Чат по игре
Модератор форума: Evo4ka  
Философия, История, Религия.
outsideДата: Воскресенье, 2010-08-15, 20:20 | Сообщение # 391
*Змеелов*
Оффлайн
Замечаний нет
DL, во время боя работает инстинкт самосохранения, а не мозг! Если вы побеседуете с человеком, который оказался в бойне или в экстренной ситуации, то узнаете, что мозг не работает!
Человеком движет какая-то неведомая сила (инстинкт самосохранения). Если вы медик, то вы легко это объясните. Но вы не медик!
Вы когда-нибудь оказывались в бойне (ну в молодости например стенка на стенку)? Вы контролировали ход событий? Да, вспоминая и анализируя вы много чего скажете интересного, но это все ложь! ВСЕ ЛГУТ(с) Доктор Хаус

christofДата: Воскресенье, 2010-08-15, 20:31 | Сообщение # 392
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
outside, Люди все разные, и все по разному реагируют на такие экстримы. Но вовсе не зря сказал один китайский военачальник - в начале боя погибают самые невезучие и неумелые - у остальных есть шанс выжить. Да, инстинкт самосохранения работает, тут и спорить нечего. Но все таки мозг работает, более того - он должен работать! На секундочку представим, что два человека фехтуют на поле боя, влекомые только инстинктами и бездумно махая оружием! Нет! Просчитываются и ситуации, предугадываются удары, человек старается зайти так, что бы солнце слепило в глаза врагу а не ему, человек отмечает скользкую и твердую поверхность, анализирует возможность атак, рассчитывает, сколько при таком темпе он еще сможет продержатся. Вся эта информация осмысливается мозгом. Я беседовал и не раз с людьми бывшими на войне, и поэтому знаю что говорю - мои слова полностью основаны на том, что я слышал от них. Я склонен им верить. Что до стенки на стенку - приходилось. И я думал. Во всяком случае старался думать и анализировать не после, а до и во время контакта.

Diplomacy of Good within the Shadows game
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

outsideДата: Воскресенье, 2010-08-15, 20:43 | Сообщение # 393
*Змеелов*
Оффлайн
Замечаний нет
christof, Верь кому хочешь - это твое право.
Стенка на стенку и работа мозга несовместима. Это ложь. Я не знаю что у вас там за стенки были.
Трубы, волынки, бой барабанов - инструмент для отключки мозга и вызова звериного инстинкта.
Во время ВОВ выдавали водку или спирт? Я знаю ты любишь историю...
Пока ты будешь просчитывать ситуацию и выбирать удобное месторасположение тебя или убьют, или затопчут свои же.
Уроки фехтования - это инструмент, но во время боя работает страх, гнев, злость, вера - все что угодно, только не мозг. Человек в экстренной ситуации перепрыгивает 3 метровый забор - мозг тебе этого не позволит и ты хрен объяснишь как это случилось!

Сообщение отредактировал outside - Воскресенье, 2010-08-15, 20:44

ПИРАНЬЯДата: Воскресенье, 2010-08-15, 20:46 | Сообщение # 394
*Воительница*
Оффлайн
Замечаний нет
Я так понимаю.что разговор идет о так называемом "красном коридоре".Это состояние мне знакомо и я умею вызывать его усилием воли. В неординарной ситуации многие люди ведут себя по разному и вход в данный "красный коридор" открыт не всем, но тренировкой этого можно достичь.
Именно для этого существуют секретные методики спецназа. Существуют в основном две категории людей:
1) В катастрофические моменты нереально быстро принимает решение, может обладать нечеловеческой силой, движется и действует ОЧЕНЬ быстро и не чувствует боли.(один из признаков принадлежности к этой категории-металлический привкус во рту во время испуга ,например)
2) Впадает в ступор.Всё. Точка.

Я-рыбка и тебе меня не поймать

christofДата: Воскресенье, 2010-08-15, 20:56 | Сообщение # 395
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
outside,
Верь кому хочешь - это твое право.
Именно так я поступал и намерен поступать далее. Чего и тебе желаю. Историю я люблю, и немного знаю. Стенки были, были такие, о которых ты судя о твоих представлениях о войне и драке ничего не слышал (это пожалуй к лучшему).

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

outsideДата: Воскресенье, 2010-08-15, 20:59 | Сообщение # 396
*Змеелов*
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (outside)
Да, вспоминая и анализируя вы много чего скажете интересного, но это все ложь! ВСЕ ЛГУТ(с) Доктор Хаус

christofДата: Воскресенье, 2010-08-15, 21:02 | Сообщение # 397
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
outside,
Да, вспоминая и анализируя вы много чего скажете интересного, но это все ложь! ВСЕ ЛГУТ(с) Доктор Хаус
Здесь не суд присяжных! Не морг и не больница! Ты - не доктор Хаус. Ты - не адвокат! И не последняя инстанция. Есть желание принять адекватное участие в обсуждениях данной темы - милости просим! А рассказывать всем что все лгут и один ты знаешь как было все на самом деле - тут не надо. Это никому не интересно.

outsideДата: Воскресенье, 2010-08-15, 21:05 | Сообщение # 398
*Змеелов*
Оффлайн
Замечаний нет
christof, а я и обсуждаю - мозги не работают во время войны и привел несколько моментов

Nicka555Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 21:12 | Сообщение # 399
*Хранитель Лунной Радуги*
Оффлайн
Замечаний нет
outside, я не очень люблю мечи типа полторашка, больше специализируюсь по ножам - они оч-чень хороши именно в мели ( массовый бой, в том числе и стенка на стенку). Работая с ножами просто НЕОБХОДИМО просчитывать свои действия, а не впадать в звериную ярость, после коего впадения у тебя один путь - на тот свет. wink smile biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Чтобы не было с твоей ( или ещё с чьей) стороны идиотских вопросов: ножевым боем я занимаюсь недолго - чуть более четверти века!!!!!!!! tongue smile biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

СРАЖАТЬСЯ И ПОБЕЖДАТЬ!! ВО ИМЯ РАДУГИ!!!

christofДата: Воскресенье, 2010-08-15, 21:13 | Сообщение # 400
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
outside, Возможно, как раз на войне нужно думать более, чем где бы то не было... Я вовсе не отрицаю наличие инстинктов - они есть. Один мой знакомы прибыв с одной войны реагировал некоторое время на резкие звуки вроде лопнувшей шины или чего то подобного единственным способом - падал на землю прикрывая руками голову. Но он же и рассказывал о некоторых особенностях позиционного боя, в котором без четко работающих мозгов не поможет не один инстинкт и ни одна некая высшая непонятная сила.

Nicka555Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 21:14 | Сообщение # 401
*Хранитель Лунной Радуги*
Оффлайн
Замечаний нет
outside, angry во время войны не работают мозги - только у покойников!!!!!!!!!!!!!!! haha haha lol lol lol

СРАЖАТЬСЯ И ПОБЕЖДАТЬ!! ВО ИМЯ РАДУГИ!!!

christofДата: Воскресенье, 2010-08-15, 21:16 | Сообщение # 402
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
Nicka555,
во время войны не работают мозги - только у покойников!!!!!!!!!!!!!!!
biggrin biggrin biggrin biggrin wink friends

outsideДата: Воскресенье, 2010-08-15, 21:27 | Сообщение # 403
*Змеелов*
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (christof)
Немного о истории... Прикиньте, что при такой погоде (а она там примерно такая всегда) вы в полном доспехе, воюете в Палестине за Гроб Господень.. Просто представьте себе возможность по такой жаре передвигаться в шлеме, кольчуге, с мечом наголо и щитом....

Я говорю про это!

По поводу тренировок... когда ты выживаешь работает инстинкт самосохранения, мышечная память, и многое другое, про что вы могли читать (есть интересные медицинские доклады по этому поводу).
После того как ты выжил ты можешь анализировать, подгонять под технику или Волю Всевышнего, но во время самой битвы...

Не спорю - например бокс, в первую очередь расчет и анализ противника, но после нокдауна... работа мозга???
Или наоборот, когда ты отправляешь соперника в нокдаун и добиваешь до тех пор пока он не ляжет... это работа мозга?

Добавлено (15.08.2010, 20:27)
---------------------------------------------
christof, Nicka555, один сострил, другой посмеялся... и вы меня обвиняете в том, что я не могу вести дискуссию?

Сообщение отредактировал outside - Воскресенье, 2010-08-15, 21:29

christofДата: Воскресенье, 2010-08-15, 21:32 | Сообщение # 404
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
outside, Я так чувствую для начала надо определить, что мы считаем работой мозга а что нет. Если не считать работой мозга умение просчитать выстрел или удар, если не считать работой мозга умение использовать ошибки противника и рельеф местности, если не считать работой мозга правильную оценку реального положения вещей - то ты прав. Да. Все решают инстинкты и мышечная память. Что до
christof, Nicka555, один сострил, другой посмеялся... и вы меня обвиняете в том, что я не могу везти дискуссию?
позволю себе напомнить твой пост несколько выше:
Quote (outside)

outsideДата: Воскресенье, 2010-08-15, 21:35 | Сообщение # 405
*Змеелов*
Оффлайн
Замечаний нет
А вот вам другой пример:

армия, устала от жары, привал (Просто представьте себе возможность по такой жаре передвигаться в шлеме, кольчуге, с мечом наголо и щитом....) и вы попадаете в засаду!
И долго вы будете думать?
Все построения отрабатываются до автоматизма! И вы просто выживаете... и часто это удается, но не благодаря мозгам. Думает только старший по званию и приказывает.
Отдает команду и все выполняется механически (на автоматизме). Никто в этот момент не думает (я должен встать рядом с Петей, потому что он сильный и прикроет).
Плохо тренировались - смерть.

Поиск: