Цитаты. Афоризмы. Мудрости
|
|
christof | Дата: Среда, 2009-07-15, 08:00 | Сообщение # 1 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Тема просто - пишем сюда любимые и просто понравившиеся изречения умных и мудрых людей. Тема создана по инициативе JLIO6JLIO_TPYCUKU Например: Бога нет, но вы можете оставить ему сообщение. Умирают только за то, ради чего стоит жить. Антуан де Сент-Экзюпери Просьба не писать пошлятины
Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
|
| |
Ilschat | Дата: Вторник, 2010-05-18, 11:33 | Сообщение # 406 |
*Guardian Mirkwood*
Оффлайн
Замечаний нет
| Невежество тем-то и тяжело, что невежда, не будучи ни прекрасным, ни благим, ни разумным, кажется довольным самим собою, не считает себя нуждающимся и не стремится к тому, в чем он, по его мнению, не нуждается. (Платон) Добавлено (18.05.2010, 10:31) --------------------------------------------- Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. (Эйнштейн Альберт) Добавлено (18.05.2010, 10:33) --------------------------------------------- Всякий глупец найдет еще большего глупца, который станет им восторгаться. (Буало-Депрео Никола)
Кто не рискует, тот не пьет валерианку!! ))
|
|
| |
christof | Дата: Вторник, 2010-05-18, 11:33 | Сообщение # 407 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Все в мире относительно... Любая, даже единственно-верная точка зрения всегда носит в себя оттенок субъективной конъюнктуры)
Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
|
| |
Ilschat | Дата: Вторник, 2010-05-18, 11:38 | Сообщение # 408 |
*Guardian Mirkwood*
Оффлайн
Замечаний нет
| Все мои усилия сводились к тому, чтобы убавить у людей глупости и прибавить им честности. (Вольтер) Добавлено (18.05.2010, 10:38) --------------------------------------------- Если мозги утекают, значит, они есть. Уже хорошо. Значит, они высокого качества, иначе они никому не были бы нужны и не утекали. (Путин)
|
|
| |
christof | Дата: Вторник, 2010-05-18, 11:39 | Сообщение # 409 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Люди всегда рассматривают честность сквозь призму собственной корысти, а глупость - в сравнении с чужой глупостью
|
|
| |
Ilschat | Дата: Вторник, 2010-05-18, 11:40 | Сообщение # 410 |
*Guardian Mirkwood*
Оффлайн
Замечаний нет
| christof, Все может быть и быть все может, Но только то не может быть, Чего и вовсе быть не может, Но даже это может быть ...
|
|
| |
christof | Дата: Вторник, 2010-05-18, 11:42 | Сообщение # 411 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Ilschat, В одном краю такой был случай, гуляя как то раз, забрел мудрец в куст колючий и выцарапал глаз. Но был на редкость он умен, и не сказав ни слова - забрел в другой кустарник он и глаз вцарапал снова!
|
|
| |
Ilschat | Дата: Вторник, 2010-05-18, 14:34 | Сообщение # 412 |
*Guardian Mirkwood*
Оффлайн
Замечаний нет
| christof, Добавлено (18.05.2010, 13:34) --------------------------------------------- Мудрость и Маразм не зря начинаются одинаково... их легко спутать! (yfdtzkj)
|
|
| |
christof | Дата: Вторник, 2010-05-18, 16:26 | Сообщение # 413 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Всегда найдутся готовые блеснуть отсутствием ума. Я . Только что.
|
|
| |
Ilschat | Дата: Среда, 2010-05-19, 00:33 | Сообщение # 414 |
*Guardian Mirkwood*
Оффлайн
Замечаний нет
| christof, Интересная мысль... Некоторые все принимают в свой адрес, а те к кому это относится, делают вид что это не про них!
Сообщение отредактировал Ilschat - Среда, 2010-05-19, 00:59 |
|
| |
Eve | Дата: Среда, 2010-05-19, 00:55 | Сообщение # 415 |
*Ведунья*
Оффлайн
Замечаний нет
| christof, Мудрый человек всегда встает на сторону тех, кто на него нападает. Он больше, чем они, заинтересован найти в себе слабое место (Р.Эмерсон) Ум всех людей, вместе взятых, не поможет тому, у кого нет своего: слепому не в пользу чужая зоркость (Ж.Лабрюйер)
Benefacta male locata malefacta arbitror
|
|
| |
christof | Дата: Среда, 2010-05-19, 07:49 | Сообщение # 416 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Любая случайность закономерна, но для того что б в полной мере обнаружить эту закономерность, надо рассматривать эту случайность как минимум с трех точек на плоскости, а не с одной точки своего ЭГО. мой утренний бред))
|
|
| |
Eve | Дата: Среда, 2010-05-19, 13:51 | Сообщение # 417 |
*Ведунья*
Оффлайн
Замечаний нет
| christof, высокомерие складывается из черезчур высокого мнения о себе и черезчур низкого о других (М.Монтень) Высокомерие - вот единственная причина того, что мы так дерзко заносимся перед низшими и так постыдно пресмыкаемся перед высшими (Ж.Лабрюйер)
|
|
| |
christof | Дата: Среда, 2010-05-19, 13:54 | Сообщение # 418 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Eve, Каждый может, как Пушкин, сказать: "Ай да я! Ай да сукин сын!", и будет прав гораздо больше, чем Пушкин. Настоящий психотерапевт не только поможет пациенту избавиться от страданий связанных с ощущением собственной ничтожности, но и привить ему чувство гордости за неё! Янковский С.
|
|
| |
Eve | Дата: Среда, 2010-05-19, 16:46 | Сообщение # 419 |
*Ведунья*
Оффлайн
Замечаний нет
| christof, Тщеславие умирает медлено и тяжко. В запущенных случаях оно переживает человека (Р.Л.Стивенсон)
|
|
| |
Ilschat | Дата: Среда, 2010-05-19, 18:09 | Сообщение # 420 |
*Guardian Mirkwood*
Оффлайн
Замечаний нет
| Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: "А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог дать ответа?" Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мертвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках. (с)
|
|
| |