Его жизнь началась в лодке. Впервые он ощутил себя в лодке ,одетым в хламиду и с медным кинжалом в руке .Он ещё не понимал ,что произошло и в голове всё таки оставалось чувство ,что было детство и юность ,но память была ещё ему не подвластна . То есть помнил сам факт того ,что они были ,но не более. Лодка плыла по течению ,он смотрел на мир ,и узнавал всё заново .Ему было всё равно ,куда причаливать ,и он решил ,что то белое строение с каким-то зверем(долго вспоминал ,что его звали «собака») возле него ничем не хуже любого другого .Подойдя к этому домику(вспомнил название),он обнаружил неподалёку старика ,усердно машущего руками. Старик сказал ему срывающимся голосом- Странник ,у нас в деревне неприятности .Мы не сможем обеспечить тебе приют. -Что случилось?-услышал он свой голос как бы со стороны .Неприятный ,хриплый бас. -На нашу деревню нападают звери и странные создания .Мы будем рады любой помощи. Кивнув и не говоря ни слова ,он пошел по пыльной дороге. По пути в деревню стало видно начало того ,о чём говорил старик .На поле ,мирно засеянном пшеницей ,два полукозла- получеловека и гигантская свинья пытались убить лошадь .Она ловко уворачивалась и била копытами ,но было ясно ,что без помощи её дни сочтены .Услышав ,как хозяин в ужасе взвыл -Помоги мне ,незнакомец ,они убьют её!- он понял ,что это лучший способ понять ,кем же он был. Взяв кинжал обратным хватом(слова сами всплывали в голове)и спрятав в рукав ,будущий герой быстро побежал к этим уродам .Они были полностью поглощены борьбой с лошадью и даже не заметили его ,пока не было слишком поздно для защиты .Один из сатиров с ленцой повернулся к нему и нехотя взмахнул дубиной .Увернувшись ,герой резко круговым движением ударил кинжалом по горлу .Забулькавший сатир начал брызгать кровью ,но он уже перебежал на другую сторону лошади . Второй сатир в недоумении уставился на человека ,ведь ножа он не показывал…И он его так и не увидел . Вепрь в бешенстве бросился на человечишку ,он автоматически прыгнул вбок и вепрь попал прямо на сокрушительный удар обоими копытами лошади .Хруст показал ,что бой был окончен .Спрятавши кинжал и пригнувшись , он побежал к деревне . Издали были слышны звуки боя, звон мечей, свист копий и грохочущие удары щитами в щит. В памяти промелькнуло странное изречение-«убийца убивает в тишине или умирает громко», убедившее его, что в бой соваться не стоит. Спрятавшись за домом, он наблюдал .Белый хитон сливался с стеной здания ,и только очень внимательный глаз мог увидеть, что за ходом сражения наблюдают. Улучив момент ,когда сражение чуть оттянулось от ворот деревни, странник со всех ног побежал к деревне. Звуки сражения лишь придавали прыти его бегу, но боя не удалось избежать. Как раз когда он пробегал мимо человека в фиванском доспехе(опять слово всплыло у него в голове),тот пал от руки ловкого и проворного сатира с небольшим топориком, вскрывшим этим топориком лицо воина с хрустом и хлюпаньем. «Опытный» -мгновенно мелькнуло в голове ,пока сатир поворачивался к дерзкому оборванцу, посмевшему встать у него на пути. Понимая ,что чем быстрее окончится эта стычка ,тем больше будет шанс новой жизни с чистого листа, путник дрался со всей страстью. Увернувшись от вертикального удара топором, он со всей возможной ему скоростью ударил кинжалом под мышку. Удивительно, но сатир успел уклониться и ударил топориком наотмашь на уровне живота. Понимая, что не сможет ножом парировать топор, он внезапно почувствовал, что делает кувырок .Тело само решило ,что делать, не дожидаясь подсказок от забывчивого сознания .Оказавшись за спиной сатира, путник вытянулся в выпаде, метя в почки. Сатир дико заблеял ,когда почувствовал боль, подобной которой он раньше не испытывал и даже не мог представить, что бывает такая боль. Ощутив мимолетное, но такое приятное чувство удачного удара, странник кинулся бежать, не обращая внимания на сатира, упавшего на колени, потом завалившегося на бок с блеянием. -«Всё, вот я и среди людей»-мелькнула мысль, принесшая успокоение лишь на тот миг, который был нужен для осознания того простого факта ,что сражение не кончилось. Кинув взгляд назад, он увидел, что стража отражает все нападения сатиров. Но он не мог себе представить, что это было только начало пути Погибели Титанов…
Участник № 2
Глаза открывались с трудом. Ну зачем было так напиваться вчера? Я сидела на кровати и с трудом вспоминала где я и что вчера было.Сильно болит правая рука, при взгляде на неё хочится вскочить и кричать "Спасите". Синяк на половину руки! В голове прояснилось немного и я вспомнила болото и козлоногих в несметном количестве .Кажется на болоте сидела какая то тварь и вот эта тварь оставила мне подарочек на руке.Но почему я ничего не помню? Солнце слегка повернулось и мстительно уставилось лучами мне в правый глаз.За что? Пытаюсь увернуться и обнаруживаю на голове чалму из тряпок.Опачки! Так у меня не похмелье, это я по кумполу получила, наверное. Надеюсь, что мой мозг не вытекает сейчас наружу через дырку в голове, пока я глазами тут лумпаю. Дверь начинает скрипеть и слегка открывается. В щелку заглядывает один глаз. Н унадо же! Глаз на ножках! Где я?. Кажется вслух произнесла.... Глаз пропадает и слышится стук убегающих ног. Все таки две ноги... соображается с трудом. Дверь распахивается и через неё вваливается целая толпа народу. -Спасительница вы наша! Вы нас простили? -За что? ( все подозрительнее и подозрительнее) - Ну как.. вы нас спасли от страшной гидры на болоте и всех козлоногих убили. Вам теперь положен ключ от нашего города!!(Ага.... всю жизнь мечтала) - Так это гидра меня уделала так? - Так вы нас простили? Что странное происходит. Что же со мной было? И тут истина всплывает в моей больной голове и я рыкнув бросаю подушку в эту расфуфыренную толпу. - Как вы могли!!! Как вы могли уронить меня так на землю, качая на руках? Эти городские жители умудрились покалечить меня так, как ни одному монстру не удавалось. Ну и как я должна теперь относится к этому городу? Вот так всегда... пытаешься помочь людям а они тебя головой о землю.. с налета! Чрез три дня я сбежала из этого "гостеприимного" городка . Хорошо хоть мешочек с золотом удалось утащить с собой, пока они очухались.Теперь буду в города входить закоулками, что бы не поймали и не покалечили уж совсем.
Участник № 3
Сколько времени прошло с того момента как я создал это прекрасный и удивительный игровой мир. Абсолютно все было прототипом Титана, но со своими плюшками преимуществами и недостатками. Идея пришла в голову давно, и благо мне попался правильный инвестор, который и помог мне воплотит в жизнь эту идею. На встрече с друзьями я предложил им посетить ПВП арену и просто прогуляться по Греции, восхищаясь ее красотами. Они недоверчиво относились к Виртуальной реальности, но все-таки согласились. Около шести часов вечера мы прибыли в помещение, где было установлено около пятнадцати игровых кресел. Провода свисали с него как сорняки и вились по полу, словно черви. Возле каждого кресла находился монитор, выдающий жизнедеятельность организма игрока. Дело в том, что оборудование позволяло максимально извлекать эмоции из человеческого мозга. Игрок чувствовал все, боль, холод, жар, радость, грусть. Все это конвертировалось, и отличить тот мир от нашего, было практически нереально. Ребята уселись в кресло, и я начал налаживать оборудование. Аккуратно подцепил все датчики и ждал, пока компьютер сообразит. Наконец таки свершилось. Их немного потрясывало с непривычки, что меня рассмешило. «Чего ты ржешь!?», - спросил меня Макс. «С твоего выражения лица. Увидимся на той стороне», - все что я ответил и нажал input. Максим потерял сознание, обмякнув на кресле. То же я проделал и со Стасом. Попросив ассистента активировать для меня оборудование, я и сам погрузился во тьму. Перед нами была пустынная дорога с аккуратно растущей травой вдоль нее. Ветер то и дело усиливался, нагоняя пыль. Мы двинулись вперед. Я видел, сколь восторженно смотрели друзья на этот необычный мир и улыбались. Я не стал на них одевать латы и щиты. Они были всего лишь зрителями. Дорога закончило свое существование в ложе, которая была устроена в земляной выемке. Перед нами высились огромные дубовые двери, которые в мгновение ока пришли в движение и сами же распахнулись. Войдя во внутрь на шею мне бросилась девушка, предварительно расцеловав меня. «Где ты пропадал?» - спросила она. «Были проблемы, извини, Джо.» Парни посмотрели на меня как на идиота, а в этот момент она, подмигнув, ушла восвояси. «Я буду на Арене».- крикнула из далека девушка. Я объяснил, кто это был. Они пришли в ужас. Да, я создал идеал девушки из своих мыслей. В настоящем мире я был один. Прошли по коридору дальше. Нас встретил человек, ведущий запись на ПВП арену. Все было в своей последовательности. Смерть тут означала бан аккаунта (а его имел каждый) на неделю. Потом система автоматики позволяла снова посещать арену. Я сказал, что мы трое посетителей. Многое здесь сменилось. Мной мое детище не посещалось довольно долгое время. Арена представляла собой огромное футбольное поле с высокими трибунами. Народ «ревел», поддерживая того или иного бойца, вставал с трибун выкрикивая имена победителя или любимца. Мы уселись на свободное место. Бой уже подходил к концу, победителем оказался Поборник. Джо вышла на арену и объявила, что в схватке участвуют следующие классы: Гаруспик и Убийца. Двое вышли на поле боя с разных сторон. От ранга бойца зависел цвет его глаз. У данных воинов они были темно синего цвета с белыми прожилками и кроваво-красные. Все в этом виртуальном мире зависело от моих эмоций. Я мог его развалить так же как и создал. Админ, то есть я имел серый цвет глаз. Суперы – черный, с полностью окрашенным глазным яблоком. Модераторы обладали черными глазами, но лишь хрусталик был окрашен. Верхушкой бойцов владели желтоглазые. Бойцы пятидесятых, семьдесят пятых уровней. Многое играло время нахождения в этом мире. Автоматика рассчитывала все сама. Уровень жизни, маны, сопротивления, и панель скиллов для каждого, была высоко в воздухе. Голограмма. Зритель мог видеть, что именно использует тот или иной класс. Запрещалось использовать руки вообще (а это было возможным). Только умения и только оружия. На Гарусе сверкали латы мертвеца и знакомое всем до боли Ветеранское Хтонийское копье изменника. Аргонавты плотно сидели на ногах, а наручи Превращающей в камень дополняли своими грациозными линиями его могучее тело. На руках красовались кольца, на шее висел медальон. Убийца был одет в Лягушачий нагрудник, Лягушачьи поножи. Это все придавало ему вид плохо отесанного полена. В руке он держал то же самое копье. Но за спиной красовался Фолг и Саблезуб. Атовк защищал уши и голову от ударов, так же можно сказать что сидел как влитой. Гарус вел себя на редкость спокойно, в отличие от Убийцы. Они встали на положенные им места и дожидались гонга. Прозвучал гонг, и они оба ринулись друг на друга. В какой-то момент сошли с траектории и начали двигаться по спирали. Скорость Гаруспика заметно превышала скорость оппонента. Скиллы применялись мысленно, без какого либо словестного вмешательства. Трибуна замерла. Гарус взметнул копье вверх. Над Убийцей появился кошачий глаз, до тошнотворности зеленый. Его свет был ощутим даже в дневное время. Еще мгновение….. достигнув боковой позиции, он с неимоверной скоростью ринулся на Убийцу. Тот успел отбежать и враг в прыжке вонзил опасное оружие в почву. Убийца на бегу выбросил Непреклонную волю солдата и Копью, взял в обе руки и пробежав четверть круга накинул Глаз на Гаруса. Он рассчитал все до секунд. В тот момент как Гарус остановился, Убийца выкинул руку вперед, поймал его в сеть и Вихрем ринулся на врага. Первый удар особого вреда не нанес, но Убийце повезло. Несмотря на то, что Транс постоянно откатывал умения, и заставлял его мышцы сокращаться, а самого – корчиться от боли , он попал Фолгом Гарусу в коленный сустав. Трибуна взревела. От массы оружия колено просто переломилось. Убицу окутоло желтоватое кольцо. Было видно как его мышцы на руках сильнее напряглись. Сеть начала разлагаться.… У Убийцы оставались последние секунды. Гаруспик попробовал использовать Фантом, но промахнулся. Снова Знание противника и последний удар. Убийца в прыжке замахнулся двумя оружиями. Фолгом перебил плечо, а Саблезуб на всю длину вошел в тело Гаруса. Он рухнул наземь. Тело охватил яркий свет. Он сочился с каждой поры на коже. Вскоре силуэт вообще пропал из виду. Победа была за Убийцей. Люди ликовали. Боец покинул Арену. Джо снова вышла. На этот раз будут биться, объявила она, Тан и Предвестник. Предвестник был очень странно одет, но никто не придал этому значения. Тан же напротив, одет был классически. Прозвучал гонг и Джо отошла в сторону, наблюдая за боем. Предвестник стоял на месте и спустя минуту плавно начал двигаться к Тану. Тот активировал Ареол. Руки окутало туманом из которого изредка виднелись тонкие линии электрического тока. Тан закинул руки за спину и будто что то кидая во врага, применил Антимагию. Произошло непредвиденное. В тот момент как Предвестника окутала синяя дымка, Тан рухнул на колени. Тело было испещрено мелкими порезами, которые обильно кровоточили. Выпив бутыль, он поднялся. Предвестник не торопился. Вторая попытка. Тан не переставал двигаться. С неба ударила молния, попав в Предвеса. В глазах У атакующего помутнело (стан), мышцы нервозно дергались. Между ними оставалось около двадцати метров, как Джо побежала к ним. Стоп! Все что она успела закричать. Предвестник в Фантоме и в Крагах ринулся на Тана. Девушку отбросило в сторону. По Тану он промахнулся. Место битвы окутало туманом. Изредка то тут, то там были слышны разряды электрического тока. Шквал не прекращался. Из тумана вылетал залп Льдинок, и мелькали силуэты бойцов. Я потерял счет времени. Не слышал трибун. Бежал что было сил. Ворота на арену выкорчевало с корнем, разбросало по округе. Люди с трибун встали. Я уже почти добежал до места как, мне в ногу прилетела льдина. Разорвав мне кожу. На бегу я вытащил льдинку. Кожа мгновенно заросла, ни оставив не единого намека на боль. Тан собирался снова атаковать, так как двигался я именно на него. Выбросив руку, сжав ее в кулак и будто ухватившись за него, отбросил Тана в сторону. Бежал что было сил. Предвестник был готов и Вихрем ринулся на меня. Но не все было так просто. Двумя руками поймал его в момент атаки и так же отшвырнул в сторону. Состояние безысходности усиливалось. Я упал на колени пред Модератором. Джо лежала без движения. Тело было неестественно изогнуто. Меня начало трясти. Бойцы не решались подойти ко мне. Одну руку я подложил ей под голову, другую ладонь приложил к ее щеке. Большой палец машинально двигался по ее скуле. Тишина давила на уши. С слой прижал ее к своей груди и издал животный, душераздирающий вопль. От того места где я стоял на коленях разошлись трещины. Почва просела. Я даже не заметил, как сменился мой цвет глаз. Слеза скатилась по носу и, положив ее тело на землю, рывком развернулся. Тан сделал шаг назад. Поставил руки так, как ломают шею. И рванул их друг о друга. Тан рухнул замертво. Предвестника просто рвануло в сторону, протащило через всю арену и прижало к стене. Он медленно полз вверх, корчась от боли. Рукой я чувствовал его нутро. Плавно сжимал ее. Свет прорывался сквозь поры, глаза, рот, ноздри. Пошел дождь. Предвестник исчез. Читерство, игра не по правилам, использование запрещенных вещей…. Я поднял ее тело и понес к выходу… - Администратор вернулся…
Участник № 4
Легкое задание
Чёрные тучи предвещали грозу."-Хорошо что хоть под землёй не бывает дождя"-подумал я,стоя у входа в Парнасские пещеры. Сегодня утром мне повстречалась убитая горем вдова,которая попросила отомстить за смерть мужа.Небыло особого желания сражатся с Вепрочеловеком,но мой путь всёравно проходил через его логово,так почему бы не убить это существо,особенно если за это хорошо платят. Пещеры оказались довольно мрачные.Тёмный камень,торчащие сталактиты,множество развилок.Обычные пещери,если не считать живущих здесь чудищь.Мерзкие арахниды,огромные пауки и даже лимосы.Пещеры оказались не такими уже и безжизненными как считалось. С каждым метром продвигатся становилось всё труднеей.Чудищь становилось всё больше,а усталость усиливалась с каждой минутой.Хотя у меня и небыло желание здесь задерживатся,выбирать не приходилось.Нужно было отдохнуть хотя бы несколько часов,чтоб можна было продвигатся дальше. Было бы глупо разводить костёр в таком месте.Он бы привлёк всех уродов,обитающих в пещерах.Уснуть тоже не удалось: повсюду было слышно странные звуки,и мелькали тени.Казалось что за мной следят ,но никого небыло видно.К счастью и пообедать мною тоже никому не захотелось. Через пару часов я продолжил путь. Вепрочеловек.Странно что он поселился в пещерах.Больщинство его собратьев предпочитают открытые равнины,но этот…Невольно вспоминались сказки моего учителя Клеанфа о летающей свинье-маге,которая прилетает к плохим ученикам испепеляет их огненным взглядом.Будучи ребёнком,и веря во всякую чушь,я решил учится именно огненному волшебству. "Прилетай свинья,посмотрим кто-то испепелит" Повернув за улг,я увидел в конце пощеры свет от огня. "-Что за сумашедший решил развести здесь костёр?? "-подумал я.Чтож,посмотрим что за "герой" обитает здесь. Маленькая пещера,ответвлённая от основной сильно отличалась от остальных.Шкуры животных,кости,останки наводили на маысль что хозяин не очень то переборчив в еде.Источником света,увиденым мною раньше, оказался костёр,разведнный посреди пещеры.Но самым удивительным было то,что возле задней стены стояла деревянная лачуга.Не смая лучшая из виденных мной,но было ясно,что обитатель этого места не арахнид… ….Громкий рык отвлёк меня от размышлений. "-А вот и хозяин"-мелькнуло в голове,пока я оборачивался.Возле входа в пещеру стоял огромный вепрочеловек,не меньше 2-х метров ростом,и столько же вширь.Одетый в кожанную броню,и вооруженный огромной булавой,он внушал страх одним только видом.Недолго думая,он рванул ко мне,замахнувшись оружием.Булава,пролетевшая в сантиметре от моей головы врезалась в каменную стену,выбивая из неё куски,размером с кулак. "-Было бы глупо пытатся отразить такие удары"-решил я,вспоминая заклинания.Внезапно вепрочеловек остановился,и начал бормотать какие-то слова.И уже через секунду его оружие охватило пламя. "-Маг??Этот тупой кабан умеет колдовать??? ".Эта мысль не укладывалась в голове.Сказка о свинье-маге становилась всё реальней. "Надеюсь хоть летать он не умеет.Если он на меня упадёт,то никакое заклинание не поможет» Огненный шар глухо взорвался ударившись об броню противника,нанеся пару лёгких ожогов. "-Стойкий кабан".Пока я размышлял о толстокожести вепрочеловека,он с необычной для него скоростью подбежал ко мне,и нанёс удао булавой,отбросив меня к противоположной стенке. Ноющий бок подсказывал о том,что как минимум одно ребро сломано.Кровотечение небыло сильным,но долго сражатся я не смогу.Надо было убить противника одним точным ударом.Но при его защите это казалось невозможным.И тут в голову пришла идея….. …..Вепрочеловек подходил всё ближе.Увидев что я не двигаюсь,он прекратил рычать,и решил подойти поближе.Едва он наклонился надо мной,я произнёс заклинание огненного шара,направив его кабану прямо в морду.Вепрочеловек отпрыгнул от меня,громко рыча. "-А вот и нужны момент"-решил я,запуская заклинание Вулканической бомбы прямо в рот противнику.Заклинание,способное уничтожать толпы противников,буквально разорвало голову вепрочеловека,навсегда заглушив это противное рычание. Вот и выход их пещер.Не очень приятное получилось путешествие.Пещеры оказались заполнены чудищами,а вепрочеловек оказался вполне достойным противников.Лёгкое задание,превратилось в опасную прогулку по пещерам.Никогда не знаешь,что тебя ожидает. "-Надо бы сообщить вдове приятную новость,да и доктор бы мне не помешал"-решил я,уходя всё дальше от пещер,навстречу новым, "лёгким" заданиям.
Участник № 5
Игра Безумца
Ты уже не помнишь, когда это началось. Может день, неделю, месяц или секунду назад. И ты ничего до этого не помнишь. Лишь как полумёртвым, тебя прибило на лодке к Гелосу. Тогда ты их впервые и встретил. У тебя был лишь кинжал, и этого хватало. Их было всего двое, потом четверо, потом полчища. Ты забывал обо всём, видя их. Но одно всегда оставалось неизменным. Ты всегда был один. Ты всегда был один и всегда убивал их всех. Никого не помнишь из своей жизни, ни одно имя не приходит в голову, ни одно лицо не всплывает в памяти. Ты помнишь взгляд людей, убитых дикими зверями. Они смотрели на тебя также. Иногда ты без сил вырубался прямо после сражения, и просыпался, когда над тобой уже начинали летать вороны. К этому времени аромат крови уже не был таким плотным, но ты ещё мог его ощутить. Проходя мимо павших, всматриваясь в их морды, ты видел ужас, безнадёжность и отчаяние. Картину этого ада дополняли вороны, пировавшие на их костях, и запах как на массовых похоронах, с той лишь разницей, что их никто не будет хоронить. Настоящая редкость найти в этом мире хоть один целый город, но даже там ты лишний. Люди сторонятся тебя, бояться, стараются сделать вид, что тебя нету. Может твой вид их пугает? Может их пугает вид крови на твоих мечах, твоей броне, на твоём, ничего не выражающем, лице или запах смерти, которым ты окутан? В такие минуты ты больше всего хочешь вернуться в леса, вернуться к монстрам, чтобы забыть. В бою забываешь обо всём: об одиночестве, о страхе, о людях. Нанося очередной удар, ты не думаешь, за тебя думают твои инстинкты, думающие о твоих мечах, как о твоих когтях и клыках… ОСЕЧКА! Ты пропустил удар и теперь из тебя неторопливо струиться кровь. Ты чувствуешь боль. Инстинкт заставляет молниеносно сделать ответный удар. Но боль не забываешь. Она ещё лучше помогает забыться, чем удары. Помогает забыться обо всём. Хочется отдохнуть. Прилечь, выпить воды. Но фляга пуста, а рядом ручей. Лицо как всегда хранит каменное безразличие. Тогда почему когда ты смотришь на своё отражение в воде, оно тебе улыбается? И это не улыбка сочувствия или доброты, это больше похоже на оскал какого-то безумца, готового кинуться на тебя. Всматриваясь в его глаза, ты можешь увидеть бездну, безбрежную, как его воображение. И вот неторопливо опускается ночь. Появляется чувство того, что к тебе эта ночь особенно холодна, поэтому ты отчаянно разводишь костёр. Начинаешь всматриваться в пламя и хочешь его поймать руками. Но не делаешь этого, зная, что это невозможно. Твоя пляшущая тень на танцующем свете решает поиграть с тобой в шарады, и ты перестаёшь верит даже ей. Ты перестаёшь верить даже себе. Ты двигаешься дальше. Каким бы не был твой противник, ты его одолеваешь, тебя что-то толкает вперёд. То ли любопытство, то ли твоя же безразличность. И, даже находясь на пороге смерти и ощущая дыхание Танатоса, ты продолжаешь свой путь. Появляется ощущение, что всё это больше похоже на игру. Игру богов. Парадоксально, что на роль спасителя было избрано что-то похожее на тебя. Боги любят шутить и особенно шутить над смертными. Ты уже знаешь окончание сказки, и её сюжет, но продолжаешь всё также невозбранно идти по нему. И вот простой вопрос, что получает герой в награду в её конце? Ничего. Счастье, если в голову лишний раз не дадут. В конце пути оборачиваешься назад. Ты и так уже в Царстве Мёртвых, за свой крестовый поход оно стало тебе как родным домом. И тут ты можешь увидеть те бесчисленные орды, ушедшие сюда за тобой, и каждого потерявшегося из них потом заменит кто-то другой… Но ты отвлёкся, ты всё также отчаянно стоишь в городе на берегу моря вместе с неблагодарными людьми. Хочется уйти, но есть дела. Они возлагают надежду, сквозь свои страхи. Узнав то, что было необходимо, путь по дороге из тел продолжается. Ты идёшь дальше, постепенно теряя разницу между реальностью и собственным вымыслом. Ты постоянно идёшь вперёд, и за это боги награждают тебя новыми силами, и иногда ты просто сам становишься похож на монстра. Новый день. Твоя пародия на жизнь продолжается. Новая заря, новые подвиги, новые монстры и новые награды. Новые люди? нет! Всё те же грустные, омраченные окружающим миром, лица. Они делают то, что могут. Хоть все три света обойди и одну тьму, но везде одно и то же. Твой мир похож на коридор, ты можешь идти лишь в одном направлении. Идеальный божественный спектакль. Предопределённый сюжет и герой, ниспосланный богами. Какова же следующая сцена? Своё имя я не помню, даты тоже не помню, знаю лишь, что сейчас мне указана дорога в сторону Афин. Я всегда выживаю, всегда побеждаю. Но зачем, я не знаю. Впрочем, наверное, многие герои не сильно задумывались над ответом. Троянская война унесла слишком много великих. Не ради богов, ради людской жадности. Так и я иду и делаю, что мне говорят. Пробиться до Афин было относительно непросто, но это я, и я справился. В городе, по меньшей мере, тревожно, все куда-то торопятся, перестраивают планы на будущее, если раньше они думали, как жить, то теперь думают, как выжить. Этот хаос везде, по всей Греции. Кто-то планирует уехать на острова, кто-то просто бежать. Не думаю, что большая часть этих планов хоть немного сработает. Сам я уже не обращаю на это всё внимание, слишком частая картина. Нельзя помочь всем, да и примут ли помощь, мой поход меня слишком сильно изуродовал. Большая часть города уже захвачена, включая порт, так что сдача Афин больше смахивает на вопрос времени, чем усердия его защитников. Некоторые проходы к уцелевшей улице даже не охраняются, городу не хватает защитников, а защитникам припасов. Не успел я отдохнуть, как мне велено спуститься в катакомбы Парфенона. В это время любой склеп или кладбище по определению прокляты, чего уж говорить о целых катакомбах. Почему то защитники с трудом валят даже одного выродка, мне же хватает удара, изредко три. Жуткая божественная комедия. Катакомбы полны монстров, некоторые из которых могли бы выйти разве что из кошмара сумасшедшего старого жреца. Дойдя до большого зала нетрудно было удивиться что в нём будет отличный от других монстр. Огромный лич, скопище озлобленных душ или одна, проклятая самими богами. И сразу указана следующая сцена – Кнос. Для тебя это путешествие в пару секунд, для них же время будет идти само собой. Ты не спишь, ты ждёшь, когда понадобишься в следующий раз. Ты задумываешься, и всё сильнее тебе начинает казаться, что твой мир выдуман кем-то ради забавы, а ты сам – кукла, которую ведёт чья-то незримая для всех рука. И как в доказательство этого ты потом сделаешь то, на что не были способны сами боги. Ты в одиночку одолеешь титана, а после спустишься в недра ада, чтобы сразиться с тем, кто должен был его охранять. И вот, ты абсолютный герой. Ты измотан, ты окончательно запутался в происходящем, и ещё более поражен тем, что всё это сделал ты. Но разве что-то изменилось? Нет. Ты всё также один, и к тебе уже вплотную приблизилось твоё безумие, ты чувствуешь, как оно кладёт свою нежную и костлявую руку на твоё плечо. Ты сдаёшься. Ты так и не понял, ради чего всё это было. Где твой приз? Где геройская награда? Но разве это всё? Несмотря на это всё, ты ощущаешь, что можешь большее. Так что, мой друг, давай-ка повторим наш маршрут ещё два раза, но так, чтобы последующий был сложнее предыдущего.
Участник № 6
Я проснулся от какого-то шуршания и стука пустых бутылок, а в голове словно зазвонили церковные колокола…Увидев перед собою все тех же друзей, целых и невредимых(не считая измазанных лиц , выбитых зубов и пару нецензурных надписей на их одежде) радость моя не знала границ. -Что же вчера произошло?- подумал я, повторив дословно все это в голос. -Увидев, что сияющие рожи моего старого толстого приятеля Аристарха по кличке «толстый пень» или он же «Стражник» и мага Оракула, по кличке «О, ракуль» стали ещё шире я и сам невольно улыбнулся… - Вчера было одно из величайших наших приключений… - Хором рявкнули они и переглянулись… - Ну рассказывайте – ответил я. - КАК!? И ты СОВЕРШЕННО ничего не помнишь? -ЭЭмм…Нет.. - Сначала мы выпили в той самой глуши Гелос , после ты начал приставать к стражнику с криками « Я тебе покажу Аидову мать» и полез в драку. Ну мы конечно тебя поддержали. Там-то, собсно, Пень наш и потерял свои колодочки…ну зубы всмысле…Затем ты начал ораь «Погнали на пляж, че нам тухнуть с этими сатирами… И мы отправились в Египет. На пляже у берегов Нила ходили одни крокодилихи…Зрелище не из приятных..а ты все кричал эта стремная, эта жирная, у той чешуя не такая. Словом, ты явно переборщил. Возвращаяясь домой рот у тебя не затыкался – ты то и дело находил приключения на наши жо..кгм..задницы. и вроде ты заснул. Нести тебя конечно толстому пришлось, ну а че. Сила есть, ума не…Ну вобщем ты понял. И надо ж было тебе придти в себя, когда проходили мимо кентаврового лагеря!?!? Вот зачем ты начал орать – « Я хочу такое пони» , «Оракуль, купи мне лошадку» «Иго-го, Иго-го» !? Толстый то у нас сиьный, и я в обиду не дам. Но нас было меньше. В 13 раз меньше! Кентавры конечно нас отпинали, но все-таки отпустили(мы сказали им, что от тебя менада родила и твой крестный Тифончик)… - Как ВЫ могли такое СКАЗАТЬ!? - Гордись, у тебя Тифон в крестных! - А это – и я ткнул пальцем на нецензурщину, которая подробно описывала половой Акт Камнеточцев и Старушек Граай» ?? - А вот это написал ты, пока мы спали – и тут маг щелкнул пальцем зажег светильник. - Больше я ничего не натворил? - Да щас, разбойник хренов. Ты бросал газовые гранаты по фуриям и кабанам и кричал «Fire in the holl»! А после всего этого взял свой лук и начал стрелять по чучелам в Спартанском лагере. Все бы было ничего, если бы ты не смотрел на колодец и не говорил « Люк, я твой отец». -Это было..Забавно. - Очень. Ещё раз выпьешь – мы тебя свяжем и Толстый оставит тебя в Лабиринтах. - Эээм..Ну зато теперь я уверен..Буду вести здоровый образ жизни!
Голосование проводится с 28.07.12 пор 3.08.12 включительно.
Первый понравился неплохими описаниями боевых сцен; второй рассказ тоже привлек внимание интересными моментами; третий идеей и описаниями виртуальности напомнил серию рассказов Бета-тестеры, если описать эту идею несколько иначе, чем в тестерах, можно написать свою интересную серию рассказов о дуэльном клубе или просто приключениях друзей в титане; четвертый рассказ поначалу очень заинтересовал вступлением, под конец же, как мне показалось, быстро уж свернулся, хотя боевая сцена тоже была интересная; пятый более других тянет на завязку длинной эпопеи своим каким-то мучительным внутренним монологом героя, но в этом же монологе и слабая сторона, как мне кажется. Из-за того ли, что я играл в титан или нет, но когда при чтении акцентируется внимание на том, что это игра,все те интересные описания происходящего вокруг - почти захваченного города, мрачной атмосферы (которая как раз и царила бы в такие времена) словно тают, обесцениваются. В итоге я проголосовал за 6 рассказ, раз уж конкурс называется "Приключения в Титане" и голосуем за самый яркий. Приключений в нем сполна, а по яркости - да, самый яркий, не смотря на его размер Misete aru yo...
...mo hitotsu no senpo...
Сообщение отредактировал Selot - Вторник, 2012-07-31, 07:23