Таксс, я не чародей кулинар, но способен=) Как часто тебе хотелось какой нибудь необычной пищи, да так, чтобы было ощущение полета или нахождения на крыше звездного отеля? Или так, съел, закрыл глаза и очутился в воздушных розовых облаках и пьянящих фантазиях)) Пишем оригинальные рецепты, повторяю ОРИГИНАЛЬНЫЕ!!! =)) как приготовить яйца или суп или немецкий бутерброд я, да и большинство здешних жителей знают :D Вот первый образец:
Или даже так! Если умеешь колдовать=))))
Мод EnterPrise 1.4 http://titanquest.org.ua/forum/24-2568-69#544839 Видео по трейнеру как ставить PvP режим в основной игре и 300 мест на сервере http://titanquest.org.ua/forum/39-2674-1
DEDOK, Боюсь, тебе предложат только холодец из Чаков и печеньки из него же)))) Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Дата: Воскресенье, 2009-11-29, 00:27 | Сообщение # 4
*Светлая Тень*
Оффлайн
Сообщений: 562
Отключена
Замечаний нет
Хочу предложить наше любимое праздничное семейное блюдо, очень вкусное. И на мой взгляд подходит для этой темы))) Вулкан
Продукты: фарш (лосятина или оленина или свинина+курятина), окорочка куриные (голень), лук репчатый, морковь, грибы (уже отваренные), картофель, оливки, соус томатный (или кетчуп), листья салата, петрушка, укроп, помидорки небольшого размера, скорлупа от половины яйца, водка. Способ приготовления: 1. фарш обжарить со специями для шашлыка, можно добавить немного вина 2. обжарить грибы (с небольшим количеством муки, чтобы были с нежной корочкой) 3. обжарить морковь и лук 4. отварить картофель и сделать пюре. 5. голени подержать 15 минут в майонезе с добавленными специями и тоже поджарить до красивой румяной корочки 6. приготовить соус - просто смешать 2/3 томатного соуса с 1/3 сметаны 7. скорлупу от половины яйца очистить от пленочки, трещинки не допустимы. 8. На большое плоское блюдо в центр (оставляя от края блюда 1/3 радиуса свободного места) выложить слой фарша, на него слой моркови с луком, дальше - грибы. После этого, выкладывать пюре, придавая блюду форму вулкана (конуса). По краю блюда разложить зеленые листья салата, на них жареные ножки, помидорки, оливки. На вершину аккуратно установить скорлупу, чуть замаскировать картошкой. Соусом изобразить потоки лавы. Украсить веточками укропа. В скорлупку налить водки и поджечь ее. Когда все насладятся видом такой красоты или водка выгорит, все съедят быстрее, чем вы предполагаете) Приятного аппетита :)
Выглядит примерно так (фотка не домашняя - из интернета, поэтому не все совпадает, постараюсь свою выложить попозже)
___________________________________ Жизнь - это любовь...
Сообщение отредактировал Strazsh_Sveta - Воскресенье, 2009-11-29, 00:36
Strazsh_Sveta, Прикольно. И оригинально))) Надо будет попробовать приготовить) Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Гауза, возможно ....но доказательств пока не видно))))
Добавлено (07.12.2009, 04:38) --------------------------------------------- Хочу предложить вам свой рецепт ...только не говорите, что у хрюшки нет кармашка))))) СВИНЫЕ КАРМАШКИ Необходимые продукты - Свиной карбонат. лук репчатый , шампиньоны или другие грибы , консервированные ананасы, майонез, сыр Готовим то , что положим в кармашек –обжариваем лук и грибы до готовности добавляем соль и перец, добавляем ананас , порезанный маленькими кусочками Режем мясо – отрезаем первый кусок, но не до конца , затем отрезаем второй –получаются два куска, соединенные между собой.
Мясо отбиваем , на одну половину кладем начинку и накрываем второй
. выкладываем на противень или в форму . Затем поливаем кармашки майонезом .доливаем немного компота из ананасов Отправляем в духовку минут на 30-40 .
Вытаскиваем и посыпаем тертым сыром. Запекаем до золотистой корочки.
Сообщение отредактировал TATA - Понедельник, 2009-12-07, 05:48
А вот и доказательства))), рецепт придуман лично мною, поэтому ни в одной книге вы его не найдёте. Найти можно только на сайтах, теперь уже на двух))
Итак, Нам понадобятся помидоры, морковь, лук, подсолнечное масло, майонез, сухари. Помидоры делим на две равные части. Одну пережариваем на масле с морковью и луком. Дальше смешиваем жаренные помидоры с морковью, и свежие. Добавляем ещё немного подсолнечного масла(по вкусу) и соль. Перемешиваем. За десять минут до выставления на стол добавляем сухари и майонез. Перемешиваем. Главное рассчитать время - подадите слишком рано, и сухари будут каменными, зубы поломаются. Подадите поздно и сухари размякнут. Мною салат назван: Ёжик в закате Приятного аппетита . Только проверить его вы сможете лишь к лету
Поздравляю всех с Днем Всех Влюбленных!... и расскажу вам маленький секрет от Таты...
Как это называется я не знаю, но для этого нам потребуется совсем немного времени и продуктов питания. Самое главное - это фантазия, немного рыбы, лимон, специи, яйцо и конечно тесто)))))))
Ну как делать тесто я рассказывать не буду... я просто сходил в магазин и купил Я очень люблю своих котов и думаю они не обидятся за то, что я немного отрезал рыбки на свои нужды...
Так вот! Берем рыбку и снимаем с нее шкуру. Это делается очень просто. Берем нож, разрезаем кусок на две половины (вдоль позвоночника), но не до конца!!! Должно получиться так...
У нас получаются как-бы две половинки! В центр прикладываем нож (лезвием от себя) приблизительно под углом 40 градусов... во загнул После этого ближнюю половину тянем на себя и у нас получается два куска - филе и второй кусок рыбы на коже. Со второй половиной проделываем ту же процедуру, только в этот раз тянем за кожу! Итог : два куска чистого мяса
Шкуру выбрасываем - она нам больше не понадобиться, а позвоночник разрезаем на две половины и отдаем их котам Далее нарезаем мясо ломтиками. После этого выкладываем это все в какую-нибудь посудину и добавляем зелень и соль. Никогда не бойтесь пересолить, всегда можно на это сказать:" Это еще раз доказывает то, как я тебя ЛЮБЛЮ!"
Выдавливаем из лимона сок (не бойтесь! Нам не понадобиться соковыжималка)))) просто берем половинку лимона и выдавливаем сок на рыбу... После этого все надо перемешать и отложить на 10 минут. Пока рыбка настаивается мы займемся тестом. Для этого нам потребуется мука и вот такая штука... я не помню как она называется
Первый слой раскатали? Выкладывайте на протвень или в форму. У нас еще осталось время, рыба должна настояться! Мы чистим яйца, которые заранее отварили. Нарезаем и смешиваем с луком, который тоже заранее нарезали и обжарили. К этому времени рыба дошла до кондиции! Всю эту смесь (начинку) выкладываем на тесто. После этого все это закрываем вторым слоем теста... На верхнем слое вырезаем сердечки (как это делала Тата я не знаю, но я вырезал вручную - ножом))) После этого помещаем все это в духовой шкаф.
Чтобы зря не терять время, а это целых 20-25 минут, мы просто моем посуду и всю кухню))))))) Чуть не забыл! Нам понадобится волшебная кисточка, с помощью которой мы красим наш пирог сырым яйцом... и только после этого помещаем пирог в духовку.
Ну а если у вас посудомоечная машина или вы быстро все помыли - можно просто поужинать
Минут через 20 должно выглядеть так!
После этого берем нашу любимую чашку, у каждого она своя, а моя выглядит так
Ну и... Приятного аппетита и еще раз поздравляю вас с праздником!
Сообщение отредактировал outside - Воскресенье, 2010-02-14, 22:15
outside, та штука называется СКАЛКА, именно ею по старинной русской традиции жены встречают загулявших мужей :D :D Сердечки я делала формочкой))))) ну а теперь составлю тебе компанию)))
с днем Святого Валентина !!!! (пирог . кстати назывался в первоисточнике ВАЛЕНТИНКА ДЛЯ ОХОТНИКА)))))))
Сообщение отредактировал TATA - Понедельник, 2010-02-15, 01:42