NoNickname2905, как раз-таки перевод не всегда удачен, например, Spellbreaker и Spellbinder. Русские названия вообще не в ту степь, а почему оригинальные именно такие - непонятно. С классами ТитанКвеста путаницы вообще немеряно, ведь система игры далека от канонов РПГ и по-своему уникальна, отсюда и непонятки. Проще забить и расслабиться, а не пытаться понять, почему Гаруспик - это Гаруспик, какого лешего Антимагия делает в школе воздуха, а не Духа, где она смотрится логичнее и почему школа Грез предлагает электроурон (в процессе просмотра снов меня током обычно не бьет ).
Любая локализация еретична по своей сути, потому что никогда не передаст оригинальной задумки в полном объеме. А локализация от российских компаний - разговор отдельный. 95% игр локализованы омерзительно, озвучены примерно так же, и пестрят "оригинальными идеями" переводчиков, которые никто не просил вставлять. Как считал локализаторов злом, так и продолжаю.
Воздух всем хорош, но Антимагия просто идеально подходит школе Духа. И разговор по поводу логичности школ я поддерживать отказываюсь. Это займет немеряно текста, а выводы все те же: не нравится - не играй.
Фифти-фифти. Текст переведен хорошо, но озвучка... Под конец прохождения один и тот же голос на куче разных НПС бесит до невозможности. И таких голосов не один.
Ты не понял,убить это не значит выскочить на середину зала с обнажённым мечом.
Я-то понял Просто охрана как раз и должна предотвращать всякие покушения, и не обязательно такие, как ты сказал А теперь вернёмся к теме Почему Поборник именно такой?
NoNickname2905, потому что звёзды так сошлись. Champion мог оказаться и чемпионом, и борцом, и воителем, но оказался именно поборником, хотя неизвестно чего. Есть поборники веры, поборники доктрины, поборники макдака, а тут? Однако я очень рад, что он именно чэмпион, а не монк какой-нибудь, хотя это тоже подходящее название по самой сути перса. Ну и вообще как бы мощное оборонительное начало налицо, а ворден и гардиан уже заняты , так что норм название.
Сообщение отредактировал SunnyMan - Понедельник, 2013-08-05, 21:32
Джаггернаут - суть непреодолимая, не перед чем не останавливающаяся сила в индуизме - ну и что тут общего с Землёй или Защитой? И ещё один настораживающий момент - всё-таки ТК полностью ориентирован на Древний мир (кстати, это ещё и само по себе вопрос - на какое хотя бы примерно время?) - но в названии персонажей очень уж много средневековых реалий - ассасины, друиды, паладины et cetera, как-то странно это.
Добавлено (07.08.2013, 15:23) --------------------------------------------- Mephiston, очень правильно сказал "ведь система игры далека от канонов РПГ и по-своему уникальна, отсюда и непонятки. Проще забить и расслабиться, а не пытаться понять, почему Гаруспик - это Гаруспик, какого лешего Антимагия делает в школе воздуха, а не Духа, где она смотрится логичнее и почему школа Грез предлагает электроурон (в процессе просмотра снов меня током обычно не бьет trollface )." Ни в одной РПГ я больше не видел чтобы огонь соединяли с землёй и т.д.
И мы, как дураки, смеялись в небо. В ответ не слыша смех из под земли.
какого лешего Антимагия делает в школе воздуха, а не Духа, где она смотрится логичнее
да... в-смысле тоже так думаю )
Цитата (Mephiston)
почему школа Грез предлагает электроурон (в процессе просмотра снов меня током обычно не бьет
мне тоже показалось странным, думаю что это компенсация - вред здоровью не действует на значительную часть существ (примерно 1/3), в этом случае недостаток урона компенсируется молнией. в моем моде вместо молнии снижение здоровья, что логичнее
Цитата (NoNickname2905)
почему Земля + Зашита = Джеггернаут?
хз
Цитата (Slayer)
убийцы
думаю что убийца - это скорее мясник ) но по-русски звучит не очень эстетично
Предлагаю, старым классам дать новые, более логичные русские названия ) например, Воин+Тень = ассасин, убийца Воин+Защита= завоеватель Воин+Охота= мясник Воин+Огонь= воин хаоса Воин+Шторм=воин шторма Воин+Природа=служитель... над названиями не заморачивался, написал первое что пришло в голову, думаю, не самое лучшее ах у ели, ах у ели, ах у ели злые волки разбросали все иголки
Сообщение отредактировал Либерти - Среда, 2013-08-07, 16:54