Чат по игре
Архив - только для чтения
Боссы
mibbsДата: Среда, 2012-09-26, 20:45 | Сообщение # 1501
"Темный учитель"
Оффлайн
Замечаний нет
И точно - сразу кинул шар.
Информация к размышлению: на легенде при 80% резах Физическому и Life урону этот большой красный шар, попадая всеми 10 кластерами в персонажа, сносил тому 6600 хп.
Столько хп не у каждого класса есть, бегите :D

Добавлено (26.09.2012, 19:45)
---------------------------------------------

Вот с Луркоморья нуб зеленый,
Весь шмот с шопми на нубе том...

MephistonДата: Среда, 2012-09-26, 20:52 | Сообщение # 1502
*Олдскульщик*
Оффлайн
Замечаний нет
Evo4ka, пару часов назад месился с Аидом (норму заканчивал). Одет был канеш не ахти как (че рандом послал :D ), но рез к урону здоровью 45%. Шар увидеть успел :D Тормозов и лагов теперь почти не вижу - мощности компа хватает и 1.17. Но вот ведь не повезло - на Цербере сложились вместе лаг на пару секунд, не успевшая откатиться бутылка, тупанувшее управление и еще я подпрыгнул от ВНЕЗАПНО взревевшего соседского перфоратора - и схватил рип... :'(

mibbsДата: Среда, 2012-09-26, 22:18 | Сообщение # 1503
"Темный учитель"
Оффлайн
Замечаний нет
и схватил рип...

На трещине стоял чтоле О.о?

Сообщение отредактировал bs - Среда, 2012-09-26, 22:18

MephistonДата: Среда, 2012-09-26, 22:56 | Сообщение # 1504
*Олдскульщик*
Оффлайн
Замечаний нет
Стоял на входе в зал, там трещин меньше. Есть еще место в середине и по краям зала, столько, чтобы можно было стоять и тебя не задело. Не хватило резиста... :'( Самая первая атака этой сссобаки сняла мне треть ХП. По опыту помню, что если не стоять на трещине, а быстро ее пробегать поперек, снимает немного. Вот и пошел бегать, добежал до более-менее безопасного угла. Там все повторилось,опять пошел бегать. И тут, зараза, игра слагала... В башне суда и с 1.17 бывает. Как только игра очнулась от лага, я резко дернул руку, чтобы направление поменять. И тут перфоратор... fffuuu angry2 Я дернулся - рука дернулась - перс попал трещину и тут мне Цербер еще добавил ядом, а бутылка не откатилась. ХП оставалось где-то 15%. Все случилось секунд за 10-15.

Добавлено (26.09.2012, 21:56)
Почувствовал себя таким нубом после этого...

mibbsДата: Четверг, 2012-09-27, 00:48 | Сообщение # 1505
"Темный учитель"
Оффлайн
Замечаний нет
Самая первая атака этой сссобаки сняла мне треть ХП

по-моему, его атака ядом (веерная, из пасти, считается летящим снарядом <_< ) снимает жизни в процентах и имеет дикий для нормы урон ядом, новички там часто ложатся. (именно на норме урон дикий)
по мне дак по сложности сравним с Аластором, не более.
не убил никого из моих чаров: обрядник\пробудитель\призрак так что...у меня при самом первом прохождении в 2007 были отмаксены резы пронику и яду после встречи с махами еще до Цербера >(

Сообщение отредактировал bs - Четверг, 2012-09-27, 00:51

MephistonДата: Четверг, 2012-09-27, 01:15 | Сообщение # 1506
*Олдскульщик*
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (bs)
новички там часто ложатся

Так и было 4 года назад. Схватил 13 (!) подряд :D
Quote (bs)
по мне дак по сложности сравним с Аластором, не более

Примерно :) С цербером нужна только ловкость рук и резист.

ПриточникДата: Четверг, 2012-09-27, 12:33 | Сообщение # 1507
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
Убил своего первого Тифона. 3 раза помер >(
Играю персом дух+природа. Раскачка под мага. Версия игры 1.3. До тифона почти все боссы ложились на ИИИИРРРРАЗ. А при встрече с этим товарищем почувствовал себя беспомощным )) В итоге завалил его, бегая вокруг, по возможности постреливая и вызывая волков, лича, иного. Процесс долгий... При том, что в активе было 5000+ хп (уровень сложности "нормальная"), пришлось несметное количество банок выпить ))
По факту произошедшего у меня возникло несколько вопросов к знатокам :)

1. Как прорицателем можно было бы повалить Тифона, не нарезая вокруг него круги 20 минут реального времени. Без использования покупных свитков?

2. Каким образом он умудрялся нехило сосать у меня жизнь с учетом того, что у меня защита от потерь жизни 108% ?!?

3. Где можно посмотреть резисты Тифона и других боссов на разных уровнях сложности? В этом топе подробно описаны только талос и бык.

p.s. Если где-то в топе есть ответы на вышеприведённые вопросы, то не обессудьте. Все 100 страниц не читал, честно признаюсь ))

Сообщение отредактировал Приточник - Четверг, 2012-09-27, 12:37

MephistonДата: Четверг, 2012-09-27, 12:50 | Сообщение # 1508
*Олдскульщик*
Оффлайн
Замечаний нет
Приточник, если не сложно, выложи раскачку перса по обеим школам. Так будет проще сориентироваться. И расскажи, чем защищался от урона здоровью :)

ПриточникДата: Четверг, 2012-09-27, 13:08 | Сообщение # 1509
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
Mephiston, вот это спецом надел на тифона, видя, что он запустил насос по перекачке из меня жизни :)
http://titanquest.org.ua/blog/2009-03-26-433
К моему крайнему удивлению, его это не сильно смутило ))

Да моя раскачка не так важна. При необходимости можно и перекинуть раскачку умений. Мне просто интересно, что вообще в этих школах может помочь завалить Тифона, кроме удали, которая на максимуме даёт +65% хп? Пэтов, включая Иного, при желании, он сносит в момент. Живут они какое-то время только в случае, если он слишком моей персоной увлечён + они сами случайно под горячую руку не попадут. Атакующих заклинаний с большим уроном нет ни в одной из этих школ магии. В общем, не поняяяяяятна, что я упустил из виду )

Сообщение отредактировал Приточник - Четверг, 2012-09-27, 13:08

ЯзычникДата: Четверг, 2012-09-27, 13:13 | Сообщение # 1510
*Громовержец*
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (Приточник)
Как прорицателем можно было бы повалить Тифона, не нарезая вокруг него круги 20 минут реального времени. Без использования покупных свитков?

Да в общем никак. Конечно, за счёт опыта, знания особенностей Тифона и хорошего шмота это время можно значительно сократить, но побегать в любом случае придётся. Петы на норме сами Тифона не одолеют, а пытаться управиться с ним стоя - не лучшая идея.

Quote (Приточник)
Каким образом он умудрялся нехило сосать у меня жизнь с учетом того, что у меня защита от потерь жизни 108% ?!?

Дело в том, что, к сожалению указанное в меню персонажа сопротивление на самом деле является суммой двух отдельных сопротивлений - краже жизни и урону здоровью, каждое из которых работает независимо от другого. Поэтому фактическое сопротивление краже жизни у тебя намного меньше.
Кроме того, механика Titan Quest такова, что 100% сопротивления не дадут тебе полного иммунитета к данному виду урона. Так что красть жизнь он всё равно будет.

MephistonДата: Четверг, 2012-09-27, 13:21 | Сообщение # 1511
*Олдскульщик*
Оффлайн
Замечаний нет
Приточник, знаю такую шмотку, вот только толку от нее, к сожалению, мало... :( Лучше скажи, насколько сильно у тебя раскачана Аура гибельного холода, качал ли Лича, и есть ли в сумках Кровь демона (хотя бы одна)?

Добавлено (27.09.2012, 12:18)
Кстати, мне довольно хорошо помог 40% резист к урону здоровью. Играл Завоевателем, здоровья было где-то 3.5К Высасывал только четверть жизни (без Колосса)

Добавлено (27.09.2012, 12:21)

Quote (Mephiston)
пытаться управиться с ним стоя - не лучшая идея.

Приточник, И не бей Тифошу, когда он покрывается шипами. Но ты это наверняка знаешь ;)

ЯзычникДата: Четверг, 2012-09-27, 13:27 | Сообщение # 1512
*Громовержец*
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (Mephiston)
И не бей Тифошу, когда он покрывается шипами

Ну, на норме, да ещё и неуронистым классом, можно и попробовать побить. Там будет не настолько сильное отражение, чтоб перс прям тут же умер.

MephistonДата: Четверг, 2012-09-27, 13:31 | Сообщение # 1513
*Олдскульщик*
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (Язычник)
Там будет не настолько сильное отражение, чтоб перс прям тут же умер.

Специально для этого можно держать второй набор оружия. Можно даже такого, к типу урона которого у тебя наибольший резист.

Добавлено (27.09.2012, 12:31)
Да и Токсей на норме, кстати, тоже убивается без проблем, даже с его отражением. Главное, не прощелкать момент, когда здоровье до критического упадет

ПриточникДата: Четверг, 2012-09-27, 13:36 | Сообщение # 1514
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (Язычник)
Да в общем никак.

Понял. Ну что ж, значит, моя совесть чиста ))

Quote (Язычник)
Дело в том, что, к сожалению указанное в меню персонажа сопротивление на самом деле является суммой двух отдельных сопротивлений - краже жизни и урону здоровью, каждое из которых работает независимо от другого.

Аааа, Семёёёён Семёныч )) Т.е. как я понимаю, шмотка Религиозный пояс давал мне защиту от кражи жизни, а Тифон долбил меня уроном здоровью? Если так, то всё становится понятно ))

Quote (Язычник)
Кроме того, механика Titan Quest такова, что 100% сопротивления не дадут тебе полного иммунитета к данному виду урона.

Ну вот у меня защита от оглушения 100+% Вроде бы и не глушат вообще. Хотя... возможно, оглушение на доли секунды я просто не замечаю )

Quote (Mephiston)
Лучше скажи, насколько сильно у тебя раскачана Аура гибельного холода, качал ли Лича, и есть ли в сумках Кровь демона (хотя бы одна)?

Аурой вообще не пользовался на момент прибытия к Тифону. Дело в том, что до этого времени почти на всё петов хватало. Сам редко участвовал в потасовках (вот сейчас в четвёртом акте, когда пэтов уже явно недостаточно, аура становится полезной) )) А чтобы её на тифоне использовать, придётся совсем близко от него бегать, что сильно повышает риски рипа :) Лича качал, только толку то, если его тифон за один плевок убивает :) Кровь демона лежала, только даже мыслей не возникло её использовать, я то думал, что Религиозный пояс должен решить все мои проблемы с перекачой жизни. Теперь понимаю, что это не так ))

MephistonДата: Четверг, 2012-09-27, 13:39 | Сообщение # 1515
*Олдскульщик*
Оффлайн
Замечаний нет
Приточник, так что могу посоветовать раскачать Ауру и выставить Лича на норму (не на агрессию) а босса агрить на себя и бегать кругами, чтобы аура его цепляла. Осторожнее - риск камнепада никто не отменял :) Кровь демона в брюликах тебе очень поможет в следующем акте - ночные ловчие, Граи, Аид

Поиск: