ГЛАС НАРОДА
|
|
Priest74 | Дата: Среда, 2010-10-06, 13:51 | Сообщение # 391 |
*Лорд*
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (DL) о чем-то подобном я и говорю, собственно за более чем год моей модераторской деятельности я получал 2 или 3 письма с контекстом "доложить" и все. Хотя, конечно да, я не модератор в таверне и во многих других темах, не суть. В последнее время я почти всегда на сайте, я "онлайн", но есть у меня работа и обязанности, я не могу быть постоянно на форуме, но если мне придет письмо, не по кнопке "доложить", а просто в личку о чем то неправомерном, я обязательно отвечу и приму меры. Таких писем мне приходило 1 от человека не участвующего, а просто обратившего внимание. Он написал, я зашел, порядок навел, все стало хорошо. Но это единичные случаи, возможно другие модераторы получают куда больше таких писем, НО, стоит отметить, что они могут прочесть его завтра, а тот кто в данный момент на сайте может отреагировать прямо сейчас. написал много, сложно, сам вижу, но смысл в принципе ясен.
Русский народ не имеет плана действий... Он страшен своей импровизацией. Из каждой безвыходной ситуации есть как минимум два выхода.
|
|
| |
DL | Дата: Среда, 2010-10-06, 13:57 | Сообщение # 392 |
Аид
Оффлайн
Замечаний нет
| christof, наподобие, они не могут быть равны, иначе это будет провалом для личной жизни и спокойствия в принципе Quote (christof) Если есть конкретные вопросы или уведомления о нарушении существующих правил - просьба на них указывать конкретно отлично старые темы ворушить незачем, там уже давно все перешло в разряд "после драки..." но насчет всех несправедливостей - на здоровьеДобавлено (06.10.2010, 12:57) ---------------------------------------------
Quote (Priest74) написал много, сложно, сам вижу, но смысл в принципе ясен. не сложно, все как раз поддается пониманию и осмыслению на 100% я понимаю, что не все и не всегда бывают на форуме, тем более надо еще разбираться в конфликте, думать кого наказывать, а кого нет... просто сама кнопка "доложить" не совсем располагает к нажатию с психологической точки зрения. даже маленьким детям в детском саду объясняют сверстники, что "докладывать" нехорошо. посему личка без доложения - как вариант отлично просто. но ведь вы, модераторы - это наши стражи, люди, наделенные высокими полномочиями. логично, что мы от вас ждем большего.
nulla a reale, tutto e lecito ©
|
|
| |
christof | Дата: Среда, 2010-10-06, 13:59 | Сообщение # 393 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| DL, Есть форум. На нем люди общаются. Есть администрация форума, которая существует для того, что бы упрощать процесс общения по мере возможности и следить за соблюдением правил данного общения (в основном это касаемо культуры речи ). Если администрация может как либо облегчить процесс общения - пишите. Если правила общения где либо кем либо нарушены - пишите. Если есть предложения касательно того, как улучшить существующую систему общения - пишите. Но вдаваться в метафизические первопричины возникновения форума, модераторов, флуда и категорий правды в данном контексте по моему не стоит.
Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
|
| |
DL | Дата: Среда, 2010-10-06, 14:08 | Сообщение # 394 |
Аид
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (christof) Если администрация может как либо облегчить процесс общения - пишите. вернуть людям возможность выражать позитив и негатив в таверне в рамках приличия выход за рамки - уведомление с возможностью оправдания, может, оно так и надо было и на самом деле рамки не переходит Quote (christof) Но вдаваться в метафизические первопричины возникновения форума, модераторов, флуда и категорий правды в данном контексте по моему не стоит. а это незачем. правда одна - какие у нее могут быть категории?
|
|
| |
christof | Дата: Среда, 2010-10-06, 14:17 | Сообщение # 395 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| DL, Quote а это незачем. правда одна - какие у нее могут быть категории? правда у каждого своя, но ты прав, не будем тут о этом, это разговор сам по себе не простой, а в данном контексте и вовсе не нужный. Quote вернуть людям возможность выражать позитив и негатив в таверне в рамках приличия выход за рамки - уведомление с возможностью оправдания, может, оно так и надо было и на самом деле рамки не переходит против позитва я ничего не имею, что до выражений негатива - ты не хуже меня знаешь что негатив влечет за собой негатив. Т.е. это может превращаться во флейм с вполне конкретными оскорблениями. Ты этого хочешь? Есть ЛС, есть возможность демонстрировать отношение к человеку методом репы. Зачем превращать таверну в арену для боя быков?
Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
|
| |
Eve | Дата: Среда, 2010-10-06, 14:23 | Сообщение # 396 |
*Ведунья*
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (christof) По мере сил все модераторы и супермодераторы стараются следить за чистотой речи и не допускать на страницах форума мат и ругань. Но администрация форума - не боты и не программы для проверки лексики, - это люди, у которых есть свои дела, работа или проблемы, требующие их участия в реале. этого никто не отнимает. Не только модеры и иже с ними работают/учатся и т.п. Quote (christof) За всех говорить не буду - если моя деятельность на посту Супермодератора кого то не устраивает - пишите о этом. Я готов подать в отставку в пользу более достойной кандидатуры А это тут при чём? Крис, вот поясни мне, где ты в постах видел провокацию на подобное, или претензию Quote (christof) Не стоит спекулировать позами правдоборцев или революционеров таким сомнительным образом Это не спекуляция, это наблюдение Quote (christof) Но прогибаться под позиции твои, одной отдельно взятой ведьмы или других представителей мнения "форум прогнил" форум не будет. Форуму это ни к чему. Красиво сказал. Вот и получается, что отписаться желают не все, а те, кто отписываются - форуму это ни к чему. Железно. Quote (Priest74) Помните что все мы люди и личную жизнь никто не отменял, по мере сил и возможностей поддерживаем порядок, но без вашей помощи 100% результата не будет. Олег, вот ты расцениваешь как помощь, а кто-то другой твердит интересное слово "троллизм". Возможно поэтому и вся проблема. Некто внедрил это слово, создался стереотип. И даже ваше "доложить" теперь расценивается человеком как "троллизм" с его стороны, а посему все молчат. Quote (DL) есть надежда, что здесь будет толковое общество Да есть тут толковое общество, было, есть и будет, но контры , подобные, происходящей в данный момент, дают пример того, что адекваты с одной стороны и адекваты - с другой - не могут согласовано сосуществовать, ибо всё расценивается не так, как излагается. З.Ы. на счет языка - ясно написано - Оффтоп, суть была в другом. З.З.Ы. - в своем посте я лишь высказала свое Мнение, не для критики или оскорбления кого-либо конкретного. Так часто звучит - "найти новых друзей". Мы находим, дружим, нас начинает волновать проблемы друзей, вот и все. Я не поливаю форум грязью, как это кто-то расценивает, я лишь на примере показала, что что-то просто не клеится ,непоследовательно.
Benefacta male locata malefacta arbitror
|
|
| |
Priest74 | Дата: Среда, 2010-10-06, 14:24 | Сообщение # 397 |
*Лорд*
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (christof) Зачем превращать таверну в арену для боя быков? Вполне согласен. И еще потому, что начнись бой в тот момент когда модераторов не будет на сайте, Вы же первые, народ, и будете нас критиковать за то, что мы такие нехорошие не пришли и не пресекли. Я так понял что вся загвоздка данного диалога в присутствии в таверне шапки с запретом негатива. Хорошо, я думаю ее можно убрать, и тогда я лично и всем модератором порекомендую гасить его (негатив) однодневным баном без объяснений. Зашел, увидел негатив, наказал баном и ушел. Все мол были предупреждены, все знали, была вывеска, по требованию убрали. Я только за. Жду.
Русский народ не имеет плана действий... Он страшен своей импровизацией. Из каждой безвыходной ситуации есть как минимум два выхода.
|
|
| |
DL | Дата: Среда, 2010-10-06, 14:25 | Сообщение # 398 |
Аид
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (christof) ты не хуже меня знаешь что негатив влечет за собой негатив если общение людей будет строится на одном лишь позитиве - это будет вымученное общение я уверен, ты это понимаешь не хуже меня. негатив будет всегда и при любых условиях - вряд ли человек будет сдерживаться, если у кого-то мнение расходится с его собственным. столкновение неизбежно. и если оно проходит без матершины - то почему бы и нет? это и есть общение людей на форуме. Quote (christof) правда у каждого своя и твои же слова явлюятся этому подтверждением. Quote (christof) Есть ЛС, есть возможность демонстрировать отношение к человеку методом репы. Зачем превращать таверну в арену для боя быков? christof, я это уже писал Quote (DL) Quote В нашей таверне вы можете пообщаться на любые темы и найти новых друзей а именно ли друзей? и только ли друзей? сколько людей, столько и мнений, а значит, найдутся и те, кто будет сталкиваться с нами своим мнением. а теперь посмотрим на шапку нашей таверны Quote все мы существуем в социуме, т.е. действия одного отражается на действиях и противодействиях других без этого нельзя никак, это закон социума. однако дальше Quote Вызывающее поведение, подколы, провакация агресии приводят к плачевным результатам!!! они приводят к результатам отнюдь не плачевным - а к конверсации, в которой два и более индивидуума высказывают позитив или негатив по поводу провокатора. а, следовательно, выполняется одно из правил: Quote В нашей таверне вы можете пообщаться на любые темы и найти новых друзей единомышленников, если будет угодно. узнать, кто свой, а кто нет.
|
|
| |
christof | Дата: Среда, 2010-10-06, 14:31 | Сообщение # 399 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| DL, Quote если общение людей будет строится на одном лишь позитиве - это будет вымученное общение ЛЮДИ В СЕТЬ ИДУТ В ПОИСКАХ ПОЗИТИВНОГО ОБЩЕНИЯ И ИНФОРМАЦИИ!!!!!! Если не можешь нормально доброжелательно и позитивно общаться с людьми и нужно совершить выброс негатива - иди на "не загнивающие форумы" и там отведи душу!
|
|
| |
DL | Дата: Среда, 2010-10-06, 14:32 | Сообщение # 400 |
Аид
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (Priest74) Хорошо, я думаю ее можно убрать, и тогда я лично и всем модератором порекомендую гасить его (негатив) однодневным баном без объяснений. Зашел, увидел негатив, наказал баном и ушел. Все мол были предупреждены, все знали, была вывеска, по требованию убрали. Я только за. Жду. зачем гасить негатив? нужно, мне кажется, гасить именно нарушения, а не пресекать негатив. шапка может быть и другой, что например "таверна находится под постоянным глазом наблюдателей. общайтесь, но в меру. просьба о нарушении культуры речи, общения или же неадекватного поведения сообщать напрямую модераторам форума". люди попробуют, увиядт, что это работает - и тогда жизнь будет проще.
|
|
| |
Priest74 | Дата: Среда, 2010-10-06, 14:36 | Сообщение # 401 |
*Лорд*
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (DL) зачем гасить негатив? Quote (DL) гасить именно нарушения Зачастую, как показала практика, одно вытекает из другого, и если во время не пресечь - будет буря. Зачем давать ей начало жизни? Quote (DL) люди попробуют, увиядт, что это работает - и тогда жизнь будет проще. в этом я сомневаюсь.
|
|
| |
DL | Дата: Среда, 2010-10-06, 14:37 | Сообщение # 402 |
Аид
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (christof) ЛЮДИ В СЕТЬ ИДУТ В ПОИСКАХ ПОЗИТИВНОГО ОБЩЕНИЯ И ИНФОРМАЦИИ!!!!!! Если не можешь нормально доброжелательно и позитивно общаться с людьми и нужно совершить выброс негатива - иди на "не загнивающие форумы" и там отведи душу! а причем тут я, Крис? мы, вроде как, на личности не переходили. ты видишь во мне много негативного обращения с людьми? я стараюсь рассудить конфликты, а не раздуть их. но если я становлюсь их частью - стараюсь вести себя осторожнее. так пчему ты ссылаешься на меня, когда я просто вношу предложение? или все же Quote не тот коллектив, чтобы был повод кому-то недоверять, и прислушиваться к "гласу народному" в последнее верить не хочу
|
|
| |
christof | Дата: Среда, 2010-10-06, 14:38 | Сообщение # 403 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| DL, Ты предлагаешь разрешить выбросы негатива на форуме? Молодец. Просто стратег а не парень... Учитывая то, что на форуме людей способных вести общение в таком ключе единицы, это ты просто замечательно придумал. Будет такое количество мата и ругани что и 20ти модераторов не хватит что б пресечь твои же сообщения о нем. Или же ты наоборот предлагаешь утопить форум в нецензурщине? Ты вообще парень умный, но иногда такое пишешь...
|
|
| |
Priest74 | Дата: Среда, 2010-10-06, 14:39 | Сообщение # 404 |
*Лорд*
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (christof) Если не можешь нормально доброжелательно и позитивно общаться с людьми и нужно совершить выброс негатива - иди на "не загнивающие форумы" и там отведи душу! Предполагаю что сказано не применительно к тебе, а ко всем, не стоит сразу переводить все на себя.
|
|
| |
DL | Дата: Среда, 2010-10-06, 14:40 | Сообщение # 405 |
Аид
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (Priest74) в этом я сомневаюсь. просто попробовать, Олег если не поможет и не будет видных результатов - тогда уже Quote (Priest74) гасить его (негатив) однодневным баном без объяснений и Quote (Priest74) Зачастую, как показала практика, одно вытекает из другого, и если во время не пресечь - будет буря. Зачем давать ей начало жизни? если практика сработает хорошо, то люди будут обходиться без оскорблений спустя несколько наказаний
|
|
| |