| Смысл жизни) | | |
| Либерти (Offline) | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 13:26 | Сообщение # 2 |
 Драколич
| Ихмо, пока нет каких-то масштабных угроз, нету и особого смысла ) 1) Думаю каждый ищет понимания и самореализации - скорее всего смысл в этом. 2) Потом, мы любим удовольствия - тоже смысл бытия - получать физические и духовные удовольствия. 3 Ну еще есть любовь - когда со своих потребностей переключаешься на потребности другого. Тоже весьма значимый смысл 4) Есть альтруисты которые трудятся во благо всех с целью сделать жизнь других лучше и избавить от проблем. Так или иначе каждый человек в каком-то смысле является альтруистом 5) ну и борьба с внешней угрозой - тоже смысл. Ща это практически неактуально 6) Ну и для многих индивидумов, которые не смогли себя показать положительными аспектами, всегда существует путь разрушения. Для таких смысл разрушать созданное другими, значит доказывать свою значимость (я могу!) Вот такие на мой взгляд смыслы. Практически у каждого человека не один каккой-то доминирующий смысл, а набор всяких разных (глобальных и мелких) смыслов. Для меня например актуальны первые 2, а по шестому пути стараюсь не ходить
Во множестве знаний много печали
|
| |
| | | | | | | | |
| Либерти (Offline) | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 16:25 | Сообщение # 6 |
 Драколич
| Quote (christof) Смысл жизни не может быть найден, и это гуманно - ибо после его нахождения жизнь теряет смысл. Следовательно, смысл жизни в поиске смысла жизни. А я вот несогласен! Достаточно посмотреть на животных, чтобы понять, что они смысла не ищут. Да и глупо искать всю жизнь какой-то смысл - все-равно что все время что-то планировать захватывающее и все время откладывать это в будущее. Согласен, что как только смысл достигнут, жизнь теряет свою актуальность. Значит, нужно переключаться на что-то еще
|
| |
| | | | |
| christof (Offline) | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 17:25 | Сообщение # 8 |
 Shadow Of The Moon
| Либерти, Quote Достаточно посмотреть на животных, чтобы понять, что они смысла не ищут. Если так разумен, что тебе достаточно только на что то (или кого то ) посмотреть, что бы сразу постичь его суть - то ты великий Гуру и Учитель)) И я намерен в дальнейшем нещадно эксплуатировать твой величавый, божественный мосх, для познания, мной, недостойным Великой сути Бытия)))
Лучше Within Temptation может быть только HammerFall Diplomacy of Good within the Shadows game
|
| |
| | | | | | |
| RiP_al (Offline) | Дата: Вторник, 22.06.2010, 05:16 | Сообщение # 11 |
 *Серый рыцарь*
| http://titanquest.org.ua/forum/22-1470-1
|
| |
| | |
| Либерти (Offline) | Дата: Вторник, 22.06.2010, 08:56 | Сообщение # 12 |
 Драколич
| Quote (christof) Если так разумен, что тебе достаточно только на что то (или кого то ) посмотреть, что бы сразу постичь его суть - то ты великий Гуру и Учитель)) И я намерен в дальнейшем нещадно эксплуатировать твой величавый, божественный мосх, для познания, мной, недостойным Великой сути Бытия))) Пха-ха... С удовольствием помогу
|
| |
| | |
| outside (Offline) | Дата: Вторник, 22.06.2010, 14:04 | Сообщение # 13 |
 *Змеелов*
| Смысл жизни - жить! Получить максимум ощущений ( не только положительных, но и отрицательных - так жизнь нам кажется полнее) и преобразовав энергию (а это происходит постоянно) выдать максимальное действие (для каждого человека оно заключается в разном)... Либерти, ты как раз и расписал все... там есть и действия, и ощущения. Могу конечно дополнить, но.... Quote (Либерти) Согласен, что как только смысл достигнут, жизнь теряет свою актуальность. Значит, нужно переключаться на что-то еще Не путайте понятия смысл и цель
Сообщение отредактировал outside - Вторник, 22.06.2010, 23:39 |
| |
| | |
| christof (Offline) | Дата: Вторник, 22.06.2010, 15:26 | Сообщение # 14 |
 Shadow Of The Moon
| Либерти, Quote Пха-ха... С удовольствием помогу - Ловлю на слове))
Лучше Within Temptation может быть только HammerFall Diplomacy of Good within the Shadows game
|
| |
| | |
| Eve (Offline) | Дата: Вторник, 22.06.2010, 15:28 | Сообщение # 15 |
 *Ведунья*
| свободный, не хочу повторяться, много уже сказано того, что пересекается с моим пониманием, но, (многие знают мою страсть собирать афоризмы)вот несколько мыслей, мне импанирующих: * Воля к смыслу - наиболее человеческий феномен, так как только животное не бывает озабочен смыслом своего существования Франкл В. * Нет такой ситуации, в которой нам не была бы предоставлена жизнью возможность найти смысл, и нет такого человека, для которого жизнь не держала бы наготове какое-нибудь дело. Возможность осуществить смысл всегда уникальна, и человек, который может ее реализовать, всегда неповторим Франкл В. * Чем тяжелее бремя, тем наша жизнь ближе к земле, тем она реальнее и правдивее. И напротив, абсолютное отсутствие бремени ведёт к тому, что человек делается легче воздуха, взмывает ввысь, удаляется от земли, от земного бытия, становится полуреальным, и его движение столь же свободны, сколь бессмыслены Кундера М. ...
Benefacta male locata malefacta arbitror 
|
| |
| |
|