Чат по игре
Модератор форума: Spartaco  
HEROES MIGHT & MAGIC V
ВерджилДата: Среда, 2009-12-16, 02:35 | Сообщение # 406
*Охотник на ведьм*
Оффлайн
Замечаний нет
Для меня лично, что пятые герои, что третья часть - уважаю одинаково) И не скажу, что третья лучше по балансу, характеристикам монстров, компаний и т.д.(графа разумеется не в счёт)

christofДата: Четверг, 2009-12-17, 03:31 | Сообщение # 407
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
Верджил, У третьих героев есть одно неоспоримое преимущество перед пятыми - компы ходят намного быстрее)))) Пятые подкумаривают особенно на XXL картах компы ходят по пару минут каждый... чокнуться можно.

Diplomacy of Good within the Shadows game
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

IlschatДата: Четверг, 2009-12-17, 09:12 | Сообщение # 408
*Guardian Mirkwood*
Оффлайн
Замечаний нет
christof, Да! Особенно в Повелителях орды при входе в город. А так хотелось бы не ждать подолгу! ((

Кто не рискует, тот не пьет валерианку!! ))

AminaДата: Среда, 2010-01-13, 21:41 | Сообщение # 409
*Мастер теней*
Оффлайн
Отключена
Замечаний нет
Quote (christof)
У третьих героев есть одно неоспоримое преимущество перед пятыми - компы ходят намного быстрее

Quote (Ilschat)
Да! Особенно в Повелителях орды при входе в город.

christof, Ilschat, пора, значит, вам апать свои компьютеры. Сравните кол-во полигонов, которые должна нарисовать карточка, а потом обработать процессор в третьих и в пятых героях. happy

Хотя также имея не супер навороченную машину, соглашусь с вами - при долгой игре доставляет небольшие неудобства. Поэтому вся графика на минималке happy Пока не сбудется моя мечта, и не будет стоять у меня на столе 64-разрядный 16типроцессорный Пентиум-VIII-Октавиан + ДжиФорс 8Гб Про + 32Гб ДДР4 happy Ну или какие там компы в Пентагоне (но только не МАК )) )

l/.l/ vytv ug hlx'y ukc,/ hjn vfymy lrud
fcyjg hkeylkfglg ;yfrotr

formatterДата: Среда, 2010-01-13, 22:22 | Сообщение # 410
Телхин
Оффлайн
Замечаний нет
Мне, конечно Heroes V понравилась, но в третьих можно собрать армию сотни под полторы-две драконов, и ВПЕРЕД! В АТАКУ!!! И с честью погибнуть под стенами вражеского города...
В пятых же не так... Там можно собрать 50 высших существ и крошить всех направо и налево... К тому же задумка с дерущимися героями мне не очень нравится. Единственное, что может показать Heroes V - это графика, да и то, на сегодняшний день ее не назовешь умопомрачительной.
Однако приятно, что Heroes не забывают и пытаются оживить, но вся штука в том, что третьи герои - бессмертны

ВерджилДата: Среда, 2010-01-13, 22:35 | Сообщение # 411
*Охотник на ведьм*
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (Amina)
64-разрядный 16типроцессорный Пентиум-VIII-Октавиан + ДжиФорс 8Гб Про + 32Гб ДДР4

Фак мой мозг!O_o
Quote (formatter)
что третьи герои - бессмертны

Это точно. Четвёртым героям гореть в аду вечно(хотя и в них тоже колбасил, было время) А 3 и 5 мои любимые части.

AminaДата: Среда, 2010-01-13, 22:49 | Сообщение # 412
*Мастер теней*
Оффлайн
Отключена
Замечаний нет
formatter, третьи - классика. Это да. Хотя можно аналогично по отношению к третьим сказать, что достаточно выучить экспетра земли для телепорта в любой город и для каста защиты, и эксперта дипломатии - для присоединения существ. И тоже неплохо работает.

Quote (formatter)
В пятых же не так... Там можно собрать 50 высших существ и крошить всех направо и налево...

Не скажи happy Поставь максимальную сложность, и я посмотрю сколько у тебя будет save-load на большой карте, и наберёшь ли ты 50 высших, и не отутюжат ли их сотня высших противника happy На самом деле пятые герои очень и ОЧЕНЬ проработаны в плане баланса. И два аддона(гномы и варвары) со вторыми апгрейдами существ только расширили разнообразие игры, и уж никак не нарушили балланс.

Quote (formatter)
К тому же задумка с дерущимися героями мне не очень нравится.

Кому как happy В третьих тоже можно были кастовать из книги заклов. Считай, что это делает герой)\

Quote (formatter)
Единственное, что может показать Heroes V - это графика

Графика - это дань времени и степени развития железа и софта. Были б у разрабов третьих героев возможности и финансы, то они б тоже смастерили полное 3Д.
РПГ, ТБС, РТС никогда не делали упор на красивую картинку. Ведь смысл игры не в количестве полигонов на квадратный сантиметр плаща инквизитора, а в умении размышлять и строить стратегию против определённого противника. И если ты прочтёшь мануал по HoMM V, поиграешь на хомяке или юби против живых людей, а не против easy-компьютера, то
Quote (formatter)
Там можно собрать 50 высших существ и крошить всех направо и налево...

так больше говорить не будешь happy

Quote (formatter)
третьи герои - бессмертны

форева. +много ... Вот только на фоне красочных игрушек-пустышек, выпускаемых нынешним игропромом, немногие новые игроки захотят проинсталить HoMM III. Это бородатые квЫстовики, хардкорщики и любители понастольгировать хранят на полках третьих героев, Диаблу2, казаков, Арканум, эмулятор на Марио и Battle Toads етс... happy

l/.l/ vytv ug hlx'y ukc,/ hjn vfymy lrud
fcyjg hkeylkfglg ;yfrotr

ВуйкоДата: Среда, 2010-01-13, 23:25 | Сообщение # 413
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (Amina)
Это бородатые квЫстовики, хардкорщики и любители понастольгировать хранят на полках третьих героев, Диаблу2, казаков, Арканум, эмулятор на Марио и Battle Toads етс... happy

Это точно. У меня до сих пор хранятся все части Казаков, ну и Диабло где-то тоже был)

formatterДата: Среда, 2010-01-13, 23:58 | Сообщение # 414
Телхин
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (Amina)
Battle Toads

ммм happy happy happy Battle Toads and Double Dragon... Самая интересная игрушка, в которую я играл... и весьма сложная biggrin Я ее так и не прошел

Добавлено (13.01.2010, 22:58)
---------------------------------------------
Amina, ты довольно точно указала на неточности в моих рассуждениях, но логикой не все можно разобрать по косточкам. Я не могу точнее сказать, что мне не нравится в пятых героях... Ну за душу просто не цепляет... Не такой размах, как в третьих. Душа игры потерялась. Да еще эти вставки-ролики с активной жестикуляцией и плоскими неподвижными лицами... Лучше бы их не вставляли... Нет, третьи герои, по-моему, лучше.

ВерджилДата: Четверг, 2010-01-14, 00:27 | Сообщение # 415
*Охотник на ведьм*
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (formatter)
Душа игры потерялась

Это тебе просто так показалось)) Я же наоборот увидел в пятой части многое, чего раньше не хватала этой серии.
А насчёт баланса, Amina правильно сказала. Разработчики его отшлифовали до идеального, и вправду, с добавлением новых расс в аддонах баланс только набирает интересные моменты, что делает игру ещё интереснее.
Тактические уловки, существующие в этой части переплюнули даже третью. Опять же сюжет многого стоит. Ну и в третьей части он был не плох. Но это моё мнение))
Да и вообще, опыт в этой игре приобретается лучше всего в битвах с реальными людьми. Порой весело до безобразия, конечно если играешь с людьми, у которых юмор зашкаливает до психозной истерики smile

formatterДата: Четверг, 2010-01-14, 00:53 | Сообщение # 416
Телхин
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (Верджил)
Порой весело до безобразия, конечно если играешь с людьми

у меня друг тоже в героев играет, иногда с ним сражаемся, только исход битвы предрешен... В героях он гуру... хотя, бывает весело biggrin

ВерджилДата: Четверг, 2010-01-14, 01:07 | Сообщение # 417
*Охотник на ведьм*
Оффлайн
Замечаний нет
formatter, Да, это забавно смотреть на экран, когда ты прямо чувствуешь как человек думает. Улыбаться, когда совершает ошибки, или невольно строить гримасу wacko когда сам облажаешься по полной. Вырабатываешь тактики определённых расс, а потом рубанёшь с девчёнкой, которая все планы посылает к чертям))
Не зря это всё от шахмат происходит)

christofДата: Вторник, 2010-01-19, 18:03 | Сообщение # 418
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
formatter, Мне твои мотивы от части понятны, поскольку я и сам как закостенелый адепт 3хГероев не сразу воспринял 5тые. Ну вот не понравились они мне на первых порах и все. Потом в мосхах произошел определенный процесс, в частности я просто перестал их отождествлять, перестал считать 5х неким логическим продолжением 3х, и посмотрел на нее как на совершенно автономную игру, в чем то похожую на Героев 3 и Disciples 2. И посл этого все сразу стало на свои места. Есть Герои3 - forever)) И есть Герои 5 - тоже пошаговка в духе фэнтази, во многом напоминающая Герои 3. Это - не одна и та же игра, это -совершенно разные игры, похожие жанром и игровыми механикой и динамикой wink

Diplomacy of Good within the Shadows game
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

AngerДата: Пятница, 2010-01-22, 00:30 | Сообщение # 419
*Тёмный Паладин*
Оффлайн
Замечаний нет
Единственое что мне не понравилось в 5 Героях так то что баланс не очень
вот например светлые ельфы с последним навыком (Постояная удача),
против них могут постоять только Гномы и Некрополь(Я думаю все кто увлекаетса Героями тот знает их посл.навыки)
И вообще Герои это вечная игра будь-то 5 или 3 Герои я всегда буду поклоником этой игры.

Я против читеров!!!!Читеров в топку!!!! и всё такое

ApoSto1Дата: Пятница, 2010-01-22, 01:07 | Сообщение # 420
Аид
Оффлайн
Замечаний нет
Anger, против светлых эльфов могут устоять все ,особенно темница отличные существа и герои отличные маги так что не надо . А если повезет то соберешь комплект короля дварвов и дальние атаки будут бить на 30% или комплект дракона чтоб колучать по существу 7 уровня каждый день и тогда все отхватят ( для героев 5 повелители орды) biggrin

Унижены и опущены Топ Клоц <3

Поиск: