Цитаты. Афоризмы. Мудрости
|
|
christof | Дата: Среда, 2009-07-15, 08:00 | Сообщение # 1 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Тема просто - пишем сюда любимые и просто понравившиеся изречения умных и мудрых людей. Тема создана по инициативе JLIO6JLIO_TPYCUKU Например: Бога нет, но вы можете оставить ему сообщение. Умирают только за то, ради чего стоит жить. Антуан де Сент-Экзюпери Просьба не писать пошлятины
Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
|
| |
christof | Дата: Понедельник, 2010-05-10, 06:48 | Сообщение # 361 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Друг - это не тот, кто приходит, когда ему плохо, а тот, кто не уходит, когда плохо тебе... Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина. Когда мужчина и женщина оказываются вдвоем, она думает: "Наконец-то мы вместе!", а он: "Наконец-то мы одни!" Существует только один путь к счастью - перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле. С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости - очень короткое прошлое. Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты. ____________________________________________________________________________________ Кратко о жизни Умный мyжчина + yмная женщина = легкий флиpт. Умный мyжчина + тyпая женщина = мать-одиночка. Тyпой мyжчина + yмная женщина = ноpмальная семья. Тyпой мyжчина + тyпая женщина = мать-геpоиня. Умный начальник + yмный подчиненный = пpибыль. Умный начальник + тyпой подчиненный = пpоизводительность. Тyпой начальник + yмный подчиненный = пpодвижение по слyжбе. Тyпой начальник + тyпой подчиненный = свеpхypочная pабота. Мyжчина заплатит 2 pyбля за pyблевyю вещь, котоpая емy нyжна. Женщина заплатит один pyбль за двyхpyблевyю вещь, котоpая ей не нyжна. Женщина беспокоится о своем бyдyщем до тех поp, пока y нее нет мyжа. Мyжчина никогда не беспокоится о своем бyдyщем до тех поp, пока y него нет жены. Мyжчина, добившийся yспеха, это тот, кто заpабатывает больше денег, чем может потpатить его жена. Женщина, добившаяся yспеха, это та, котоpая сyмела найти такого мyжчинy. Для того, чтобы найти счастье с мyжчиной, нyжно сильно его понимать и немножко любить. Для того, чтобы найти счастье с женщиной, нyжно сильно ее любить и даже не пытаться понять. Женщина выходит замyж с надеждой, что мyжчина изменится, а он не меняется. Мyжчина женится с надеждой, что женщина не изменится, а она меняется. За женщиной остается последнее слово в любом споpе. Всякое слово, сказанное мyжчиной после этого, является началом нового споpа.
Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
|
| |
Nicka555 | Дата: Понедельник, 2010-05-10, 16:59 | Сообщение # 362 |
*Хранитель Лунной Радуги*
Оффлайн
Замечаний нет
| В НАШЕМ МИРЕ СЛИШКОМ МНОГО ХОРОШЕГО, ЧТОБЫ ПОЛНОСТЬЮ ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ НА ПЛОХОМ! Ник Тэнди.
СРАЖАТЬСЯ И ПОБЕЖДАТЬ!! ВО ИМЯ РАДУГИ!!!
|
|
| |
Eve | Дата: Понедельник, 2010-05-10, 20:19 | Сообщение # 363 |
*Ведунья*
Оффлайн
Замечаний нет
| * Малое знание опасно. * Живи днем и позволь жить дню. * Хорошо и нравственно - это одно и то же. Но хорош только тот, кто хорош для других . (Л.Фейербах) * Искусство - одно из средств различия доброго от злого. (Л.Тостой) * Увсякого искусства есть два отступления от пути: пошлость и искусственность. (Л.Тостой) * Красота - это гармония случая и добра. (С.Вейль) * Отнимите у христианина страх перед адом - и вы отнимите у него веру. (Д.Дидро) * Тот, кто живет для потустороннего мира, опасен в этом. (Р.Ингерсолл) * Вера в бога - это неверие в себя. (Чешская пословица) * Добро - изнанка зла. (Японская пословица) * Лучше всех знает, что такое добро, тот, кто испытывал зло (Английская пословица) * Берегись каждого, кому ты сделал добро (Турецкая пословица) * Тот, кто выдает себя за спасителя, рискует быть распятым (Испанская пословица) * На добро отвечать добром дело каждого, а на зло добром - дело отважного (Туркменская пословица) * ...Дела добродетели невозможно делать, не страдая или не наслаждаясь при этом (Аристотель) * Погрязнув в наслаждениях, мы перестаем ощущать всякое удовольствие (Р.Тагор) * Страдание - семя радости (Японская пословица) * Удача - это мера счастья в ширину, а неудача - есть проба на счастье в глубину (М.Пришвин) * Нельзя быть справедливым, не будучи человечный (Л.Вовенарг) * Свободен тот, кто может не лгать (А.Камю)......
Benefacta male locata malefacta arbitror
|
|
| |
|
Eve | Дата: Понедельник, 2010-05-10, 22:42 | Сообщение # 365 |
*Ведунья*
Оффлайн
Замечаний нет
| Nicka555, солнце, про монашку - это жостко на самом деле - Берегись каждого, кому ты сделал добро - весьма мудро))) Ибо "хочешь как лучше, а в итоге еще и виноват))) Неблагодарное дело добро творить ( это не догма, это люди нынче такие просто пошли)) ....не забывай о ночи - а что это такое "Ночь"?))) И, дабы не было флудом, продолжу : * Чтоб не нуждаться в том, кто творит справедливость, буть справедлив сам ("Кабус-Наме") * Противно быть под ярмом - даже во имя свободы... (К.Маркс) * Лишь глупцы называют своеволие свободой (Тацит) * ...Если единственным мотивом наших действий является желание показать свою свободу, значит, мы никак не можем освободиться от уз необходимости (Д.Юм) * Где человек находится противясь, там его тюрьма ( Эпиктет) * Воля в нас всегда свободная, да не всегда добрая (Августин) * В раю больше запретов, чем в аду (Еврейская пословица) * Не из страха, но из чувства долга должно воздерживаться от дурных поступков (Демокрит) * Из всех...обязанностей по отношению к другим первейшей является правдивость в словах и делах (Гегель) ......
|
|
| |
Ilschat | Дата: Понедельник, 2010-05-10, 22:44 | Сообщение # 366 |
*Guardian Mirkwood*
Оффлайн
Замечаний нет
| О настоящей дружбе знают только собаки, но они не могут рассказать на человеческом языке, а люди уже и свой язык почти забыли... (yfdtzkj).
Кто не рискует, тот не пьет валерианку!! ))
|
|
| |
|
Eve | Дата: Вторник, 2010-05-11, 14:08 | Сообщение # 368 |
*Ведунья*
Оффлайн
Замечаний нет
| Nicka555, полагаю, что таки тему Ночи надо будет обсудить Спасибо, засмущал опять Ilschat, браво christof, можно я приватизирую тему? меня хватит надолго Ок, продолжу. Откроем тему Дружбы: * ...Фальшивому другу мы предпочитаем открытого врага... (Ф.Энгельс) * На вопрос, что есть друг, Аристотель ответил: " Одна душа в двух телах" (Диоген Лаэртский) * Другом является такой человек, с которым могу быть искренним. В его присутствии я могу думать вслух (Р.Эмерсон) * Те, у кого нет друзей, которым они могли бы открыться, являются каннибалами своих собственных сердец (Ф. Бэкон) * Раскрытие своего "я" другу производит два противоположных действия, ибо оно удваивает радости и делит горести пополам ( Ф.Бэкон) * Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, всякий будет с тобой (Марк Твен) * Сорадость, а не состродание создает друга ( Ф.Ницше) * У кого есть друзья, у того нет друга (Аристотель) * Для чего приобретаю я друга? Чтобы было за кого умереть (Сенека) (любимый философ) * Умереть за друга при каких-нибудь исключительных обстоятельствах менее возвышенно, чем ежедневно и втайне жертвовать собой ради него (Стендаль) * Мы не столько имеем надобность (в помощи) от друзей, сколько в уверенности относительно помощи (Эпикур) * Протягиваю руку друзьям, не надо сжимать пальцы в кулак ( Диоген) * Не доверять друзьям позорнее, чем быть ими обманутым (Ф. Ларошфуко) * Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это проделывает гораздо лучше моя тень (Плутарх) * Плохой друг, как тень: в солнечный день беги - не убежишь, в пасмурный день ищи - не сыщешь (Абай Кунанбаев)
|
|
| |
christof | Дата: Вторник, 2010-05-11, 14:15 | Сообщение # 369 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Eve, Дерзай))) Самурай по имени Нобусиге пришел к Хакуину и спросил: "Правда ли, что есть рай и ад?" "Кто ты?" - спросил Хакуин. "Я - самурай", - ответил воин. "Ты - солдат! - воскликнул Хакуин. - Что за начальник держит тебя в своем войске? У тебя лицо, как у нищего". Нобусиге так рассвирипел, что начал вытаскивать свой меч, но Хакуин продолжал: "У тебя есть меч! Но, наверное, он слишком туп, чтобы снести мне голову". Когда Нобусиге вытащил меч, Хакуин заметил: "Тут открываются двери в ад." При этих словах самурай понял, что хотел показать ему учитель, вложил меч в ножны и поклонился. "Здесь открываются врата рая", - сказал Хакуин ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------- Однажды к старому Учителю китайских боевых искусств пришёл ученик-европеец и спросил: — Учитель, я чемпион своей страны по боксу и французской борьбе, чему ещё вы могли бы научить меня? Старый мастер помолчал некоторое время, улыбнулся и сказал: — Представь себе, что, гуляя по городу, ты случайно забредаешь на улицу, где поджидают несколько громил, мечтающих ограбить тебя и переломать тебе рёбра. Так вот, я научу тебя не гулять по таким улицам.
|
|
| |
|
Eve | Дата: Вторник, 2010-05-11, 17:23 | Сообщение # 371 |
*Ведунья*
Оффлайн
Замечаний нет
| Nicka555, даже поспорить не смогу это правда, при том ночью - я просто ангел во плоти хотя... * Сколько достоинств у человека, столько и пороков (Древнеиндийский афоризм) а * Достоинства не так бросаются в глаза, как пороки (Древнеиндийский афоризм) но * Через рай порока достигаешь ада добродетели (Ф.Кафка) многу продолжать так вечно
|
|
| |
christof | Дата: Среда, 2010-05-12, 17:13 | Сообщение # 372 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Eve, Ад и Рай - это два ориентира, для идущих по плоскости. Не факт, что они единственные, но факт - что они наиболее популярны)) Из себя
|
|
| |
formatter | Дата: Среда, 2010-05-12, 17:52 | Сообщение # 373 |
Телхин
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (christof) Ад и Рай - это два ориентира, для идущих по плоскости. Не факт, что они единственные, но факт - что они наиболее популярны)) Из себя Я вообще ни в ад, ни в рай не верю. Существование некого информационного поля(так называемой ноосферы) вполне возможно. А ад и рай - средневековое упрощение нашей вселенной.
|
|
| |
christof | Дата: Среда, 2010-05-12, 18:23 | Сообщение # 374 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| formatter, Категория веры - это из другой серии))) В моем контексте все сказано предельно четко: Ад и Рай - ориентиры. ОРИЕНТИРЫ. При этом заметь, я не расшифровывал эти понятия. Каждый в них может вкладывать то, что считает нужным.
|
|
| |
|