ТАВЕРНА
|
|
Evo4ka | Дата: Вторник, 2013-03-26, 22:44 | Сообщение # 1 |
*Ночка*
Оффлайн
Отключена
Замечаний нет
| Добро пожаловать в таверну! Соблюдаем правила и не ругаемся
|
|
| |
Grommotol | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 23:52 | Сообщение # 1171 |
Nuker
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата (DEDOK) я сдаюсь)) Necrosia, попробуй со мной? Мммм?
|
|
| |
Aymdayveezoner | Дата: Вторник, 2013-04-02, 07:44 | Сообщение # 1172 |
*Spellbinder*
Оффлайн
Замечаний нет
| Нет.
Мой блеск пронзает тьму, мой свет развеет мрак.
|
|
| |
mibbs | Дата: Вторник, 2013-04-02, 13:09 | Сообщение # 1173 |
"Темный учитель"
Оффлайн
Замечаний нет
| рельса это гаусс что ли? Добавлено (02.04.2013, 12:09) --------------------------------------------- ну в смысле пушка гаусса
Вот с Луркоморья нуб зеленый, Весь шмот с шопми на нубе том...
|
|
| |
Slayer | Дата: Вторник, 2013-04-02, 16:47 | Сообщение # 1174 |
*Наемник*
Оффлайн
Замечаний нет
| Railgun ,наверное.У гаусса и рэйла принцип неодинаковый.
Каждому свое.
Сообщение отредактировал Slayer - Вторник, 2013-04-02, 19:00 |
|
| |
mibbs | Дата: Вторник, 2013-04-02, 18:23 | Сообщение # 1175 |
"Темный учитель"
Оффлайн
Замечаний нет
| ну да, у гаусса нет взрыва пороховых газов и нет отдачи, а у рельсы она есть
|
|
| |
Slayer | Дата: Вторник, 2013-04-02, 18:42 | Сообщение # 1176 |
*Наемник*
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата (mibbs) ну да, у гаусса нет взрыва пороховых газов и нет отдачи, а у рельсы она есть При разном внутреннем устройстве конечный эффект одинаков для обеих пушек — посредством правильного приложения электричества сильно разгоняется и выстреливается чугунная или иная болванка. Существует 2 варианта электромагнитных пушек, так как это связано с их принципом работы и конструкцией.
Coilgun (от англ. катушка, спираль) она же гауссовка
В гаусс-пушке ферромагнитную чушку разгоняют магнитным полем в катушке.
Railgun (от англ. рельса, направляющая), она же рельсотрон
С рельсовой пушкой посложнее. Есть два её вида — с металлическим поршнем и с плазменным. В первом проводящую металлическую чушку (лучше всего сверхпроводящую и утяжелённую вольфрамом) разгоняют силой Ампера по направляющим под током. В процессе разгона снаряд частично плавится (частично переходя в плазму). После выстрела из оружия снаряд и траектория выстрела будут видны даже днём. А вот в рельсотроне с плазменным поршнем разгоняется как раз неметаллическая чушка. И разгоняется она образующейся за этой чушкой дуговой плазмой между двумя этими вашими рельсами. Тут при разгоне снаряд не плавится и после выстрела и снаряд, и траектория должны быть не так заметны. Условия для работы гаусс-пушки доставляют: Чтобы увеличить мощность выстрела, надо увеличить индуктивность разгоняющих катушек. Чтобы увеличить скорость пули на выходе из ствола, надо увеличить скорость нарастания импульса, а значит уменьшить индуктивность всей системы в целом. Хотя сферически-вакуумный гаусс может давать сколь угодно большую скорость, на практике он лучше всего работает с медленными тяжёлыми снарядами. Да-да, из-за описанных выше условий. Посему не ждите от гаусс-пушек скоростей пули даже в районе 9000 км/ч. Но разработчикам игр, как известно, все равно на физику. А вот с рэйлганами дело посерьёзней: реальные рельсотроны с металлическим поршнем уже дают скорость около 2000 м/с (7200 км/ч, причём дальше уже теряется металлический контакт), а это уже недалеко от эпических 9000 км/ч. Более того, рельсотроны с плазменным поршнем уже штурмуют 9000 м/с! 7 км/с уже не считается каком-то выдающимся результатом, но 9 км/с ещё никто не взял. Правда, в среде дугогасящего газа. Если смотреть с точки зрения собственно убойной силы, то самая большая энергия снаряда, которую получили на рельсотроне — 33 мегаджоуля. На понятном языке: с такой энергией при вполне приличной для обычного снаряда скорости в 1200 м/с бьет чушка под 50 килограмм. На радостях пиндоские военные решили даже использовать рельсотроны в качестве артиллерии, устанавливать на спутники и авианосцы с ядерной тягой. Тут-то профит понятен: если скорость снаряда будет больше скорости звука в броне, то физика взаимодействия будет другая.Например, если скорость пули, движущейся в организме человека, превышает скорость звука в воде (из которой в основном человек и состоит), то вокруг пули формируется ударная волна, устраивающая маленький, но очень злой удар далеко за пределами раневого канала. Именно поэтому так приятно стрелять по пехоте из зенитного пулемёта: если несколько килограммов организма внезапно заменить на мясное пюре с костяной крошкой, организм моментально становится необитаемым. Аналогично дело обстоит и с бронёй: начинает рулить динамическая прочность, которая зависит в основном от плотности материала. Потому-то хитрые пиндосы свой Abrams и обвешали обеднённым ураном. Кстати, основная проблема рельсотрона в том, что источник питания для ручного рельсотрона всё равно будет весить больше 9000 кг, а ближайшая альтернатива лишь в комплекте со свинцовыми труселями. Также проблему представляют такие вещи, как сверхбыстрая изнашиваемость ствола — рельсы надо периодически менять или пропиливать под другой калибр, что практичности такому оружию совсем не добавляет, и низкая скорость перезарядки (в случае импульсного источника питания) — даже для снайперки, из-за чего применение ручных вариантов, скорее всего, вообще никогда не будет оправданным по сравнению с альтернативными видами вооружения. Заметим, что пуля реального рельсотрона при соударении просто испарится без какого-либо взрыва — скорость слишком велика. Ага! Астероиды, падающие на Луну со скоростью 20 км/с (в 10 раз быстрее пули рельсотрона) не взрываются, не оставляют на ней кратеров, а просто тихо и мирно переходят в ионизирующее излучение. Да, но при этом выделяется более 9000 злых ионизированных частичек, которые несут гарантированный экстерминатус всей скрытой за бронёй полупроводниковой электронике и уже чисто по приколу устраивают аутодафе экипажу.
Каждому свое.
Сообщение отредактировал Slayer - Вторник, 2013-04-02, 19:02 |
|
| |
Aymdayveezoner | Дата: Вторник, 2013-04-02, 19:28 | Сообщение # 1177 |
*Spellbinder*
Оффлайн
Замечаний нет
| рельса это няшка у меня в подписи , объект моего полутрогодового фапа :3 и нет у нее плазмы, стреляет обычными урановыми стержнями, со стороны как луч добра
|
|
| |
mibbs | Дата: Вторник, 2013-04-02, 19:36 | Сообщение # 1178 |
"Темный учитель"
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата (Necrosia) как луч добра Если выстрел из сией вундервафли в твоих руках заставил хотя бы одного задрота бросить играть в танчики и жить реальной жизнью, то, конечно, это луч добра. И еще какой. Slayer, цитирование Луркоморья вижу в твоем мессаге я, это меня забавляет.
|
|
| |
Aymdayveezoner | Дата: Вторник, 2013-04-02, 19:39 | Сообщение # 1179 |
*Spellbinder*
Оффлайн
Замечаний нет
| не, максимум выгоняла из битвы когда с другого конца карты респ простреливала бросал ли он после этого или нет мне не известно
|
|
| |
Slayer | Дата: Вторник, 2013-04-02, 19:48 | Сообщение # 1180 |
*Наемник*
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата (Necrosia) и нет у нее плазмы, стреляет обычными урановыми стержнями, со стороны как луч добра она разгоняется плазмой,в стволе то ты не видишь.
Каждому свое.
|
|
| |
DEDOK | Дата: Вторник, 2013-04-02, 19:49 | Сообщение # 1181 |
*МодМейкер*
Оффлайн
Замечаний нет
| Slayer, ссылка на источник
http://lurkmore.to/Оружие_в_компьютерных_играх
1.1 Гауссганы и рельсы
Мод EnterPrise 1.4 http://titanquest.org.ua/forum/24-2568-69#544839 Видео по трейнеру как ставить PvP режим в основной игре и 300 мест на сервере http://titanquest.org.ua/forum/39-2674-1
|
|
| |
Slayer | Дата: Вторник, 2013-04-02, 19:51 | Сообщение # 1182 |
*Наемник*
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата (mibbs) цитирование Луркоморья вижу в твоем мессаге я, это меня забавляет. да.Я хотел сперва ссыль кинуть,но что не пошло.Но ты -тоже туда пошёл а я запомнил,что у них разный принцип.
Каждому свое.
Сообщение отредактировал Slayer - Вторник, 2013-04-02, 19:51 |
|
| |
Эльф | Дата: Вторник, 2013-04-02, 19:59 | Сообщение # 1183 |
*Воин Добра*
Оффлайн
Замечаний нет
| О какой игре говорите конкретно ?
O tempora! O mores!
|
|
| |
Slayer | Дата: Вторник, 2013-04-02, 20:04 | Сообщение # 1184 |
*Наемник*
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата (Эльф) О какой игре говорите конкретно ? ну,рельсы и гауссы есть в разных играх.Мне навскидку квака приходит на ум,только след демаскирует .По следу находят сразу,а так идеальный кемперский приборчик.Добавлено (02.04.2013, 19:04) --------------------------------------------- Всем спокойной ночи
Каждому свое.
|
|
| |
Эльф | Дата: Вторник, 2013-04-02, 20:05 | Сообщение # 1185 |
*Воин Добра*
Оффлайн
Замечаний нет
| Slayer, Пока )
O tempora! O mores!
|
|