Суть игры: ведущий задает загадку, все пытаются отгадать. Общая тематика: легенды и мифы народов мира.
Итак, в данной теме ведущий будет задавать вам загадки. Они будут либо довольно сложными, либо простыми, но построенными на иносказании)) Ваша задача угадать правильный ответ. В случае если никто не может дать правильный ответ, ведущий дает подсказку.)
Язычник, сочувствую, но... на то ты и Ведущий! ******************************************************** Ждём-с..! СРАЖАТЬСЯ И ПОБЕЖДАТЬ!! ВО ИМЯ РАДУГИ!!!
Одно лишь это слово вдохновляло многие поколения, но так и не удалось его найти. Сколько золота было потрачено, сколько отважных воинов не вернулось домой. Не раз были пройдены бесконечные равнины и высокие горы, преодолены бурные моря и полноводные реки, но даже приблизительно не удалось определить его местонахождение. Уж давно минули те времена, не ходят по горам, лесам и пустыням закованные в железо воины, не скрещиваются в битвах клинки, а слово это осталось как символ и память об ушедшей славной эпохе.
Безусловно, не одно поколение героев/искателей/авантюристов пыталось отыскать Грааль. Да чего там говорить, до сих пор ищут. Но увы, в данной загадке речь не о нём.
Ksandrus, версии красивые, но обе неверны. Экскалибур массово не искали, поскольку, скорее всего, в легенду о нём никто не верил. Шамбалу искали и ищут, но если так можно выразиться, "популярность" к Шамбале пришла в XIX веке, а в загадке речь о другой эпохе, более ранней.
И хотя правда, что капитаны, которые завоевали Перу и губернаторства Попаяна, и Венесуэлы, и этого Нового Королевства, всегда стремились к завоеванию Эльдорадо, что одно лишь его название воодушевляло испанцев на его завоевание, но так никогда и не смогли они его найти, хотя это стоило им многих жизней и больших затрат, и они даже не установили точное место, где бы оно находилось, несмотря на то, что были пройдены равнины, проплывая при этом Ориноко, Дарьен, реку Орельяна или Мараньон, и другие полноводные реки, и хотя на их берегах располагались большие поселения, так и не были найдены богатства, какие имеются в этом Новом Королевстве в его богатых горных рудниках. Вот это и есть подлинная причина, чтобы назвать его Эльдорадо. И сознаваться в том, что будто бы это оно, и утверждать такое я не стану, хотя дальше я расскажу, чем я это обосновываю.
Хуан Родригес Фрейле. Эль Карнеро. Открытие и Завоевание Королевства Новая Гранада.
Nicka555, ты как всегда прав. Ты, наверное, быстрее угадываешь, чем я загадываю. Сегодня же будет следующая загадка.
Волшебник и мудрец, целитель и хранитель несметных сокровищ, он был сыном богини войны и самого Творца. Благодаря унаследованному от матери дару исцеления он стал богом врачевателей и покровителем лекарей. Но в веках он остался благодаря своему великому творению, которое не имело к целительству ни малейшего отношения. Что это за творение и о ком идёт речь?
WarriorMag, асклепий в пролёте...сын Аполлона и Корониды.Аполлон музыка / свет.Коронида смертная.
Добавлено (12.02.2011, 17:23) --------------------------------------------- изложу свои соображения: судя по всему это египетская, скандинавская,или индийская мифология. Сокровища как по мне больше подойдут Египту...а скандинавии уж больше сторожить кого, а ни что. Насчёт волшебства у индийцев я не припомню...У Египтян Волшебников тоже особо не припомню...разве что Имхотеп и в этом роде У скандинавцев холодно) надо бы как нить согреца..ну и друиды вроде у них были. поправьте меня если что не так)
WarriorMag, нет и нет. Rosomaha, проведенный тобой анализ вполне даёт возможность дать правильный ответ. Я бы сказал, что половину ответа ты уже дал. Итак, что это за творение и о ком идёт речь?
Именно! Про творение уже не спрашиваю, Понятно, что это первая пирамида. После смерти Имхотеп был обожествлён и "назначен" сыном бога-творца Птаха и богини-львицы Сехмет. Хотя у реального (так сказать исторического) Имхотепа происхождение самое что ни на есть пролетарское.