Попробуй отгадай!
|
|
Zena | Дата: Вторник, 2009-08-11, 22:35 | Сообщение # 1 |
*Волшебница*
Оффлайн
Замечаний нет
| Попробуй отгадай! - игра.
Суть игры: ведущий задает загадку, все пытаются отгадать. Общая тематика: легенды и мифы народов мира.
Итак, в данной теме ведущий будет задавать вам загадки. Они будут либо довольно сложными, либо простыми, но построенными на иносказании)) Ваша задача угадать правильный ответ. В случае если никто не может дать правильный ответ, ведущий дает подсказку.)
Ведущий: Язычник
|
|
| |
EmmeseySquire | Дата: Пятница, 2013-09-27, 21:51 | Сообщение # 4786 |
Аид
Оффлайн
Замечаний нет
| SvM, я уже сегодня надумался Идей нет вообще!
|
|
| |
На-Аклари | Дата: Пятница, 2013-09-27, 22:15 | Сообщение # 4787 |
"Вы что-то сказали?"
Оффлайн
Замечаний нет
| скажи нам, Лимос, и пусть оно приходит к тебе
|
|
| |
Золотой | Дата: Пятница, 2013-09-27, 22:30 | Сообщение # 4788 |
Мрачный мизантроп
Оффлайн
Замечаний нет
| На-Аклари, дадада,в кошмарах. Блин,ненадолго! SvM,вся надежда на тебя)
Всё будет хорошо.
|
|
| |
Tanodar | Дата: Пятница, 2013-09-27, 23:13 | Сообщение # 4789 |
*Разрушитель*
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата (Золотой) вся надежда на тебя) А я то что??? Согласно всему выше перечисленому,это существо должно быть похоже на человека,но по всем параметрам и поведению должно быть как Вендиго,только ещё круче
|
|
| |
Sherlok | Дата: Пятница, 2013-09-27, 23:21 | Сообщение # 4790 |
Кентавр
Оффлайн
Замечаний нет
| Может лимосы? Добавлено (27.09.2013, 22:21) --------------------------------------------- Всем привет)
Здэсь били єжики...
|
|
| |
EmmeseySquire | Дата: Пятница, 2013-09-27, 23:24 | Сообщение # 4791 |
Аид
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата это существо должно быть похоже на человека,но по всем параметрам и поведению должно быть как Вендиго Если верить Близзам, то Вендиго - гуманоид Но, к сожалению, это не он
|
|
| |
Sherlok | Дата: Пятница, 2013-09-27, 23:27 | Сообщение # 4792 |
Кентавр
Оффлайн
Замечаний нет
| Походу,Лимос что-то переувеличил,сазав что лёгкая загадка Но название кажись он определил правильно,оно ,наверно, будет сногшибаемой)
Здэсь били єжики...
|
|
| |
На-Аклари | Дата: Суббота, 2013-09-28, 00:17 | Сообщение # 4793 |
"Вы что-то сказали?"
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата (SvM) Согласно всему выше перечисленому,это существо должно быть похоже на человека,но по всем параметрам и поведению должно быть как Вендиго,только ещё круче и судя по вводным данным, этому существу не очень нравится, что оно стало таким. я бы предположила это олицетворением явления природы, у которого есть "холодные" видимые посланники-"гончие". только что это такое - мне не ведомо. и оно - не скандинавское.
|
|
| |
Лимос | Дата: Суббота, 2013-09-28, 00:21 | Сообщение # 4794 |
*Демон гильдии магов*
Оффлайн
Замечаний нет
| NoNickname2905 - вот так всегда. Глаза закрываешь, когти по два раза считаешь - не ценят. Эх, неблагодарна наша сфинксовая доля...
Ладно. На гармошке я играть не буду - это будет слишком бесчеловечно. Цитата (На-Аклари) скажи нам, Лимос, и пусть оно приходит к тебе Цитата (На-Аклари) дадада,в кошмарах. Добрые вы, коллеги ) Ещё устроит пьянку с моими эвриномами - не выгонишь потом.
Итак, коллеги... В этой загадке о себе рассказывал равк.
Крайний Север - огромная территория, и там весьма много народностей (хотя людей мало) со своей уникальной мифологией. Наряду с добрыми или нейтральными существами и духами, есть и поистине страшные. Такие, как равк. Интереснейшее, кстати, создание - вроде бы северный вариант обыкновенного вампира, но не так всё просто. Настолько, что равк заслуживает о себе заслуживает отдельного рассказа. Он известен под многими именами - равк, этус-рэвк, бусиэ... Но, по сути, перед нами одно и то же существо, с незначительными отличиями существующее в мифам множества малых народов Севера. Я буду называть его Равк.
Просто так в равков не обращаются. Равками становятся люди, умершие "неправильной смертью". Это смерть в забвении и одиночестве, вдали от всех. Причём потенциальные равки - это не отшельники или угрюмые нелюдимы, сторонящиеся людей или живущие в уединении. А именно несчастные, оторванные от родных - изгнанники, потерявшиеся, заблудившиеся. Те, кто испытывает страшную тоску по тем, кто был дорог и тем, кто его знал, по той жизни, которая раньше у них была, но потеряна навсегда. Такой человек после смерти "теряется", и не может нормально умереть. Он превращается в равка. А особо могущественным и страшным равком становится умерший такой смертью шаман.
Обращённого равка постоянно грызёт тоска и злость. Злость чудовища на людей, и одновременно с этим тоска по людям. К людям он вернуться уже не может, и вынужден всё время находиться в том самом ненавистном ему одиночестве и тишине. Бродить в одиночестве по лесам, странствовать вместе с метелью вокруг места смерти. По облику равка поначалу не скажешь, что это чудовище - на нём висит своеобразная маска, заставляющая видеть в нём обыкновенного человека. Так равк может обмануть жертву и напасть на неё, выпив кровь и сожрав. Он ещё и людоед.
Однако есть интересная уловка от равка. Незнакомец - или близкий, если равк не начал их ненавидеть - может назвать равку его имя. "Узнанный" равк как минимум испытывает короткое замешательство - если это уже "матёрое" чудовище или особо кипящий злобой бывший изгой. А сильнейшее воздействие - ярость и голод равка гасятся. Он испытывает тоску - но не злую, а печаль и грусть. Он спокойно отпускает жертву, да ещё и может ответить на некоторые осторожные вопросы - если назвавший имя не наглеет. А напоследок подсказать, что, мол, не нужно больше тебе сюда ходить, плохое это место.
Но если равк избрал жертву, или почему-то упустил её, то укрыться от него невозможно. Он постоянно преследует жертву, идёт за ней вместе с темнотой, и его практически невозможно заморочить. Ничто не может надёжно защитить от равка. Защиту может дать только только шаман - или упокоить равка навсегда. Согласно поверьям многих народов севера, у великих шаманов и кхамов не одна душа, а несколько. Например, они могут существовать в облике самого шамана, волка, змеи и совы. Шаман знает ритуалы, защищающие от равков, и умеет изготавливать сильные обереги. Но если шаман не придёт... равк настигнет жертву. Или, что намного хуже, равком окажется по-настоящему великий шаман... То растерзан будет и сам шаман-противник. И лишь тогда жертва, перед тем как её разорвёт эта нежить из края северного сияния, может увидеть его истинный искажённый облик. Его точного описания нет, но все сходятся на одном - он ужасен.
Я слышу тебя. Ты забыл меня – забыл, когда меня пожрал великий холодный зверь с глазами из пустоты. Имя ему - Забвение. Но я помню тебя - я помню всех вас. Белое пламя боли выжгло вас на мне. Прислушайся – ты слышишь её? Слушай, как звучит ненавистная мне песня холодного зверя – я прихожу с ней. Прихожу вместе с тишиной. Оглянись – ты смотришь на меня, но не видишь. Смотри на мою маску, скрывающую оскал хищника. Скажи мне, где скрывается душа человека. Скажи моё имя. Скажи – и уходи, но не смотри мне в глаза. Уходи, потому что идёт жестокий слепящий зверь, он ревёт, вызывая на бой великого холодного зверя. Метель закрывает небо. Но он не сможет победить, потому что видит себя в его глазах. Ответь мне дыханием холодного зверя – и беги. Беги, но я вижу тебя – на твоём лбу горит огненное клеймо. У моих гончих нет клыков и лап, но они обгоняют ветер. Мои гончие - темнота. Я чую твой страх – но ты не позвал того, чей голос когда-то дал силу пожранному великим холодным зверем. Ты не позвал шамана, которым мог быть я сам. Позови его, и они придут, он знает, как им вернуть меня к ненавистной песне – или сбросить в обитель моих гончих. Я вижу его, все его души. Но если он не придёт – оглянись. Теперь ты видишь меня – я пришёл за тобой. Узри мой истинный ужасный облик.
Сообщение отредактировал Лимос - Суббота, 2013-09-28, 00:28 |
|
| |
Tanodar | Дата: Суббота, 2013-09-28, 00:32 | Сообщение # 4795 |
*Разрушитель*
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата (Лимос) В этой загадке о себе рассказывал равк. Ах ты ж [нехороший человек] А я ведь думал над этим вариантом,но в и-нете очень мало инфы по нему,да и там в основном писали о его зубах,и ни слова их того что ты загадал А всё виноват твой переносный смысл :D
|
|
| |
EmmeseySquire | Дата: Суббота, 2013-09-28, 00:43 | Сообщение # 4796 |
Аид
Оффлайн
Замечаний нет
| Лимос, с какого боку эта загадка простая? Цитата А всё виноват твой переносный смысл Неча на зеркало пенять, коль рожа крива
|
|
| |
Золотой | Дата: Суббота, 2013-09-28, 00:48 | Сообщение # 4797 |
Мрачный мизантроп
Оффлайн
Замечаний нет
| Мда. И почему здесь запрещена нецензурщина? Эскимосов просмотрел,а саамы затаились. Несложно и ненадолго)) Со страхом жду сложной загадки Язычника.
Всё будет хорошо.
|
|
| |
EmmeseySquire | Дата: Суббота, 2013-09-28, 00:57 | Сообщение # 4798 |
Аид
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата Со страхом жду сложной загадки Язычника Мда, Лимос всех уделал
|
|
| |
Лимос | Дата: Суббота, 2013-09-28, 01:00 | Сообщение # 4799 |
*Демон гильдии магов*
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата (SvM) Ах ты ж сволочь Я в курсе )
Цитата (SvM) А я ведь думал над этим вариантом,но в и-нете очень мало инфы по нему,да и там в основном писали о его зубах,и ни слова их того что ты загадал Ещё бы. Я всю эту информацию собирал оооочень долго времени. Можно сказать, по обрывкам, и далеко не только в специальных источниках.
Цитата (NoNickname2905) с какого боку эта загадка простая? Да ладно, уже чуть слукавить нельзя ) А вообще - загадка дело непредсказуемое. Иной раз вроде простую придумаешь - долго отгадывают, сложную - быстро раскусят.
Цитата (Золотой) Мда. И почему здесь запрещена нецензурщина? Эскимосов просмотрел,а саамы затаились. Да ладно. Тут все свои )
Хоть загадку и не отгадали, но награду получают все. Чуть превышу полномочия )
Сообщение отредактировал Лимос - Суббота, 2013-09-28, 01:03 |
|
| |
Золотой | Дата: Суббота, 2013-09-28, 01:18 | Сообщение # 4800 |
Мрачный мизантроп
Оффлайн
Замечаний нет
| Спасибо,конечно,но,ребята,какой хитроумный и самодовольный сфинкс нам попался) это ж надо! Так! Почти месяц! Чистить нам мозг левыми стишками! И хитрыми 'подсказками'! Молодец,это талант. Спасибо за науку)
Всё будет хорошо.
|
|
| |