вставить свои пять копеек. SunnyMan, Очень интересная тема, я сейчас пишу диплом бакалавра на тему бизнес истории, скажу вам всем что это полноценная научная дисциплина, которую преподают на Гарварде (лучший университет в мире) от 1927 года, о которой огромное количество академического материала и исследований описывающих важность и актуальность. Я к тому, что написание чего-то такого от собственной инициативы как по мне очень похвально. Но я считаю что это должно быть как минимум в раз 6 больший текст, а не ограничиваться в 1 предложение. 3) Другой комментарии - Апостола в лики пресвятых на уровне других великий отцов.
Цитата SunnyMan ( ) достойные игроки, такие как Росомаха вот это смешно гыгыгы Сколько раз с ним играл - он был обычным себе игроком знакомым с алекс джеки. на этом конец его "величия" По поводу самого алекса джеки - читер еще и какой. Что на пвп, что в оригинальной игре - имел возможность поиграть с ним. В фиолетовые вещи списывал другие вещи в префиксы и суффиксы(в оригинальной игре) , на пвп стоило его убить несколько раз предвестником(тогда играл кристаллически честно и без читов) - начался огромный батхерт, и оскорбления и включение читов. итог - неуравновешенный, считаю что его важность переоценена. Что в действительности его заслуга - это уникальность шмоток которые он одевал. Тот как он одевался, другие начали одевать только через года полтора. Например сено или наручи превращающей в камень 4) меня и симу в лик святых. Сколько мы с ней (ним) сделали вместе, перетестили и перемодили - никакие дедки и рядом не стояли 5) по поводу читеровЦитата x7jack ( ) Ната (Наташка) не слышал я слышал и знал, имел ее мод - глупая перемешка самых старых и ужасных модов. Никакой отсебятины, никакой уникальности, просто не на что смотреть. Практически все русские читеры по хамски поперепиливали уже существующие моды , кусок оттуда кусок отсюда и думали что крутые. тот же морфеус(тот чувак со львова) кроме пвп которого я вообще не знаю как он достиг, ничего хорошего не имел. Моды - кошмар. Русские читеры были на уровне французских, перепиливали старые моды и назвали по новому типо свои. К сожалению уже не помню всех имен Кого действительно стоит выделить это немца Эльфа - его моды всегда были самые продвинутые, и пусть на меня сольётся гнев симы, он был в этом действительно намбер ван. Не хочу говорить о себе, и своих модах, так как мало кто вообще мог в сравнении их познать, кроме тех с кем я играл - но мои серверы с китаем в гелосе, телепортами к тифону и открывающимися воротам были наилучшими опятьже огромное вложенное время, переделанные моды с 0 полностью сделанные мною. Помню поступали предложения купить их у меня. Если я занимался Виолент Фетиш около несколько месяцев, то нам чит модами около двух лет. Можете представить сколько всего я там делал. У меня было около 6 разных модификаций для чит серверов. Где-то у меня есть папка с фотками, могу как-то покидать. Ах да, СИМА - ЭТО ОН. разоблачение
Сообщение отредактировал swiatojotec2017 - Воскресенье, 2017-03-26, 12:23 |
|
| |
SunnyMan | Дата: Воскресенье, 2017-03-26, 13:04 | Сообщение # 7 |
*Графонорожденный*
Оффлайн
Замечаний нет
| Так и думал. Вот это поворот. Добавлено (2017-03-26, 13:04) --------------------------------------------- Больше я не могу вносить правки.
|
|
| |
swiatojotec2017 | Дата: Воскресенье, 2017-03-26, 14:01 | Сообщение # 8 |
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата swiatojotec2017 ( ) я слышал и знал, имел ее мод - глупая перемешка самых старых и ужасных модов. Во избежание лже-интерпретации меня и моего мнения, я наверное неправильно выразился - объяснюсь: большинство русских читеров это были люди по 30, с детьми, работой и так далее. Титан квест и читерство было дело развлечения на вечер. Для меня и некоторых других читеров это было спортом, который хотелось развивать. Их подход был случайный - напихать и перемешать все возможные моды, всего всего а потом проверять работает или нет. Наш подход (по крайней мере мой) - логический, самый простой пример: хочешь сетку накинуть на игрока в тиме? В моде своем в любое мастерство где в оригинале есть сетка вписываешь ауру. При игре с игроками которые без модой, на них автоматически будет набрасываться сеть. Так же с заморозкой, коробкой и так далее и тому подобное. Логично, просто и гениально - лучшие моды работали на такой логике. Тяжелее было с игроками которые тоже имели продвинутые моды, там уже просто так не выйдет, и нужно было наносить конкретный урон - тоже легко. Множество артефактов или предметов имели автоакст спел какой-то, типо молнии и так далее. Эти предметы имели малые файлы- контроллеры. В этих контролерах можно также уставить условия когда активируется скилл и на кого - тоесть с помощью изменений трех файлов в целом моде, можно было взять и убить целую тиму игроков молнией.
Сообщение отредактировал swiatojotec2017 - Воскресенье, 2017-03-26, 14:12 |
|
| |
Aymdayveezoner | Дата: Воскресенье, 2017-03-26, 19:46 | Сообщение # 9 |
*Spellbinder*
Оффлайн
Замечаний нет
| 1) так ты попробуй взять и написать "разбаньте меня", со мной прокатило) 2) с коммьюнити титана он знаком не больше 3 лет, довольно большая часть информации тут взята от меня. А я тоже не все знаю, хотя, конечно, несравнимо больше чем кто либо из оставшихся кроме Дедка. Да и вопросов было не очень много 3) Росомаха играл неплохо) на ПвП, в компании не знаю. Алекс да, читерил, и никто не знает насколько сильно. Но по поводу баттхерта? Хз по мне он оч спокойный был, хотя у меня никогда не хватало мастерства его сколько нибудь часто убивать чтобы этот баттхерт вызвать 5) русские моды да, это верх безалаберности. Когда все уже догадывались менять .tpl ки в своих собственных модах, русские игроки бегали с алтарями от бубутигера на своих серверах и хотели убить кого то чудесной силой рандома с помощью баганутых Нефритовых императоров, узлов исиды и так далее. Но прости вайленс фетиш ты очень много времени потратил зря, мод сделан ужасно неоптимизировнного. Ты прописывал одну пассивку открывая все файлы мобов, вместо того чтобы допустим изменить глобал_пропертиес, УЖЕ прописанные у каждого монстра, или monsterbalanceattributes 6. Не обязательно аурой, было много способов. Например у меня мод без аур был кроме боевого транса. Но суть впринципе проста и ясна - сделать "негативный" скилл, который наносит урон или дебаффает, "позитивным", так чтобы ты смог применить его на себя. И конечно же на других игроков. Самое сложное было до этого додуматься, остальное - дело техники.
Добавлено (2017-03-26, 19:46) --------------------------------------------- А ПвП моего периода, да и Колясика это смех и слезы. Мое любимое изобретение - цербер с вписанным гомадом, затем шли дикие кольца, иштарка на 35% атак спида (которую очень котировал Том-Похмелье), у коляна я помню был в арсенале лар с вписанными аргонавтами (он же "антидзирт лар"), кажется кольца проворства с вписанным штормом песчанного димона, обнуляющим наступуи оборону, фироу обожал вешать урон по механизмам на убийцу (и не только) так же у него были кольца с гниющим разлохмателем, дед вешал 80% уклона (предел кажется 60% договорились), при этом даже не додумавшись пройти персом все квесты чтоб получить бонус к статам))) самый клевый период это 2010-2011, у меня тогда был ужасный инет не позволявший ко всем коннектится, я точно помню что таки получалось конектнутся к Фироу (сервак "Амфитеатр"),и вот там были реально честные и дружелюбные игроки, я помню Зену, joe, Ништяка, Цацу (его нет на форуме), гаруспика Гаруспик, который просто взял и скопировал моему нубскому гарусу свой эквип (а потом все жопились даже перса показать) и еще много кого. Отличное времячко, мда
Мой блеск пронзает тьму, мой свет развеет мрак.
Сообщение отредактировал Clay - Воскресенье, 2017-03-26, 19:49 |
|
| |
swiatojotec2017 | Дата: Воскресенье, 2017-03-26, 20:04 | Сообщение # 10 |
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата Clay ( ) Но прости вайленс фетиш ты очень много времени потратил зря, мод сделан ужасно неоптимизировнного. Ты прописывал одну пассивку открывая все файлы мобов, вместо того чтобы допустим изменить глобал_пропертиес, УЖЕ прописанные у каждого монстра, или monsterbalanceattributes вот ты серьезно думаешь я бы тратил так много времени, не понимая такого легкого решения? моя дорогая! мой мод , по крайней мере был, на то время как его сделал самым оптимизированным, потому что я мог с легкостью поменять параметры всех мобов, так как ко всем к ним прописал пасивку. Прописывая изменения в файл, не изменяя к нему путь в файле который на него ссылается, сама это помнишь - не работало, тоесть поменяв так просто все в трех файлах (на норму, эпос и легенду) - ничего бы не произошло.
Цитата Clay ( ) обнуляющим наступуи оборону это моя фишка! но самое любимое это когда я в кольцо прописал шанс на стан, там какой-то процент, и мой убийца когда кидал ножи, станил этими ножами. я помню твой батхерт, но ты поверила.
Цитата Clay ( ) хотя у меня никогда не хватало мастерства его сколько нибудь часто убивать чтобы этот баттхерт вызвать
мы всего раз играли, но батхерт я помню до сих пор. он потом со злости взял и зашел ратка+природа, наставил кусты через которые я естественно не мог попасть фантомомДобавлено (2017-03-26, 20:04) ---------------------------------------------
Цитата swiatojotec2017 ( ) с легкостью
|
|
| |
Aymdayveezoner | Дата: Воскресенье, 2017-03-26, 20:30 | Сообщение # 11 |
*Spellbinder*
Оффлайн
Замечаний нет
| Все работало бы... В АЕ точно))) тут пофиксили этот баг, можно например камеру или те же скиллы менять на изи, просто меняя один нужный файл. Ну раз в ИТ это проскакивало то ок Добавлено (2017-03-26, 20:30) --------------------------------------------- P.s. Скайп знаешь, или стим у апостола спроси, поговорим
Мой блеск пронзает тьму, мой свет развеет мрак.
|
|
| |
x7jack | Дата: Воскресенье, 2017-03-26, 20:49 | Сообщение # 12 |
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
| Вот чего вы спорите? Выйдите в сеть покажите, что и как...( как выйти я написал в теме--изготовление читерских вещей--_), А вот по поводу мода Наты , который она тебе дала, не уверен что это её последний мод ( переделаным Гелосом, и переломаными умениями ( не для ПВП переломанами), они с Морзеусом долго трудились). А морозить, нагибать, убивать кто как мог делал. А вот чтобы твой перс в боевую стойку не вставал при любой атаке ( в отряде , без него, ПВП), при этом весело помахивая мечом...мало кто делал. Я просто с ними частенько общался на игре, по этому про них и пишу. Ксати Йода ( тот самый ) на игре, ко мне пару раз заходил ( чертёнок в горшке на цепях).
|
|
| |
Evo4ka | Дата: Понедельник, 2017-03-27, 20:13 | Сообщение # 13 |
*Ночка*
Оффлайн
Отключена
Замечаний нет
| Цитата x7jack ( ) Ксати Йода ( тот самый ) на игре, ко мне пару раз заходил ( чертёнок в горшке на цепях). Уже не помню к кому, но Йода один раз и к нам заходил. Скорее всего к Морзеусу.. вот этот чертенок прикольный был)) Тогда все сразу начали тоже цепи таскать на себе))или в флажок превращались. Золотые времена
|
|
| |
Slayer | Дата: Вторник, 2017-03-28, 17:29 | Сообщение # 14 |
*Наемник*
Оффлайн
Замечаний нет
| Я помню, когда я зашёл на ПВП сервак одного отписавшегося здесь папки и завалил его наглухо несколько раз, он перезашёл читорасом-убийцей(вроде бы , я уже не помню, чёрный такой скин) и валил меня прямо на фонтане. Потом в личке ещё оправдывался. Я так думаю, это был чистейший баттхерт как он есть.
Каждому свое.
|
|
| |
Evo4ka | Дата: Вторник, 2017-03-28, 20:00 | Сообщение # 15 |
*Ночка*
Оффлайн
Отключена
Замечаний нет
| Slayer, У него арт - убивашка был
|
|