Цитаты. Афоризмы. Мудрости
|
|
christof | Дата: Среда, 2009-07-15, 08:00 | Сообщение # 1 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Тема просто - пишем сюда любимые и просто понравившиеся изречения умных и мудрых людей. Тема создана по инициативе JLIO6JLIO_TPYCUKU Например: Бога нет, но вы можете оставить ему сообщение. Умирают только за то, ради чего стоит жить. Антуан де Сент-Экзюпери Просьба не писать пошлятины
Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
|
| |
Nicka555 | Дата: Пятница, 2010-07-30, 11:54 | Сообщение # 496 |
*Хранитель Лунной Радуги*
Оффлайн
Замечаний нет
| ПИРАНЬЯ, ты сурова!!!!! Это что? Приложение к пособию для самоубийц?! Прочти ЭТО деточка, и ты с лёгкостью влезешь в петлю! Бедные дети, и в итоге то, по крупному счёту - бедный-бедный ( духовно, естественно! ), и вдребезги несчастный м-р Гейтс! какое уж тут счастье при ТАКОМ подходе к жизни... Мрачновастенько, но зато слегка готичненько! Вполне укладывается в знаменитый стишок из лив-интернета: Я думаю, с тоскою глядя вдаль За мною радость... Впереди печаль... ЗЫ: Я очень люблю детей! Моим дочерям сейчас 20 и 25 лет.
СРАЖАТЬСЯ И ПОБЕЖДАТЬ!! ВО ИМЯ РАДУГИ!!!
|
|
| |
ПИРАНЬЯ | Дата: Пятница, 2010-07-30, 12:06 | Сообщение # 497 |
*Воительница*
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (Nicka555) Бедные дети, и в итоге то, по крупному счёту - бедный-бедный ( духовно, естественно! ), и вдребезги несчастный м-р Гейтс! какое уж тут счастье при ТАКОМ подходе к жизни... А богатые люди в большинстве своём глубоко несчастны. И м. Гейтс несомненно тоже.
Я-рыбка и тебе меня не поймать
|
|
| |
|
ПИРАНЬЯ | Дата: Пятница, 2010-07-30, 13:02 | Сообщение # 499 |
*Воительница*
Оффлайн
Замечаний нет
| Nicka555, я просто мнение своё выразила .. только и всего))
|
|
| |
|
ПИРАНЬЯ | Дата: Пятница, 2010-07-30, 23:26 | Сообщение # 501 |
*Воительница*
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (Nicka555) Так вы, Сударыня, поклонница бусидо думаю да!!! я преследую этот путь))) Истинная храбрость заключается в том, чтобы жить, когда правомерно жить, и умереть, когда правомерно умереть. К смерти следует идти с ясным сознанием того, что надлежит делать самураю и что унижает его достоинство. Следует взвешивать каждое слово и неизменно задавать себе вопрос, правда ли то, что собираешься сказать. Необходимо быть умеренным в еде и избегать распущенности. В делах повседневных помнить о смерти и хранить это слово в сердце. Уважать правило «ствола и ветвей». Забыть его — значит никогда не постигнуть добродетели, а человек, пренебрегающий добродетелью сыновней почтительности, не есть самурай. Родители — ствол дерева, дети — его ветви. Самурай должен быть не только примерным сыном, но и верноподданным. Он не оставит господина даже в том случае, если число вассалов его сократится со ста до десяти и с десяти до одного. На войне верность самурая проявляется в том, чтобы без страха идти на вражеские стрелы и копья, жертвуя жизнью, если того требует долг. Верность, справедливость и мужество суть три природные добродетели самурая. Во время сна самураю не следует ложиться ногами в сторону резиденции сюзерена. В сторону господина не подобает целиться ни при стрельбе из лука, ни при упражнениях с копьём. Если самурай, лёжа в постели, слышит разговор о своём господине или собирается сказать что-либо сам, он должен встать и одеться. Сокол не подбирает брошенные зёрна, даже если умирает с голоду. Так и самурай, орудуя зубочисткой, должен показывать, что сыт, даже если он ничего не ел. Если на войне самураю случится проиграть бой и он должен будет сложить голову, ему следует гордо назвать своё имя и умереть с улыбкой без унизительной поспешности. Будучи смертельно ранен, так что никакие средства уже не могут его спасти, самурай должен почтительно обратиться со словами прощания к старшим по положению и спокойно испустить дух, подчиняясь неизбежному. Обладающий лишь грубой силой не достоин звания самурая. Не говоря уж о необходимости изучения наук, воин должен использовать досуг для упражнений в поэзии и постижения чайной церемонии. Возле своего дома самурай может соорудить скромный чайный павильон, в котором надлежит использовать новые картины-какэмоно, современные скромные чашки и налакированный керамический чайник. Самурай должен прежде всего постоянно помнить, что он должен умереть. Вот его главное дело.
|
|
| |
christof | Дата: Суббота, 2010-07-31, 00:22 | Сообщение # 502 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Шестое чувство. (японская притча) Однажды, великий мастер меча Тадзима-но-ками прогуливался прекрасным весенним утром в своём саду, полностью поглощённый созерцанием расцветающих слив. За ним шёл мальчик-оруженосец, который нёс его меч. "Как ни искусен в фехтовании мой господин, - подумал мальчик, - а сейчас, когда он так увлечён созерцанием, его ничего не стоит атаковать". Тадзима резко обернулся и огляделся вокруг, как бы ища кого-то. Никого не увидев, он вернулся в комнату. Облокотившись на стол, он некоторое время стоял неподвижно, глядя по сторонам, как будто сошёл с ума. Увидев это, его слуга испугался и даже побоялся подойти к нему. Наконец он спросил господина, здоров ли тот и не может ли он ему чем-либо помочь. Тадзима ответил: "Я вполне здоров и чувствую себя хорошо. Меня беспокоит одно происшествие, которое я никак не могу объяснить. Благодаря длительной тренировки в фехтовании я могу чувствовать мысли тех, кто стоит против меня или находится неподалёку. Когда я был в саду, я вдруг ощутил запах смертоносных духов. Я оглянулся, но кроме моего мальчика-оруженосца, поблизости никого не было. Я не могу сообразить, откуда взялся этот запах смерти. Я очень расстроен, что стал таким рассеянным".
Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
|
| |
ПИРАНЬЯ | Дата: Суббота, 2010-07-31, 00:26 | Сообщение # 503 |
*Воительница*
Оффлайн
Замечаний нет
| christof, потрясающе)))
|
|
| |
Nicka555 | Дата: Суббота, 2010-07-31, 01:03 | Сообщение # 504 |
Оффлайн
Замечаний нет
| "Самый лучший удар тот, который не нанесён. Самый лучший клинок тот, который зря не доставался из ножен. Самый лучший друг тот, который приходит на помощь не дожидаясь просьбы о помощи." Япония XV век.
|
|
| |
christof | Дата: Суббота, 2010-07-31, 01:07 | Сообщение # 505 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Nicka555, Ягю Тадзима-но-ками о мече и учении Всякое оружие, которое служит для убийства, сулит недоброе, и им можно пользоваться только в случае крайней необходимости. И если оружием приходится все-таки пользоваться, то лишь для наказания зла, а не для того, чтобы лишить кого-нибудь жизни. Чтобы понять это, необходимо учиться, но одного учения недостаточно. Учение лишь только двери к учителю. Когда жизнь человека только начинается, он не ведает ни о чем и у него нет сомнений, препятствий и тормозов. Но затем он начинает учиться и становится робким, предусмотрительным, осторожным, в голове у него появляется торможение, и оно не дает ему двигаться вперед так, как он делал это раньше - до обучения. Учение необходимо, но весь секрет в том, чтобы не стать его рабом. Нужно стать его господином и пользоваться им тогда, когда оно нужно. Фехтовальщик должен сохранять свой ум от всего внешнего и лишнего. Когда фехтовальщик достиг этого, тогда и дьяволу за ним не уследить. Только тогда фехтовальщик может раскрыться, как мастер. Необходимо держать свой ум в состоянии "пустоты", забыв обо всей изученной технической премудрости, только в этом случае его тело сможет проявить все то, что накоплено за многие годы тренировок. Туловище, руки и ноги будут двигаться сами по себе, автоматически, без всяких сознательных усилий. Только тогда его действия будут совершенными. Фехтовальщик должен держать свой ум в состоянии пустоты, чтобы не возникало препятствий свободе его действий. Должна возникнуть текучесть и пустота. Эти понятия взаимно обратимы. Когда никаких препятствий не существует, движения фехтовальщика подобно вспышкам молнии или зеркалу, отражающему в один миг все, что появляется перед ним. Не должно быть ни малейшего интервала, так как если ум испытывает хоть малейшее сомнение или чувство страха и неуверенности, это сразу же повлечет за собой гибель. Дух фехтовальщика должен быть подобен луне и воде. Как только луна появляется из-за туч, - не теряя ни мгновения, она отбрасывает свое отражение всюду, где есть вода, не зависимо от размера водной поверхности. Расстояние от луны до земли не играет значения. Можно перенести этот опыт на любую другую деятельность и профессию. Такие люди редки. Самое главное - уловить изначальный ум истины и единства, который не знает ошибок, а стальное пойдет само собой. Меч не оружие, чтобы убивать без разбора, он - один из путей, на котором жизнь открывает нам свои тайны. Поэтому Дзягю Тадзима-но-ками и другие учителя по сути - великие учителя жизни.
|
|
| |
christof | Дата: Суббота, 2010-07-31, 01:28 | Сообщение # 506 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Рука судьбы Великий японский воитель Нобунага решил однажды атаковать врага, который десятикратно превосходил числом солдат. Он знал, что победит, но солдаты его уверены не были. В дороге он остановился у синтоистского храма и сказал: "Когда я выйду из храма, то брошу монету. Выпадет герб - мы победим, выпадет цифра - проиграем сражение". Нобунага вошел в храм и стал безмолвно молиться. Затем, выйдя из храма, бросил монету. Выпал герб. Солдаты так неистово ринулись в бой, что легко одолели врага. "Ничего не изменить, когда действует рука судьбы", - сказал ему адъютант после сражения. "Верно, не изменить", - подтвердил Нобунага, показывая ему поддельную монету с двумя гербами на обеих сторонах.
|
|
| |
Nicka555 | Дата: Суббота, 2010-07-31, 01:35 | Сообщение # 507 |
Оффлайн
Замечаний нет
| christof, "Не надо смотреть противнику в глаза. Ты не увидишь там ничего. Следи за его мечом" "Хорошее зеркало отражает любую точку находящуюся перед ним. Стань подобен зеркалу, начисто изгнав из себя ненависть, эгоизм и злобу" Япония XVII в.
|
|
| |
christof | Дата: Суббота, 2010-07-31, 01:39 | Сообщение # 508 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Nicka555, Наставления самураям перед битвой У меня нет родителей - моими родителями стали Небо и Земля. У меня нет очага - Единое Средоточие (сайка тандзен) станет моим очагом. У меня нет божественного могущества - честность станет моим могуществом. У меня нет средств к существованию - покорность природе станет моим средством к существованию. У меня нет волшебной силы - внутренняя энергия (ки) - моя магия. У меня нет ни жизни, ни смерти - вечность для меня и жизнь и смерть. У меня нет тела - смелость станет моим телом. У меня нет глаз - вспышки молнии - мои глаза. У меня нет ушей - пять чувств - мои уши. У меня нет членов - мгновенное движение - мои члены. У меня нет закона - самосохранение станет моим законом. У меня нет стратегии - свобода убивать и свобода даровать жизнь(саккацу, дзидзай) - вот моя стратегия. У меня нет замыслов - случай - мой замысел. У меня нет чудесных свойств - праведное учение придаст мне чудесные свойства. У меня нет принципов - приспособляемость ко всему (ринкёкэн) вот мой принцип. У меня нет тактики - пустота и наполненность (кёдзицу) - вот моя тактика. У меня нет талантов - быстрота духа-разума (тои сокумё) - вот мой талант. У меня нет оружия - доброжелательность и правота - моё оружие. У меня нет крепостей - невозмутимый дух (фудосин) - моя крепость. У меня нет меча - растворение духа в Пустоте (му-син) - вот мой меч.
|
|
| |
Nicka555 | Дата: Суббота, 2010-07-31, 02:05 | Сообщение # 509 |
Оффлайн
Замечаний нет
| christof, Кэйдзоку ва тикара нари! ( В постоянстве сила!) Сэйсин итто нанигото ка нарадзаран! ( Сила духа побеждает всё!)
|
|
| |
christof | Дата: Суббота, 2010-07-31, 02:07 | Сообщение # 510 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Не пытайтесь спорить с дебилом... иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом! " ЛЮБИТЕ СВОИХ ВРАГОВ - ЭТО ПРИВЕДЁТ ИХ В БЕШЕНСТВО !!! " Р. Грин
|
|
| |