Чат по игре
Модератор форума: Evo4ka  
Философия, История, Религия.
DLДата: Четверг, 2010-08-12, 02:14 | Сообщение # 376
Аид
Оффлайн
Замечаний нет
ПИРАНЬЯ, в годы инквизиции как минимум половину тех, кто отписывался в этой теме, сожгли бы на костре за тайную связь с Николо Макиавелли или Жанной Д'Арк, кому бы как повезло smile

разнообразие суждений о возникновении мира и его продолжительности - вот на чем держится наш мир. читаю вот мифологию разных стран, сейчас добрался наконец до не просто энциклопедических данных, а до самих текстов, на этот раз - Старшей и Младшей Эдд (скандинавская мифология), впереди еще записки кельтских друидов (на закуску оставил cool ). так вот. в своем большинстве европейская христианская религия, как тебе должно быть известно, почерпнула большую часть мифологии скандинавов, шумеров, индусов, египтян и евреев, дабы написать свой религиозный трактат, именуемый Библия. и все там общее, но только вот Эдды и Библия выделяются на фоне всех книг верований именно тем, что в обеих книгах четко проследованна генеалогическая цепь событий и имеется (у христиан - минимальная, у скандинавов - полная) фатализация событий. то есть, в центре мифов викингов стоит судьба, с которой не спорят даже боги, в то время как в библии судьба встает ребром очень редко, да и принимают ее как-то сложнее, пытаясь избежать ее. как литература интересно и то, и другое, а как религиозный трактат - ни одно из этих под это определение не попадает.
вдовесок, войны из-за религии - глупые, потому что все религии исходят от поклонения человека камням, молниям и деревьям. если бы человек с самого начала этого не боялся, то религий как таковых сейчас бы и не было. правда, и мир был бы явно другим...

nulla a reale, tutto e lecito ©

Сообщение отредактировал DL - Четверг, 2010-08-12, 02:21

Nicka555Дата: Четверг, 2010-08-12, 13:36 | Сообщение # 377
*Хранитель Лунной Радуги*
Оффлайн
Замечаний нет
ПИРАНЬЯ, а откуда ты так уверенна в том , что вся Жизнь во вселенной является основанной на генетич. коде, т.е. белковой? wink smile biggrin Обоснуй, плиз!!!!!!!!!!!! wink smile biggrin biggrin biggrin

Добавлено (12.08.2010, 12:36)
---------------------------------------------
DL, в каком переводе читаешь Эдды? smile biggrin biggrin Поверь мне - есть весьма бездарные переводы, я бы даже сказал - пересказы, сильно искажающие первоначальные текст и смысл! wink smile

СРАЖАТЬСЯ И ПОБЕЖДАТЬ!! ВО ИМЯ РАДУГИ!!!

DLДата: Четверг, 2010-08-12, 13:43 | Сообщение # 378
Аид
Оффлайн
Замечаний нет
Nicka555, Тихомиров, конечно же biggrin
у него лучшие Эдды, имхо

Nicka555Дата: Четверг, 2010-08-12, 15:21 | Сообщение # 379
Оффлайн
Замечаний нет
DL, попробуй познакомится с переводами А. И. Корсуна. И сравни с Тихомировым! wink smile biggrin :D biggrin

Добавлено (12.08.2010, 14:21)
---------------------------------------------
NB: НАМЕКАЮ: Мы говорим о ПЕРЕВОДАХ как таковых!!!!!!!!!!! wink smile biggrin biggrin biggrin

Сообщение отредактировал Nicka555 - Четверг, 2010-08-12, 15:09

DLДата: Четверг, 2010-08-12, 15:22 | Сообщение # 380
Аид
Оффлайн
Замечаний нет
Nicka555, спасибо за совет smile дочитаю Старшую Эдду Тихомирова - ознакомлюсь обязательно smile

christofДата: Четверг, 2010-08-12, 15:26 | Сообщение # 381
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
DL, Хороший вкус)) wink

Diplomacy of Good within the Shadows game
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

Nicka555Дата: Четверг, 2010-08-12, 15:29 | Сообщение # 382
Оффлайн
Замечаний нет
Подкинем пару полешек в эту затухающую печку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Картинка первая - вирусятненько!!!!!!!!!!!! lol lol lol lol lol lol

Картинка вторая - историчненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! lol lol lol lol lol lol

И откровенно страшненько... по последствиям... angry

ПИРАНЬЯДата: Четверг, 2010-08-12, 17:07 | Сообщение # 383
*Воительница*
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (ПИРАНЬЯ)
Душа бессмертна, но рождается и не так как мы предполагаем. Возможно, что люди это некое промежуточное звено для роста души... и дальше у неё иной путь и иные задачи.. может быть это так растет вселенная... мы можем только предпологать это.

Процитировала сама себя для Nicka555. Разве тут я говорю о белковой жизни во всей вселенной?Речь шла о душе!! Остальное прах, из земли пришедший и в неё же вернется.

Я-рыбка и тебе меня не поймать

Nicka555Дата: Четверг, 2010-08-12, 18:28 | Сообщение # 384
Оффлайн
Замечаний нет
ПИРАНЬЯ, если работать и дальше по твоей цитате, то , по аналогии - можно и куколку бабочки считать прахом, а уж гусеницу - тем более! wink biggrin biggrin Ещё раз повторюсь: ПОКА работаем по аналогии! Чтобы философский спор не перерос в говорильню типа "каждый о своём"! angry wink smile biggrin biggrin

DLДата: Пятница, 2010-08-13, 00:03 | Сообщение # 385
Аид
Оффлайн
Замечаний нет
christof, спасибо, плохого не читаем smile

Nicka555, со вторым демом согласен

Nicka555Дата: Пятница, 2010-08-13, 21:16 | Сообщение # 386
Оффлайн
Замечаний нет
DL, friends yes yes victory yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo

ПИРАНЬЯДата: Суббота, 2010-08-14, 23:16 | Сообщение # 387
*Воительница*
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (Nicka555)
если работать и дальше по твоей цитате, то , по аналогии - можно и куколку бабочки считать прахом, а уж гусеницу - тем более

ты угадал мою философию. Нужно жить так, как будто сегодня последний твой день и завтра всё.. больше тебя не будет... ты превратишься в прах... в землю..... и только дела твои остануться и твой дух...... остальное.... деньги.. власть.. всё это не имеет значения.... только любовь .. она бессмертна.

Я-рыбка и тебе меня не поймать

LCFgaaraДата: Воскресенье, 2010-08-15, 14:37 | Сообщение # 388
Гидра
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (christof)
Немного о истории... Прикиньте, что при такой погоде (а она там примерно такая всегда) вы в полном доспехе, воюете в Палестине за Гроб Господень.. Просто представьте себе возможность по такой жаре передвигаться в шлеме, кольчуге, с мечом наголо и щитом....

всегда есть те кто приспосабливается к погоде, русские - ледяную зиму, бедуины - засушливую знойную пустыню, аборигены тропические леса Амазонки, или на кавказе горцы привыкше к жизни в горах. просто,
Кесарю-кесарево. каждому свое, однако приспособится можно ко всему
, я более чем уверен что тамплиеры не шли тупо оравой куда-либо, у них был провиант, телеги, лошади, + у конных мечи не в руках, а на коне. В бою пофиг жара дамы и господа, во время боя вы будете думать не о 40градусной жаре и не о латах, а том как бы вам не выпустили кишки, но выпустить их противнику. cool

Люцифер ^(Ф_Ф)^ , диавол из табакерки.
Верь мне, я честен)))
Pandemonium, Phenex take you ticket to the hell

christofДата: Воскресенье, 2010-08-15, 16:06 | Сообщение # 389
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
LCFgaara, Хах... ага, все пофиг)) Особенно когда пот застилает глаза, доспех делает тебя чем то вроде куры гриль, а мосх почти не варит)). Ч то до приспосабливаемости под погоду - это происходит на протяжении нескольких поколений а не втечении одной кампании))) biggrin

Diplomacy of Good within the Shadows game
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

DLДата: Воскресенье, 2010-08-15, 20:09 | Сообщение # 390
Аид
Оффлайн
Замечаний нет
LCFgaara, более того, во время боя думаешь не только о том, чтобы выпустить кишки, но и о том, КАК их выпустить. а для этого нужен здравый мозг, а не спекающийся на жаре.

Поиск: