Кино и ТВ
|
|
Либерти | Дата: Вторник, 2010-08-31, 11:05 | Сообщение # 646 |
Тифон
Оффлайн
Замечаний нет
| свободный, Есть фильм Я - робот, поверь но намного лучше, хотя с виду попроще будет.
ах у ели, ах у ели, ах у ели злые волки разбросали все иголки
|
|
| |
lebedun | Дата: Вторник, 2010-08-31, 11:14 | Сообщение # 647 |
Драколич
Оффлайн
Замечаний нет
| Вообще-то фильм правильно называется "Я, робот". Именно через запятую. А сам фильм, надо сказать, поганенький. Название и некоторые детали явно указывают на вселенную романов и рассказов Айзека Азимова, но суть фильма - обычный боевичок, лишённый даже тени того смысла, которым наполнены оригинальные произведения этого фантаста.
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
|
|
| |
Либерти | Дата: Вторник, 2010-08-31, 11:22 | Сообщение # 648 |
Тифон
Оффлайн
Замечаний нет
| lebedun, может фильм и слишком простой по с равнению с первоисточником, все-же интересные мысли и философия в нем присутствуют.Quote (lebedun) Вообще-то фильм правильно называется "Я, робот" Явно извращенное название фильма Наверняка, тут какая-то нелепая ошибка. Все-таки рассказывается о роботе в мире людей, а не о человеке и роботе в качестве семейной пары например....
|
|
| |
lebedun | Дата: Вторник, 2010-08-31, 11:29 | Сообщение # 649 |
Драколич
Оффлайн
Замечаний нет
| Вообще-то изначально цикл произведений Азимова был посвящён тому, как роботы обретают самосознание и из бездушных машин становятся своеобразной формой жизни. Именно поэтому там стоит запятая - эта фраза вкладывается в уста робота, который обрёл своё "Я" и заявил об этом, а не просто сообщил кому-то, что он является роботом.
Сообщение отредактировал lebedun - Вторник, 2010-08-31, 11:31 |
|
| |
MeSSeR8447 | Дата: Вторник, 2010-08-31, 14:23 | Сообщение # 650 |
Кентавр
Оффлайн
Замечаний нет
| Гауза, да смотрел??
В мире не существует вечных двигателей,зато сколько вечных тормозов......Я всё же верю в вечный двигатель(к примеру сердце),но тормозов действительно много.)))
|
|
| |
Гауза | Дата: Вторник, 2010-08-31, 18:32 | Сообщение # 651 |
Аид
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (MeSSeR8447) Гауза, да смотрел?? ты про вторую часть Эрагона? надо будет поискать . . .
|
|
| |
свободный | Дата: Вторник, 2010-08-31, 21:51 | Сообщение # 652 |
*Мастер Мечей*
Оффлайн
Замечаний нет
| "Я, робот". Мне больше понравился "Я - легенда"
|
|
| |
outside | Дата: Среда, 2010-09-01, 13:14 | Сообщение # 653 |
*Змеелов*
Оффлайн
Замечаний нет
| Я люблю канал discovery, сериалы и конечно же... ну это уже в свободное время
|
|
| |
Либерти | Дата: Среда, 2010-09-01, 16:56 | Сообщение # 654 |
Тифон
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (lebedun) Именно поэтому там стоит запятая - эта фраза вкладывается в уста робота, который обрёл своё "Я" и заявил об этом, а не просто сообщил кому-то, что он является роботом Я не лингвист, но чувствую, запятая совершенно искажает смысл, запятые разделяют либо разные предложения, либо однородные части одного предложения. "я" и "робот" не являются однородными частями, выходит, выходит это разные предложения. Поэтому может истолковываться как "я и робот; я или робот". Бред получается Раздвоение сознания, параноидальная шизофрения Добавлено (01.09.2010, 15:56) ---------------------------------------------
Quote (outside) Я люблю канал discovery, сериалы и конечно же... ну это уже в свободное время раньше был канал Rambler - там было немало интересного. И культура раньше была более познавательной. Quote (свободный) "Я, робот". Мне больше понравился "Я - легенда" свободный, отлично
|
|
| |
christof | Дата: Среда, 2010-09-01, 18:06 | Сообщение # 655 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Посмотрел новый фильм Робин Гуд. Что могу сказать по ходу... Намутили новую хитрую сюжетную линию. С точки аутентичности все было весьма не плохо до определенного момента... Высадка Французов в Англии - это меня победило... Транспортные корабли с откидным бортом из серии "Умри от зависти, НАТО!", все напоминало одновременно и Трою, и Спасти Рядового Райана... Быстрая такая битва, вместо крупнокалиберных пулеметов на Атлантическом Вале из Спасти Рядового Райана - английские суперлучники, (кстати Робин Гуд вообще из лука почти не стрелял - зато он охрененно оказывается владел мечом). Одно да - Расел Кроу - отличный актер. Но Ридли Скотт меня очень опечалил....
Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
|
| |
lebedun | Дата: Среда, 2010-09-01, 19:58 | Сообщение # 656 |
Драколич
Оффлайн
Замечаний нет
| Либерти, здесь запятая отделяет существительное-дополнение. Сравни : "Мы, Божьей милостью Император и Самодержец Всероссийский..." и далее по тексту. Первое слово - личное местоимение, указывающее на себя самого. Второе (и последующее) - пояснение, кто же именно этот "Я". Отсюда и получается такой оттенок. Робот в классическом его понимании не может сказать "Я", указывая на себя, как на личность, он - бездушный механизм. Робот в фантастическом мире Азимова это "Я" обретает и осознаёт. Собственно, эта мысль и объединяет весь этот цикл произведений.
|
|
| |
Либерти | Дата: Четверг, 2010-09-02, 11:09 | Сообщение # 657 |
Тифон
Оффлайн
Замечаний нет
| lebedun, спасибо, что пояснил очень удачным примером. Но вообще-то, одно дело сущность, другое дело профессия (или характеристика). Если-бы фраза была - "я, робот трехпрограммный", то это имело смысл как характеристика. В изначальном же случае, существо не определилось робот или еще что-то, т.е. предложение по-сути вообще осмысленно не законченно. Смотри - "я - человек" звучит эмфатично, т.е. эмоционально, потому что мы в понятие человек вкладываем определенную значимость. А если-бы кто-то сказал: "я, человек". То прозвучало-бы это совсем бездушно, словно человек является просто бездушным предметом. Т.е. мы ничего туда не вложили. "человек" фактически приравнивается к обычному мусору. Именно поэтому фраза не имеет смысла, потому что в нашем сознании "человек - звучит гордо"... christof, сочувствую. Я поэтому всяких робин гудов не смотрю - заранее точно знаю, что не удивят ничем. Ну разве что могут сделать комедию. ) Quote (lebedun) не может сказать "Я", указывая на себя, как на личность, он - бездушный механизм я - это не показатель души, это идентификатор. Точно также как и другие местоимения lebedun, у тебя мозги промыты
|
|
| |
lebedun | Дата: Четверг, 2010-09-02, 12:05 | Сообщение # 658 |
Драколич
Оффлайн
Замечаний нет
| Не понял, кем, чем и зачем промыты мои мозги, ну да ладно =). "Я - робот" в мире Азимова как раз и звучит бездушно. Робот просто сообщил, что он робот (а не человек, не домашнее животное, не транспортное средство, не слонопотам и не что-то другое). Это в данном мире банальная фраза, на которую способен робот, не отличающийся интеллектом от табуретки. А вот фраза "Я, робот" показывает, что робот начинает задумываться - не о том, что он робот, а о своём "Я", о своей личности. Именно поэтому это "Я" указывает на душу, а не на идентификатор.
|
|
| |
Либерти | Дата: Четверг, 2010-09-02, 13:31 | Сообщение # 659 |
Тифон
Оффлайн
Замечаний нет
| lebedun, по-твоему "я - человек" тоже звучит бездушно? Тире - это как раз очень не бездушная вещь! Это запятая бездушна - просто разделяет предложения. А вот тире как раз подчеркивает главную мысль. Видимо мы совершенно по разному трактуем знаки препинания ( Уж не знаю, как запятая может подчеркивать чью-то значимость. Она разделяет!
|
|
| |
Eve | Дата: Четверг, 2010-09-02, 13:58 | Сообщение # 660 |
*Ведунья*
Оффлайн
Замечаний нет
| Фи... не опускайтесь до "промывки", у каждого свое мнение, имеющее право на жизнь а как вам идея относительно вашего "I" . Не берем во внимание существование компании IROBOT, а просто предполагаем, что под І кроется всего лишь слова " intellect" ( подразумеваю AI - Искусственный интеллект) или "interaction" (Взаимодействие человека с техникой)....... а не "Я" а на счет Quote (Либерти) "я, человек" есть такой альбом I, Human, группа : Deus Ex Machina, он написан был как раз под воздействием рассказов Азимова. Каждая песня рассказывает о безликом характере, который постепенно понимает, что это клон, пробудившийся от того, что он полагал сном. Группа углубляется в сознание клона, его мысли, В его желание бороться за признание в качестве равного...
Benefacta male locata malefacta arbitror
Сообщение отредактировал Eve - Четверг, 2010-09-02, 14:09 |
|
| |