Вчера я ехал на работу в метель, туман и гололёд, вдруг мимо пронеслась Тойота, взяла опасный поворот. Пересекая автостраду там, где сплошная полоса, водитель мазалась помадой и тушью красила глаза! Как тут от злости не беситься? Я в гневе бритву уронил (я дома не успел побриться и по дороге щёки брил). Упала бритва в кофе прямо (между колен стоял стакан - мне вкусный кофе варит мама - его я пью в такой туман). Когда предмет тяжёлый падал, крутой горячий кипяток плеснул туда, куда не надо - там третьей степени ожог. И вот от боли я подпрыгнул, и из моей руки другой вдруг выпал телефон мобильный - и снова - в кофе по прямой. Не помню, что там дальше было... Открыл глаза: больница? морг? Теперь ни тачки, ни мобилы... Зато повязка между ног. Весь загипсован под завязку, без гипса только голова. А вот мораль у этой сказки - У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА!!!)))))
Добавлено (13.07.2009, 15:35) --------------------------------------------- Но это чтобы посмеяться, а вот по настоящему классный стих (мой любимый, но не мой)
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы.
Shadow13, это тебе спасибо, что заставил нас так гениально слушать то, что ты так гениально нам предложил! Axe is your friend if you are an axe's friend
Shadow13, Стих то классный... Но тут тема только для своих произведений)))) Но поскольку ты там указал, что он не твой, думаю, вполне можно оставить)))) Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Ну что ж, как и обещал, каждый день буду выкладывать новую главу. Вот вторая (несколько короче первой, но повлияет на дальнейшую историю). Вобщем кому интересно, читайте и коментируйте.
Глава II. Неожиданная встреча
Утром следующего дня Хаско проснулся, обнаружив на столе приготовленный легкий завтрак. Хаско поел, взял лук, колчан со стрелами, мешочек с деньгами, пересчитав их, и, держа их в руке, вышел во двор. У дверей стоял Эсон и вырезал что-то на рукоятке топора. Увидев Хаско, он тут же бросил своё занятие и поспешил поприветствовать героя.
- Здравствуй, Эсон. Ну, как тут у вас в деревне? - На нас всё ещё нападают, но твоя помощь бесценна. Эх, мне бы ещё несколько спартанцев, я бы смог спать спокойно по ночам. Но, пока Гелос в безопасности. А куда ты пойдёшь? - Сейчас к торговцу, - коротко ответил Хаско и выглянул из-за угла дома. Не увидев нигде Диомеда, он быстрыми шагами направился, по уже известной дороге, к торговцу. Эсон не последовал за ним. По пути Хаско чувствовал совсем другие взгляды на себе. На него смотрели как на героя, и ему это нравилось. - Доброе утро, - поприветствовал торговец знакомого покупателя, - Что угодно? - У вас есть пояса? - Конечно. Вот, пожалуйста. Советую вам вот этот, из шкуры льва. Очень прочный и красивый. С ним ты станешь выглядеть как настоящий герой! - Героями не становятся, героями умирают, - ответил Хаско, ещё помня их вчерашний разговор. Сколько стоит вот этот? – спросил он, указывая на простой, тонкий, кожаный поясок. - Сто двадцать серебряников, - нехотя ответил тот. - Я беру его. - Могу предложить вот этот, - сказал купец, показывая другой пояс, - С металлической пряжкой! Всего лишь двести… - Я беру этот. - Ну что ж, его так его, - охнул купец и отдал товар.
Хаско тут же одел его на себя и привязал к нему мешочек с деньгами, всё это время мешавшийся в руках. «И ведь, знает, что у меня двести серебряников!» - подумал Хаско, криво улыбнувшись. Ещё раз, оглядевшись по сторонам, он направился к входу в деревню. Всего их было три: тот, через который он вошел в Гелос, мост, за которым находились поля, и третий, ведший в долину с разбросанными кое-где огромными валунами. Его привлекла небольшая круглая каменная платформа в пятнадцать локтей диаметром возле одного из домов. По краям были нанесены какие-то затейливые узоры, судя по всему древние иероглифы. Хаско подошел поближе, чтобы рассмотреть находку повнимательней. Коснувшись гладких камней, Хаско вдруг показалось, что письмена сверкнули голубым светом. Он снова провел рукой по камню, но ничего не произошло. Хаско помотал головой, как бы «отряхиваясь» от своих мыслей, и услышал знакомый голос за спиной:
- Это очень древние алтари. Говорят, сам Прометей, принесший нам огонь, создал их, и люди в древности могли через них путешествовать. Немногие могут воспользоваться ими в наше время, только те, кого боги наделили силой. Так говорится в преданиях. - Ты меня всё время преследовать будешь? - А разве я сказал неправду? - Ты видел, как люди через них путешествовали? - Нет. - То-то же. - Ты вскоре сам всё поймёшь, - сказал человек и зашел в дом. - Хаско! – окликнул его идущий с площади Диомед. - Чёрт! Нашел таки! – тихо выругался Хаско и громко произнёс – Здравствуй, Диомед. - Послушай, Хаско, раз уж ты направляешься в Спарту, пожалуйста, разыщи там генерала Леонида, поговори с ним от моего имени. Попроси прислать несколько воинов к нам на помощь и побыстрее, пока на нас не напали снова. Я уверен, что он пришлет подмогу.
«Так вот в чём дело!» - подумал Хаско, обрадовавшись найденной разгадке, - «А я уж было подумал, что мне и вправду помочь захотели. Да, все они думают только о себе».
- Хорошо, - недовольно согласился Хаско, понимая, что он не сможет выкрутиться. - Ну, вот и замечательно! Иди с миром.
«Конечно» - усмехнулся в мыслях Хаско, выходя из деревни, - «Выжали как губку, а теперь иди с миром. Крестьяне! Это не крестьяне, а зажиточные дармоеды!»
Путь его лежал через выше упомянутую долину. Деревня скрылась позади за многочисленными валунами и холмами. Несколько раз он видел вдалеке лагеря сатиров. Полуоткрытые, круглые палатки стояли кружком вокруг костра, на котором всегда что-то бурлило в большом котле. Но сатиры его не видели, а он не горел желанием с ними встречаться, и потому обходил их стороной. Больше по пути ему никто не встретился. Дорога плавно ушла в редкий дубовый лес, петляя между деревьями. Впереди, совсем у дороги, Хаско, наконец, увидел небольшую избушку, за которой раздавались какие-то крики не то человека, не то зверя. Хаско осторожно сошел с дороги и обошел избушку сбоку, скрываясь за толстыми стволами. Это оказалась избушка дровосека. Её хозяин, с двумя топорами в руках, отбивался от толпы сатиров. Те то и дело отлетали от молодого горячего парня. Он отлично обращался со своим оружием и сатиры не знали, как к нему подобраться. Хаско решил не оставаться в стороне и натянул тетиву. Стрела со свистом пролетела мимо дровосека и свалила сатира. Следом упали ещё трое. Дровосек, не поняв толком, в чём дело наблюдал, как сатиры падали один за другим, пока в живых не осталось ни одного. Только тогда Хаско, спрятав лук, вышел навстречу дровосеку.
- Здравствуй! – крикнул дровосек, обрадовавшись союзнику, - отлично стреляешь! - Ты тоже не похож на простого дровосека. Где ты научился так обращаться с топорами? - Ты меня ещё с мечами не видел! Но где их сейчас возьмёшь…. А научился где? Так меня отец учил. Он спартанцем был. - А где сейчас твои родные? – поинтересовался Хаско, собирая стрелы обратно в колчан. - Давно погибли, я тут один работаю. А сам, куда путь держишь? - Иду в Спарту к Леониду по поручению Диомеда. Тут ещё такая штука, я, видишь ли, не помню кто я. - Да, дела, - понимающе покачал головой дровосек. - А ты для кого тут брёвна заготавливаешь? – спросил Хаско, указывая на груду брёвен ростом с человека, после некоторой паузы. - Не знаю. Просто убиваю время. Да, бросил бы всё это и в воины подался бы к спартанцам, да только они считают меня ещё слишком молодым, чтобы погибать! Не готов я, мол, к их великим походам! - Так что тебя держит? - В смысле? - Организуй свой великий поход. - Легко сказать. Для этого компания нужна, цель и вооружение… - Ну, компанию я тебе составлю, мне терять тоже нечего, а оружие на поле битвы искать надо. Я, вон, лук у сатира отобрал и ничего. Жив пока. А насчет цели, сейчас поговорим с Леонидом, а там видно будет. - И, правда! Подожди немного, - сказал парень и скрылся в избушке. Через минуту он показался одетый в кожаный нагрудник и наголенники, на поясе висели два топора, а с боку на плече он придерживал свою походную сумку, доверху набитую чем-то, – Я готов! – торжественно заявил он. - К чему готов? - К походу! - Остынь. К походу он готов. Посмотри где солнце, скоро стемнеет. У тебя переночуем, а как рассветёт, так и в поход. Парень немного сник: - Что мы тут делать будем? - Спать. А пока не стемнело, поговорим хоть. Новый знакомый со скрипом открыл дверь в свой дом и Хаско увидел его изнутри. Грубо сделанный стол у оконца. Три стула рядом. Три кровати и распахнутый сундук в углу. Это скромное убранство избушки лесника сильно отличалось от всего того, что он видел в Гелосе. - Ты голоден? – спросил юноша, подойдя к сундуку. - Не отказался бы от еды. - Ну, есть только хлеб. Кадка с водой на улице, если что, - сказал он отламывая половину буханки и усаживаясь поудобнеё возле Хаско. - Спасибо. Как звать то тебя? - Ксандер. А тебя? - Хаско. Как ты здесь живёшь? - Заготавливаю дрова, а каждый пятый день проезжает обоз из Корфа в Гелос. У него я обмениваю дрова на еду. Так и жил, пока не начались нападения сатиров. Обоз вчера должен был проехать, но, как видишь, не проезжал. - Да, скучновато. Слушай, как ты думаешь, а почему сатиры стали нападать на людей, и откуда они вообще взялись? - Я не знаю, как это началось. Сначала кто-то напал на человека, затем ночью люди видели странных тварей, поговаривали о кентаврах, гарпиях, и вдруг они набросились на нас. Наверно мы нанесли обиду какому-то богу, и он проклял нас! Эти чудовища нагло расхаживают повсюду! Знаешь, сатиры всегда жили в наших лесах, но обычно они старались не попадаться людям на глаза и никогда не вели себя так агрессивно. Четыре дня назад, когда я вышел из дома, я увидел сатира на дороге. Тогда ещё я подумал, почему это он так осмелел. Я думал, что он испугается, как это обычно это происходило, и убежит, но нет! Мало того, он развернулся и с голыми руками побежал на меня! Я, конечно, не растерялся и хорошенько его огрел подвернувшимся суком, и он убежал в лес. Ночью я долго не мог заснуть. Этот сатир не выходил у меня из головы. Как вдруг я увидел, как слабый мигающий свет озарил мою комнату. Обоз? Да ещё и ночью? Я тут же вскочил и приоткрыл ставни окна, чтобы выглянуть на улицу. Представь, каково же было моё удивление, когда я увидел семь сатиров с факелами в руках. Они обхаживали мою избушку и видимо искали меня. В тот момент я жутко испугался и с ужасом наблюдал, что же будет дальше. Один из сатиров, как потом оказалось, это и был тот, которого я видел первый раз, стал поджигать дрова, которые я рубил! Вот тогда меня взяла злость и обида! Пропала всякая жалость к этим существам. Я схватился за топоры и с криком выбежал на улицу. Я впал в какую-то неконтролируемую ярость и убил всех с такой лёгкостью, что даже сам удивился и ещё пол часа не мог прийти в себя. Потом их нападения стали учащаться, но я уже был готов. А потом появился ты. Вот собственно и всё. - Ты не похож на других. На крестьян, что я видел в Гелосе. - Почему это? – не понимал Ксандер. - Они озабочены лишь тем, как устроить свою жизнь, причём за счет других. Один торговец чего стоит! Я хотел купить обычный поясок, и чтобы ещё деньги остались на дорогу, а он прознал, сколько у меня денег и ровно на эту сумму пытался сторговаться! Да и глупые все они какие-то. Своё имущество дороже собственной жизни. - Ну да, - согласился Ксандер, - Я вообще не понимаю их. Вроде бы здоровые мужики ходят, а сатира с поля прогнать боятся. - Вот и я о том же! У них там, на поле шаман какой-то был. Ох, как его все боялись. И огнём он у них бросается, и ростом гигант среди гигантов, уж такое навыдумывали! А то, что он от обычной стрелы умереть может, никто не догадался. - То есть ты убил шамана? - Ага. - Классно! - Ну, ладно. Солнце вон уже почти село. Давай спать, а завтра в Спарту пойдём. Оба уснули сладким сном.
Вот так Жду коментов. http://moneymaiker.ru/?user=baks0032 193122277
Shadow13, Прочитал...и скажу из тебя прикольный писатель выйдет!! Когда читаешь, перед глазами плавает Титан Квест. Но странно, что в этой главе ты на написал, что с тех пор как Хаско вышел из деревни и до тех пор пока не встретил дровосека, он замочил по дорожке пару сотен криворогих сатиров. Это больше похоже было бы. В общем, классно получается!
,может стих и не большой но зато мой самый любиый=)
***************************** О чём же воют волки по ночам? Послушай!Там в глуши Среди тиши Раздался боли крик... Ты к ним привык? Тогда иди своей дорогой, Усмешкой злой волков не трогай Не терпят смеха над собой И встречных в клочья рвут порой. Спеши,не поднимая глаз, Беги домой сейчас, Но вспомнишь вой,когда уснёшь Во сне слезу и кровь прольёшь За тех,кто одинок, Непонятен и жесток... Проснёшься...Там в глуши Среди тиши Раздастся крик опять... Но ты не хочеш понимать. ******************************
Здравствуйте друзья!!! Спасибо за отзывы. Сразу отвечу Верджилу, что я стараюсь придать его приключениям больше реалистичности, придерживаясь основного сюжета и разбавляя его своими идеями. Насчет сотен и сотен монстров не переживай, будут . Теперь хочу извиниться за опоздание (я занимаюсь паркуром и у нас была тренировка). Итак перейдем к делу. Ах да, чуть не забыл. Кому неприятно читать всё с сайта, а хочется через Word, кидаю ссылку на три главы (теперь я так всегда буду делать). http://depositfiles.com/files/jytx2flce Ну, теперь и сама третья глава:
Глава III. Помощь ценой жизни.
Ночью друзей никто не потревожил, а утром Хаско стал будить Ксандера. - Просыпайся, солнце уже встало. - Ещё пять минут, - невнятно ответил он. - Ксандер! – прикрикнул Хаско.
Тот сразу же вскочил как ужаленный и за минуту собрался в путь. Оба вышли на дорогу и направились в сторону Спарты. Лес не прекращался, а дорога уводила всё дальше и дальше. Солнце медленно выкатывалось сзади, слабо освещая деревья. Лес стал гораздо гуще, длинные ветви со всех сторон тянулись к дороге, сплетаясь друг с другом и образуя над головами путешественников плотную завесу, от чего было темно и сыровато. Хаско поёжился от такой погодки, оглянулся на солнце и спросил:
- Сколько нам ещё до этой Спарты топать? - К полудню, думаю, придем. - Слушай, я тут подумал, раз мы в одной команде, может и копилка у нас общая будет? - Я то не против, да вот только денег у меня нет. Они мне не нужны были. Еды хватало, а остального мне и не надо было. - Ясно. Ну, если что, у меня восемьдесят серебряников. Хм, а по дороге кто-то ехал, - сказал Хаско, присев к дороге на перекрёстке, где справа присоединялась ещё одна дорога, - причём недавно. Следы от колёс ещё свежие. - Может это обоз? - Обоз. Думаю, догоним, - сказал Хаско, поднявшись, и ускорил шаг.
Действительно, через несколько минут они вышли на окраину леса, который заканчивался крутым, высоким обрывом, а на обочине дороги, под ольхой, стояла телега, прикрытая тканью, запряжённая сильным быком, который мирно жевал сухую придорожную траву. Возле обоза они увидели человека, хлопочущего вокруг своей телеги.
- Доброе утро! – крикнул Ксандер ему. Тот обернулся и радостно подбежал к ним, заговорив хрипловатым, но ещё молодым голосом: - О, слава богам! Пожалуйста, помогите мне! Странная болезнь поразила жителей Тегеи, что находится за Спартой, и меня отправили за лекарством. Оно у меня в повозке, но сатиры, возглавляемые свирепым вожаком, перегородили дорогу, - и он указал на неширокую дорогу, идущую по краю обрыва между высокой скалой и пропастью, - Без лекарства жители Тегеи умирают. Если я вовремя не вернусь, возможно, меня уже некому будет встретить. Если вы сможете расчистить мне дорогу, я буду вам очень признателен. Если нет, то мне придется ехать окольной дорогой, но боюсь, что будет поздно, - он умоляюще посмотрел на друзей. Те переглянулись и согласились.
Пройдя по извилистой дороге, они с опаской заворачивали за каждый следующий поворот. И вот за одним из каменных отвесных выступов скалы, они увидели с два десятка сатиров всего в нескольких метрах от себя. Они тут же отошли назад за поворот.
- Действуем так, - тихо произнес Хаско, - Я начинаю отстреливать сатиров, всех кого успею. Если они подберутся ко мне слишком близко, тогда твой выход. Понял? Ксандер кивнул головой. - Что ж, приступим.
Хаско взял в руки лук, приложил стрелу к тетиве, предварительно зажав ещё одну в зубах. Он медленно вышел из-за угла и отправил в полёт первую стрелу, а следом за ней ещё одну, сразив двух ближних сатиров. Из колчана он молниеносно достал ещё одну стрелу и тут же пустил её в полет. Стрелы быстро убивали сатиров, которые даже опомниться не успели, как потеряли уже шестерых. Дико вскричав, сатиры бросились на Хаско, но, не успев подбежать, падали от очередной стрелы. Однако из-за следующего поворота выбежало ещё семь сатиров, трое из них имели луки. Хаско сразу же принялся за них, но это дало время ближним противникам вплотную подобраться к Хаско. В этот момент Ксандер выскочил из-за угла и набросился на сатиров с двумя своими топорами. Распарывая животы, раскраивая черепа, он одного за другим отправлял на тот свет. Оставалось около шести сатиров, как вдруг из-за того же поворота выбежал огромный сатир. Он был действительно очень велик! Ширина его плеч была в два раза больше чем у любого другого сатира, и хотя высоким ростом он сильно и не отличался, вид оставался устрашающим. «Ну и громила!» - подумал Хаско, натягивая тетиву, - «Гора мышц!». Стрела со свистом пролетела между сатирами и впилась в плечо, войдя всего лишь на пару сантиметров. «Да, таким оружием его не возьмёшь. Здесь нужен лук потуже. Да и стрелы попрочнее». Тем временем Ксандер, закончив с сатирами, ринулся на их вожака, вооружённого большой дубиной. Первый же его удар стал провальным. Топор крепко застрял в дубине громилы. Тот, отбив удар, замахнулся на Ксандера и наверно убил бы с одного удара, если бы не стрела Хаско, вонзившаяся ему в кисть. Рука ослабла, и атака сатира сорвалась. Ксандер, получив свободную секунду, занес руку со вторым топором для очередного удара, нацеленного на голову, но вожак уклонился от атаки, получив лишь незначительную царапину на плече. Однако он сделал ошибку, повернувшись к Хаско спиной. Стрела попала точно в заднюю часть колена, в место, незащищённое мышцами и сухожилиями. Вожак оглушительно вскричал от боли, упав на колено. Теперь Ксандер не мог промахнуться. Удивительно, но в каком-то смысле Ксандер промахнулся. Его топор срубил оба широких рога врага, но удар был так силён, что громила слегка отлетел к краю обрыва и, не успев уцепиться за землю, полетел вниз. Вот она, победа!
- Уф, - сказал Хаско выдохнув, - ну и ну! Справились! - Я и не сомневался, - хвастливо заявил Ксандер, выдергивая свой топор из дерева, на что Хаско только усмехнулся. - Давай расчистим дорогу от трупов да пойдём, порадуем лекаря. Через некоторое время они уже стояли возле лекаря с гордо поднятыми головами. - Путь свободен? Отлично! Я думаю мне нужно поспешить. Вот, это вам за помощь. Они последние, что у меня остались, но это того стоит, - сказал он, протягивая друзьям четыре маленьких стеклянных бутылочек с красной непрозрачной жидкостью внутри. Друзья переглянулись, не понимая, что это такое. - Вы что, никогда не видели лечебных зелий? - Нет, не приходилось. - Ну, вы даете! Это зелье, которое значительно ускоряет заживление ран на несколько секунд. Это, например, на пятнадцать секунд. Есть зелья и посильнее, но их нельзя употреблять часто. - Это почему? - У всех есть побочный эффект. - Что ещё за эффект? - Те пятнадцать секунд, за которые ваше тело восстанавливается, вы испытываете сильную боль по всему телу. У вас будет кружиться голова, болеть все мышцы, как после трёх дней каторжной работы на шахтах без перерыва, возможно, будет даже подташнивать, но по истечении времени действия зелья всё как рукой снимет. Вы снова будете бодры и сильны, к тому же и раны ваши затянутся, конечно, в зависимости от степени повреждения. - Так, а почему нельзя их часто пить? Всё же, как рукой снимает. - После приёма зелья тело всё равно устает, и к следующему зелью, выпитому сразу же после первого, оно подготовлено уже меньше. К тому же чем сильнее зелье, тем быстрее заживают раны, и увеличивается время его действия. Однако и боли становятся гораздо сильнее. Хаско с опаской посмотрел на мутные бутылочки: - А это какой силы? - Оно одно из самых слабых. Действует пятнадцать секунд. У вас только голова будет кружиться, и почувствуете временную слабость в суставах, а так больше ничего. - Спасибо! Правда, спасибо! Надо бы нам потом таких склянок прикупить. - Это вам спасибо. Теперь путь свободен и я смогу добраться до Тегеи. - А ваш путь лежит через Спарту? - Да. - Тогда нам по пути! Мы как раз туда и направляемся. - Замечательно! Присаживайтесь в повозку, отдохните после схватки.
Лекарь сидел впереди и погонял быка. Друзья легли в задней части телеги и вздремнули под мерное покачивание и скрип старых колёс. Тем временем повозка, проехав через опасную дорогу у обрыва, снова покатила по холмам Лаконии, то спускаясь в долину меж не высоких гор, то поднимаясь на холм, открывая чудесные виды на природу. Удивительно, но ни одного сатира не появилось! Лишь один раз Лекарь крикнул «Гарпии!». Но Хаско очень быстро убил этих медлительных больших птиц с кожистыми сине-зелеными крыльями и уродливыми мордами. Две гарпии пролетали внизу холма и даже не видели обоза, потому и стали лёгкой добычей. Прошло ещё некоторое время, которое томительно длилось для всех. Ксандер даже заскучал. Похожие друг на друга пейзажи надоели ему, и он стал точить топоры. Вдруг повозка остановилась.
- Помоги, товарищ! – услышал Хаско, где-то рядом с ними. - Что случилось, Иолай? – спросил Лекарь. - Было темно, когда я возвращался в Спарту из соседней деревушки, как вдруг, незнамо откуда появившиеся чудовища схватили мою лошадь и со всей поклажей утащили её! Я думаю, они не могли далеко уйти. - А что за поклажа? - Да ничего стоящего, кроме жемчужного ожерелья. Я бы и его бросил, если бы оно не было так важно для меня. У моей дочери скоро свадьба. Я не богат, и на последние деньги купил ожерелье в приданное, а они утащили его! Как я могу вернуться домой? Что я скажу дочери? Я бы и сам пошёл за ними, но что я могу сделать, я же не воинственный спартанец! - Не только спартанцы способны бороться, - Выглянул вдруг из повозки Хаско, слез, отряхнулся и подошёл к крестьянину, - Куда ушли чудовища? - В ту сторону, - ответил он. В глазах блеснула надежда. - Мы разберёмся с ними. Ты идёшь, Ксандер? - Ну конечно! - Извините, друзья, - сказал Лекарь, - но мне нельзя терять времени. Так что я поеду. - Удачной тебе дороги. - И вам тоже, - ответил он и ударил поводьями по быку. Тот перестал жевать и не спеша побрел по дороге. - Там говорите, чудовища? - Да, там. - Ждите здесь, мы скоро вернёмся. Надеюсь.
И оба сошли с дороги к холму. Забравшись на его вершину, Хаско стал внимательно осматриваться. Холм был высок, и потому обзору ничего не мешало.
- Нам туда, - сказал он, хлопнув по плечу Ксандера. - Это почему? – недоумевал Ксандер. - Видишь вон там пещеру? Судя по всему, они в ней.
Прошло пять минут, и они оказались у небольшого входа, или можно сказать «дыры» в скале. - Как я и думал, - сказал Хаско, указывая на следы в сырой земле возле пещеры, - Будь осторожен.
Они вошли в тёмную холодную пустоту пещеры. Никого, не обнаружив, они прошли чуть дальше и заметили ещё одно отверстие, а за ним спуск вниз, но свет туда уже не проникал и потому разглядеть что либо они не смогли. Ксандер закопошился в своей сумке и достал оттуда маленький факел, напоминающий скорее свечу с рукояткой. Не имея ничего получше, они зажгли его от искры двух камней и спустились вниз, держась рядом. Из темноты доносились какие-то шорохи и чьё-то шипение.
- Лук здесь бесполезен, - сказал Хаско, держа в руке факел, который освещал только в радиусе пяти метров, - будь наготове.
Тем временем тяжёлое дыхание приближалось. Ксандер сжал топоры так, что руки стали белыми. Внутри у него всё дрожало, а глаза отчаянно пытались найти врага, который был где-то рядом, но не выходил на свет. Так же мешали и сталактиты, большие ледово-каменные колонны, уходящие вверх, в темноту.
- Покажись! – крикнул Ксандер, не выдержав.
Тут же из темноты, с шипением на него прыгнуло нечто маленького роста, примерно до колена, зелёное, с большими черными глазами на пол лица, с когтями и острыми зубами. Ксандер еле успел подставить топор и тот, напоровшись в прыжке на него, повис на топоре убитым. Ксандер глянул на монстра, повисшего в нескольких сантиметрах от его лица, и заорал от испуга, стряхивая мертвое тельце с топорища. В этот же момент на него набросилось ещё три таких же демона, как будто они реагировали на его громкий голос и сломя голову бросались в атаку. Один, как и его первый сородич, получил удар топором, второй же уцепился за левую руку и вгрызся в неё зубами. Третий демон сделал то же самое с ногой, но взмах топорика разрубил беднягу надвое и отбросил его от человека. Тот, что уцепился за руку, стал разрывать мясо зубами, от чего Ксандер закричал, и, обезумев от боли, бросил оба топора на землю, схватил демона, отчаянно пытающегося вырваться, правой рукой и со всего размаху ударил его о скалу, оставив на сколе зелёные скользкие полужидкие внутренности демона. Снова схватив топорик правой рукой, Ксандер рванулся в темноту и Хаско услышал, звуки, говорящие о смерти очередного демона. Минуту Хаско стоял в оцепенении, и слушал эти звуки, ничего не видя перед собой. Потом всё затихло. Из темноты послышался тихий голос раненого Ксандера:
- Хаско, помоги!
Хаско подбежал к лежащему Ксандеру и при свете огня увидел его окровавленную левую руку, которой тот напрасно пытался пошевелить. Других серьезных ран на нем не было, но этой хватило, для того чтобы Ксандера бросило в дрожь. Он стремительно терял кровь, которая широкой лужей растекалась по пещере, смешиваясь с влажной землей. Хаско растерялся и сам задрожал от страха, охватившего его.
- Хаско, - почти прошептал Ксандер задыхаясь, - Помоги. Хаско, не долго думая, достал одну из бутылочек, приговаривая: - Правильно спартанцы сказали, слишком ты ещё молод, чтобы умирать. А потому не умрешь! Пей. Пей, давай.
Ксандер, находясь почти в бреду, в два глотка осушил бутыль. Хаско, затаив дыхание, ждал чуда. Однако, к его ужасу, Ксандер закрыл глаза и выдохнул. «Нет!» - закричал Хаско, но голос сорвался и он, только простонал что-то невнятное, - «Нет! Нет! Нет! Так не может быть! Зачем я потянул тебя за этим чёртовым ожерельем! Зачем я вообще потянул тебя с собой в путешествие!». Слёзы выступи на его глазах. Перед ним лежал его единственный друг, который успел стать для него не родным младшим братом. И он лежал бездыханный! Хаско во всём винил себя. Если бы не он, Ксандер остался бы в своей избушке и продолжал бы рубить дрова. «Всё из-за меня! Всё из-за меня!» - повторял Хаско. Как вдруг, снова послышался глубокий вдох Ксандера, и столь же медленный выдох, затем опять несколько секунд затишья. Снова вдох, и снова выдох. Ксандер, всё ещё находясь в боевом безумии и выпив зелье, которое помутило его разум, просто уснул на холодной земле. Хаско чуть не подпрыгнул от счастья, когда понял это. Словно камень свалился с души! Он тут же посмотрел на рану. Она уже не кровоточили, мышцы восстановились, только новой кожи не появилось, и остался не заживший шрам от плеча и почти до локтя. Рана всё больше затягивалась, но действие зелья кончилось, и процесс прекратился. Ксандер открыл глаза и посмотрел на Хаско:
- Я отключился? - Ты перебил всех в полной темноте, а уже потом отключился. - Моё плечо! Оно почти зажило! - Потому что я тебе дал зелье. - Но я же должен был почувствовать боль! - Странно, но на тебя оно подействовало как снотворное. - Да, дела. - Как себя чувствуешь то? - На все сто! Хоть в бой! - Ну, пока хватит с нас боёв. Давай поклажу поищем, да ожерелье вернём. - А это не она? – спросил Ксандер, доставая из-под спины мешок. - Не знаю. Давай проверим.
Они выпотрошили мешок, и на дне его нашли пропавшее ожерелье. Кроме того, обшарив пещеру, они ещё нашли несколько мешков и два сундука. Из пещеры Хаско вышел уже в эластичной кожаной броне. Ксандер же поменял один топор на короткий меч и одел слегка погнутый железный шлем. Помимо этого в мешочек на поясе у Хаско добавилось 12 золотых и 67 серебряников. Так как один золотой приравнивался к 10 серебряникам, у друзей было 267 серебряников. На хороший лук всё равно не хватало, но всё же это были не малые деньги. Слегка разбогатев и найдя пару новых вещичек, друзья вернулись к человеку у дороги, который с нетерпением ожидал их:
- Ожерелье! О, да благословит вас Гера! Ну вот, благодаря вам у моей дочери снова есть приданное! Можно готовиться к свадьбе! Да благословят вас боги! Я бы дал вам денег, да только у меня ничего нет кроме ожерелья… - Не беспокойтесь, - с улыбкой перебил Ксандер, - мы нашли чем поживиться. - Интересно, если эти бестии не исчезнут, много ли свадеб мы увидим, и сколько семей будет разбито… - Будем надеяться на лучшее, - ответил Хаско, - Вообще, если так подумать, то, что мы имеем, сатиры, которые плохо вооружены и мыслят как животные, никогда не осмелятся напасть на город, если только их не соберётся очень много. Такие сатиры как шаман или тот громила на уступе, их только единицы, а значит, они не так опасны. Гарпии тоже очень медлительны и их ничего не стоит прикончить из лука. Те демоны из пещеры опасны, но вне пещеры их тоже будет просто убить. А больше то никого и нет. - Ты сильно ошибаешься. Не спеши говорить о том, чего не видел. - Всё равно мне кажется, что это новый вид животных, на которых ещё не научились охотиться. - Что ж, может и так. Хорошо бы было. Ну, да ладно. Вам наверно уже пора. - А вы не идёте? - Солнце почти село. Я здесь переночую. И вам советую. А то свернёте ещё не по той дороге к руинам возле кладбища. - А что там не так? - Место там дурное, вот что. - Ну, мы уж своей дороги не упустим. - Да поможет вам Афина. - Спасибо. До свидания.
Вот как-то так. Делимся впечатлениями. Всегда рад услышать. Я верю, что вы честные, но всё равно напишу: Помните, что работа авторская, и мне будет крайне неприятно, если я увижу где-то свою работу без подписи, что это именно я её написал, а не Вы. Но надеюсь такого не случится . http://moneymaiker.ru/?user=baks0032 193122277
Сообщение отредактировал Shadow13 - Вторник, 2009-07-14, 22:22
Shadow13 значица так... Мне очень понравилось! Я б такую книжку себе в библиотеку прикупил А терь немного критики, как и просил: Первое(это не тока мой бзик, мы это проходили в школе на русском!)
Quote (Shadow13)
Хаско проснулся, обнаружив на столе приготовленный легкий завтрак. Хаско поел, взял лук, колчан со стрелами...
Слишком часто используешь одинаковые слова, вот ещё пример:
Quote (Shadow13)
Оставалось около шести сатиров, как вдруг из-за того же поворота выбежал огромный сатир. Он был действительно очень велик! Ширина его плеч была в два раза больше чем у любого другого сатира...
Слишком часто в... как бы это сказать... "коротких промежутках времени" Ну я незнаю, как это выразить, щас объясню, может поймёшь! Например: Хаскопроснулся, обнаружив на столе приготовленный легкий завтрак. Он поел, взял лук, колчан со стрелами... (или можно:Поев, он взял лук...) Сатиров попробуй заменить... да хотя бы тем же монстром или нечестью...
Э-эх... неумею я мысли выражать свои... но хоть приблизительно до тя дошло?
P.S. мне там вроде как ещё что-то непонравилось... но пока предыдущий текст писал, про то, второе, забыл потом как нить вспомню, напишу!
Сообщение отредактировал Рейнджер - Среда, 2009-07-15, 00:26
Я решил переписть сюда моё домашнее задание по лит-ре сочинённое мною: Родина,это нечто иное Родина,будет всегда у тебя. Родина это нечто такое Что нельзя описать некогда Родина это город,деревня,и даже посёлок Родина это луга и леса,и речушка и просто вода, Родина это твоя страна, Хоть и разные страны у всех, Родина у нас всех одна Это планета Земля!!!
Добавлено (15.07.2009, 04:15) --------------------------------------------- Это мой самый маленький стих и рассказ остальные долго писать а меня замучит лень так что оценить это