|
Хороший танк
|
|
| Jairt | Дата: Понедельник, 2015-03-09, 12:47 | Сообщение # 361 |
Телхин
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата DeathCore_Lover (  ) Нет, не успокоюсь, если продолжатся войны. Ненавижу такие ошибки, когда даже по звучанию что-то не то. Войн. Ну это ж надо, давайте все прокачаем лучшего война. Аш трисёт. Ладно. Всё. Воин. ВОИН. ВОИИИИИН. ДАВАЙТЕ КАЧАТЬ ВОИНА. ВОИН НА ВОЙНЕ.
Мёртво-мёртвый юзер. Разработчик Apocalypse mod'а, Quadro-Fire, Obsidian Quest'а и Ice Queen.
|
| |
| |
| DarkWarrior | Дата: Понедельник, 2015-03-09, 13:01 | Сообщение # 362 |
Гидра
Оффлайн
Замечаний нет
| Задолбало слушать этот тупой флуд, хоть бы что-то по делу. Я лично нашел для себя 5 танков: 1. Зав 2. Храм 3. Служак 4. Корсар 5. Страж Можем обсудить каждого. Из не защитников я бы еще отметил гаруса, как ни крути у него самая высокая оборонка и уворот с летящих, а для основной массы мобов это почти иммун.
|
| |
| |
| Jairt | Дата: Понедельник, 2015-03-09, 13:31 | Сообщение # 363 |
Телхин
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата DarkWarrior (  ) Можем обсудить Кстати, на счёт обсудить. Можно ли сразу с начала игры начать качать только плюсик в умениях? Тогда к 21 должен получится сильный танк. Хоть и без скиллов, но его 3к хп очень тяжко врагам на норме будет сносить.
Мёртво-мёртвый юзер. Разработчик Apocalypse mod'а, Quadro-Fire, Obsidian Quest'а и Ice Queen.
|
| |
| |
| Mephiston | Дата: Понедельник, 2015-03-09, 13:44 | Сообщение # 364 |
*Олдскульщик*
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата DarkWarrior (  ) Можем обсудить каждого. Ну давай. Корсар. Для хардкора не подойдет, потому что предполагает больше интересную и разнообразную игру, чем лобовой вынос мяса в радиусе видимости. Не любишь играться с мобами и боссами в кошки-мышки и хитрить, чтобы потом адово вжарить по одной цели - не бери Тень. Страж. Точно не твое, потому что если уж урона Завоевателя тебе мало, урон Стража заставит тебя СТРАДАТЬ. Его у него просто нет, собаки не считаются, на хардкоре за ними следить не досуг. Толстый зад - не панацея. Завоеватель, Храмовник, Служитель. Мастерство, предполагающее неистовые страдания жертв тем или иным негуманным способом плюс Защита. Выбирай на свой вкус. Каждый из персов хорош, но для хардкора (раз уж такая цель) я бы предложил Завоевателя. Лишняя поглощалка не лишняя, да. Ну и мгновенная глушилка с внушительным радиусом, искажение реальности рядом не лежало, все, что умеет бегать быстрее сатиров, убегает от искажалки без проблем. Сплошная фрустрация. Ну и урон, круче Натиска нет мили-атаки. Because reasons. Если уж так не хочется или не получается играть Завоевателем, бери Храмовника. Раскидает мелкую толпу призрачкой и дальше пойдет, единственная опасность - убиться о чье-нибудь отражение. Ну а Служителя уже я персонально не люблю, дело вкуса. Гарпусик - не вариант, мало защиты. Оборонка? Увороты? Фи, первая мощная АоЕ-атака и все это улетит в трубу. Поглощать ваистену лучше всего.
|
| |
| |
| DarkWarrior | Дата: Понедельник, 2015-03-09, 15:35 | Сообщение # 365 |
Гидра
Оффлайн
Замечаний нет
| Вот это я понимаю первый стоящий ответ. По большому счету согласен почти со всем вышесказанным. И выбирал между завом и храмом, но заву просто капец как не хватает этой самой спец атаки, на норме пока урон говно она тащит нереально.
Цитата Можно ли сразу с начала игры начать качать только плюсик в умениях? Тогда к 21 должен получится сильный танк. Хоть и без скиллов, но его 3к хп очень тяжко врагам на норме будет сносить. НЕ поверишь, но большинство моих чаров именно так и качаются. И зав тот не был исключением, увы даже 3000 хп в 3 акте нормы оказывается совсем недостаточно, когда тебя окружают со всех сторон и каждый удар по тебе проходит.
Сообщение отредактировал DarkWarrior - Понедельник, 2015-03-09, 15:36 |
| |
| |
| KyonLevic | Дата: Понедельник, 2015-03-09, 15:54 | Сообщение # 366 |
Iris Heart
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата DarkWarrior (  ) Из не защитников я бы еще отметил гаруса и всё же не защитники - не танки. Цитата Hahol (  ) Можно ли сразу с начала игры начать качать только плюсик в умениях? Тогда к 21 должен получится сильный танк. Хоть и без скиллов, но его 3к хп очень тяжко врагам на норме будет сносить. Не совсем так, здоровья для Египта более чем достаточно, конечно, но урона-то не будет, будешь ковырять всех мобов по сто лет, а они тебя окружат и всё равно скорее всего накажут, потому что банка не спасает в толпе, когда нет отжора, резов или возможности быстро сокращать численность толпы. Цитата Mephiston (  ) Корсар. Для хардкора не подойдет, потому что предполагает больше интересную и разнообразную игру, чем лобовой вынос мяса в радиусе видимости. Не любишь играться с мобами и боссами в кошки-мышки и хитрить, чтобы потом адово вжарить по одной цели - не бери Тень. Не соглашусь. Корсар имеет, возможно, самый большой урон после Зава, и не из-за Смертельника, а из-за калькулятора, потому что когда калькулятор бьёт щитом, урон получается значительный, плюс каждый 5 удар бьёт по 3 целям сразу, ну да это у всех так, но у Корсара есть яды, а это уже отличие. Вспышка, рез и буст против ловушек всяких делают дела как на оригинале, так и на модах. Ну и ваш "Хардкор" потянет этот класс на ура, можно до Дельф спокойно отмаксить яд, потом перейти накалькулятор и щитоудары, а дальше все знают что качать. Цитата Mephiston (  ) Страж. Точно не твое, потому что если уж урона Завоевателя тебе мало, урон Стража заставит тебя СТРАДАТЬ. Его у него просто нет, собаки не считаются, на хардкоре за ними следить не досуг. Толстый зад - не панацея. Урона у стража отнюдь не мало, потому что есть чума с -50% физреза, которым любой защитник и должен бить преимущественно, так что тут спорный вопрос, нет бонусов к урону, кроме как от Адреналина и шмота, зато есть понижение резов, как у Служака, Храма и Паладина, а уступает он только Служаку. Толстый зад никогда не помешает, вымаксить Удаль к 7 уровню и уже начать качать щитоудары в Защите на 8 уровне не так уж и плохо, здоровья сразу ненамного меньше, чем есть просто качать столбец Защиты, а в последствии даже больше. Тем более Страж привлекателен тем, что можно заморочиться с использованием чумы, я вижу вы тут все любите многокнопочных или тяжелоконтролируемых персонажей. У него ещё и энергии больше всех, вообще сказка для воина. Цитата Mephiston (  ) Каждый из персов хорош, но для хардкора (раз уж такая цель) я бы предложил Завоевателя. Лишняя поглощалка не лишняя, да. Ну и мгновенная глушилка с внушительным радиусом, искажение реальности рядом не лежало, все, что умеет бегать быстрее сатиров, убегает от искажалки без проблем. Сплошная фрустрация. Ну и урон, круче Натиска нет мили-атаки. Я думаю, что не стоит брать Зава, после того, как у тебя 5 раз не вышло с ним пройти в удовольствие, после первого опыта с ваултом. Боже-боже. Цитата Mephiston (  ) бери Храмовника. Раскидает мелкую толпу призрачкой и дальше пойдет, единственная опасность - убиться о чье-нибудь отражение. Храмовник хорош своей вариативностью, есть целых три взаимоисключающих умения, одно даёт отражение и немного постоянного отжора, что очень полезно, начиная с середины нормы, так как чуть подольше постоять всегда хорошо. Другое даёт постоянное поглощение и восстановление жизненно необходимой энергии, что ни одному контактнику не повредит. А третье помогает на Легенде чуть эффективнее пробивать врагов, так как из других понижалок резов только шмот, правда есть разлаг, который подойдёт всем защитникам и дуальщикам без исключений, а на норме можно поубивать 2-3 мобов из толпы ни разу их не ударив. Ещё из плюсов Храма повышенный урон, способности, скорости и пассивный уклон от снарядов, что вполне гуд по очевидным причинам. Есть пассивка не поглощение урона, которая блочит прилично урона даже на Легенде, и включается примерно через 20 секунд после выключения, очень хорошо. В волнах особой надобности нет, особенно при такой трате очков на одну только Защиту. Призрачка призрачкой, но её рациональнее на боссах использовать, у Наступления ненамного меньше урона, но есть снятие умений, которое отнюдь не хуже стана. А на боссах Наступление помогает меньше терпеть от умений, потому что их тупо не используют вкупе с Сокрушением. Цитата Mephiston (  ) Ну а Служителя уже я персонально не люблю, дело вкуса. Вот это с одной стороны хорошая позиция - не любишь, не обсираешь. Хоть и без аргументов, или просто я их не знаю, но дело вкуса. Служак - лучший танк с копьём, много пирса, который и при ударе щитом наносит неслабый урон, оборона, уклоны, скорость, рез к яду тройной удар, который вместе в щитоударами практически ликвидирует обычный удар в ничто и всегда наносится повышенный минимум вдвое по сравнению со статой урон, что очень и очень хорошо. Есть дудка, можно не собирать кап скорости, но тогда стоит собрать перезаряд порядка 50%, что несложно. Если хотите, можете постоять около приманки под отражением, тут она всё же даже эффективнее, чем у Гаруспика будет себя проявлять.
Цитата Mephiston (  ) Гарпусик - не вариант, мало защиты. Оборонка? Увороты? Фи, первая мощная АоЕ-атака и все это улетит в трубу. Подписываюсь. В лесу у Медеи ночные ловчие постоянно делают боль Гаруспику, если у него нет резов.
Дополнений жду.Добавлено (2015-03-09, 13:54) ---------------------------------------------
Цитата DarkWarrior (  ) 3000 хп Цитата DarkWarrior (  ) оказывается совсем недостаточно, когда тебя окружают со всех сторон Вот-вот, всё правильно сказал. Цитата DarkWarrior (  ) но заву просто капец как не хватает этой самой спец атаки, на норме пока урон говно она тащит нереально. А в чём проблема качнуть разгром или сразу Наступление, если так не любишь качаться через пассивки?
-Steam-mods -LGBT only allowed -H? -[censored]. -Oh, no!
|
| |
| |
| DarkWarrior | Дата: Понедельник, 2015-03-09, 17:32 | Сообщение # 367 |
Гидра
Оффлайн
Замечаний нет
| Я вот подумал, может корсар очень даже и хорош, ядовитое оружие имба, а если оно еще и со шитов работает, то вообще супер. Вообще у меня такое ощущение, что может я неправильно расставляю акценты. Я всегда воспринимал защиту как второстепенную школу и раскачивал ее уже где-то на эпосе, а сначала вкладывался в другую школу. С тем же завом, из защиты у меня один только столбик. Может поменять приоритеты и попробывать все наоборот, сначала вбухать раскачку на защиту а потом дополнять чем то другим. Есть тут эксперты по защитникам, что скажете? Поднял старые бекапы, оказывается я еще властителем душ прошел без смертей, правда шмот с ваулта весь, поэтому не считается, но сам факт, значит тоже рулит, у всех остальных хоть по паре рипов, но есть. Блин тут надо делать 8 чаров, проходить каждым и смотреть, я уже не рад, что во все это ввязался ...
|
| |
| |
| KyonLevic | Дата: Понедельник, 2015-03-09, 18:02 | Сообщение # 368 |
Iris Heart
Оффлайн
Замечаний нет
| DarkWarrior, защитники почти наравне с духарями - имба. Защита для танка по умолчанию является приоритетным мастерством, в ней вообще только одно умение не стоит максить и это разгром, который только до дельф тащит, а потом лучше вложиться в более полезные вещи. Можно ещё сам адреналин не максить, а только 1 вложить, реген не нужен потому что. Цитата DarkWarrior (  ) Есть тут эксперты по защитникам, что скажете? Я в них нормально смыслю, если тебе это интересно, иначе не пошёл бы в гильдию. Цитата DarkWarrior (  ) Я всегда воспринимал защиту как второстепенную школу и раскачивал ее уже где-то на эпосе, а сначала вкладывался в другую школу. С тем же завом, из защиты у меня один только столбик. Если в итоге ходил с щитом, то это действительно глупостью попахивает. А если с дуалами, то вполне нормальная практика. Как и в остальных случаях как то с магами и лучником, то есть когда щит вообще не используется. Если же щит используется, то упор надо делать на Защиту, без вариантов.
|
| |
| |
| ButinP | Дата: Понедельник, 2015-03-09, 18:02 | Сообщение # 369 |
Кентавр
Оффлайн
Замечаний нет
| Решил за несколько лет зайти на форум. Вставлю свои 5 копеек. Играю с самого выхода оригинала и с 2008г без смертей и передачи шмота и всяких читерских мистиков. Недавно начал проходить без модов за завоевателя, что бы вспомнить былые времена за любимый класс. Урон поначалу маловат, но это компенсируется хорошими щитами у которых урон выше чем у оружия. Щит как по мне - основное оружие завоевателя. Ведь при прокачанных навыках удара щитом, каждый второй удар наносишь именно им. На эпосе вообще начинается сказка. Боссы ложатся за несколько секунд, а монстры с зажатым шифтом вообще не успевают ударить перса. Такой класс не хардкорен. Сейчас стою впритык и бью любого босса. Та же мантикора и 500хп не сносит своими смертельными атаками. Поглощение с флагом и колоссом 90%+
Вот только дроп не радует. Все что не падает все на мага
Сообщение отредактировал ButinP - Понедельник, 2015-03-09, 18:07 |
| |
| |
| DarkWarrior | Дата: Понедельник, 2015-03-09, 18:20 | Сообщение # 370 |
Гидра
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата Вот только дроп не радует. Все что не падает все на мага Это потому что ты играешь милишником, играл бы магом - попадалось бы все для милишника.
Цитата Если же щит используется, то упор надо делать на Защиту, без вариантов. Я вот так думаю. Создать нового чара и начать с защиты, играть только ней, максимально долго (без рипов естетсвенно), вкачивая все лучшее. А потом уже решится на вторую школу. Вплоть даже до того, чтобы перед выбором второй школы вообще забекапить чара и потом с этой входной точки попробовать его с разными школами. Как такая идея, одобряешь?
|
| |
| |
| KyonLevic | Дата: Понедельник, 2015-03-09, 18:35 | Сообщение # 371 |
Iris Heart
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата DarkWarrior (  ) Я вот так думаю. Создать нового чара и начать с защиты, играть только ней, максимально долго (без рипов естетсвенно), вкачивая все лучшее. А потом уже решится на вторую школу. Вплоть даже до того, чтобы перед выбором второй школы вообще забекапить чара и потом с этой входной точки попробовать его с разными школами. Как такая идея, одобряешь? Ничего плохого. Вполне достижимая цель.
|
| |
| |
| DarkWarrior | Дата: Понедельник, 2015-03-09, 18:40 | Сообщение # 372 |
Гидра
Оффлайн
Замечаний нет
| Вот и отлично. Первые 2 акта я в любом случае пройду без проблем. А потом покажу, что получилось на текущий момент.
Сообщение отредактировал DarkWarrior - Понедельник, 2015-03-09, 18:41 |
| |
| |
| Mephiston | Дата: Понедельник, 2015-03-09, 19:48 | Сообщение # 373 |
*Олдскульщик*
Оффлайн
Замечаний нет
| Можно долго спорить, кто лучше подходит и кем лучше хардкорить. Предлагаю взгляд с другой стороны. Раз уж речь идет о силовике-мили, целесообразно выбрать мастерства, которые помогут вытащить на макс его сильную сторону - физурон, и все ништяки, с ним связанные. Но главное - ПРОСТОТА УПРАВЛЕНИЯ, об этом все забыли. Хардкорить простым однокнопочным персом гора-а-аздо легче, ведь нет риска запутаться в кнопках и банально забыть, что ты там хотел применить, когда ВНЕЗАПНО Чун Шан из-за второго куста на обочине. Ничего смешного, этот гаденыш в компании с двумя черными тиграми способен доставить тонны ангста средне одетому персу, который идет по игре в довольно размеренном темпе и думает, что готов почти к любому подвоху. Так что ставлю на Храмовника как на самого однокнопочного из перечисленных, резисторезы в пассивке, снятие умений там же, немного поглощения в другой пассивке. Универсальность ковырялок, опять же. Ну и так далее. Не имею ничего против других Защитников, каждый хорош в своем деле, но Храмовник может спасти в ситуации "тваюматькучаскелетовсгероемчеделатьжахнуискажалкойипризрачкойисвалю". Иногда в таких ситуациях даже флаг поставить не успеваешь.
|
| |
| |
| DarkWarrior | Дата: Вторник, 2015-03-10, 22:27 | Сообщение # 374 |
Гидра
Оффлайн
Замечаний нет
| Я сам терпеть не могу игру на пианино. Стараюсь всегда так организовать, чтобы основной скилл на ЛКМ, второстепенный на ПКМ и на этом все. На клаву разве что переодически кастуемые. Если с клавы кастовать постоянно, то нуегонах.
Прохожу игру защитником, середина 2 акта, 22 лвл. Держит вроде неплохо, с уроном по традиции какая-то фигня. После прохождения 2 акта могу показать промежуточный результат, но только в том случае если это будет хоть кому-то интересно.
|
| |
| |
| KyonLevic | Дата: Вторник, 2015-03-10, 23:47 | Сообщение # 375 |
Iris Heart
Оффлайн
Замечаний нет
| DarkWarrior, на норме удары щитом наносят урона на удара в среднем втрое больше против увс, даже при СА 150%, например.
|
| |
| |