Чат по игре
Модератор форума: Evo4ka  
Цитаты. Афоризмы. Мудрости
christofДата: Среда, 2009-07-15, 08:00 | Сообщение # 1
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
Тема просто - пишем сюда любимые и просто понравившиеся изречения умных и мудрых людей.
Тема создана по инициативе JLIO6JLIO_TPYCUKU

Например: Бога нет, но вы можете оставить ему сообщение.
Умирают только за то, ради чего стоит жить. Антуан де Сент-Экзюпери

Просьба не писать пошлятины

Diplomacy of Good within the Shadows game
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

christofДата: Суббота, 2010-07-31, 02:14 | Сообщение # 511
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
Притча "Один час твоего времени"

Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын.

— Папа, можно у тебя кое-что спросить?
— Конечно, что случилось?
— Пап, а сколько ты получаешь?
— Это не твоё дело! — возмутился отец.

— И потом, зачем это тебе?

— Просто хочу знать.

Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?

— Ну, вообще-то, 500. А что?
— Пап… — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. — Пап, ты можешь занять мне 300?

— Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..

Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.

Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. «Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?»

Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: «Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег». Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.

— Ты не спишь, сынок? — спросил он.
— Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик.
— Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец.

— У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.

Мальчик сел в кровати и улыбнулся.

— Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он.

Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.

— Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот.
— Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил
ребенок.

— Папа, здесь ровно пятьсот.

Можно я куплю один час твого времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.

Мораль

Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

ПИРАНЬЯДата: Суббота, 2010-07-31, 10:39 | Сообщение # 512
*Воительница*
Оффлайн
Замечаний нет
christof, я прям прослезилась)) очаровательная притча)))

Я-рыбка и тебе меня не поймать

ramavartДата: Суббота, 2010-07-31, 11:55 | Сообщение # 513
Минотавр
Оффлайн
Замечаний нет
Ну что ж товарищи в свою очеоедь я хочу предложить вам свою притчу....
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
- Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
- Да, создано Богом.
- Бог создал всё? - спросил профессор.
- Да, сэр, - ответил студент.
Профессор спросил:
- Если Бог создал всё, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что Бог - это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
- Могу я задать вам вопрос, профессор?
- Конечно, - ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
- Профессор, холод существует?
- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
- Профессор, темнота существует?
- Конечно, существует.
- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота - это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
- Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются ничем иным, как проявлением зла.
На это студент ответил:
- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло - это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло - это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло - это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

christofДата: Суббота, 2010-07-31, 13:49 | Сообщение # 514
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
ramavart, Спасибо, конечно, притча супер, - правда она уже была несколько ранее опубликована, на этом же форуме в этой теме: http://titanquest.org.ua/forum/44-1356-29 ,сообщение 423 smile

Умереть за любовь - не сложно. Сложно найти такую любовь, за которую стоит умереть.

НИЧЕГО И НИКОГДА НЕ ОБЕЩАЙ..ПРОСТО ПРИДИ И СДЕЛАЙ,А Я УДИВЛЮСЬ...

ramavartДата: Суббота, 2010-07-31, 16:49 | Сообщение # 515
Минотавр
Оффлайн
Замечаний нет
Прошу прощение, видно мудрость летает по свету)

Nicka555Дата: Суббота, 2010-07-31, 21:26 | Сообщение # 516
*Хранитель Лунной Радуги*
Оффлайн
Замечаний нет
"О боги боги мои!!!!!!!!!!! Яду мне, яду!!!!!!"
Опять началось! angry angry angry angry angry angry angry angry Хватит уже!
christof, полностью эта твоя поговорка звучит так:
Умереть за любовь - не сложно. Сложно найти такую любовь, за которую стоит умереть. А ещё сложнее найти НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ, ту самую, которая никогда не требует, чтобы за неё умирали, ту самую, за которую надо ЖИТЬ на всю катушку!
И ещё - прошу запомнить:
ЕСЛИ ТЫ ВЛЮБЛЁН - ЗАБУДЬ СЛОВО СМЕРТЬ! ТЫ НЕ УМРЁШЬ ДО ТЕХ ПОР ПОКА ЛЮБИШЬ.
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

СРАЖАТЬСЯ И ПОБЕЖДАТЬ!! ВО ИМЯ РАДУГИ!!!

christofДата: Суббота, 2010-07-31, 23:36 | Сообщение # 517
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
Nicka555, Твой вариант пожалуй менее трагичен)))) biggrin Принимаю))) wink

Nicka555Дата: Воскресенье, 2010-08-01, 00:07 | Сообщение # 518
*Хранитель Лунной Радуги*
Оффлайн
Замечаний нет
christof, wink friends - именно это и хотел от тебя услышать! biggrin В тебе позитива не меньше, чем во мне, но... видать шотландская кровь требует трагизма, как непременного украшения жизни! wink smile biggrin biggrin biggrin

СРАЖАТЬСЯ И ПОБЕЖДАТЬ!! ВО ИМЯ РАДУГИ!!!

christofДата: Воскресенье, 2010-08-01, 00:19 | Сообщение # 519
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
Nicka555, friends Наш ирландско-шотландский трагизм по своей природе романтичен)) А романтизм - он все таки по большей части позитивен, не смотря на внешнюю сторону , окрашенную в черную клетчатку цветов клана))) biggrin biggrin biggrin

outsideДата: Суббота, 2010-08-07, 18:23 | Сообщение # 520
*Змеелов*
Оффлайн
Замечаний нет
Терри Пратчетт. «Последний континент»
- ТЫ, КАЖЕТСЯ, НЕ ПОНЯЛ. ПЕРЕД ТЕМ КАК ЧЕЛОВЕК УМРЕТ, ВСЯ ЖИЗНЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОХОДИТ У НЕГО ПЕРЕД ГЛАЗАМИ. СОБСТВЕННО, ЭТОТ ПРОЦЕСС И НАЗЫВАЕТСЯ "ЖИЗНЬЮ".

Сообщение отредактировал outside - Суббота, 2010-08-07, 18:23

EveДата: Суббота, 2010-08-07, 18:39 | Сообщение # 521
*Ведунья*
Оффлайн
Замечаний нет
outside, устроим цепочку? wink
Терри Пратчетт. " Цвет волшебства".

Все боги пользуются привилегией изменять свой внешний облик по собственному усмотрению. Но ни одно божество не способно скрыть природу своих глаз.

Benefacta male locata malefacta arbitror

outsideДата: Суббота, 2010-08-07, 18:43 | Сообщение # 522
*Змеелов*
Оффлайн
Замечаний нет
Eve, продолжим...

Писк..... говорит так быстро, что невозможно уловить

Сообщение отредактировал outside - Суббота, 2010-08-07, 18:56

EveДата: Суббота, 2010-08-07, 18:52 | Сообщение # 523
*Ведунья*
Оффлайн
Замечаний нет
outside, happy мой любимчик
Ворон переведет Писк happy

...ограниченный интеллект не может путем сравнения получить абсолютную истину, потому что, будучи по природе своей неделимой, истина исключает понятия «более» или «менее», - таким образом, ничто, кроме истины, не способно быть точным мерилом этой самой истины.

outsideДата: Суббота, 2010-08-07, 18:54 | Сообщение # 524
*Змеелов*
Оффлайн
Замечаний нет
СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я.

Разговор Сьюзан со Смертью.

— Ты намекаешь, что люди без фантазий просто не могут? Что они просто не выживут?
— ТО ЕСТЬ ФАНТАЗИИ — ЭТО СВОЕГО РОДА РОЗОВЫЕ ПИЛЮЛИ? НЕТ. ЛЮДЯМ НУЖНЫ ФАНТАЗИИ, ЧТОБЫ ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ. ЧТОБЫ БЫЛО МЕСТО, ГДЕ ПАДШИЙ АНГЕЛ МОЖЕТ ВСТРЕТИТЬСЯ С ПОДНИМАЮЩИМСЯ НА НОГИ ПРИМАТОМ.
— Зубные феи? Санта-Хрякусы? Маленькие..

ДА. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В КАЧЕСТВЕ ПРАКТИКИ. ДЛЯ НАЧАЛА СЛЕДУЕТ НАУЧИТЬСЯ ВЕРИТЬ В МАЛЕНЬКУЮ ЛОЖЬ.
— Чтобы потом поверить в большую?
ДА. В ПРАВОСУДИЕ, ЖАЛОСТЬ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ.
— Но это же не одно и то же!
ТЫ ТАК ДУМАЕШЬ? ТОГДА ВОЗЬМИ ВСЕЛЕННУЮ, РАЗОТРИ ЕЕ В МЕЛЬЧАЙШИЙ ПОРОШОК, ПРОСЕЙ ЧЕРЕЗ САМОЕ МАЛЕНЬКОЕ СИТО И ПОКАЖИ МНЕ АТОМ СПРАВЕДЛИВОСТИ ИЛИ МОЛЕКУЛУ ЖАЛОСТИ. И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ.. — Смерть взмахнул рукой — ТЫ ПОСТУПАЕШЬ ТАК, СЛОВНО В МИРЕ СУЩЕСТВУЕТ ИДЕАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК, СЛОВНО СУЩЕСТВУЕТ.. СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ, МЕРКАМИ КОТОРОЙ МОЖНО СУДИТЬ.
— Да, но люди должны в это верить, иначе, зачем все..
ИМЕННО ЭТО Я И ХОТЕЛ СКАЗАТЬ…. ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ НАХОДИТСЯ У ВАС В ГОЛОВАХ.. ВАМ ПРОСТО НУЖНО НАУЧИТЬСЯ ВЕРИТЬ В ТО, ЧЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ИНАЧЕ ОТКУДА ВСЕ ВОЗЬМЕТСЯ?
................................................................................................................................ .......................................

— ..То есть смесь страха, восторга и непонимания того, что нужно делать: плакать, смеяться или писать в штаны?
ДА, ИМЕННО ЭТО Я И НАЗЫВАЮ ИСТИННОЙ ВЕРОЙ.

Сообщение отредактировал outside - Суббота, 2010-08-07, 19:00

EveДата: Суббота, 2010-08-07, 18:58 | Сообщение # 525
*Ведунья*
Оффлайн
Замечаний нет
outside, cool да-да, не спорю happy
Хорошо известно, что когда человек лицом к лицу сталкивается со смертью, чувства моментально обостряются до чрезвычайности. Всегда считалось, что это помогает человеку найти нетривиальный выход из затруднительной ситуации.
Это не так. Чувства сосредотачиваются на чем угодно, кроме самой проблемы в надежде, что трудности разрешатся сами собой.
Беда в том, что порой они разрешаются не лучшим для вас образом.

Поиск: