Цитаты. Афоризмы. Мудрости
|
|
christof | Дата: Среда, 2009-07-15, 08:00 | Сообщение # 1 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Тема просто - пишем сюда любимые и просто понравившиеся изречения умных и мудрых людей. Тема создана по инициативе JLIO6JLIO_TPYCUKU Например: Бога нет, но вы можете оставить ему сообщение. Умирают только за то, ради чего стоит жить. Антуан де Сент-Экзюпери Просьба не писать пошлятины
Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
|
| |
formatter | Дата: Среда, 2010-05-12, 19:23 | Сообщение # 376 |
Телхин
Оффлайн
Замечаний нет
| christof, Ад и Рай я в принципе не принимаю как ориентиры. С точки зрения христианской морали большинство действий трактуются слишком категорично и однобоко. Давай закончим этот спор, пока он еще не успел начаться. Не в этой теме, а то нафлудим
|
|
| |
christof | Дата: Среда, 2010-05-12, 19:30 | Сообщение # 377 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| formatter, Вне зависимости, принимаешь ты эти ориентиры или нет - они есть, и существуют они уже давно и на долго. К категории веры они имеют лишь то отношение, которое в них ИЗНАЧАЛЬНО ВКЛАДЫВАЮТ ВЕРУЮЩИЕ В НИХ ЛЮДИ. Я с тобой не спорил, а лишь указывал тебе на некоторые, с моей точки зрения, вполне объективные факторы моего афоризма, котрые по тем или иным причинам вызвали у тебя дополнительные вопросы.
Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
|
| |
formatter | Дата: Среда, 2010-05-12, 20:04 | Сообщение # 378 |
Телхин
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (christof) Я с тобой не спорил это я бы спорить начал. Просто христианство у меня вызывает отрицательную реакцию.
|
|
| |
christof | Дата: Среда, 2010-05-12, 20:11 | Сообщение # 379 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| formatter, Я тебя понимаю - у меня у самого Христианство не находит ни в сердце ни в мосхах отклика. Но речь то шла не о Христианстве - речь шла о Ориентирах, именуемых Ад и Рай. Они есть и в других религиях под другими названиями. Здесь как я и указывал ранее, дело не в категории веры, здесь речь шла о том, что на плоскости духовного и умственного развития человека есть много разных ориентиров, в том числе - и Рай и Ад, есть и такие, которые существуют для кого то в индивидуальном порядке, есть и такие, о которых вообще ничего не известно. А от того, что не верить в наличие ориентира - он не перестанет существовать...)))
|
|
| |
Nicka555 | Дата: Среда, 2010-05-12, 20:31 | Сообщение # 380 |
*Хранитель Лунной Радуги*
Оффлайн
Замечаний нет
| formatter, christof, с ориентирами - всё ясно! Неясно только с их, якобы противоположной полярностью... Давай те ка лучше вспомним старую философскую "фенечку": Рай не может существовать без ада ( Верна и обратная теорема! ) Они созданы друг для друга. Они - БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ!!!!!!!!!!! ********************************************************************************************************* Для кого-то и рай является адом, для кого-то - наоборот. Чань. Китай. IX век н.э. ********************************************************************************************************* Предупреждаю: Всё, что написано выше - не подмена понятий, а элементарная диалектика!!!!!!!!!!! Добавлено (12.05.2010, 19:31) --------------------------------------------- formatter, понятия ад и рай - существуют почти во всех религиях, всех времён и народов! Так что, christof прав - при чём тут христианство?
СРАЖАТЬСЯ И ПОБЕЖДАТЬ!! ВО ИМЯ РАДУГИ!!!
|
|
| |
formatter | Дата: Среда, 2010-05-12, 20:36 | Сообщение # 381 |
Телхин
Оффлайн
Замечаний нет
| Nicka555, просто у меня сразу такая ассоциация возникает. Все, что вы говорите, безусловно, верно. И я все это знаю, однако подсознательно я эти понятия воспринимаю как продукцию фанатичных средневековых христианских умов.
|
|
| |
christof | Дата: Среда, 2010-05-12, 20:40 | Сообщение # 382 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Общение - великое благо, особенно при умении найти общий язык (для этого необходимы особые образцы общающихся индивидуумов - с обгрейдом языковых схем) Рад, что все мы заобгрейджены)))
|
|
| |
formatter | Дата: Среда, 2010-05-12, 20:52 | Сообщение # 383 |
Телхин
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (christof) Общение - великое благо, особенно при умении найти общий язык (для этого необходимы особые образцы общающихся индивидуумов - с обгрейдом языковых схем) Рад, что все мы заобгрейджены))) У меня RussianLang v3.2.5 А у вас?
|
|
| |
christof | Дата: Среда, 2010-05-12, 20:55 | Сообщение # 384 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| formatter, А у меня - центральный мосховой центр Christof live language 37
|
|
| |
Eve | Дата: Среда, 2010-05-12, 21:05 | Сообщение # 385 |
*Ведунья*
Оффлайн
Замечаний нет
| Оооо, стоило отвлечься на денек))) christof, браво Подкинуть вам дровишек для жара обсуждения? ибо от этой темы воздержусь Приступим: * Вся сила нравственной совести заключается в осознании сделанного зла (Д.Дидро) * Совесть - это зритель и судья добродетели (Античный афоризм) * Совесть - это социальный стыд, а стыд - это природная совесть (В.С.Соловьев) * Не сближайся с людьми, у которых слишком гибка совесть (Э.Делакруа) * Совесть у него чиста. Не бывшая в употреблении (Е.Лец) * Достоинство выражает сопротевление духа инстинкту (Ф.Шиллер) * Нет достоинства при отсутствии ясных и четких понятий общего блага (Д.Дидро) * Безмерное самолюбие и самомнение не есть признак чувства собственного достоинства (Ф.М.Достоевкий) * Большая ошибка мечтать о себе больше, чем следует, и ценить себя ниже, чем стоишь (И.Гете) * Кто унижает самого себя, тот хочет возвыситься (Ф.Ницше) * Честь - это мужественная стыдливость (А.Виньи) * Честь - это внешняя совесть, а совесть - это внутренняя честь (А.Шопенгауэр) * В ком честь, в том и правда (русская пословица)....
Benefacta male locata malefacta arbitror
|
|
| |
christof | Дата: Среда, 2010-05-12, 21:36 | Сообщение # 386 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Eve, Мне у Неистового Германца больше всего нравится другое изречение - "Добро и Зло есть предрассудки Божьи сказала змея, но и сама она была предрассудком божьим"...
|
|
| |
Eve | Дата: Среда, 2010-05-12, 21:47 | Сообщение # 387 |
*Ведунья*
Оффлайн
Замечаний нет
| christof, понимаю, мне много изреченного Неистовым нравится, допустим: "В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам" Но никто не затмит Сенеку, наверно разок не поленюсь и опубликую только его изречения. Величайший в своей простоте философ
Benefacta male locata malefacta arbitror
|
|
| |
christof | Дата: Среда, 2010-05-12, 21:48 | Сообщение # 388 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Eve, Уважаю Сенеку))
|
|
| |
Nicka555 | Дата: Среда, 2010-05-12, 22:22 | Сообщение # 389 |
*Хранитель Лунной Радуги*
Оффлайн
Замечаний нет
| Так... беседы не получилось... Опять всё скатилось в швыряние цитатами! Печальненько... пойду напьюсь!
СРАЖАТЬСЯ И ПОБЕЖДАТЬ!! ВО ИМЯ РАДУГИ!!!
|
|
| |
christof | Дата: Среда, 2010-05-12, 22:26 | Сообщение # 390 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Nicka555, Quote Так... беседы не получилось... Опять всё скатилось в швыряние цитатами! Печальненько... пойду напьюсь! Мне думалось - что мы беседовали...
|
|
| |