Чат по игре
Модератор форума: Evo4ka  
Цитаты. Афоризмы. Мудрости
christofДата: Среда, 2009-07-15, 08:00 | Сообщение # 1
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
Тема просто - пишем сюда любимые и просто понравившиеся изречения умных и мудрых людей.
Тема создана по инициативе JLIO6JLIO_TPYCUKU

Например: Бога нет, но вы можете оставить ему сообщение.
Умирают только за то, ради чего стоит жить. Антуан де Сент-Экзюпери

Просьба не писать пошлятины

Diplomacy of Good within the Shadows game
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

МамбаДата: Вторник, 2010-03-30, 18:05 | Сообщение # 301
*Красавишна-Тень*
Оффлайн
Замечаний нет
не мое.но понравилось очень
Лотерея- это не охота за удачей это охота за не удачниками.

Жизнь возмутительна, когда о ней думаешь, и прекрасна, когда ею живешь.

Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины и его отсутствие у мужчины.

От несоблюдения техники безопасности человек может не только погибнуть,но и родиться.

Nicka555Дата: Вторник, 2010-03-30, 19:29 | Сообщение # 302
*Хранитель Лунной Радуги*
Оффлайн
Замечаний нет
Мамба, по поводу третьего сверху высказывания - ВЕРНА И ОБРАТНАЯ ТЕОРЕМА!!!!!! wink smile biggrin :D biggrin :D biggrin :D

Добавлено (30.03.2010, 18:29)
---------------------------------------------
outside, привожу настоящий пример - МОЯ ЖИЗНЬ!!!!!!!!!!!!! wink smile biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin :D
Не по мне все эти идеи прихода к счастью через горе , страдание и слёзы! И НИКОГДА за всю свою жизнь не видел такого, чтобы счастье умирало в ОТСУТСТВИИ слёз! А вот обратное - видел не раз! angry И посему , смею утверждать: Счастье чахнет в присутствии слёз, а если их много - умирает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wink smile biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin

СРАЖАТЬСЯ И ПОБЕЖДАТЬ!! ВО ИМЯ РАДУГИ!!!

Сообщение отредактировал Nicka555 - Вторник, 2010-03-30, 19:30

outsideДата: Вторник, 2010-03-30, 19:44 | Сообщение # 303
*Змеелов*
Оффлайн
Замечаний нет
Мамба,
Quote (Мамба)
Жизнь возмутительна, когда о ней думаешь, и прекрасна, когда ею живешь.

Некоторые вещи совершенно не стоят тех мыслей которые им уделяют.

Nicka555, подождите не бегите))))))))

Я не говорил, что к счастью можно прийти только через страдания. Я говорил про то, что если убрать горести, неприятности, печаль то ты не сможешь прочувствовать и радость.
Все взаимосвязано. Разве нет???

А по поводу счастья могу сказать только это - Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.
Счастье ни от кого и ни от чего не зависит.

Я не одинок и не печален. Печаль — это просто часть жизни и, вместо того чтобы отрицать ее или стесняться, я подавляю ее работой. (с) Роберт Редфорд

Сообщение отредактировал outside - Вторник, 2010-03-30, 19:45

Nicka555Дата: Вторник, 2010-03-30, 20:57 | Сообщение # 304
Оффлайн
Замечаний нет
outside, н-да-а... что называется "за что боролись?!" wacko Знаю - всё познаётся в сравнении. Но... Я ведь полностью согласен вот с этим: "...если убрать горести, неприятности, печаль то ты не сможешь прочувствовать и радость. " Я только хочу сказать,что "...горести, неприятности, печаль..." не являютсявсенепременными и ПОСТОЯННЫМИспутниками радости... Поплакали, пострадали, прочувствовали , что оно такое есть, в сравнении с радостью - и хватит!!!! wink smile biggrin biggrin biggrin biggrin
И вообще - вспомни себя в детстве, когда ты радовался жизни и был счастлив, без всяких сопоставлений - грусть-радость, счастье-несчастье и т.д. wink smile biggrin biggrin biggrin
**************************************************************************************************
Печаль, в отличии от грусти, никогда не бывает светлой.(Ник Тэнди)
Когда хочешь писать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки. (Дени Дидро).

outsideДата: Вторник, 2010-03-30, 21:08 | Сообщение # 305
*Змеелов*
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (Nicka555)
Я ведь полностью согласен вот с этим: "...если убрать горести, неприятности, печаль то ты не сможешь прочувствовать и радость. "

Quote (outside)
У души не будет радуги, если в глазах не было слез.

Nicka555Дата: Вторник, 2010-03-30, 21:16 | Сообщение # 306
Оффлайн
Замечаний нет
outside, вернулись к началу? lol
Поверь мне ( уж я то ТОЧНО знаю! ;)) - РАДУГА живёт в душе независимо от всяких там слёз! Они ей НЕ НУЖНЫ...

Сообщение отредактировал Nicka555 - Вторник, 2010-03-30, 21:20

outsideДата: Вторник, 2010-03-30, 22:40 | Сообщение # 307
*Змеелов*
Оффлайн
Замечаний нет
biggrin

Сообщение отредактировал outside - Вторник, 2010-03-30, 22:59

AxeДата: Вторник, 2010-03-30, 22:59 | Сообщение # 308
Телхин
Оффлайн
Замечаний нет
Ребята, тема у вас красивая) И говорите вы все правильные вещи.
Ведь у каждого свой взгляд на жизнь и ее проявления, как говорится, у каждого своя правда.

А мне вот кажется, что счастье только в горе и можно понять, оценить, из чего оно состояло
и что оно вообще - было. Радость и веселье часто зависят от чего-то сиюминутного, от
искорки, от словечка. Сказали человеку что-то приятное, посмотрели как-то по-особенному,
сделали пустячок- и он рад. А счастлив ли он в этот момент?

Прежде чем отвечать мне, поставьте себя на
место такого человека и ответьте честно. Я бы сказала "нет". Радостно, на душе легко, веселье прет, а прошла
минутка и человек снова к заботам своим вернулся, картошку там жарит или телек смотрит, стерлась
из памяти минутка эта радостная.

А вот приведись человеку в горе окунуться, когда свет белый не мил, вот тогда и начнет он
задумываться и вспоминать, что окружали его хорошие люди, что чужой человек вдруг добро сделал,
что любимый о ней (нем) заботился, в кино ходили и за руку держались. Во когда счастье-то понимать и ценить начинаешь!

А еще лучше вот что: нет горя-вот и счастье! (русская пословица)

Axe is your friend if you are an axe's friend

Nicka555Дата: Вторник, 2010-03-30, 23:15 | Сообщение # 309
Оффлайн
Замечаний нет
Axe, обязательно отвечу тебе подробно ( есть, что сказать wink ), но завтра. smile smile biggrin biggrin biggrin
А сейчас скажу следующее:
КЕЙДЗОКУ ВА ТИКАРА НАРИ!!!!!!!!!!! - В постоянстве - сила!!!!!!! wink biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
outside, спасибо за беседу!!!!!!!!!!! smile smile biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

outsideДата: Вторник, 2010-03-30, 23:28 | Сообщение # 310
*Змеелов*
Оффлайн
Замечаний нет
Постоянство не заслуживает ни похвал, ни порицаний, ибо в нем проявляется устойчивость вкусов и чувств, не зависящая от нашей воли. Ларошфуко

Сообщение отредактировал outside - Среда, 2010-03-31, 00:34

Nicka555Дата: Среда, 2010-03-31, 08:37 | Сообщение # 311
Оффлайн
Замечаний нет
outside, японцы, корейцы, китайцы и ещё ряд народов дальневосточно-тихоокеанского региона - не разделяют мнение товаристча Ларошфуко !!!!!!!!!!! lol :lol: lol :lol: lol Каковой товаристч является выразителем евро-атлантической ментальности... И только!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wink smile biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin :D
Пусть Ларошфуко возразит другой мудрец...
Пара фраз от Конфуция:
Путь постоянства - это путь опыта.

Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький и трудный.

Постоянство и есть то, что на Востоке называют Срединный Путь ( Тю До).
Если в человеке естество затмит воспитанность, получится дикарь, а если воспитанность затмит естество, получится знаток писаний. Лишь тот, в ком естество и воспитанность пребывают в равновесии постоянно, может считаться достойным человеком. Но равновесие это требует постоянных усилий. Тоже Конфуций. wink smile biggrin :D biggrin

Добавлено (31.03.2010, 07:37)
---------------------------------------------
Axe, как говорят на Алтае -"Счастье состоит из мелочей..."
- это первая часть поговорки ( ко второй вернёмся чуть ниже wink ) - это как раз то, о чём ты говорила! smile biggrin :D Да,согласен, находясь в беде и горе, вспоминаешь и переживаешь минуты радости особенно обострённо, потому и учусь всю жизнь радоваться приятным мелочам, приятным минутам общения, не забывать о них... и стараться ощутить это самое счастье и радость именно в эти минуты, а не много позже в тоске и печали! Пафосно получилось? Пофиг - иначе не скажешь!!! smile biggrin :D
А теперь алтайская поговорка полностью: "Счастье состоит из мелочей, главное, чтобы этих мелочей было больше, чем бед"
Исходя из этого - наверное надо учится радоваться этим "мелочам", которые в итоге - вовсе не мелочи. Хранить их, собирая всю жизнь. И помнить, помнить о них всегда! А не только в тоске и печали...!! wink smile biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin

Сообщение отредактировал Nicka555 - Среда, 2010-03-31, 10:04

AxeДата: Среда, 2010-03-31, 10:29 | Сообщение # 312
Телхин
Оффлайн
Замечаний нет
Nicka555,Привет, мой дорогой собеседник!) Итак, начнем.
С Конфуцием не согласна в корне. Поясняю.
Путь постоянства - это путь опыта. Ничуть не бывало. Постоянство-это врожденное чувство, особенности темперамента и воспитания. С любым качеством нужно родиться, а приобрести его практически невозможно. Привожу пример:по своей натуре я достаточно горда ( это не хорошо и не плохо, просто это во мне есть), так вот, сколько жизненный опыт не доказывал мне, что гордость иногда нужно засунуть подальше, а иначе получишь по шее, ничего не меняется. СтОит только возникнуть ситуации, когда нужно смолчать и "проглотить" обиду, как тут же, словно черт из табакерки, выскакивает моя гордость. С завидным постоянством! Значит, путь опыта не ведет к постоянству.
Есть такая поговорка: врожденное крепче ученого.

Идем дальше?))

Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький и трудный.

Согласна, что размышления способны добавить знаний, но только если они опираются на уже приобретенный опыт.

Путь подражания не самый легкий из всех доступных, чтобы чему-то научиться. Опять же, вернемся к моей гордости, о которой я упоминала чуть выше. Если возникнет нужда и я вдруг решу, что для пользы дела следует кому-то подражать, то почти уверена, что потерплю неудачу. Потому что, не смотря на то что и лиса и лев - оба хищники, но методы их охоты абсолютно разные. И никогда лиса не сможет добывать себе пишу так, как это делают львы, сколько бы она им не подражала. Разумеется, и наоборот.

И только с последней части высказывания Конфуция, я пожалуй соглашусь. Путь опыта - самый горький и самый трудный. Без комментариев)))

Отсюда вывод: Ларошфуко прав, а китаец - нет. Ибо герцог видел суть вещей, а Конфуций делал свои умозаключения, исходя из идеализации своего мировосприятия.

outsideДата: Среда, 2010-03-31, 15:15 | Сообщение # 313
*Змеелов*
Оффлайн
Замечаний нет
Три пути у человека, чтобы РАЗУМНО ПОСТУПАТЬ - размышление,подражание, опыт.... думаю этот перевод лучше

AxeДата: Среда, 2010-03-31, 15:17 | Сообщение # 314
Телхин
Оффлайн
Замечаний нет
outside,не только перевод! Именно такая трактовка и имеет смысл)))

outsideДата: Среда, 2010-03-31, 18:14 | Сообщение # 315
*Змеелов*
Оффлайн
Замечаний нет
Голос истины противен слуху. ЛАО-ЦЗЫ

Nicka555, видимо Даосизм мне ближе, чем Конфуционизм.

Поиск: