Боссы
|
|
mibbs | Дата: Среда, 2012-09-26, 20:45 | Сообщение # 1501 |
"Темный учитель"
Оффлайн
Замечаний нет
| И точно - сразу кинул шар. Информация к размышлению: на легенде при 80% резах Физическому и Life урону этот большой красный шар, попадая всеми 10 кластерами в персонажа, сносил тому 6600 хп. Столько хп не у каждого класса есть, бегите Добавлено (26.09.2012, 19:45) ---------------------------------------------
Вот с Луркоморья нуб зеленый, Весь шмот с шопми на нубе том...
|
|
| |
Mephiston | Дата: Среда, 2012-09-26, 20:52 | Сообщение # 1502 |
*Олдскульщик*
Оффлайн
Замечаний нет
| Evo4ka, пару часов назад месился с Аидом (норму заканчивал). Одет был канеш не ахти как (че рандом послал ), но рез к урону здоровью 45%. Шар увидеть успел Тормозов и лагов теперь почти не вижу - мощности компа хватает и 1.17. Но вот ведь не повезло - на Цербере сложились вместе лаг на пару секунд, не успевшая откатиться бутылка, тупанувшее управление и еще я подпрыгнул от ВНЕЗАПНО взревевшего соседского перфоратора - и схватил рип...
|
|
| |
mibbs | Дата: Среда, 2012-09-26, 22:18 | Сообщение # 1503 |
"Темный учитель"
Оффлайн
Замечаний нет
| и схватил рип...
На трещине стоял чтоле О.о?
Сообщение отредактировал bs - Среда, 2012-09-26, 22:18 |
|
| |
Mephiston | Дата: Среда, 2012-09-26, 22:56 | Сообщение # 1504 |
*Олдскульщик*
Оффлайн
Замечаний нет
| Стоял на входе в зал, там трещин меньше. Есть еще место в середине и по краям зала, столько, чтобы можно было стоять и тебя не задело. Не хватило резиста... Самая первая атака этой сссобаки сняла мне треть ХП. По опыту помню, что если не стоять на трещине, а быстро ее пробегать поперек, снимает немного. Вот и пошел бегать, добежал до более-менее безопасного угла. Там все повторилось,опять пошел бегать. И тут, зараза, игра слагала... В башне суда и с 1.17 бывает. Как только игра очнулась от лага, я резко дернул руку, чтобы направление поменять. И тут перфоратор... Я дернулся - рука дернулась - перс попал трещину и тут мне Цербер еще добавил ядом, а бутылка не откатилась. ХП оставалось где-то 15%. Все случилось секунд за 10-15. Добавлено (26.09.2012, 21:56) --------------------------------------------- Почувствовал себя таким нубом после этого...
|
|
| |
mibbs | Дата: Четверг, 2012-09-27, 00:48 | Сообщение # 1505 |
"Темный учитель"
Оффлайн
Замечаний нет
| Самая первая атака этой сссобаки сняла мне треть ХП
по-моему, его атака ядом (веерная, из пасти, считается летящим снарядом ) снимает жизни в процентах и имеет дикий для нормы урон ядом, новички там часто ложатся. (именно на норме урон дикий) по мне дак по сложности сравним с Аластором, не более. не убил никого из моих чаров: обрядник\пробудитель\призрак так что...у меня при самом первом прохождении в 2007 были отмаксены резы пронику и яду после встречи с махами еще до Цербера
Сообщение отредактировал bs - Четверг, 2012-09-27, 00:51 |
|
| |
Mephiston | Дата: Четверг, 2012-09-27, 01:15 | Сообщение # 1506 |
*Олдскульщик*
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (bs) новички там часто ложатся Так и было 4 года назад. Схватил 13 (!) подряд Quote (bs) по мне дак по сложности сравним с Аластором, не более Примерно С цербером нужна только ловкость рук и резист.
|
|
| |
Приточник | Дата: Четверг, 2012-09-27, 12:33 | Сообщение # 1507 |
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
| Убил своего первого Тифона. 3 раза помер Играю персом дух+природа. Раскачка под мага. Версия игры 1.3. До тифона почти все боссы ложились на ИИИИРРРРАЗ. А при встрече с этим товарищем почувствовал себя беспомощным )) В итоге завалил его, бегая вокруг, по возможности постреливая и вызывая волков, лича, иного. Процесс долгий... При том, что в активе было 5000+ хп (уровень сложности "нормальная"), пришлось несметное количество банок выпить )) По факту произошедшего у меня возникло несколько вопросов к знатокам
1. Как прорицателем можно было бы повалить Тифона, не нарезая вокруг него круги 20 минут реального времени. Без использования покупных свитков?
2. Каким образом он умудрялся нехило сосать у меня жизнь с учетом того, что у меня защита от потерь жизни 108% ?!?
3. Где можно посмотреть резисты Тифона и других боссов на разных уровнях сложности? В этом топе подробно описаны только талос и бык.
p.s. Если где-то в топе есть ответы на вышеприведённые вопросы, то не обессудьте. Все 100 страниц не читал, честно признаюсь ))
Сообщение отредактировал Приточник - Четверг, 2012-09-27, 12:37 |
|
| |
Mephiston | Дата: Четверг, 2012-09-27, 12:50 | Сообщение # 1508 |
*Олдскульщик*
Оффлайн
Замечаний нет
| Приточник, если не сложно, выложи раскачку перса по обеим школам. Так будет проще сориентироваться. И расскажи, чем защищался от урона здоровью
|
|
| |
Приточник | Дата: Четверг, 2012-09-27, 13:08 | Сообщение # 1509 |
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
| Mephiston, вот это спецом надел на тифона, видя, что он запустил насос по перекачке из меня жизни http://titanquest.org.ua/blog/2009-03-26-433 К моему крайнему удивлению, его это не сильно смутило ))
Да моя раскачка не так важна. При необходимости можно и перекинуть раскачку умений. Мне просто интересно, что вообще в этих школах может помочь завалить Тифона, кроме удали, которая на максимуме даёт +65% хп? Пэтов, включая Иного, при желании, он сносит в момент. Живут они какое-то время только в случае, если он слишком моей персоной увлечён + они сами случайно под горячую руку не попадут. Атакующих заклинаний с большим уроном нет ни в одной из этих школ магии. В общем, не поняяяяяятна, что я упустил из виду )
Сообщение отредактировал Приточник - Четверг, 2012-09-27, 13:08 |
|
| |
Язычник | Дата: Четверг, 2012-09-27, 13:13 | Сообщение # 1510 |
*Громовержец*
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (Приточник) Как прорицателем можно было бы повалить Тифона, не нарезая вокруг него круги 20 минут реального времени. Без использования покупных свитков? Да в общем никак. Конечно, за счёт опыта, знания особенностей Тифона и хорошего шмота это время можно значительно сократить, но побегать в любом случае придётся. Петы на норме сами Тифона не одолеют, а пытаться управиться с ним стоя - не лучшая идея.
Quote (Приточник) Каким образом он умудрялся нехило сосать у меня жизнь с учетом того, что у меня защита от потерь жизни 108% ?!? Дело в том, что, к сожалению указанное в меню персонажа сопротивление на самом деле является суммой двух отдельных сопротивлений - краже жизни и урону здоровью, каждое из которых работает независимо от другого. Поэтому фактическое сопротивление краже жизни у тебя намного меньше. Кроме того, механика Titan Quest такова, что 100% сопротивления не дадут тебе полного иммунитета к данному виду урона. Так что красть жизнь он всё равно будет.
|
|
| |
Mephiston | Дата: Четверг, 2012-09-27, 13:21 | Сообщение # 1511 |
*Олдскульщик*
Оффлайн
Замечаний нет
| Приточник, знаю такую шмотку, вот только толку от нее, к сожалению, мало... Лучше скажи, насколько сильно у тебя раскачана Аура гибельного холода, качал ли Лича, и есть ли в сумках Кровь демона (хотя бы одна)? Добавлено (27.09.2012, 12:18) --------------------------------------------- Кстати, мне довольно хорошо помог 40% резист к урону здоровью. Играл Завоевателем, здоровья было где-то 3.5К Высасывал только четверть жизни (без Колосса) Добавлено (27.09.2012, 12:21) ---------------------------------------------
Quote (Mephiston) пытаться управиться с ним стоя - не лучшая идея. Приточник, И не бей Тифошу, когда он покрывается шипами. Но ты это наверняка знаешь
|
|
| |
Язычник | Дата: Четверг, 2012-09-27, 13:27 | Сообщение # 1512 |
*Громовержец*
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (Mephiston) И не бей Тифошу, когда он покрывается шипами Ну, на норме, да ещё и неуронистым классом, можно и попробовать побить. Там будет не настолько сильное отражение, чтоб перс прям тут же умер.
|
|
| |
Mephiston | Дата: Четверг, 2012-09-27, 13:31 | Сообщение # 1513 |
*Олдскульщик*
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (Язычник) Там будет не настолько сильное отражение, чтоб перс прям тут же умер. Специально для этого можно держать второй набор оружия. Можно даже такого, к типу урона которого у тебя наибольший резист.Добавлено (27.09.2012, 12:31) --------------------------------------------- Да и Токсей на норме, кстати, тоже убивается без проблем, даже с его отражением. Главное, не прощелкать момент, когда здоровье до критического упадет
|
|
| |
Приточник | Дата: Четверг, 2012-09-27, 13:36 | Сообщение # 1514 |
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (Язычник) Да в общем никак.
Понял. Ну что ж, значит, моя совесть чиста ))
Quote (Язычник) Дело в том, что, к сожалению указанное в меню персонажа сопротивление на самом деле является суммой двух отдельных сопротивлений - краже жизни и урону здоровью, каждое из которых работает независимо от другого.
Аааа, Семёёёён Семёныч )) Т.е. как я понимаю, шмотка Религиозный пояс давал мне защиту от кражи жизни, а Тифон долбил меня уроном здоровью? Если так, то всё становится понятно ))
Quote (Язычник) Кроме того, механика Titan Quest такова, что 100% сопротивления не дадут тебе полного иммунитета к данному виду урона.
Ну вот у меня защита от оглушения 100+% Вроде бы и не глушат вообще. Хотя... возможно, оглушение на доли секунды я просто не замечаю )
Quote (Mephiston) Лучше скажи, насколько сильно у тебя раскачана Аура гибельного холода, качал ли Лича, и есть ли в сумках Кровь демона (хотя бы одна)?
Аурой вообще не пользовался на момент прибытия к Тифону. Дело в том, что до этого времени почти на всё петов хватало. Сам редко участвовал в потасовках (вот сейчас в четвёртом акте, когда пэтов уже явно недостаточно, аура становится полезной) )) А чтобы её на тифоне использовать, придётся совсем близко от него бегать, что сильно повышает риски рипа Лича качал, только толку то, если его тифон за один плевок убивает Кровь демона лежала, только даже мыслей не возникло её использовать, я то думал, что Религиозный пояс должен решить все мои проблемы с перекачой жизни. Теперь понимаю, что это не так ))
|
|
| |
Mephiston | Дата: Четверг, 2012-09-27, 13:39 | Сообщение # 1515 |
*Олдскульщик*
Оффлайн
Замечаний нет
| Приточник, так что могу посоветовать раскачать Ауру и выставить Лича на норму (не на агрессию) а босса агрить на себя и бегать кругами, чтобы аура его цепляла. Осторожнее - риск камнепада никто не отменял Кровь демона в брюликах тебе очень поможет в следующем акте - ночные ловчие, Граи, Аид
|
|
| |