Итак, представим себе картину. 31 марта года эдак 1965 или 1966, точно уже не скажу. Дачный массив Осокорки под Киевом. Соседу наконец-то удалось раздобыть дефицитные стройматериалы и он начал строительство дома на сваях. Свая – это железобетонный брус длиной эдак метра 2,5..3 и весом килограммов 300, а то и все 400. Это дело нужно установить в заранее вырытые ямы глубиной не меньше метра и забетонировать. Свай для дома требуется 14 штук, из средств механизации лопата, кувалда и какая-то мать. В общем, с утра пораньше приезжает грузовик со сваями, подтягивается сосед с друзьями, в общей сложности человек 8 мужиков покрепче да повыносливее и начинается трудовой подвиг. До вечера мужики вкалывают почти без перекуров, одерживают полную и безоговорочную победу, устраивают импровизированную поляну, выпивают законные сто граммов (энное количество раз) и благополучно разъезжаются по домам. Уж не знаю, чего бабушке приспичило ночевать на даче в не самую тёплую пору года, но суть, как говорится, не в этом. Утром бабушка встаёт и думает: "Ё-моё, ведь 1 апреля на дворе! Грех не разыграть соседку". Идёт к единственному в округе телефонному автомату, звонит соседке домой, и, стараясь говорить с максимальным трагизмом в голосе, заявляет: - Ой, Оксана Ивановна! Ой беда! Ваши сваи украли! Оксана Ивановна на том конце провода с неподдельным ужасом: - Как??? - Да как стемнело, пришёл какой-то старикашка с лопатой, выкопал все сваи, сложил в мешок и унёс. Соседка совсем опустившимся голосом: - А что ж Вы его не остановили? - А что я? Я выйду, а он меня лопатой по голове, а труп на вашем участке закопает.
Через полтора часа Оксана Ивановна была на "Объекте"…
2 история
В ни чем не примечательный рабочий день в четвертом часу приехал к нам не просто экспедитор, а ооОчень привлекательная девушка из типографии. На ней была коротенькая курточка и джинсики в облипку Щебетала она ангельски нежным голоском так, что весь цех пытался уловить каждый произнесенный ею звук К сожалению, ее очарование все же не заставило ''суровых'' воронежских парней бросить текущую работу и над ней зависла перспектива зависнуть часиков эдак до шести-семи вечера на вторую смену А так как брать ей надо было немного, то она дергала нас с технологом каждые полчаса. И вот в очередной раз зайдя в цех, она видит меня и спрашивает чуть слышно:'' Ну как насчет меня?'' Отвечаю, что скоро займемся ей, но не сейчас Она уходит . Тут из-за угла вылетел бросивший всю работу матерый контробас 91 цеха Юрь Саныч(52 года) и сходу выпалил :''Что она там сказала насчет минета?'' ....................
3 история
После ужина мы как обычно занимались скучными вещами. Посмотрели Новости, приштопали "подшиву" (белый воротничек) и приготовили кровати ко сну. Мне оставалось ровно пять дней до дома и вместе с Читинскими парнями, которые должны были уйти домой 24 апреля, решили разыграть товарища Тапехина. Подождали пока он уснет, а спал парень ну ооооочень крепко. Если бы рядом разорвался снаряд или прошла рота супостата, оный бы и не дернулся . Время прошло и мы вчетвером двинулись к его койке. Спал дядька Герман на нижнем ярусе, что нам облегчило жизнь. Мы аккуратно, как только это было можно, Тапехина и его продавленный матрас подняли, и потащили в Сушилку (комната для сушки одежды). Гарман даже не моргнул глазом. Он только вроде что-то невнятно пробурчал. Принесли - положили на пол. А сами пошли спать. С утра, когда стоял Командир Роты, а Дежурный по роте орал: "Рота подъем!!!!!!!!!!!!", Герман, чуть ли не выламывая дверь вылетел из Сушилки не понимая что же это случилось. Вот так вот пошалили мы в армии на этот праздник. Ах да, Герман еще выхватил таких штучек, которые обычно раздают .
4 история
Ушла в магазин. Прихожу и первым делом на кухню, включаю ноутбук. Загрузился, и почти на весь экран сообщение об ошибке. Пытаюсь убрать, нифига. пытаюсь закрыть, нет. Мучилась, мучилась, позвала Диму, он порылся в ноуте попутно на меня ругаясь, что лажу где нипоподя. Немного погодя говорит что сейчас перезагрузится и будет все в порядке, и уходит в комнату. Перезагрузился. Все та же фигня. Начинаю тыкать на ярлык браузера чтоб на сайт зайти, ноль эмоции. Кричу опять Димке чтоб помог, он говорит - незнаю что случилось, наверно ноут сдох. Я лихорадочно начинаю тыкатся во все свои ярлыки, не отвечают. Что делать? Попробовала через меню пуска, вызвала програмы, процес идет, выбрала свой браузер, зашла на сайт. Заходит Димка и говорит - что получилось, а как? я говорю - через пуск. Он чешет затылок - мда о пуске я как то и не подумал. И уходит. Я полазила тут, и решила поиграть. Но ярлык игры молчит, думаю хрен с тобой, ткнула диск с игрой он запустился автоматом, сижу играю. Опять Дима нарисовался - ну как справилась что ли? - Да нет - говорю - с диска запустила, видно придется завтра ноут нести в ремонт((( А эта любимая сволочь улыбается так мило и говорит - С 1 апреля любимая!! Я все твои ярлыки спрятал а вместо них картинки сделал, и ошибка это тоже картинка.
с оригиналами историй можно познакомиться тут http://titanquest.org.ua/forum/41-2444-1 (примечание : одна из историй не участвует в конкурсе по договоренности с участником)
1 история. Когда читал, улыбка была шире, чем от остальных историй) Жаль история с гусями не участвует, с удовольствием бы проголосовал Misete aru yo...
Голосовал за историю номер один! Хочу отметить еще гусей, которые не участвовали... слышал правда немного другую версию - там все остались живы и здоровы))) Муж вернулся с работы, а по двору бегали утки в детской одежде