Попробуй отгадай!
|
|
Zena | Дата: Вторник, 2009-08-11, 22:35 | Сообщение # 1 |
*Волшебница*
Оффлайн
Замечаний нет
| Попробуй отгадай! - игра.
Суть игры: ведущий задает загадку, все пытаются отгадать. Общая тематика: легенды и мифы народов мира.
Итак, в данной теме ведущий будет задавать вам загадки. Они будут либо довольно сложными, либо простыми, но построенными на иносказании)) Ваша задача угадать правильный ответ. В случае если никто не может дать правильный ответ, ведущий дает подсказку.)
Ведущий: Язычник
|
|
| |
Лимос | Дата: Вторник, 2013-07-09, 21:02 | Сообщение # 4516 |
*Демон гильдии магов*
Оффлайн
Замечаний нет
| SvM - Уф! Наконец-то! Поздравляю, SvM. Правильно, это Цзяо-лун. Дракон-людоед.
Иные говорят, что он носит трижды неверное имя. Он сплетён из многих различных аспектов, но не является ни одним из них, и ни один из этих аспектов по-настоящему не принадлежит ему. Его боятся глашатаи перемен, хотя он и равнодушен к их господам. Сам же он страшится того, что проклято сверкающими владыками, дара, которым люди обязаны богам и демонам. Но люди сами искажают и оскверняют этот дар, чтобы сделать его сильнее, не ведая, что этим лишают себя древнего оберега. Не знают... И сами выпускают зверя из оков.
Иные говорят, что он носит трижды неверное имя.
Лун - это дракон. Но с нашей точки зрения, разве лун это дракон? Без крыльев, вытянутый, как угорь, с усами и прочим. Но всё же это дракон - хоть и восточный. Хорошо, лун - это дракон. Тогда какой же цзяо-лун дракон? С вытянутой мордой хищника, торчащими из пасти острыми зубами и злыми глазами? Но нет, он всё же лун. И третье - разве лун может быть таким? Коварным людоедом, поджидающим добычу в засаде в хрустальных водах? Но он всё равно остаётся луном. "Младшим" луном, если можно так сказать, ибо великие - это суть божества, добрые, злые, не добрые и не злые.
Он сплетён из многих различных аспектов, но не является ни одним из них, и ни один из этих аспектов по-настоящему не принадлежит ему.
Вспомните, как принято описывать дракона в традиционной манере. "Тело змеи, шея верблюда, уши коровы, усы сома" и всё такое прочее. Химера. Но, даже взглянув на классические изображения луней, видно, что эти "химерические" части не очень-то на свои аналоги похожи.
Его боятся глашатаи перемен, хотя он и равнодушен к их господам.
Цзяо-лун обожает... жареных ласточек. Ласточек, что возвещают перемены в природе.
Сам же он страшится того, что проклято сверкающими владыками, дара, которым люди обязаны богам и демонам.
Он страшится железа, этого великого приобретения людей, с которым связано столько легенд. Обычного холодного железа, которое стирает в бурый прах обыкновенная вода.
Но люди сами искажают и оскверняют этот дар, чтобы сделать его сильнее, не ведая, что этим лишают себя древнего оберега. Не знают... И сами выпускают зверя из оков.
Но цзяо-лун боится лишь железа. Обыкновенного железа. Если из железа делают сталь, булат, какие-то сплавы и прочее - оно лишается страшных для людоеда свойств. Меч из железа убьёт дракона, меч из стали - бессилен.
Я рад, что хоть и после прямой открытой наводки на существо, но загадка отгадана. Поздравляю, коллеги! ) Было приятно поиграть с вами в любимую игру сфинксов.
Сообщение отредактировал Лимос - Вторник, 2013-07-09, 21:14 |
|
| |
Золотой | Дата: Вторник, 2013-07-09, 21:33 | Сообщение # 4517 |
Мрачный мизантроп
Оффлайн
Замечаний нет
| Лимос, спасибо за столь изощренное задание,не все так просто в древнекитайской мифологии. Ест он обычно людей,а,видите ли,ласточки для него деликатес! Да, учиться и еще раз учиться))) SvM,и это я постоянно загадки отгадываю??))))
Всё будет хорошо.
|
|
| |
Tanodar | Дата: Вторник, 2013-07-09, 22:59 | Сообщение # 4518 |
*Разрушитель*
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата (Лимос) Я рад, что хоть и после прямой открытой наводки на существо, но загадка отгадана. Тебя выдало твоё волнение по поводу Горыныча Цитата (Лимос) Было приятно поиграть с вами в любимую игру сфинксов А что,больше не хочешь??Цитата (Золотой) и это я постоянно загадки отгадываю??)))) Ну не я же
|
|
| |
Лимос | Дата: Вторник, 2013-07-09, 23:53 | Сообщение # 4519 |
*Демон гильдии магов*
Оффлайн
Замечаний нет
| SvM - а при чём здесь Горыныч? Не там была, не надо ) Змей Горыныч - это элемент нашей мифологии. Нашей. Задевает иногда то, что к славянской мифологии отношение "вольное". Дриада значит - да, круто, греки! А леший - хи-хи, сказочки деревенские сиволапые. Неуважение к своему прошлому это...
Цитата (SvM) А что,больше не хочешь?? Навряд ли. Язычник попросил эту загадку провести. А там... Следующая загадка уже от него будет.
|
|
| |
Язычник | Дата: Среда, 2013-07-10, 14:57 | Сообщение # 4520 |
*Громовержец*
Оффлайн
Замечаний нет
| ОК, вечерком возьму умную энциклопедию и буду напрягать фантазию.
|
|
| |
EmmeseySquire | Дата: Среда, 2013-07-10, 15:13 | Сообщение # 4521 |
Аид
Оффлайн
Замечаний нет
| Язычник, уж постарайся
|
|
| |
Tanodar | Дата: Среда, 2013-07-10, 23:34 | Сообщение # 4522 |
*Разрушитель*
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата (Язычник) ОК, вечерком возьму умную энциклопедию и буду напрягать фантазию. О,загадка появится раньше чем через неделю???
|
|
| |
EmmeseySquire | Дата: Среда, 2013-07-10, 23:39 | Сообщение # 4523 |
Аид
Оффлайн
Замечаний нет
| SvM, врядли. Ты что, Язычника не знаешь?
|
|
| |
Язычник | Дата: Четверг, 2013-07-11, 12:59 | Сообщение # 4524 |
*Громовержец*
Оффлайн
Замечаний нет
| Даже и не мечтайте.
Одни говорят, что это имя и носитель у него один. Другие утверждают, что их было двое, но собственных имён у них не было. Третьи рассказывают о четверых, и у них есть имена. Четвёртые носят эти имена, часто не подозревая о существовании и первых, и вторых, и третьих.
|
|
| |
EmmeseySquire | Дата: Четверг, 2013-07-11, 13:47 | Сообщение # 4525 |
Аид
Оффлайн
Замечаний нет
| Язычник,
|
|
| |
Золотой | Дата: Четверг, 2013-07-11, 16:56 | Сообщение # 4526 |
Мрачный мизантроп
Оффлайн
Замечаний нет
| Гандхарвы?
Всё будет хорошо.
|
|
| |
Язычник | Дата: Четверг, 2013-07-11, 17:31 | Сообщение # 4527 |
*Громовержец*
Оффлайн
Замечаний нет
| Золотой, не они.
|
|
| |
Tanodar | Дата: Четверг, 2013-07-11, 18:14 | Сообщение # 4528 |
*Разрушитель*
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата (Язычник) Одни говорят, что это имя и носитель у него один. Другие утверждают, что их было двое, но собственных имён у них не было. Третьи рассказывают о четверых, и у них есть имена. Четвёртые носят эти имена, часто не подозревая о существовании и первых, и вторых, и третьих. Язычник, --Тебя что,Лимос заразил??? Добавлено (11.07.2013, 17:14) --------------------------------------------- Надо бы подсказку хоть какую-нить,ато даже не знаю где искать
|
|
| |
АСИС | Дата: Четверг, 2013-07-11, 18:20 | Сообщение # 4529 |
Минотавр
Оффлайн
Замечаний нет
| Язычник, Больше материала, пожалуйста, а то в загадке всё вертится только около имени:) Ещё что-нибудь бы, на одном ребусе по именам далеко не уедешь:)
|
|
| |
EmmeseySquire | Дата: Четверг, 2013-07-11, 18:22 | Сообщение # 4530 |
Аид
Оффлайн
Замечаний нет
| SvM, что значит не знаю? Вики в помощь! Скорее уж, не знаю, что искать и о чём речь Так что подсказка не помешает
|
|
| |