Вот законченые реки : щас будем работать с водой чтобы уже не возращатся.Добавлено (30.11.2009, 12:40) --------------------------------------------- выбираем инструмент который я выделил на картинке. Я сначало пользуюсь только 1 типом чоды чтобы отметить что где будет(чего и вам советую)  Добавлено (30.11.2009, 12:47) --------------------------------------------- я удаляю этот тип воды и мне нужно 3 новы типа: теперь наносим на каждый водный участок свой тип воды: вот что получается: заметьте что я не нанес воду на вернем учаске я потом расскажу почему. Добавлено (30.11.2009, 12:54) --------------------------------------------- теперь непосредственно примемся за редактирование водного пространства: Вот что я выбрал для первого участка: для второго: и для 3-го: Добавлено (30.11.2009, 13:25) ---------------------------------------------
дальше редактируем воду с верха: выбираем другой инструмент я тоже его выделил выбираем нужный тип воды зажимаем Shift и делаем маршрут воды (тут хватит 3 точек я ощибся тут - нужен еще 1 тип воды для верхнего участка у нее параметры теже но скоросто больше :  Добавлено (30.11.2009, 13:41) --------------------------------------------- после декарирования эффект должен быть такой: дальше декарируем всю картуздесь все зависит от вас и вашего умения текстурировать. Удачи я покажу только конечный вариант текстурирования.  Добавлено (30.11.2009, 14:12) ---------------------------------------------
отредоктировал деревню. На сегодня закончил. Добавлено (02.12.2009, 10:27) --------------------------------------------- Несколько дней я не мог работать с картой т к все близится к зимней СЕССИИ! Но сегодня я урвал время и продолжаю текстурировать. Вот основные принципы которые я использую: 1 - наношу сначало пробный слой (исодник) с прозрачностью 40. 2- при текстурировании исходника его прозрачность меняется от 10 - 100 3- в водных локациях я использую 3 текстуры Лес+исходник+цветы. Скоро скрины приделою Добавлено (02.12.2009, 10:50) --------------------------------------------- Закончили с низом почти: дальше я расскажу очень подробно как текстурировать засохшее устье реки которое наполняется водой при разливе реки( сам не понял что написал но на скринах поймете): Добавлено (02.12.2009, 10:52) --------------------------------------------- нам понадобится текстура леса вот она: наносим ее с прозрачностью 40. Добавлено (02.12.2009, 10:55) --------------------------------------------- частично увеличиваем прозрачность до 50. с этой текстурой мы закончили. Дальше остается лиш подчеркнуть эту текстуру. Добавлено (02.12.2009, 10:59) --------------------------------------------- наносим на все это безобразие текстуру травы с прозрачностью 50. (в некоторых местах мы ее будем увеличивать до 75) Дальше остается нанести тока текстуру цветков и все  Добавлено (02.12.2009, 11:05) --------------------------------------------- и вот и все. Большую часть карты мы затекстурировали. Вот и результат:  Добавлено (02.12.2009, 11:15) --------------------------------------------- Тепепрь начинаем работать с верху. Не забыаем что это форт и делаем основные места для сооружений. вот так: дальше начинается процесс текстурирования в полной мере. Добавлено (02.12.2009, 11:56) --------------------------------------------- 1-й форт готов. вот он: следуюший шаг - форт монстров. Добавлено (02.12.2009, 12:09) --------------------------------------------- Вот и все можно спокойно выдохнуть карта затекстурирована. УРА! Добавлено (02.12.2009, 12:12) ---------------------------------------------
Следующий этам мне нравится больше всего. Этот эап называется - моделирование объектов. Тут остается только дать волю своей фантазии. Ну что вперед! Добавлено (02.12.2009, 12:19) --------------------------------------------- Насеггдня я закончил. Спасибо за внимание. Завтра я расскажу как сделать так чтобы декорации работали на кмеру. Добавлено (03.12.2009, 09:41) --------------------------------------------- Доброе утро. Итак вот некотырые правила которые помогаю мне моделироваь обънкты: 1- всегда сверяйтесь с камерой : я посадил сюда кустик дерево кинул кости и камень. Вроде красиво. Теперь нажимаю на значок камеры и : мда. Тут почти ничего не видно. И зачем в такие места сажать декорации? Правильно незачем. 2- не перебарщивайте. 3- старайтесь делать так чтобы основные ути были более тчательно проработаны. 4- всегда делайте так чтобы декарации смотрели в кадр. Добавлено (03.12.2009, 09:42) --------------------------------------------- Ну чтож пора начинать работу. Добавлено (03.12.2009, 10:46) --------------------------------------------- Также я расскажу вам что декарровать лучше кату по частям т.е. сначала выбиаем область какую либ потом ее декаируем. Вот такие правида принципы я использую про декаировании. Добавлено (05.12.2009, 10:45) --------------------------------------------- я скоро закончу декарирвать но пока не выкладываю скринов чтобы не испортить некоторую интригу.Кстати не бойтесь создавать новые декарации исползуя старые путем наложения или совмещения.
|