Цитаты. Афоризмы. Мудрости
|
|
christof | Дата: Среда, 2009-07-15, 08:00 | Сообщение # 1 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Тема просто - пишем сюда любимые и просто понравившиеся изречения умных и мудрых людей. Тема создана по инициативе JLIO6JLIO_TPYCUKU Например: Бога нет, но вы можете оставить ему сообщение. Умирают только за то, ради чего стоит жить. Антуан де Сент-Экзюпери Просьба не писать пошлятины
Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
|
| |
Мамба | Дата: Вторник, 2010-03-30, 18:05 | Сообщение # 301 |
*Красавишна-Тень*
Оффлайн
Замечаний нет
| не мое.но понравилось очень Лотерея- это не охота за удачей это охота за не удачниками. Жизнь возмутительна, когда о ней думаешь, и прекрасна, когда ею живешь. Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины и его отсутствие у мужчины. От несоблюдения техники безопасности человек может не только погибнуть,но и родиться.
|
|
| |
Nicka555 | Дата: Вторник, 2010-03-30, 19:29 | Сообщение # 302 |
*Хранитель Лунной Радуги*
Оффлайн
Замечаний нет
| Мамба, по поводу третьего сверху высказывания - ВЕРНА И ОБРАТНАЯ ТЕОРЕМА!!!!!! :D :D :D Добавлено (30.03.2010, 18:29) --------------------------------------------- outside, привожу настоящий пример - МОЯ ЖИЗНЬ!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D Не по мне все эти идеи прихода к счастью через горе , страдание и слёзы! И НИКОГДА за всю свою жизнь не видел такого, чтобы счастье умирало в ОТСУТСТВИИ слёз! А вот обратное - видел не раз! И посему , смею утверждать: Счастье чахнет в присутствии слёз, а если их много - умирает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D :D
СРАЖАТЬСЯ И ПОБЕЖДАТЬ!! ВО ИМЯ РАДУГИ!!!
Сообщение отредактировал Nicka555 - Вторник, 2010-03-30, 19:30 |
|
| |
outside | Дата: Вторник, 2010-03-30, 19:44 | Сообщение # 303 |
*Змеелов*
Оффлайн
Замечаний нет
| Мамба, Quote (Мамба) Жизнь возмутительна, когда о ней думаешь, и прекрасна, когда ею живешь. Некоторые вещи совершенно не стоят тех мыслей которые им уделяют. Nicka555, подождите не бегите)))))))) Я не говорил, что к счастью можно прийти только через страдания. Я говорил про то, что если убрать горести, неприятности, печаль то ты не сможешь прочувствовать и радость. Все взаимосвязано. Разве нет??? А по поводу счастья могу сказать только это - Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом. Счастье ни от кого и ни от чего не зависит. Я не одинок и не печален. Печаль — это просто часть жизни и, вместо того чтобы отрицать ее или стесняться, я подавляю ее работой. (с) Роберт Редфорд
Сообщение отредактировал outside - Вторник, 2010-03-30, 19:45 |
|
| |
Nicka555 | Дата: Вторник, 2010-03-30, 20:57 | Сообщение # 304 |
Оффлайн
Замечаний нет
| outside, н-да-а... что называется "за что боролись?!" Знаю - всё познаётся в сравнении. Но... Я ведь полностью согласен вот с этим: "...если убрать горести, неприятности, печаль то ты не сможешь прочувствовать и радость. " Я только хочу сказать,что "...горести, неприятности, печаль..." не являютсявсенепременными и ПОСТОЯННЫМИспутниками радости... Поплакали, пострадали, прочувствовали , что оно такое есть, в сравнении с радостью - и хватит!!!! И вообще - вспомни себя в детстве, когда ты радовался жизни и был счастлив, без всяких сопоставлений - грусть-радость, счастье-несчастье и т.д. ************************************************************************************************** Печаль, в отличии от грусти, никогда не бывает светлой.(Ник Тэнди) Когда хочешь писать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки. (Дени Дидро).
|
|
| |
outside | Дата: Вторник, 2010-03-30, 21:08 | Сообщение # 305 |
*Змеелов*
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (Nicka555) Я ведь полностью согласен вот с этим: "...если убрать горести, неприятности, печаль то ты не сможешь прочувствовать и радость. " Quote (outside) У души не будет радуги, если в глазах не было слез.
|
|
| |
Nicka555 | Дата: Вторник, 2010-03-30, 21:16 | Сообщение # 306 |
Оффлайн
Замечаний нет
| outside, вернулись к началу? Поверь мне ( уж я то ТОЧНО знаю! ;)) - РАДУГА живёт в душе независимо от всяких там слёз! Они ей НЕ НУЖНЫ...
Сообщение отредактировал Nicka555 - Вторник, 2010-03-30, 21:20 |
|
| |
outside | Дата: Вторник, 2010-03-30, 22:40 | Сообщение # 307 |
*Змеелов*
Оффлайн
Замечаний нет
|
Сообщение отредактировал outside - Вторник, 2010-03-30, 22:59 |
|
| |
Axe | Дата: Вторник, 2010-03-30, 22:59 | Сообщение # 308 |
Телхин
Оффлайн
Замечаний нет
| Ребята, тема у вас красивая) И говорите вы все правильные вещи. Ведь у каждого свой взгляд на жизнь и ее проявления, как говорится, у каждого своя правда. А мне вот кажется, что счастье только в горе и можно понять, оценить, из чего оно состояло и что оно вообще - было. Радость и веселье часто зависят от чего-то сиюминутного, от искорки, от словечка. Сказали человеку что-то приятное, посмотрели как-то по-особенному, сделали пустячок- и он рад. А счастлив ли он в этот момент? Прежде чем отвечать мне, поставьте себя на место такого человека и ответьте честно. Я бы сказала "нет". Радостно, на душе легко, веселье прет, а прошла минутка и человек снова к заботам своим вернулся, картошку там жарит или телек смотрит, стерлась из памяти минутка эта радостная. А вот приведись человеку в горе окунуться, когда свет белый не мил, вот тогда и начнет он задумываться и вспоминать, что окружали его хорошие люди, что чужой человек вдруг добро сделал, что любимый о ней (нем) заботился, в кино ходили и за руку держались. Во когда счастье-то понимать и ценить начинаешь! А еще лучше вот что: нет горя-вот и счастье! (русская пословица)
Axe is your friend if you are an axe's friend
|
|
| |
|
outside | Дата: Вторник, 2010-03-30, 23:28 | Сообщение # 310 |
*Змеелов*
Оффлайн
Замечаний нет
| Постоянство не заслуживает ни похвал, ни порицаний, ибо в нем проявляется устойчивость вкусов и чувств, не зависящая от нашей воли. Ларошфуко
Сообщение отредактировал outside - Среда, 2010-03-31, 00:34 |
|
| |
Nicka555 | Дата: Среда, 2010-03-31, 08:37 | Сообщение # 311 |
Оффлайн
Замечаний нет
| outside, японцы, корейцы, китайцы и ещё ряд народов дальневосточно-тихоокеанского региона - не разделяют мнение товаристча Ларошфуко !!!!!!!!!!! :lol: :lol: Каковой товаристч является выразителем евро-атлантической ментальности... И только!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D Пусть Ларошфуко возразит другой мудрец... Пара фраз от Конфуция: Путь постоянства - это путь опыта. Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький и трудный. Постоянство и есть то, что на Востоке называют Срединный Путь ( Тю До). Если в человеке естество затмит воспитанность, получится дикарь, а если воспитанность затмит естество, получится знаток писаний. Лишь тот, в ком естество и воспитанность пребывают в равновесии постоянно, может считаться достойным человеком. Но равновесие это требует постоянных усилий. Тоже Конфуций. :D Добавлено (31.03.2010, 07:37) --------------------------------------------- Axe, как говорят на Алтае -"Счастье состоит из мелочей..." - это первая часть поговорки ( ко второй вернёмся чуть ниже ) - это как раз то, о чём ты говорила! :D Да,согласен, находясь в беде и горе, вспоминаешь и переживаешь минуты радости особенно обострённо, потому и учусь всю жизнь радоваться приятным мелочам, приятным минутам общения, не забывать о них... и стараться ощутить это самое счастье и радость именно в эти минуты, а не много позже в тоске и печали! Пафосно получилось? Пофиг - иначе не скажешь!!! :D А теперь алтайская поговорка полностью: "Счастье состоит из мелочей, главное, чтобы этих мелочей было больше, чем бед" Исходя из этого - наверное надо учится радоваться этим "мелочам", которые в итоге - вовсе не мелочи. Хранить их, собирая всю жизнь. И помнить, помнить о них всегда! А не только в тоске и печали...!! :D :D :D :D :D :D :D
Сообщение отредактировал Nicka555 - Среда, 2010-03-31, 10:04 |
|
| |
Axe | Дата: Среда, 2010-03-31, 10:29 | Сообщение # 312 |
Телхин
Оффлайн
Замечаний нет
| Nicka555,Привет, мой дорогой собеседник!) Итак, начнем. С Конфуцием не согласна в корне. Поясняю. Путь постоянства - это путь опыта. Ничуть не бывало. Постоянство-это врожденное чувство, особенности темперамента и воспитания. С любым качеством нужно родиться, а приобрести его практически невозможно. Привожу пример:по своей натуре я достаточно горда ( это не хорошо и не плохо, просто это во мне есть), так вот, сколько жизненный опыт не доказывал мне, что гордость иногда нужно засунуть подальше, а иначе получишь по шее, ничего не меняется. СтОит только возникнуть ситуации, когда нужно смолчать и "проглотить" обиду, как тут же, словно черт из табакерки, выскакивает моя гордость. С завидным постоянством! Значит, путь опыта не ведет к постоянству. Есть такая поговорка: врожденное крепче ученого. Идем дальше?)) Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький и трудный. Согласна, что размышления способны добавить знаний, но только если они опираются на уже приобретенный опыт. Путь подражания не самый легкий из всех доступных, чтобы чему-то научиться. Опять же, вернемся к моей гордости, о которой я упоминала чуть выше. Если возникнет нужда и я вдруг решу, что для пользы дела следует кому-то подражать, то почти уверена, что потерплю неудачу. Потому что, не смотря на то что и лиса и лев - оба хищники, но методы их охоты абсолютно разные. И никогда лиса не сможет добывать себе пишу так, как это делают львы, сколько бы она им не подражала. Разумеется, и наоборот. И только с последней части высказывания Конфуция, я пожалуй соглашусь. Путь опыта - самый горький и самый трудный. Без комментариев))) Отсюда вывод: Ларошфуко прав, а китаец - нет. Ибо герцог видел суть вещей, а Конфуций делал свои умозаключения, исходя из идеализации своего мировосприятия.
|
|
| |
outside | Дата: Среда, 2010-03-31, 15:15 | Сообщение # 313 |
*Змеелов*
Оффлайн
Замечаний нет
| Три пути у человека, чтобы РАЗУМНО ПОСТУПАТЬ - размышление,подражание, опыт.... думаю этот перевод лучше
|
|
| |
Axe | Дата: Среда, 2010-03-31, 15:17 | Сообщение # 314 |
Телхин
Оффлайн
Замечаний нет
| outside,не только перевод! Именно такая трактовка и имеет смысл)))
|
|
| |
outside | Дата: Среда, 2010-03-31, 18:14 | Сообщение # 315 |
*Змеелов*
Оффлайн
Замечаний нет
| Голос истины противен слуху. ЛАО-ЦЗЫ Nicka555, видимо Даосизм мне ближе, чем Конфуционизм.
|
|
| |