Чат по игре
Модератор форума: Evo4ka  
Попробуй отгадай!
ZenaДата: Вторник, 2009-08-11, 22:35 | Сообщение # 1
*Волшебница*
Оффлайн
Замечаний нет
Попробуй отгадай! - игра.

Суть игры: ведущий задает загадку, все пытаются отгадать.
Общая тематика: легенды и мифы народов мира.

Итак, в данной теме ведущий будет задавать вам загадки. Они будут либо довольно сложными, либо простыми, но построенными на иносказании)) Ваша задача угадать правильный ответ.
В случае если никто не может дать правильный ответ, ведущий дает подсказку.)

Ведущий: Язычник

МолчунДата: Вторник, 2010-03-02, 23:58 | Сообщение # 781
*Мастер щита*
Оффлайн
Замечаний нет
Нга - из самодийской мифологии.
Нга в мифологи ненцев, главное злое божество, олицетворение злого начала, происхождение его образа относится, видимо, к эпохе прасамодийской общины (на что указывает близость функций и свойств Нга с другими богами зла - селькупского Кызы, энецкого Тодоте, нганасанского Фаннида)
Через своих слуг - злых духов Нга насылает на людей болезни, а сам пожирает души умирающих...

Лимос, ну что - ЭТО, или опять не ТО? dry cool biggrin

Сообщение отредактировал Молчун - Среда, 2010-03-03, 11:45

LCFgaaraДата: Среда, 2010-03-03, 01:17 | Сообщение # 782
Гидра
Оффлайн
Замечаний нет
Риально БЕС

Люцифер ^(Ф_Ф)^ , диавол из табакерки.
Верь мне, я честен)))
Pandemonium, Phenex take you ticket to the hell

ЛимосДата: Среда, 2010-03-03, 10:36 | Сообщение # 783
*Демон гильдии магов*
Оффлайн
Замечаний нет
Молчун - истинно так, ты прав, это Нга )

МолчунДата: Среда, 2010-03-03, 11:19 | Сообщение # 784
*Мастер щита*
Оффлайн
Замечаний нет
Лимос, ну ты тему и замутил! biggrin Я этого Нга, только сегодня, ночью, в инете встретил! biggrin biggrin biggrin Встретились, поговорили... ну он, вроде, и сознался во всём!!! biggrin biggrin biggrin А может не он??? dry

ЛимосДата: Среда, 2010-03-03, 19:25 | Сообщение # 785
*Демон гильдии магов*
Оффлайн
Замечаний нет
Молчун - нет, он, он )

МолчунДата: Пятница, 2010-03-05, 10:21 | Сообщение # 786
*Мастер щита*
Оффлайн
Замечаний нет
Лимос, Nika555 - вы где спрятались! surprised
Задавайте новое задание! smile

Nicka555Дата: Пятница, 2010-03-05, 18:35 | Сообщение # 787
*Хранитель Лунной Радуги*
Оффлайн
Замечаний нет
Молчун, привет! С победой тебя!!!!!! biggrin biggrin Я то здесь! smile biggrin biggrin Да вот только ведущий темы у нас - Лимос, который вроде и онлайн, да вот только здесь его нет! wink smile biggrin biggrin biggrin
А загадка у меня есть - подожду до завтра, и если ведущий не очнётся lol , то выложу свою загадку!!! biggrin biggrin biggrin
*****************************************************************************************************
ЛИ-МОС , АУ-У! ТЫ ГДЕ?! wacko ТЕБЯ ЛЮДИ ЖДУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

СРАЖАТЬСЯ И ПОБЕЖДАТЬ!! ВО ИМЯ РАДУГИ!!!

МолчунДата: Пятница, 2010-03-05, 19:43 | Сообщение # 788
*Мастер щита*
Оффлайн
Замечаний нет
И тебе сэнкью, Nicka! Рад, что ты здесь! Подождём до завтра! cool

Nicka555Дата: Суббота, 2010-03-13, 15:54 | Сообщение # 789
Оффлайн
Замечаний нет
Лимос, судя по всему, по уши погряз в ролёвке lol , поэтому - загадывать буду я!!!!!!!! biggrin :D biggrin :D biggrin
**************************************************************************************************
ЗАГАДКА:
Его имя означает буквально "пожиратель мертвых",а так же "пожиратель теней", или "пожирательница сердец"... Вот это имя Нигде, кроме Египта, подобного нельзя найти. Он есть на фресках и миниатюрах, сопровождающих выдержки из Египетской Книги Мертвых.Правоверным египтянам особый страх внушал именно он.
Подсказка:
Ему помогает еще один зверь,о котором известно только то, что он — Ужас, и что Плутарх отождествляет его с Тифоном, отцом Химеры.
Назовите его имя! Хотя бы одно из пяти!! wink smile biggrin :D biggrin

Сообщение отредактировал Nicka555 - Суббота, 2010-03-13, 16:04

lebedunДата: Суббота, 2010-03-13, 17:55 | Сообщение # 790
Драколич
Оффлайн
Замечаний нет
Амт (Амамат, Ammut, Amam, Am-mit), пожиратель теней (пожирательница сердец).

Не рекомендую загадывать загадки, в которых используются фразы из источника, доступного во всемирной паутине. Ответ на данную загадку был найден за одну минуту ровно одним поисковым запросом в гугле. Я предположил, что данное существо как-то связано либо с крокодилом, либо с гиппопотамом, и по первой же ссылке ответа на поисковый запрос "пожиратель мёртвых крокодил" получил искомый ответ. А если бы я поступил ещё проще и забил в поисковик какую-нибудь часть последнего предложения, мне даже думать бы не пришлось - я попал бы прямиком на страницу, на основе текста которой была написана эта загадка. С такими заданиями эта игра превращается в брейн-ринг по поиску в Гугле =).

P.S. Помогает ему Бабай. Вот уж не подумал бы, что наш русский Бабайка - дальний родственник Тифона =).

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.

Сообщение отредактировал lebedun - Суббота, 2010-03-13, 18:02

Nicka555Дата: Суббота, 2010-03-13, 18:56 | Сообщение # 791
Оффлайн
Замечаний нет
Н-да... lebedun, данная тема рассчитана на собственные знания, а не на поиск в гугле! По крайней мере я , в основном, играю так - по книгам!!!!!!! Источник в паутине содран ( как водится! angry ) напрямую с печатной продукции!!!!!!
А вообще - спасибо за честность! Другой бы просто написал ответ, и заработал + в репу! angry

lebedunДата: Суббота, 2010-03-13, 19:10 | Сообщение # 792
Драколич
Оффлайн
Замечаний нет
Боюсь, чтобы играть в эту игру на основе одних только собственных знаний, нужно носить фамилию Джонс, или, в крайнем случае О'Коннелл (в случае принадлежности к прекрасному полу - Крофт ;-)).

Простым же смертным от поиска никуда не деться. А поскольку не у всех дома есть энциклопедии мировых мифологий, приходится прибегать к помощи всемирного разума... И, чтобы не делать задания слишком простыми - публикуя загадку, лучше переписать её текст своими словами - так вы по крайней мере заставите нас подумать над ключевыми словами или поискать ассоциации.

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.

Nicka555Дата: Суббота, 2010-03-13, 19:38 | Сообщение # 793
Оффлайн
Замечаний нет
lebedun, чтобы играть в эту игру на основе собственных знаний надо просто иметь дома хорошую библиотеку ( как у меня, к примеру! wink )!!!!!!!! biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin Согласись - знания почерпнутые из книг, и хранящиеся в голове, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ценнее тех, которые ты ТОЛЬКО ЧТО нашёл в гугле!!!!!!!!!!!! wink smile biggrin
Лан, можно считать доказанным - более или менее сложные загадки вскрываются гуглом легко, словно банка с пивом! lol :lol: lol Попробуем что-нибудь попроще: Думайте над ключевыми словами, ищите ассоциации! lol
ЗАГАДКА:
Не пустотой изначально была заполнена Вселенная - в ней была Она, только она, и больше - ничего...Она была во всём. Она - начало, она - единое я... Она - понимаема, и непонимаема, осязаема, и неосязаема.Она - конечна, и бесконечна... Она была вне Времени, но и вне Вечности... И Она отделила от себя жизнь и "мёртвую" природу...
Назовите мне её имя!!!!! wink ;) smile biggrin :D

Сообщение отредактировал Nicka555 - Суббота, 2010-03-13, 22:28

МолчунДата: Среда, 2010-03-17, 08:21 | Сообщение # 794
*Мастер щита*
Оффлайн
Замечаний нет
Может быть - это Намму, прамамочка всех богов, из шумерской мифологии? dry

Nicka555Дата: Среда, 2010-03-17, 18:47 | Сообщение # 795
Оффлайн
Замечаний нет
Молчун, это не она! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Подсказка: ищем в России!!!!!!!! wink smile biggrin biggrin biggrin

Поиск: