Войти на сайт | Регистрация на сайте2017-02-20  
 
   
   
Страница 1 из 11
Модератор форума: SARUMAN 
Форум » Гильдия следопытов » Застава охотников » Состав Заставы (Охотники)
Состав Заставы
Jack (Offline)Дата: Понедельник, 2009-02-16, 12:54 | Сообщение # 1
*Владыка мира*
  Репутация: 2262
Администратор
Сообщений: 1520



*Застава охотников*



ЛОРД ХРАНИТЕЛЬ

DEDOK

Глава гильдии следопытов


SARUMAN

Список всех участников гильдии
adeyya
TATA
Drago619
HELLDORADO
Проныра
vbnm
lagov
qFire
GARпия98
Сакон
sanches1337
Эльф
Артемида
ivanu
Stellatis
5KEY5
McLar
THE_DAST
Region[86]



Флуд в данной теме запрещен! Любые сообщения, оставленные в теме, кроме сообщений модератора, считаются флудом.
Кто будет флудить будет наказан баном на 1 день или изгнанием из гильдии.
 
adeyya (Offline)Дата: Понедельник, 2009-03-02, 23:42 | Сообщение # 2
*ARCHER*
  Репутация: 1230
Сообщений: 2735
Лук


Копье


 
Ilschat (Offline)Дата: Пятница, 2009-06-19, 00:34 | Сообщение # 3
*Guardian Mirkwood*
  Репутация: 1117
Сообщений: 1362
Глефа

Глефа - вид древкового пехотного холодного оружия ближнего боя. Состоит из древка (1,2—1,5 метра) и наконечника (40—60 сантиметров, ширина 5—7 сантиметров). Древко обычно покрывается заклёпками или увивается металлической лентой для предохранения от перерубания. Наконечник — клинок, имеет вид заточенного только с одной стороны широкого фальчиона. От обуха наконечника отходит параллельный или направленный под небольшим углом к клинку шип (т. н. «острый палец»), служащий, во-первых, для захвата оружия при отражении удара сверху, а во-вторых, для нанесения более эффективных против закованных в броню противников колющих ударов (в отличие от ударов рубящих, наносимых наконечником). Однако основное предназначение глефы — всё же нанесение именно рубящих ударов. На нижней части древка также имелся наконечник (т. н. «пятка»), но он обычно не затачивался, а просто заострялся — он использовался в качестве противовеса для балансировки оружия и для добивания раненых.




Кто не рискует, тот не пьет валерианку!! ))
 
Артемида (Offline)Дата: Суббота, 2009-06-27, 22:48 | Сообщение # 4
♡.Ecstasy.♡
  Репутация: 1600
Сообщений: 454
История

Лук и стрелы известны на Земле по крайней мере 10 тысяч лет (Свидерская культура). К XIX веку единственными регионами, где люди ещё не были бы знакомы с таким оружием, остались Австралия и Океания. Во многих регионах (например, в Африке южнее Сахары, в Юго-Восточной Азии, большей части Южной Америки и т. д.) лук был известен аборигенам, но (во всяком случае, в отсутствие отравленных стрел) почти не имел применения даже на охоте из-за невозможности или неумения изготавливать конструкцию с хорошей убойной силой.

Невозможно утверждать что-то конкретное о происхождении лука. Вероятно, его употреблению для метания стрел предшествовало какое-то хозяйственное применение изогнутой палки. Известны находки, датируемые примерно 15 тысяч лет, по форме подобные деревянным лукам, но по качеству дерева заведомо негодные для стрельбы. Возможно, они были частью прибора для добычи огня. Когда люди ближе ознакомились со свойствами дерева, они смогли придать палке необходимую упругость и объединили это изобретение с существовавшими уже тогда лёгкими дротиками.

Последнее использование лука в крупных сражениях датировано 1813 годом, когда в «Битве народов» под Лейпцигом в состав русской армии входили башкирские лучники, которых французы называли «амурами» happy



Все приятное в мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению...

Сообщение отредактировал Артемида - Суббота, 2009-06-27, 22:55
 
outside (Offline)Дата: Пятница, 2009-07-03, 17:25 | Сообщение # 5
*Змеелов*
  Репутация: 2060
Сообщений: 1350
Приманка



Немного терминов





Сообщение отредактировал outside - Воскресенье, 2009-07-05, 03:50
 
Glu (Offline)Дата: Пятница, 2010-05-07, 20:33 | Сообщение # 6
Аид
  Репутация: 941
Сообщений: 1541
Пика

Пика - копьё с очень узким лезвием (в ширину до 1 см), утолщённой книзу втулкой, иногда - круглой, которая называлась яблоком (особенно типична для XIV века). Самые древние образцы пик на Руси относятся к VIII-IX веку, но историю пики начинают обычно с X века. Считается, что пика пришла к нам от кочевых народов юго-востока.
Обычно пики были лёгкими по весу, применялись в быстрых конных стычках, а к XIV веку любой всадник стал вооружаться пикой. Облегчённая пика просуществовала на Руси до XVII века в пехоте, и оставалась до более поздних времён в кавалерии.

Рогатина

Рогатины - это самые тяжёлые русские копья (0,7-1,0 кг против обычных в 0,2-0,4 кг) обычно с лавролистной формой пера. Впервые рогатины упоминаются в летописях 1149 года. Как и сулицы, рогатины больше использовали на охоте. В 1255 году Даниил Галицкий, охотясь на вепрей "сам же уби их рогатиной три". Обычно рогатиной вооружались на крупного зверя и, когда ударяли, держали её двумя руками.
В бою рогатина могла проломить любой доспех, но из-за тяжести пользоваться ею было неудобно. Чтобы ратнику было легче обращаться с рогатиной, к ней иногда прикрепляли два-три металлических сучка.
Разновидностью рогатины считается совня, имевшая кривую полосу лезвия, которое было немного изогнуто на конце (появилась в XV веке). Рогатина считается истинно русским изобретением, в других странах она неизвестна.

Сулица

Сулица (от гл. "сунуть", "совать", "толкать") - пешее малое копьё, но в отличие от него это не колющее, а метательное оружие. Оно использовалось в бою один раз и было более популярным у пеших, чем у конных. Сулицы известны с давних пор, но особенно часто стали использоваться с XIII века. По сравнению с копьём, древко у сулицы тоньше (диаметром 1,5-2,0 см) и короче (1,2-1,5 м). Когда сулицы использовались на охоте, их лезвия делались широкими. Наоборот, для битвы, перо сулицы заострялось и сужалось, отчего могло пробить крепкий доспех или глубоко войти в щит. В XVI-XVII веке, когда короткие метательные копья особенно широко использовались русскими воинами, для сулиц появились специальные колчаны с гнёздами, куда могли положить сразу три сулицы. Такой колчан, получивший название джид (происх. татар.), носили на левой стороне на поясе.


 
Форум » Гильдия следопытов » Застава охотников » Состав Заставы (Охотники)
Страница 1 из 11
Поиск: