Чат по игре
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Evo4ka, SARUMAN  
Форум » Titan Quest и Titan Quest: Immortal Throne » Обсуждение игры » Прошу помощь по механике магии (эффективность показателей улучшения на экипировке)
Прошу помощь по механике магии
sergeygridДата: Понедельник, 2019-08-05, 20:30 | Сообщение # 1
no avatar
Призрак
Оффлайн
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечаний нет
Добрый вечер!
Не могу до конца вникнуть в механику работы магических умений, а именно какие показатели бонусов от вещей и реликвий (амулетов) влияют на урон магией.

Играю впервые. Версия игры - атлантис. 
Взял воздух + грезы (пророк). На данный момент 45 лвл. 
В ветке воздуха качал до упора льдинки и все их улучшения (разгон, струя), а также молнию и ее улучшение (цепная молния). Также прокачал на 1 раз  плазменный сгусток и до упора одно его улучшение (глаз бури). 
И еще 1 очко в грозовой ореол и 1 очко в его улучшение (статический заряд). - хотя сомневаюсь что эти 2 умения вообще мне нужны.
В грезах до упора прокачал лечебную медитацию (очень уж мне нравится реген хп). 
1 очко в резонанс, 1 очко в грезы наяву, и начал качать искажение реальности, пока скилпоинтов больше нет. Но по грезам вообще пока с трудом понимаю что с ними делать. Может быть качать пасивку временной поток на скорость? Следует ли максить дальше грезы наяву? Нужен ли вообще резонанс? Правильно ли качать искажение реальности?
Факт в том, что и дальше хочу играть в основном через льдинки, но надо же ведь что-то полезное и из школы грез качать, но не понимаю что.

А главный вопрос по вещам.
Вот например у меня посох. На нем есть базовый урон от холода. А также + 16% урона от холода, 11-20 единиц урона от холода. Вставил реликвию тартара (+33 единицы урона холода и + 20% урона холода и замедление).
Так вот, это все вообще влияет на магию? А именно:
1) Влияет ли базовый урон посоха на силу льдинок и другой магии? То есть имеет ли смысл посох с бОльшим базовым уроном, если на нем нет модификатора на урон от холода?
2) Влияет ли на силу льдинок тот факт что базовый урон на посохе именно от холода? (Ведь какой бы тип урона не был в характеристиках персонажа дпс все равно изменяется). То есть если базовый урон посоха будет от огня, льдинки будут слабее?
3) Влияет ли на силу льдинок процентный урон от холода? 
4) Влияет ли на силу льдинок урон в единицах (который 11-20 на посохе и 33 на реликвии)?
Либо что-то из этого влияет только лишь на саму автоатаку посохом и бесполезно для магии? 
5) Также на посохе и других вещах есть еще % урона от обжигающего холода, но, как я понял, это дот, он напрямую льдинки не бустит, верно??

Также есть другие вещи. Например, амулет на 74% каст спида и 12% урона силами природы?
6) Вот эти 12% урона силами природы влияют на урон льдинками, молнией. А на урон искажением реальности с улучшением (ведь там написано электрический разряд)?

И вопрос по молниям как раз.
Есть предметы (артефакт, кольцо) на % урона от молнии и % от урона электрическим разрядом. 
7) Урон от молнии и от электроразряда это разные вещи?  Если да, то урон от молнии не бустит скил искажение реальности?

Дополнительно вопрос по иным улучшениям. Например, в некоторых вещах есть % урона от яда, % урона здоровью, а также бонус к урону здоровью в единицах.
8) Все это вообще хоть как-то влияет на льдинки и молнию (и искажение реальности) или это только для обычной атаки? Опять же в характеристиках общий дпс повышается от этих бонусов, но нужно ли это для магии? 

И еще последний  вопрос.
Есть вещи с бонусами: 22% кражи жизни,  9% урона переводится в жизнь, % кража энергии.
9) Что это значит? Чем кража жизни отличается от переводится в жизнь? Будет ли это все работать на магию? Если да, то это фактически типа вампирик, но сколько будет реально регенится ХП, 22 или 9 или как?
10) Когда бьешь магией, энергия регенится от этого бонуса?

Заранее спасибо за понятные ответы. Простите мое нубство.
 
A4Techie$Дата: Понедельник, 2019-08-05, 20:58 | Сообщение # 2
avatar
Минотавр
Оффлайн
Сообщений: 93
Репутация: 31
Замечаний нет
Так-с, давай по очереди.

1) Нет, базовый урон посоха не влияет на урон Льдинок. На их урон влияют все процентные прибавки урона в школах, на оружии, кольцах и т.д.

Вот смотри. Льдинки наносят урон холодом. Если ты видишь на оружии (или ещё где-то) бонус +10% урона от холода, то Льдинки усилятся. А если ты видишь +5 ед. урона от холода, то усилится урон с посоха, но не урон с Льдинок.

Т.е. видишь +%урона от холода, +%стихийного урона, +%общего урона - знай, что они увеличивают урон Льдинок.

Кроме того, в улучшении Льдинок есть урон обжигающим холодом. Для него всё то же самое, только вместо +%урона от холода, ищи +%урона обжигающим холодом. Это два разных бонуса.

2. Нет, тут никакой зависимости нет. На урон Льдинок (и других подобных умений) влияют только процентные прибавки к соответствующей стихии (урон холодом в твоём случае), а также прибавка к стихийному и общему урону.

3. Уже отвечал в первом пункте. Да, влияет.

4. Тоже отвечал. Такие прибавки усиливают силу посоха, но не умений.

5. Урон обжигающим холодом - это тот же холод, только наносится в течении некоторого времени. Его урон не усиливается %урона от холода, но усиливается %обжигающего холода. Это 2 разных показателя.

6. Стихийный урон усиливает все стихии - урон огнем (и горением), холодом (и обжигающим), молнией (и электрическим разрядом).

Правила тут такие же - процентные усиления действуют на умения и посох, а усиления в единицах (например +2 стихийного урона) только на посох.

7. На этот тоже уже отвечал. Урон электрическим разрядом усиливается: %урона эл. разрядом, %стихийного урона и %общего урона.

Для всех типов урона действуют такие же правила.

8. Нет, на Льдинки влияют только урон холодом, стихийный урон и общий урон. С молнией и другими умениями всё то же самое.

УВС у тебя увеличивается, но это УВС твоего посоха. У Льдинок совсем другой урон, поэтому тебе это не нужно :)

Если у тебя есть, например, +10% урон от огня, надо чтобы у тебя где-то этот урон от огня был, иначе усиливать нечего. Льдинки наносят урон холодом, соответственно урон от огня, яда и т.д. на них не влияет.

9. На Льдинки эти бонусы не действуют. А вот если ты будешь посохом или мечом, то другое дело. Например, у тебя посох (или меч, неважно) наносит 100 урона. Вот ты будешь получать 9% от этих 100 урона, т.е. 9 здоровья. А +22% кражи жизни усилят эти 9 ещё на 22%, т.е. ты получишь где-то 11 здоровья за удар.

10. Нет, на энергию это никак не влияет.
____________________________

Если что-то непонятно, спрашивай :)
Постараюсь объяснить попроще


Сообщение отредактировал A4Techie$ - Понедельник, 2019-08-05, 21:02
 
sergeygridДата: Понедельник, 2019-08-05, 21:12 | Сообщение # 3
no avatar
Призрак
Оффлайн
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечаний нет
Ой, спасибо за хороший ответ! Очень помогло!!!

Единственное, что осталось слегка непонятно, это то, что урон от молнии и урон от электрического разряда - это разные вещи верно? То есть искажение реальности прибавками к молниями не бустится, нужны именно прибавки к электроразряду?

И, если есть возможность, посоветуйте, что качать в грезах при моем билде?
 
A4Techie$Дата: Понедельник, 2019-08-05, 21:25 | Сообщение # 4
avatar
Минотавр
Оффлайн
Сообщений: 93
Репутация: 31
Замечаний нет
Ну и ты ещё спросил по поводу прокачки персонажа.

Смотри, ты взял Воздух и Грёзы. В обеих школах есть усиление урона электрическим разрядом, поэтому есть смысл качаться через него.

Конечно, игра очень гибкая, и ты можешь качаться через Молнии и Льдинки, но если говорить про эффективность, то лучше будет качаться через электрический разряд.

Это 2 умения в Грёзах (в названиях могу ошибаться) - Волна искажения и Искажение реальности.

В первом тебя интересует последнее улучшение, которое наносит урон эл. разрядом (дальше буду писать ЭР). Во втором тебя также интересует улучшение, которое наносит урон ЭР.

Это будут твои основные умения, вместо Льдинок и Молнии. В школе Воздуха тебе нужно будет вложить 1 очко в Грозовой ореол и полностью прокачать его последнее улучшение, которое увеличивает урон ЭР.

Также нужно прокачать:
- Шквал с улучшением. Контрит лучников, уменьшает урон и сопротивления монстров
- Конус холода (улучшение Грозового ореола). С такой прокачкой у тебя не будет урона холодом, но это умение хорошо замедляет противников в ближнем бою
- Плазменный сгусток и его улучшение, это ты правильно прокачал

В школе Грёз:
- Лечебная медитация. Хороший выбор, кроме регена, уменьшает наносимый по тебе урон.
- Рядом с этими трансами есть ветка с пассивками. Прокачай все 3 штуки. Они усилят твой урон ЭР, прибавят в выживаемости и скорости.

Ну вроде как и всё. Остальное по желанию.

Герою качаешь в основном интеллект, ловкость качаешь под одежду.

А из вещей старайся собирать высокие сопротивления в первую очередь, на урон ищи +%урона ЭР, +%стихийного урона и +%общего урона. Также нужно набрать хорошую скорость заклинаний.

Добавлено (2019-08-05, 21:27)
---------------------------------------------
Цитата sergeygrid ()
нужны именно прибавки к электроразряду?

Да, это разные вещи.

Урон от огня - урон от горения
Урон от холода - урон обжигающим холодом
Урон от молнии - урон электрическим разрядом

Урон от молнии, например, не усилит урон электрическим разрядом, и наоборот.


Сообщение отредактировал A4Techie$ - Понедельник, 2019-08-05, 21:33
 
sergeygridДата: Понедельник, 2019-08-05, 21:30 | Сообщение # 5
no avatar
Призрак
Оффлайн
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечаний нет
Спасибо!
Но я хочу все-таки через льдинки прежде всего. Даже если это менее эффективно.

Все-таки, что можно покачать в грезах в этом варианте со льдинками? Пасивки на скорость? Искажение реальности стоит развивать?
 
A4Techie$Дата: Понедельник, 2019-08-05, 21:41 | Сообщение # 6
avatar
Минотавр
Оффлайн
Сообщений: 93
Репутация: 31
Замечаний нет
Цитата sergeygrid ()
Но я хочу все-таки через льдинки прежде всего.

Да без проблем.

Тогда, на самом деле, Льдинки будут твоим основным умением, поэтому даже Молнию мало смысла прокачивать.

В школе Воздуха тебе нужны:
- Льдинки и все улучшения
- Грозовой ореол (1 очко) и Конус холода (полностью)
- Шквал вместе с улучшением (полностью)
- Плазменный сгусток (1 очко) и его улучшение (полностью)

В школе Грёз:
- Лечебная медитация
- Пассивки справа от неё (первая на 1, две другие полностью)

Да вот и всё. Остальные умения конкретно для прокачки через Льдинки не нужны.

Когда все прокачаешь, можешь выбрать второе атакующее умение (Молния, Волна искажения, Искажение реальности) и прокачать усиления для него.
 
sergeygridДата: Понедельник, 2019-08-05, 21:49 | Сообщение # 7
no avatar
Призрак
Оффлайн
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечаний нет
Опять же спасибо, все ясно!
Но вот по поводу конуса на ютубе у одного чела есть инфа, что он не увеличивает урон магии, а работает лишь на атаку посохом...
Послушав это, я не стал качать. 
А вы говорите надо качать.
Блин, кто прав то))) Простите за недоверие, если так показалось(
 
A4Techie$Дата: Понедельник, 2019-08-05, 21:51 | Сообщение # 8
avatar
Минотавр
Оффлайн
Сообщений: 93
Репутация: 31
Замечаний нет
Цитата sergeygrid ()
Но вот по поводу конуса на ютубе у одного чела есть инфа, что он не увеличивает урон магии, а работает лишь на атаку посохом...

Могу только сказать, что он не прав :)
Не переживай, всё прекрасно работает :)

Конус холода - усиливает весь ледяной урон, и умения, и посох (если он наносит урон льдом)
Статический разряд - всё то же самое
 
AymdayveezonerДата: Понедельник, 2019-08-05, 21:59 | Сообщение # 9
avatar
*Spellbinder*
Оффлайн
Сообщений: 4120
Репутация: 5009
Замечаний нет
Цитата A4Techie$ ()
ветка с пассивками. Прокачай все 3 штуки.

и зачем магу вторая пассивка?)


Мой блеск пронзает тьму, мой свет развеет мрак.
 
A4Techie$Дата: Понедельник, 2019-08-05, 22:06 | Сообщение # 10
avatar
Минотавр
Оффлайн
Сообщений: 93
Репутация: 31
Замечаний нет
Цитата Aymdayveezoner ()
и зачем магу вторая пассивка?)

Только ради оборонки. Очков хватает, лишним не будет :)
Разумеется вторая пассивка не первая в очереди на прокачку
 
sergeygridДата: Понедельник, 2019-08-05, 22:20 | Сообщение # 11
no avatar
Призрак
Оффлайн
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечаний нет
Цитата A4Techie$ ()
Могу только сказать, что он не прав Не переживай, всё прекрасно работает

Конус холода - усиливает весь ледяной урон, и умения, и посох (если он наносит урон льдом)
Статический разряд - всё то же самое

Спасибо, буду пробовать!
 
A4Techie$Дата: Понедельник, 2019-08-05, 22:44 | Сообщение # 12
avatar
Минотавр
Оффлайн
Сообщений: 93
Репутация: 31
Замечаний нет
Цитата sergeygrid ()
Спасибо, буду пробовать!

Дерзай! :)

Если будут ещё вопросы, задавай
 
Форум » Titan Quest и Titan Quest: Immortal Throne » Обсуждение игры » Прошу помощь по механике магии (эффективность показателей улучшения на экипировке)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: