| Создание карт |
| Jack (Offline) | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 00:10 | Сообщение # 1 |
 *Владыка мира*
| В этой теме обсуждаем и пишем вопросы и ответы как создавать карты, но прежде чем писать сюда вопрос почитайте "Русское руководство по редакторам" в разделе Файловый архив. [moder]ВНИМАНИЕ!!! Прежде чем задавать какой либо вопрос по созданию карт, не ленитесь! Перечитайте все страницы этой темы, возможно на Ваш вопрос уже давным давно бил дан ответ.[/moder]
Боги, больше не помогут тебе...
|
| |
| | | | |
| eXe (Offline) | Дата: Среда, 08.06.2011, 10:57 | Сообщение # 272 |
 Кентавр
| Подскажите, что нужно сделать чтобы значок пещеры отображался?
|
| |
| | |
| Рах (Offline) | Дата: Суббота, 11.06.2011, 21:55 | Сообщение # 273 |
 Призрак
| Ништяк а можеш виложить видео как мод вставлять в дата базу.arz
|
| |
| | |
| eXe (Offline) | Дата: Среда, 06.07.2011, 18:31 | Сообщение # 274 |
 Кентавр
| как из обычного монстра сделать героя вообще не понимаю подскажите плиз) Добавлено (17.06.2011, 23:14) --------------------------------------------- всё разобрался) Добавлено (18.06.2011, 16:14) --------------------------------------------- мм вот такой вопрос, как сделать формулу на оружие как в underlord моде? Добавлено (18.06.2011, 16:48) --------------------------------------------- мм и в этом разобрался, че-то я туплю по жесткому Добавлено (05.07.2011, 13:31) --------------------------------------------- народ ну подскажите почему может значок подземелья не отображаться Добавлено (06.07.2011, 18:31) --------------------------------------------- кто-нибудь ответит??
|
| |
| | |
| SARUMAN (Offline) | Дата: Пятница, 08.07.2011, 22:10 | Сообщение # 275 |
 *Модмейкер*
| eXe, импортируй этот файл - records\poi\greece\poiathens_catacombs01.dbr потом редактируй: в строке AreaDescription прописывай свой тег - к примеру tagBigCave, а в ModStrings.txt tagBigCave=Большая пещера. А сам файл poiathens_catacombs01.dbr переименуй, ну там MyPoi_01 потом ищи его в редакторе, он будет в виде столба и ставь его при входе в пещеру.
Создал: Скин Токсея, Gloom Army, Новогодняя карта, Mortal Kombat, Гладиаторы Cоздаю: Prehistorik World
|
| |
| | |
| eXe (Offline) | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 16:38 | Сообщение # 276 |
 Кентавр
| SARUMAN, спс все получилось, просто раньше когда карты делал был сразу значок
|
| |
| | |
| taurens (Offline) | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 11:38 | Сообщение # 277 |
 Призрак
| Здравствуйте, картами для TQIT только начал заниматься, во многом разобрался, но остались вопросы, если можете, подскажите: 1) Как "прилепить" ауру к монстру? Пробовал через Group, но аура остается отдельно от монстра 2) Вопрос с "Tag not found" здесь уже разъяснялся, но я сделал все, как было написано, однако проблема осталась, если можно, опишите поподробнее... 3)Можно ли сделать так, чтобы персонаж при входе в определенную зону (область) получил N опыта, если да, то как? 4) Как сделать так, чтобы из монстра выпадали те предметы, которые мне нужны? 5)Можно ли сделать так, чтобы один из моих персонажей играл вместе со мной, когда я играю другим персонажем?
P.S. Мануалы читал и не только русские...
И подскажите пожалуйста, где найти караванщиков?..
Сообщение отредактировал taurens - Понедельник, 18.07.2011, 19:58 |
| |
| | |
| Ништяк (Offline) | Дата: Вторник, 19.07.2011, 16:56 | Сообщение # 278 |
 *Убийца*
| Quote (taurens) 1) Как "прилепить" ауру к монстру? Пробовал через Group, но аура остается отдельно от монстра 4) Как сделать так, чтобы из монстра выпадали те предметы, которые мне нужны? Нужно выгрузить, монстра в Арт менеджер и прикрепить Ауру как скил(Skill Tree затем Skill Configuration) и так же можно отредактировать шмот который на нем надет и следовательно падать при смерти или в заклдаке Misc
Quote (taurens) 2) Вопрос с "Tag not found" здесь уже разъяснялся, но я сделал все, как было написано, однако проблема осталась, если можно, опишите поподробнее... Есть подробнее в Модостроение, тебе необходимо изменить Тег и добавить его с разьяснениями в ModStringQuote (taurens) 3)Можно ли сделать так, чтобы персонаж при входе в определенную зону (область) получил N опыта, если да, то как? Да попробуй почитай Создание квестов. Quote (taurens) 5)Можно ли сделать так, чтобы один из моих персонажей играл вместе со мной, когда я играю другим персонажем? Я не слышал о таком Последнее records\xpack\item\merchants\ и 2 совета 1)Когда предмет ставишь в Ворлд Эдитора снизу ссылка его в Арт Менеджере 2)Прежде чем вопросы задавать прочитай информацию по Модостроению на сайте.
|
| |
| | |
| taurens (Offline) | Дата: Пятница, 22.07.2011, 15:52 | Сообщение # 279 |
 Призрак
| Ништяк, премного благодарен!
Здравствуйте, хотел спросить оп поводу "Tag not found". Знаю,что этот вопрос уже рассматривался, я читал, но я делаю все как написано, но ошибка не исчезает Сначала на карте создаю Name Layer, называю tagCaravan, в поле Localization tag пишу "Караванный путь", рисую слой на карте, сохраняю и закрываю редактор. Открываю ArtManager, выбираю свой мод и в ModString.txt пишу tagCaravan=Караванный путь, сохраняю, закрываю. Открываю редактор карт, но все равно "Tag not found" Что я делаю не так?
|
| |
| | |
| SARUMAN (Offline) | Дата: Суббота, 23.07.2011, 13:01 | Сообщение # 280 |
 *Модмейкер*
| Quote (taurens) Сначала на карте создаю Name Layer, называю tagCaravan, в поле Localization tag пишу "Караванный путь", рисую слой на карте, сохраняю и закрываю редактор. taurens, нет, в строке Style Name пиши "Караванный путь", а в строке Localization tag tagCaravan
Создал: Скин Токсея, Gloom Army, Новогодняя карта, Mortal Kombat, Гладиаторы Cоздаю: Prehistorik World
|
| |
| | |
| taurens (Offline) | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 10:23 | Сообщение # 281 |
 Призрак
| Спасибо!
...все равно не работает...
Добавлено (25.07.2011, 10:23) --------------------------------------------- Это опять я, с той же проблемой. Даже следуя всем инструкциям проблема не исчезла, перепробовал множество других способов, но нет
В разных источниках нашел интересные отличия по поводу прописывания тэгов в ModStrings.txt: одни пишут, что тэг нужно задавать спереди (tagname), другие, что позади (nametag), третьи, что тэг и значение необходимо брать в скобки (<tag>=<value>)...
Сообщение отредактировал taurens - Понедельник, 25.07.2011, 10:28 |
| |
| | |
| kol9_men (Offline) | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 13:12 | Сообщение # 282 |
 *Мастер Мечей*
| taurens, А ты потом добавляешь этот файл в актив?(Auto-Create Asset)? Потом в вкладке "Assets" в папке "Text" нажать на "ModStrings>Ok"Добавлено (25.07.2011, 13:12) --------------------------------------------- Ну потом F7
|
| |
| | |
| Necrosia (Offline) | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 13:18 | Сообщение # 283 |
 Аид
| Quote (taurens) В разных источниках нашел интересные отличия по поводу прописывания тэгов в ModStrings.txt: одни пишут, что тэг нужно задавать спереди (tagname), другие, что позади (nametag), третьи, что тэг и значение необходимо брать в скобки (<tag>=<value>)... пишешь в модстрингс сначала свой тег потом ставишь "=" и потом расшифровку(не в коем случае нечего перед "=" кроме своего тега не пиши, иначе игра не найдёт тег), потом сохраняешь ,закрываешь, жмёшь ПКМ на Модстрингс и нажимаешь Auto-Create Asset, потом переходишь внизу с каталога Sours в Assets идёшь по пути *твой мод*\Тext\там справа будет твой файл Modstrigs жми по нему два раза ЛКМ , потом OK и потом комплиируешь мод)
Сообщение отредактировал Demetria - Понедельник, 25.07.2011, 13:23 |
| |
| | |
| taurens (Offline) | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 13:52 | Сообщение # 284 |
 Призрак
| В том-то и дело, что и Auto-Create Asset и Build и т.д. все это я делал, почему же и понять не могу, в чем проблема, даже TQIT уже переустанавливал...
|
| |
| | |
| Ништяк (Offline) | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 19:25 | Сообщение # 285 |
 *Убийца*
| taurens, У тебя проблема только в названии Локаций? Попробуй сделать Тег на, что нибудь другое, например торговца и посмотри, что будет. Если будет так, продолжатся, напиши, что за Версия Игры инсталированна на Компьютер и Проверь правильность написания Рабочей Директории. На карту он у тебя Когда заходит тоже пишет Таг нот Фаунд? Просто Эдитор и Мод немного из разных мест берут теги, как и текстуры.
Сообщение отредактировал Ништяк - Понедельник, 25.07.2011, 19:28 |
| |
| |
|