Рок-му́зыка (англ. Rock music) — обобщающее название ряда направлений популярной музыки. Слово «rock» — качать — в данном случае указывает на характерные для этих направлений ритмические ощущения, связанные с определённой формой движения, по аналогии с «roll», «twist», «swing», «shake» и т. п. Такие признаки рок-музыки, как использование электромузыкальных инструментов, творческая самодостаточность (для рок-музыкантов характерно исполнение композиций собственного сочинения) являются вторичными и часто вводят в заблуждение. По этой причине принадлежность некоторых стилей музыки к року оспаривается. Также рок является особым субкультурным явлением; такие субкультуры, как моды, хиппи, панки, металлисты, готы неразрывно связаны с определёнными жанрами рок-музыки.
Рок-музыка имеет большое количество направлений: от лёгких жанров, таких как танцевальный рок-н-ролл, поп-рок, бритпоп до брутальных и агрессивных жанров — дэт-метала и хардкора. Содержание песен варьирует от лёгкого и непринуждённого до мрачного, глубокого и философского. Часто рок-музыка противопоставляется поп-музыке и т. н. «попсе», хотя чёткой границы между понятиями «рок» и «поп» не существует, и немало музыкальных явлений балансирует на грани между ними.
Истоки рок-музыки лежат в блюзе, из которого и вышли первые рок-жанры — рок-н-ролл и рокабилли. Первые поджанры рок-музыки возникали в тесной связи с народной и эстрадной музыкой того времени — в первую очередь это фолк, кантри, скиффл, мюзик-холл. За время своего существования были попытки соединить рок-музыку практически со всеми возможными видами музыки — с академической музыкой (арт-рок, появляется в конце 60-х), джазом (джаз-рок, появляется в конце 60-х — начале 70-х), латинской музыкой (латино-рок, появляется в конце 60-х), индийской музыкой (рага-рок, появляется в середине 60-х). В 60-70-х годах появились практически все крупнейшие поджанры рок-музыки, наиболее важными из которых, помимо перечисленных, являются хард-рок, панк-рок, рок-авангард. В конце 70-х-начале 80-х появились такие жанры рок-музыки, как пост-панк, новая волна, альтернативный рок (хотя уже в конце 60-х годов появляются ранние представители этого направления), хардкор (крупный поджанр панк-рока), а также брутальные поджанры метала — дэт-метал, блэк-метал. В 90-х годах получили широкое развитие жанры гранж (появился в середине 80-х), брит-поп (появляется в середине 60-х), альтернативный метал (появляется в конце 80-х).
Основные центры возникновения и развития рок-музыки — США и западная Европа (особенно Великобритания). Большинство текстов песен — на английском языке. Однако, хотя, как правило, и с некоторым запозданием, национальная рок-музыка появилась практически во всех странах. Русскоязычная рок-музыка (т. н. русский рок) появилась в СССР уже в 1960—1970-х гг. и достигла пика развития в 1980-х гг., продолжив развиваться в 1990-х.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
При этом и дураку ясно, что спорить на эту тему бессмысленно. Границы между поп музыкой и рок -музыкой очень зыбки, и к тому же здорово подмыты понятиями майнстрим и рок-альтернатива.
Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Сектор Газа! Весь день без зазрения совести мешаю его с SoulFly, Pantera и Slayer, и хоть одна кара меня бы постигла... ЭТО ЕСТЬ ДАС ГУТ! АЙ НИД САМ БИР ПЛИЗ! хехехех still i stand
Shelob, ага... Никого не хочу обидеть, но меня от них тошнит christof, +адын как дома буду - кину
Добавлено (05.04.2010, 23:28) --------------------------------------------- И есть одна вещь, которая меня немного бесит. Для многих людей (даже лучше сказать - для людской массы :)) рок - это громкая музыка, визжащие электрогитары и бородатые мужики орущие в микрофон что то вроде "Буэ-бубу-фак-буэ-буэ!"... >_<
Проныра, Ага))) Многие мои знакомые думали что металл - это страшные запилы и вокал на одной ноте гха-а-аа-а--а-а-а-аа!!!! громко и бескомпромиссно. После того как поставил Тетр Трагедий и Визин Темптейшн обьяснив, что и это -металл, немного прозрели)) Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
joey, но многие вообще не знают что такое металл как оказалось)) Проныра,
Для многих людей (даже лучше сказать - для людской массы :)) рок - это громкая музыка, визжащие электрогитары и бородатые мужики орущие в микрофон что то вроде "Буэ-бубу-фак-буэ-буэ!"... >_<
- вот это и металл для них в том числе)))) Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
christof, ну..знакомые твои от части правы... ну взять ту же пантерку, или еще более банальную сепультуру.. вот это митАл в истинном его обличии, так сказать, просто запилы там такие что... сиди, я сам открою, да и равнять весь митАл под одну гребенку... это по меньшей мере безбожно и крайне нерассудительно(вместо последних 3х наречий и 1го союза можно вставить непереводимую игру слов, смысл не потеряется) still i stand
joey, Вообще придумали металл Блэк Саббат, и Лед Зеппелин))) Давай еще скажем что и их музыка - тупые запилы и громкий безвкусный вокал. И тогда твоя позиция будет мной полностью ясна и понятна, как и тех моих знакомых, которые "от части правы"))) Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
ну..знакомые твои от части правы... ну взять ту же пантерку, или еще более банальную сепультуру.. вот это митАл в истинном его обличии, так сказать, просто запилы там такие что... сиди, я сам открою
пункт номер раз - сказано касательно части правоты знакомых.
Quote (joey)
да и равнять весь митАл под одну гребенку... это по меньшей мере безбожно и крайне нерассудительно
пункт номер дваз - сказано касательно части НЕправоты твоих знакомых. извините, молодой человек.
Pantera была популярной американской метал-группой из Арлингтона, Техас, образованной в 1981 году братьями Абботт, барабанщиком Винни Полом (Vinnie Paul) и гитаристом Даймбэгом Дарреллом ( "Dimebag" Darrell), также известному как Diamond Darrell.[1]. Несмотря на то, что изначально на группу влияли глэм-метал группы семидесятых, такие как Kiss и Van Halen, Pantera сменила своё музыкальное направление в конце 80-х в основном благодаря влиянию таких традиционно металических групп как Slayer, Metallica и Black Sabbath. С этого времени коллектив стал одним из основных создателей грув-метала (также называемого «пост-трэш металом»).
Sepultúra (se.puwˈtu.ra; порт. могила) — самая известная и успешная[2] бразильская метал-группа, образованная в 1984 году. За всю свою карьеру Sepultura выпустила одиннадцать полноформатных альбомов и сменила много музыкальных жанров, среди которых дэт-метал, трэш-метал, грув-метал, нью-метал, альтернативный метал и хардкор,[1][2] на котором группа пока что остановилась. Sepultura сыграла важную роль в становлении бразильского метала и дэт-метала вообще; она является важнейшим[2] исполнителем трэш-метала. На сегодняшний день во всём мире продано более одного миллиона[3][4] копий альбома Arise (он сертифицирован RIAA как платиновый); а два альбома группы — Chaos A.D. и Roots — сертифицированы RIAA как «золотые»;[4] это означает, что только в США продано более полумиллиона копий каждого. Продажи альбома Beneath the Remains по всему миру составляют 600 000 копий.[3] Общие же продажи составляют более пятнадцати миллионов копий альбомов, что достаточно редко для групп, играющих в экстремальных направлениях, и свидетельствует о коммерческом успехе Sepultura.[2]
Black Sabbath (русск. Черный Шабаш) — британская рок-группа, образованная в городе Бирмингеме, Англия, в 1969 году и оказавшая заметное влияние на развитие рок-музыки, прежде всего, хэви метал. Black Sabbath, выбрав в качестве сталистической платформы утяжелённый блюз-рок конца 1960-х годов (Cream, Blue Cheer, Vanilla Fudge), задали новое направление развитию стиля: снизили темп, сгустили звучание бас-гитары и построили композиции на пересечении тяжёлых риффов[2]. В текстах группа отказалась от любовной лирики и характерных фразеологических штампов блюз-рока, создав новый для своего времени поэтический мир, в котором преобладали самые мрачные образы и мотивы. Первый альбом Black Sabbath принято считать самым первым хэви-метал-альбомом, заложившим, кроме того, фундамент и для последующего развития дум-метала. Девять альбомов группы входили в первую десятку UK Albums Chart.[3] К 2000 году общий тираж альбомов Black Sabbath приблизился к ста миллионам[4].
и всё, надо отметить митАл. Поэтому и было сказано, что митАл, это вам не дерево, он на месте не стоит и вариантов оного много, отсюда и мысль про ЧАСТИЧНУЮ правоту знакомых. ТО, что было ими описано, это тоже часть общей семьи под кодовым названием митАл.
Уф... Вот так почитаешь... и всё - вывод один - жизнь прошла зря... christof, не наезжай на святое, плиз! Это я о Мелоди Мейкер - я на этом еженедельнике вырос!!!!!!!!!) 1. НИКОГДА он не был американским, а ВСЕГДА был английским! 2. И никогда ( по содержанию и оформлению) он не был подобен лабудень-фуфло-отстойнику типа Роллинг Стоунс ( каковой этим самым отстойником и по сию пору успешно является!!!) 3. Мелоди Мейкер прекратил своё существования в 2000... ( я когда об этом узнал - дико набрался курвуазье, и проклял британское буржуинство за непозволительный кретинизм мышления и поведения )
И далее: А я то дурак, вот такие вещи с удовольствием слушаю - любимый альбом Peace Sells… But Who's Buying? от MegaDeath
Правда, к этому прилагаются ещё минимум полторы сотни муз. коллективов, спевающих и играющих мьюзыку весьма разнообразных стилей и направлений... Может немного об "этнике" поговорим? Там много есть всего вкусненького!!!!!!!!!!!