Марнеус поднял голову и шепотом вознес молитву Императору и Святой Терре. За многие столетия службы в Ордене Ультрамаринов Марнеус еще ни разу не сталкивался с ни чем подобным. Казалось, что этот момент положит конец славной жизни Магистра. Ни тираниды, ни орки, ни даже мерзкие хаоситы не могли сравниться с представшей перед Калгаром проблемой. Марнеус поймал себя на мысли, что лучше бы ему пришлось сражаться с самим Абаддоном или в одиночку защищать Дворец Императора от полчищ предателей, но он был здесь. Это поистине ужасно. Изловчившись, Магистр выглянул в окно, но обстоятельства вынудили его быстро вернуться на прежнее место. Ни души. И что было самым страшным в этой ситуации - в Кодексе не упоминалось о ней ни слова. Это порождало в душе Калгара отчаяние, которое медленно завладевало им. Марнеус вскинул болтер и дал очередь в потолок: -Кто-нибудь! Ну хоть кто-нибудь!- взревел Калгар, но ответом ему стал лишь треск осыпающейся штукатурки. Прошел еще один час и Марнеус был готов поклясться, что начал слышать голоса внутри своей головы. Один твердил ему приставить дуло болтера ко лбу и нажать на курок, другой же подталкивал на ересь. -Давай, Марнеус! Покончи с этим! -Нет! Ты великий воин! Ты должен жить! И ты знаешь, что ты должен сделать, чтобы выжить! -Смерть лучше такого позора! -А об этом никто и не узнает! Это останется нашим маленьким секретом, не так ли, Марнеус? -Не слушай его! Убей себя! -Он несет бред! На лбу Калгара выступил пот, голоса смешались в невыносимый гул. И когда голова Магистра готова была взорваться от напряжения, он закричал: -Тиха! Я принял решение. Голоса утихли. Марнеус еще раз взглянул на зловещую табличку, которую он заметил слишком поздно. Надпись на ней гласила: «Туалетной бумаги нет. Приносим свои извинения, пройдите в соседнюю кабинку.» О, ужас! Каждая буква этого судьбоносного сообщения отпечаталась глубоко в душе Калгара. -Прости меня, мой Примарх.- тихо произнес Марнеус, роняя одинокую слезу и вырывая страницу из Священного Кодекса Астартес.
Сообщение отредактировал Mephiston - Суббота, 2013-04-20, 22:05
Дата: Воскресенье, 2013-05-19, 16:38 | Сообщение # 48
*Ночка*
Оффлайн
Отключена
Замечаний нет
Не-помню-откуда-присланный рассказ об эпической битве добра со злом средствами РЭБ. "За стенкой моей квартиры "поселился замечательный сосед". Так вот, этот мОлодец завел себе привычку включать на полную мощь музыкальный центр в плане послушать "Радио Шансон" на полную громкость, причем делал это исключительно с 23:00 до 04:00.." Часть первая: "МЫ УЧИМ ЖЕЛЕЗЯКИ РАЗГОВАРИВАТЬ". Началась вся эта история около месяца назад. За стенкой моей квартиры "поселился замечательный сосед". Молодой парень, лет ему немного, количество лет примерно равно удельной массе мозга в его черепной коробке. Как говаривал наш командир взвода в далекие времена достопамятной моей службы в доблестных рядах внутренних войск: "Рентген показал, товарищ боец, что Ваша голова болеть не может. Чему там болеть - это же кость!!!" Так вот, этот мОлодец завел себе привычку включать на полную мощь музыкальный центр в плане послушать музыкальные радиостанции. Ну, слушал бы он "ВВС" или, на худой конец, "Немецкую волну" из Кёльна. Нет, он ставил "Радио Шансон" на полную громкость, причем делал это исключительно с 23:00 до 04:00. Уж не знаю, почему ему по ночам не спалось, и зачем ему требовалось такое музыкальное оформление... Никому-то особо и не мешало его музыкальное пристрастие, потому что пока что это было НЕГРОМКО.... Но однажды... Однажды, выходя утром из квартиры, я узрел на лестничной клетке, возле мусоропровода, картонную коробку обьемом примерно с кубометр, на борту которой был нарисован супер-пупер могучий новейший музыкальный центр. Назовем его, например, "GNUSMAS-LJ4100". И сбоку коробочки таким игривым шрифтом строчка: "160 ватт акустической мощности". Что такое 160 ватт, думаю, обьяснять не нужно, этого хватит, чтобы и Тутанхамон проснулся в своей гробнице. "КАПЕЦ" -подумал я, и был прав. Этой ночью песни в стиле шансон казалось, пелись мне прямо в уши. Как я вытерпел ее (ночь), не помню. Помню только, что в 4 утра кое-как заснул, а в 8 уже приперся на работу, и, ощупав себя, понял, что второй такой ночи я просто не переживу. Но не был бы я радиолюбителем, если б не нашел противоядие. Весь вечер этого дня ушел на изготовление прехитрого устройства. В итоге из-под паяльника родились: радиомикрофон, небольшой усилитель и ма-асенький генератор речевых эффектов, типа ревербератора. В 23:00 160 ватт возвестили всему дому о том, что "Радио Шансон" живет и процветает. В 23:45 я закончил пайку последней платы и начал настройку всего хозяйства. В 00:15 какая-то шансоньетка известила всех соседей, да и весь дом о том, что она - "дочь камергера, черая мышь и летучая моль". В 00:22 ... В 00:22 ЕГО музыкальный центр заговорил живым голосом робота с металлическими нотками в голосе. Из динамиков раздалось: "Уважаемый хозяин!!!!Центр искусственного интелектуально-логического контроля музыкального центра "GNUSMAS LJ4100" приветствует Вас!!!!Прослушайте экстренное сообщение о работе системы: Вы вывели Ваш новый музыкальный центр GNUSMAS LJ4100" на предельный режим работы. Сообщаю Вам, что если выходная мощность не будет убавлена, то через 145 секунд произойдет перегрев и пробой транзисторов выходного каскада усилителя. Что повлечет за собой выход усилителя из строя.Эта ситуация не является сервисной, и негарантийный ремонт будет произведен исключительно за Ваш счет". ...В 00:22:30 громкость песни была снижена настолько, что я даже не услышал, кто же там следующий за этой "черной молью" поет.... Музцентр соседа играл ти-и-ихо... Практически неслышно... И наконец-то можно было спокойно уснуть... ...Так прошло две ночи.... Я думал,до него дошло и теперь все соседи будут спать спокойно.. Наивный... ...Прошло две ночи. На третью ночь дом привычно содрогнулся под позывные "Радио Шансон". Я понял, что юный друг догадался позвонить в московский сервисный центр фирмы "GNUSMAS", где ему сказали, что разговаривающих логически-интеллектуальных музцентров они еще не навострились делать. Конечно, был у меня соблазн еще раз выйти в эфир на этой частоте и заявить голосом музцентра о том, что ему достался опытный образец с интеллектом, но... Это было бы повторение события, а повторять два раза я не люблю. Поэтому весь следующий вечер я опять провел в окружении радиодеталей и канифольного дымка от паяльника... ЧАСТЬ ВТОРАЯ: "НЕ СЛЫШНЫ В САДУ ДАЖЕ ШОРОХИ" Краткое содержание первой части: ДОСТАЛ.... Итак, мой сосед пришел к выводу, что искусственного интеллекта в музыкальных центрах пока что еще не существует. Ну что ж, индюк тоже думал... Весь следующий вечер я провел с паяльником и дымком канифоли. В итоге из-под жала паяльника родилось нечто, которому я присвоил условное название "Спокойной ночи, малыши". Заметьте, я с самого начала не хотел ничьей крови, поэтому поначалу обходился безобидными штуками. Итак, на этот раз был приготовлен особый сюрприз. Здесь следует заметить, что дом наш - довольно старый, и вся электроразводка сделана на уровне ученика первого курса ПТУ - на каждую квартиру идут два автомата-пакетника ("пробки"). Один - на освещение, другой - на розетки. В шесть часов утра, я, яко тать в нощи, прокрался к распределительному электрощитку на лестничной площадке и повесил на его розеточный пакетник жучка. Жучок этот был довольно безобидным и представлял из себя всего лишь обычный таймер, управляющий электроцепью. То-есть, в заданное время он обесточивал цепь, а во второе заданное время ее опять включал. Догадались? Именно! В 23:00 отключить, в 05:00 - включить. Тут никакого интеллекта не надо. Знай себе, железяка, время считай, да релюшкой пощелкивай. Естественно, он был тщательно замаскирован в паутинно-пыльных глубинах щитка. В этот вечер у моего соседа появились первые догадки о том, что "что-то здесь не так": ровно в 23:00, когда его пальцы уже тянулись к кнопке "Power" на панели "Gnusmasa", мой жучинушка включился и.. правильно, обесточил все розетки в его квартире. Из-за стены раздался крик лосося во время брачного периода... Не знаю, что было дальше - я спокойно заснул. Как и все соседи в радиусе трех квартир вверх, вниз, вправо и влево от эпицентра лососевого нереста. О дальнейшем развитии событий я узнал только на следующий вечер, возвращаясь с работы, от бабушек, живущих на лавочке у подъезда. Знаете, этакий дворовый трибунал, знающий всё и обо всех. Так вот, этот лосось нерестовый, эта килька брачная, ломанулся на лестницу, пощелкал пакетником безрезультатно и помчался в диспетчерскую нашего ЖЭКа. Естественно, дежурная встретила его в полночь с распростертыми обьятиями, пообещав прислать электрика "как только так сразу". Как Вы уже поняли, в 06:00 мой жучок все включил обратно, в 08:00 пришел электрик, косо посмотрел на подзащитного и потребовал на фуфырь за ложный вызов. На следующий вечер все, естественно, повторилось. В 23:00 розетки отрубились, лосось издал нерестовый рев и ломанулся в ЖЭК.. Там с него потребовали справку из ПНД, но пообещали ещё раз прислать электрика. Электрик пришел в 08:00 и... Получил еще раз на фуфырь за ложный вызов. На третью ночь все повторилось, как по-писаному. На этот раз электрик задумался, и пообещал разобрать весь дом на составляющие панели, пока не докопается до причин сего уникального природного явления. Дальше играть в таймеры было бессмысленно, и рано утром я его снял. Наверняка среди Вас есть люди, помнящие старые добрые времена застоя, когда радиостанции типа "Свобода", "Голос Америки", "Немецкая волна" в СССР слышны были, но сквозь жуткий вой и писк - глушили-с... Собрать генератор "белого шума" - дело пустяковое. И вот: очередной вечер, 23:00, "РА-А-А-АДИО-О-О ШАНСО-О-ОН!!!" И сразу после этого - -Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш"... ...Нет, я думал - до него дойдет... Недолго пришлось мне поспать - оказалось, что у этого товарища музыкальные пристрастия не ограничиваются одним блатняком. Он спокойненько перенастроился на "Наше радио", и в ТРИ ЧАСА ночи я был разбужен донесшимся до меня из-за стенки гласом небесным, показавшимся мне надежнейшим рецептом: "Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?!". "Всё", - подумал я, спасибо за предложение. Теперь я знаю, что делать. С этого момента партизанская война перешла в стадию войны позиционной. Ну, заглушил я ему "Радио Шансон". Так он, гад, на другую частоту настроился. Я что, теперь, всю ночь буду за ним по всему диапазону гоняться? Пяльник в руки, моток медного провода на шею, и на следующий вечер был готов ма-а-асенький контур. Представьте себе, что Вы - в темной комнате, Ваши глаза привыкли к темноте, и в это время Вам по глазам - из прожектора! Вот это самое я проделал с тюнером его "Gnusmasa" - простенько, но со вкусом, тихо и печально поднес контур к стене, за которой располагался этот вражеский "Gnusmas", перекрестился, сплюнул и врубил..... Конечно же, как и рассчитывал, спалил ему входной каскад. То-есть, приемник ну ничегошеньки не принимает, потому что не может. Я-то думал, он его в сервис-центр оттащит, пока то да сё, пока починят- неделя спокойного сна гарантировна... ... Наивный... ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ: "А ВОКРУГ - ТАКАЯ ТИШИНА, ЧТО ВОВЕК НЕ СНИЛАСЬ НАМ !!!" Краткое содержание первой и второй частей: "ДОСТАЛ!!!" ...Итак, война перешла в стадию позиционную. Я сидел и листал подшивки журналов "Радио" и "Юный техник" в поисках чего-нибудь легкого и изящного, но в голову почему-то лезли мысли черные, Земфирой навеянные. Разум услужливо подсовывал идеи, но все они были какие-то кровожадные, и мое сердце пацифиста с разумом соглашаться не хотелось. И тут раздался паровозный гудок... А что Вы удивляетесь? Это у меня телефон такой. Ну, нравятся мне паровозы, вот я и сделал так, что телефон у меня не звонит, а гудит, как паровоз "Овечка" на Казанском вокзале во времена далекие... Кстати, Вы слышали, как гудят паровозы? Сейчас это большая редкость... Хотя у современных электровозов гудок не слабже. Называется он - тифон. Вот у меня есть один знако
Хотя у современных электровозов гудок не слабже. Называется он - тифон. Вот у меня есть один знакомый, машинист электровоза "ЧС". Электровоз чешского производства, его сами железнодорожники ласково "Чехом" называют. Так вот он как-то рассказывал: " - Как-то моя бригада - я и помощник - приняли смену - на станции сели в "Чеха", приняли его у предыдущей бригады, проверили все системы и стали ждать отправления. А времени было где-то около полуночи, темнота, где-то на станции горят фонари, а у нас, на выходе со станции, практически глаз выколи. Только выходные семафоры красными глазами светят. И тут вдруг из кустов, что справа от путей росли, выламывается не совсем трезвый мужичонка, и судя по всему, ищет место где присесть. И не нашел он ничего лучше, как усесться прям посреди рельс, на путях, метрах в 20 от нас. Нас-то пока не видно, фары потушены, тишина кругом. И вот вижу я в слабом свете семафоров эти два лунно белеющих полушария и решаю немножко того мужика развеселить, чтоб не скучно сидеть было. Быстро договорился с помощником, и по моей команде он врубил все фары и прожектор, а я в этот момент придавил тифон. А тифон у нашего орет, как "Челленджер" на взлете. Мужик как сидел, так и присел. Ну представьте себе: сидите Вы, как Вам кажется, в чистом поле, и вдруг грохот, рев, свет и сзади на Вас чешет поезд под всеми парами.... Мужик прямо с низкого старта со спущенными портками ка-а-ак чесанул прямо по рельсам, как заяц, по прямой, роняя на ходу остатки содержимого. Такое ощущение было, что "по-большому" он в этот раз сходил на неделю вперед. Как говорится, если что и не хотел - так пришлось. Очнулись мы только тогда, когда из поездной рации услышали недовольный голос диспетчера: "- Четыреста-...цатый!!! Какого черта ржете и почему не отправляетесь???" Ну, в-общем, загудел у меня телефон. "Алё, я в трубе" - и слышу голос своего старого друга Дросселя. Ну, кто такое Дроссель - это надо рассказывать особо, это отдельный рассказ страниц на пять. Если уместится. Я вкратце... Познакомились мы с ним еще в пионерской юности, в радиокружке на Станции Юных Техников. Были в свое время такие внешкольные учреждения, обьединявшие молодежь, желавшую творить. Были там разные кружки и секции, картингисты и судомоделисты, авиаконструкторы и юные астрономы, кружок мягкой игрушки и наш радиоклуб и еще штук тридцать кружков на любой вкус и цвет. Так вот, в кружке мягкой игрушки была такая девочка Леночка, первая красавица не только нашего СЮТа, а, пожалуй и всего района. И сохли по ней и астрономы и вечно чумазые картингисты, и даже юные химики посвящали ей свои реакции, не всегда удачные.... И вот как-то ближе к весне решило руководство в фойе Станции устроить выставку достижений юных талантов. Все кружки к ней готовились, но лучше всего получилось у "мягких игрушек". И венцом творения, самым центральным экспонатом был огромных размеров заяц, сваянный Леночкой. Он гордо сидел на своей подставочке в самом центре готовящейся выставки, которая открывалась завтра, в субботу. Был вечер пятницы. Юрка-Дроссель полдня ходил задумчиво мимо зайца и что-то вычислял. Я его пытался отвлечь: " - Брось это дело, Юрец, ну кто мы с Тобой - паяльники ! А она... Пойдем лучше, морзяночке потренируемся." Но он был как никогда задумчив... Короче, в пятницу вечером он ухитрился этого зайца с выставки вынести, а в субботу утром заяц уже сидел на своем законном месте. И вот -торжественное открытие выставки творчества учащихся, все в парадной пионерской форме, директор СЮТа толкает пламенную речь, за его спиной стоят методисты с уже заготовленными дипломами и призами, и, как понимаете, первое место - Ленкиному зайцу. И вот директор вещает: " - Первый приз мы с удовольствием вручаем за мастерство и умение, за чувство прекрасного и трудолюбие автору этого милого зайчика, Леночке..." В это время Юрка незаметно жмет кнопочку пульта, заяц на глазах у всех начинает дико верещать, сверкает красными глазами и прикладывает правую лапку к груди... В стане руководства замешательство - никто не ожидал от плюшевого зайца очеловечивания - а Ленка срывается с места, хватает зайца за заднюю лапу и со всего размаху лупит Юрца по тыкве, вереща: " -Дурак !!! КРЕТИН ! ! ! ! ! Испортил первое место!!!". Короче, эту картину весь СЮТ наблюдал, рассыпав строй и смеясь от души, как Ленка гнала Юрку по всей территории, лупя его нещадно зайцем по голове... Потом они скрылись за углом здания... Директор СЮТа быстренько свернул церемонию, и, хрюкая, удалился в свой кабинет. Вместе с методистами. Что там было дальше, за углом - история умалчивает... Сейчас у Юрки с Леной - трое детей, в их квартире в большой комнате на самом видном месте сидит постаревший и полысевший заяц, сам Дроссель - двухкратный чемпион Европы, мастер спорта, жена его, Лена - тоже мастер спорта, Чемпион России по радиосвязи на коротких волнах, но на досуге иногда шьет мягких плюшевых зверенышей, которыми с удовольствием играют две лапочки-дочки и оторва-сынишка. В те моменты, когда родители не дают им работать на радиолюбительской станции... В порыве нежности Юрка называет жену ласково: "Модуляция"... Так вот, гудит телефон, в трубе - Дроссель. "Привет, как дела?" " - Постепенно и высоконравственно" - отвечаю. "Что-то Ты задумчив" - изрекает Юрец. "Да вот, понимаешь, в нашем доме поселился замечательный..." - и излагаю ему краткую версию событий. "Ну, а Ты ?" - вопрошает он. "А я в тупике. У меня не осталось гуманных вариантов" - отвечаю. "Так" - вещает Дроссель - "Ничего не трогай, дуй за пивом, я буду через полтора часа". "А жена?"- вопрошаю я. "А сегодня соревнования среди женщин на Кубок Поволжья, ее теперь до завтрашнего вечера от радиостанции ни за уши, ни за что другое не оттащишь. А дети спят. Так что я скоро буду у Тебя". Ну, делать нечего, сходил за пивом. В полночь вваливается Дроссель. В одной руке - пакет с сушеными рыбками и кальмарами, в другой - нечто громоздкое, навевающее мысли о портативном ядерном реакторе. "Что это?" вопрошаю и тыкаю пальцем в сверток. "Дроссель!" - бесхитростно отвечает Дроссель. "И что мы будем с ним делать?" - "Щаз увидишь. Пиво разливай". После третьй кружки пива завывания, доносившиеся из-за стенки, показались нам даже симпатичными: "А на жеской скамье, на скамье прокур-р-рора...". "Пора" - изрек Юрец, достал свой дроссель, прикрутил к нему два провода и всунул их в розетку. За стеной наступила тишина.... "Ты что сделал, Дроссель?" - вяло поинтересовался я. "Да ничего особеного. Тюнер Ты ему уже спалил,так он кассеты слушает. А мой дроссель сейчас все его кассеты нафиг тихо и печально размагнитил. То-есть, стер все записи..." - вежливо ответил Юрец, кусая хвостик воблы. М-да-а-а... Видит Бог, я не хотел войны. Нет, я думал - до него дойдет... Наивный... За стеной раздалось какое-то невнятное похрюкивание. Видимо, подзащитный понял, что что-то здесь не так. Раз радио не играет и и кассеты не слушаются. Но через пять минут очередная блатная песня известила дом, что пациент скорее жив, чем мертв. "Бесполезно, Юрец!" - изрек я, " - У него еще компакт-диски наверняка есть, а против лазера не попрешь". "ХЕХ!" сазал Дроссель и пошел на мою кухню. Вернулся он оттуда с СВЧ-печкой в руках. "Может, не надо?" - взмолился я. "Надо, Федя, НАДО!" - со вкусом произнес Дроссель... ... За стеной раздалось шкворчание, как будто на месте "Gnusmasa" стояла духовочка с аппетитно подрумянивающейся курочкой... И настала тишина... "Капец" -изрек Юрец - "Хана котенку, больше писаться не будет. Кстати, давай-ка раз уж нам никто не мешает, еще по пивасику и послушаем радиоэфир, как там моя конкурентих мочит". . . .И вот пришло утро воскресенья. Выглянуло солнышко и увидело оно замечательную картину. Увидело оно старый панельный дом, чувака, волочащего на помойку музыкальный центр "GNUSMAS-LJ4100", выглядящий так, словно побывал в цетре Хиросимы в 45-м году, и двух чуваков в окне третьего этажа, с бутылочками пива в руках , тихо напевавших: "А-а-а-а вокру-у-у-уг та-ака-а-ая тишина-а-а-а-а-а "....
Где рассказы? Мод EnterPrise 1.4 http://titanquest.org.ua/forum/24-2568-69#544839 Видео по трейнеру как ставить PvP режим в основной игре и 300 мест на сервере http://titanquest.org.ua/forum/39-2674-1
В середине марта отмечается Всемирный День сна. Человек регулярно летает в космос, но разобраться, почему ему нужно так долго спать каждый день, до сих пор не понял. Известно, что после пятнадцати часов без сна нельзя садиться за руль. Гаишники только зубами скрипят – как же, как же, посчитать бессонницу? И купоны с нее стричь? Это вам не промилле! Некоторые умеют спать с открытыми глазами. Представляете, такой счастливец может вздремнуть после обеда прямо в офисе. Со стороны – в компьютер таращится, документацию изучает, а на самом деле - вовсю сны просматривает, и к концу рабочего дня бодр и свеж как огурчик. Но большинству такое счастье недоступно. Для нормального сна нужна удобная кровать, закрытые глаза и тишина. Последний пункт самый важный.
Тишина для сна нужна не только человеку, но и животным. Как-то к одному мужику на дачный участок забрела собака. Животное медленно брело по двору, повесив голову, и еле-еле переставляя лапы. Глаза были мутными и красными, но странная псина не выглядела бездомной. Хороший ошейник, гладкая блестящая шерсть. Пес огляделся в незнакомом месте, вычислил хозяина, спокойно подошел к человеку познакомиться. Его почесали за ушком, позвали в дом, предложили еды и воды. Собака устало глянула на плошки на полу. И даже обнюхивать не стала эти дары человечьего гостеприимства, а зевнула во всю пасть и разом рухнула на пол, как будто ей палкой по башке дали. Оглядев четвероногого гостя, ошеломленные хозяева поняли, что псину скосил сон. Выспавшись, диковинный пес убыл в неизвестном направлении. Удивление хозяев не поддавалось описанию. Даже в ветлечебницу позвонили – не наблюдается ли в округе бессонницы среди домашних животных? Или среди диких? Не валяются ли по обочинам дорог сонные лисы и ежики? Выяснили, что нет, все тихо и спокойно.
Дачники удивились еще больше, когда на следующий день собака появилась снова. И опять пес выглядел так, как будто на нем два раза перепахали весь дачный участок. Собакен дружески качнул хвостом, приветствуя хозяина, опять зашел в дом и уснул на том же месте. Спал он час – полтора и снова ушел.
Так продолжалось несколько недель. Пес приходил, от всего отказывался и заваливался дрыхнуть на холодке. Для него даже особый коврик завели. В конце концов, хозяевам стало интересно, откуда же приходит эта сонливая псина, и куда она исчезает? И почему их дом используется как собачья спальня? Посовещавшись, хозяева прикрепил к ошейнику спящего пса записку следующего содержания: «Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки? Знает ли вы, что пес практически каждый день приходит к нам вздремнуть? Мы даже коврик ему завели». И подпись: «Хозяева спального домика».
На другой день пес пришел снова, и к его ошейнику был прикреплен следующий ответ: "Дорогие хозяева спального домика! Пес живет в доме, где растут четверо детей, двое из которых - новорожденные близнецы. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться. Можно я тоже приду к вам завтра поспать? Не храплю. Согласен спать на том же коврике." Подпись: «Невыспавшийся хозяин сонного пса».
Evo4ka, интересно)) Мне понравилось) Мод EnterPrise 1.4 http://titanquest.org.ua/forum/24-2568-69#544839 Видео по трейнеру как ставить PvP режим в основной игре и 300 мест на сервере http://titanquest.org.ua/forum/39-2674-1
Сашка. -Санек, ты на встречу-то пойдешь?- ни тебе здрасти, ни тебе привета, а сразу в лоб, и не важно, что я с ночной сплю. Друг Антоха. Он такой. Пытаюсь продрать глаза и собрать мысли в кучу. - Какая встреча? Когда? -Ну как – когда? В субботу, в эту, к 5-ти собираемся, я говорил тебе, ты что не помнишь ничего?- Антон даже вроде обиделся. - Да я не проснулся еще, с ночи я. Так чего там? Давай еще раз , подробно. Я сделал усилие и сел. Третья ночь без сна –это вам не шутки! Хорошо, жена с младшим куда-то ушли, а то б и столько не поспал. - Да чего там подробней-то? Едем в субботу в пивняк, наши соберутся, одноклассники, столько лет не виделись, я ж говорил! -Да говорил, говорил, помню я. А будет-то кто? -Витька, Серега, Димка, Олег, девченки придут- Наташка, Ленка, Ольга… -Ну, не знаю, отоспаться хотел, вся неделя ночная. -Наташка Люське хотела позвонить, у нее телефон есть.. – Вкрадчиво сказал Антоха. Я проснулся. Люська такая одна. Мечта моя школьная. Два года за одной партой сидели, а я так и не разу ее не поцеловал… Да чего там, я и подойти к ней с таким предложением боялся. Не подумайте чего, мы отлично общались, вместе бывали на вечеринках, я знал обо всех ее увлечениях. Но Люська это фейерверк, это пламя, это лед !!! Отшить могла одним взглядом или улыбочкой своей неповторимой. Некоторые, кому такая улыбочка доставалась до сих пор себя неуверенно с женщинами чувствуют – рассказывали. Одним словом боялся, что пошлет она меня. Так и не решился. Сердце помимо воли забилось чаще. И вовсе не важно, что я знал, про ее детей, которых трое, и не важно, что она знакомила меня со своим мужем ( когда-то давно, я только с учебки вернулся), все это было НЕ ВАЖНО! - И по-сколько скидываемся? -Ну я так и думал. Суббота. Собираюсь. Жена как-то подозрительно на меня поглядывает, ну и ладно, Бог с ней. -Ты во сколько придешь? -Не знаю, как пойдет, но к 12 буду, наверное, не век же мы там сидеть будем. - Народу-то много собирается? -Антон говорил, человек 10-15, а что? -Ничего, просто ты довольный очень, я и подумала, что ВСЕ соберетесь. -Да я и этих вон сколько лет не видел, вот и радуюсь… - Ну, да, конечно… -Ладно, я побежал, меня Витька у метро ждать будет, пока! Нет, я не бежал, я летел! Сколько я ее не видел? 15? 18 лет? Черт, какая разница, вечность прошла, целая вечность! Мы сидели в кафе уже час, Люськи не было, а я все боялся спросить придет она или нет. Серега меня опередил: -Ленок, а ты Люське звонила? Она будет? -Да, работает она сегодня, и после работы сразу сюда, если б не пришла, она б отзвонилась. Спасибо Серега, а то б я так сидел с языком в ж%%%. Так и кажется, что все меня насквозь видят! А народ-то подтягивается, всем улыбаюсь, всем я рад, реально рад, но душа все равно томится. Мы все что-то вспоминаем, ржем, как кони, пьем пиво и … -О, вот и Люсьен! – Серега встал и пошел ей навстречу. А я даже встать не могу, только улыбаюсь глупо. Люська подошла к столу и встала как столб. Руку к груди прижала, улыбается и молчит. Минуту, другую, я уж подумал, что не узнает никого.. -Ребят, я в шоке! Вы совсем не изменились! Как будто перемена кончилась и мы снова вместе! Охренеть!!!! Ребята вставали и подходили к ней по-очереди , обнимались, чмокались, и она действительно рада была видеть всех. Я тоже встал, подойти не успел, она меня опередила: -Сашка!!!! Блин, я так рада! Вечность прошла, пока я тебя не видела! Она и обняла меня САМА, и поцеловала САМА, и совершенно незаметно оказалось, что свободный стул именно рядом со мной… Сказать что я был счастлив – ничего не сказать. Мы разговаривали со всеми, смеялись над какими-то шутками, но говорил я ТОЛЬКО С НЕЙ, а она со мной. Все дурачились, Люська отжигала по полной, мое стеснение куда-то пропало само собой, и было ощущение, что она пришла именно ко мне! Сколько прошло времени, сказать не возьмусь, очнулся от того, что Наташка говорила и трясла меня за плечо: -Ребят, прекратите, сюда уже охрана идет! Люська сидела у меня на коленках и мы самозабвенно целовались!!! И было абсолютно фиолетово где мы и кто рядом! Потом мы ушли. Вдвоем. Гулять. Целовались чуть не всю дорогу, с короткими передышками. Потом нам ( мне-то уж точно) стало мало, и мы решили найти укромный уголок. Был ноябрь, и время к полуночи. Мы вроде забрели на какую-то детскую площадку, но Люська возмутилась, и мы решили искать помещение: клуб, сауну, гостинницу, - по –барабану! Что со мной случилось дальше объяснить не могу. После тщетных часовых поисков Я САМ ПОЙМАЛ ТАКСИ , УСАДИЛ ТУДА ЛЮСЬКУ, И ОТПРАВИЛ ЕЕ ДОМОЙ! Как очутился дома сам - не помню . Помню, Люська говорила что-то насчет своего развода, и звала поехать к ней, но как-то смутно. Теперь она мне уж точно не позвонит НИКОГДА! Я – МУДАК!
ЛЮСЬКА Я сидела на работе, когда позвонила Наташка, и заявила, что наши одноклассники сегодня организовывают встречу , приду ли я? Конечно приду! Я черт-те сколько никого не видела! Любой кипеш, кроме голодовки! Детям позвонила, сказала, что б рано не ждали, что я на встречу одноклассников рванула. Удивились, конечно, но меня же не затормозишь! Посоветовали будильник в телефоне поставить, а то уйдет последний автобус и как тогда добираться? Сын сказал: -Мам, ты там не бузи особо, и если что-звони, приеду – заберу. Я сегодня тоже с друзьями в Москве, будешь собираться домой позвони, не забудь. Конечно, я пообещала, а как же? Не на такси же добираться, если там машина своя приедет! Настроение приподнятое, погода хорошая, компания ждет замечательная! Чего еще надо для счастья? Когда я пришла в кафе, народ уже собрался. То что я, безусловно, всех узнаю, я даже не сомневалась ни секунды, но когда я увидела всё тех же балбесов, я просто остолбенела. Из ступора меня вывел Витька: -Ты нас не узнаешь, что-ли, мать? -Ребят, я в шоке! Вы совсем не изменились! Как будто перемена кончилась и мы снова вместе! Охренеть!!!! Народ оживился, мужики все- истинные джентельмены ( да они и были такими)поднялись и подошли. Мы обнимались и целовались, как раньше ( мы так здоровались и прощались в школе и после, с кем пересекались). Это были мои одноклассники! Как же я вам рада, ребята! Некоторых я лет 20 не видела, как минимум! Сашка! -Сашка!!!! Блин, я так рада! Вечность прошла, пока я тебя не видела! Я ринулась навстречу к нему, уже не очень обращая внимание на тех, кого недоцеловала. С Сашкой мы сидели за одной партой два года. И это отдельная история, может как-нибудь расскажу. Я знала, что он неровно ко мне дышит, знала всегда. Он был хорошим парнем, да что там – замечательным, но уж очень нерешительным. И вот это мне никогда в мужиках не нравилось. Я любила его подкалывать, и смотреть, как он краснеет, опускает взгляд –красна девица, блин! Причем во всех других ситуациях он ВСЕГДА вел себя как НАСТОЯЩИЙ МУЖИК, кроме романтических. Или он только меня стеснялся? Мне хотелось узнать о нем, теперешнем, все! Даже то, чего он сам о себе не знает! Народ вокруг, что-то вспоминал, рассказывал, всем было очень весело. Мы тоже участвовали в процессе, но ощущение было такое, будто нас только двое, остальное – фон, как телевизор, который смотришь одним глазом, занимаясь более важными делами. Мы что-то ели, что-то пили, а я все думала: решится Сашка на что-нибудь или все останется как раньше? И как он при своей скромности умудрился с женой познакомиться? Сашка решился! Я потянулась за салфеткой, и даже не успела сообразить, как оказалась у него на коленях! Боже, мы целовались так, как голодный наедался- страстно и без удержу, пока нас не прервала Наташка: -Ребят, прекратите, сюда уже охрана идет! Стыдобища! Как же это со стороны выглядело, если уж охрана подключилась? Или просто завидно стало? Но нам и на это было начихать. Мы просто ушли. Мы шли непонятно куда и непонятно зачем, продолжая целоваться на каждом шагу. Я понимала, что именно ТАКОГО Сашки мне всегда не хватало! Он рассказывал про себя, я- про себя, и нам было все это очень интересно, пока не стало МАЛО. К этому моменту мы добрались до какой-то детской площадки, и Сашка решительно полез мне под юбку. -Только не на детской площадке! Ты очумел что-ли? Тут дети гуляют! -Сейчас же здесь нет никого. Ночь же уже! -Да ночь, но на детской площадке –это Сань, извращенство полное, я так не могу. Давай поищем что-нибудь более подходящее? -Сауна подойдет? - Может лучше ко мне? - Нет, там тоже дети, пошли в клуб, там, или в сауну. -Ты точно чокнулся, но пошли! Искали мы заведение где-то с час, боулинг нам не подошел, спорт-бар – тоже, куда-то еще мы заходили с тем же результатом. -Сань, поехали ко мне? Ночью нас никто не увидит, а завтра спокойно домой поедешь. Поехали? -Поехали, сейчас машину поймаем. Кстати мы где? -Да фиг его знает, вроде на район Таганки похоже, а что? -А до тебя долго ехать? - Ночью? Да за пол-часа доедем, пробок-то нет. -Отлично. Откуда на безлюдной улице взялась машина, я так и не поняла. Сашка договорился с водителем, посадил меня в машину, а сам остался на улице. -Саш, садись, только время теряем. Чего ты встал-то? -Я не поеду. Мне домой надо. В другой раз. Пока.-и пошел в другую сторону. У меня был шок, и совсем не было слов. Водитель повернулся ко мне: -Едем что-ли? -А? Да, едем. Может что-то и меняется в этом мире, но не Сашка.
Дела такие дела) Без слов) Мод EnterPrise 1.4 http://titanquest.org.ua/forum/24-2568-69#544839 Видео по трейнеру как ставить PvP режим в основной игре и 300 мест на сервере http://titanquest.org.ua/forum/39-2674-1
Под куполом цирка шло очередное представление. Зрители, затаив дыхание, следили за происходящим на арене, слышались вскрики ужаса – звери, выступающие внизу, могли напугать кого угодно.
Укротитель смотрел на это, затаенно улыбаясь. О, сам-то он нисколько не боится своих питомцев! Пусть они свирепые хищники, пусть их зубы и когти остры и безжалостны – но в его венах течет кровь настоящего мужчины!
Полосатая зверюга утробно взвыла и перепрыгнула на соседнюю тумбу. Желтые глаза горят бешеной яростью, усы гневно топорщатся – получи он малейшую возможность, и франтовской костюм этого ничтожного двуногого обагрится алым!
Укротитель вновь улыбнулся. Он прекрасно понимает, о чем думают его питомцы. Однако страха по-прежнему не испытывает – хотя на теле хватает шрамов, полученных от столкновений с этими зверюгами.
Храбрец сожалеет только об одном… Он до сих пор не сумел исполнить заветную мечту, совершить коронный номер всех укротителей хищников – засунуть голову в пасть зверя. Возможно, никогда и не совершит… А как бы хотелось однажды… но увы, увы…
Он выпрямился и раскланялся во все стороны – не годится показывать публике грустные мысли.
А зрители продолжали скандировать:
– Ку-кла-чев! Ку-кла-чев! Ку-кла-чев!
Дряхлый священник тяжело вздохнул, переворачиваясь на другой бок. Последние месяцы он почти не вставал с постели. Недолго уже осталось ждать. Врачи дважды предлагали обратиться за помощью к эвтаназии, но самоубийство – тяжкий грех. Пока жив – терпи и надейся.
Сан больного старика был всего лишь условностью. Последний храм на планете закрылся пятнадцать лет назад. Других священников не осталось. Люди давно перестали верить в то, что нельзя увидеть и измерить. Некому оказалось даже исповедать умирающего.
– Господи, прости мне мои грехи… – еле слышно прошептал старец, испуская последний вздох.
И в тот самый миг, когда его сердце остановилось, где-то в необозримой дали, недостижимой для человека, что-то вздрогнуло и прислушалось к происходящему на голубой планете. Долгое время стояла абсолютная тишина, а потом ее нарушило еле слышное:
– Последний сигнал на Земле угас…
– Как жаль… – раздалось в ответ. – Точно ни одного не осталось?
– Совершенно точно. Оттуда ничего не поступает. Люди несомненно вымерли.
– Ну что ж, тогда выключайте Солнце.
Замок совсем не выглядит древним. Старым – да, но не древним. Хотя чертополоху вокруг и в самом деле хватает. Принц закончил прорубать тропинку в колючих зарослях и устало смахнул пот со лба. Эти проклятые кусты вырастали едва ли не быстрее, чем он их срезал. Не будь у него зачарованного меча, ничего бы, пожалуй, и не вышло… По крайней мере, теперь самое трудное позади. Принц опасался, что внутри окажется еще и дракон, но опасения не подтвердились. Факел в руке мерно потрескивает. Наверное, стоило все-таки дождаться утра, а не переться прямо посреди ночи, но у принца не хватило терпения. В замке царит гробовая тишина. Неудивительно для места, в котором все спят мертвым сном. Кое-кого принц уже встретил – конюхи, лакеи, стража, прикорнувшие у стен или даже прямо посреди пола. Все свалились там, где их застали чары злой ведьмы… Спиральная лестница, извивающаяся в стволе главной башни, уходила к самым небесам. Принц поднимался по ступеням неторопливо, с любопытством рассматривая барельефы и гобелены. Ага. Вот и то, что он искал. Спальня. Огромная спальня, убранная богатыми коврами. У окна – роскошная кровать мятно-розового цвета. А в кровати – прекрасная принцесса. Принц снял шлем и на цыпочках подошел к мирно спящей красавице. На цыпочки он поднялся совершенно непроизвольно, сам того не заметив. Вряд ли в данном случае это имеет смысл – ведь он явился сюда именно для того, чтобы разбудить принцессу. Остановившись у великолепного ложа, принц глупо заулыбался. Он, конечно, предполагал, что спящую красавицу не просто так назвали красавицей, но все-таки, признаться, рассчитывал на нечто более скромное… На белоснежной простыне разметалась очаровательная девушка лет восемнадцати. Длинные черные волосы полностью закрыли атласную подушку, нежные рубиновые губки чуть приоткрылись, обнажая жемчужные зубы, почти прозрачный лиловый пеньюар совершенно ничего не скрывает… Принц с большим интересом рассмотрел точеные ножки принцессы, бархатистый живот, округлую грудь, тонкую шею и самодовольно ухмыльнулся: – Повезло! Он неторопливо положил шлем на прикроватный столик, снял перевязь с мечом и расстегнул фибулу плаща. Следующий момент должен стать воистину незабываемым… Веки принцессы чуть вздрагивали во сне. Она улыбалась – вероятно, ей снилось что-то хорошее. Принцу даже на миг стало жаль ее будить. Но черное заклятие должно быть развеяно. Принц наклонился, опираясь ладонью на край кровати, и его уста сомкнулись с устами принцессы. Гибкое тело ощутимо вздрогнуло, спящая красавица слабо застонала, ее глаза начали медленно открываться, рука шевельнулась… Шлеп!!! Принц отшатнулся, недоуменно моргая. Щека горела огнем – принцесса влепила оплеуху от души, с размаху. Ее собственные щеки налились румянцем – не то от гнева, не то от смущения. – Ты кто такой, и какого черта забыл в моей постели? – требовательно воскликнула красавица. – Прости, милая девушка, я вовсе не хотел тебя обидеть… – озадаченно пробормотал принц. – Я принц, я пришел, чтобы освободить тебя и весь замок от чар злой ведьмы… – Ты что, к принцессе? – перебила его красавица. – Да, к при… а ты что, не принцесса?! – Нет, тупица! Принцесса на самом верху, тремя этажами выше! – А… а ты тогда кто? – Злая ведьма. – О? О! Ого! Та самая? – Та самая. Это я наложила чары на замок и заколдовала принцессу. – Ясно. А чего ты тогда спала? – Паренек, сейчас ночь вообще-то. Ночью я обычно сплю. И все нормальные люди тоже. – А-а-а… А что ты тут делаешь? – В данный момент – жду, когда ты уберешься и дашь мне спокойно вздремнуть. – Нет, почему ты вообще тут, в замке?.. – А почему бы мне не быть тут, в замке? Тут жилплощадь бесплатная, все удобства… Винный погреб хороший. – Вот как… – почесал в затылке принц. – Так ты и есть ведьма, значит?.. Я тебя по-другому представлял. – И как же? – По-другому. Ни за что бы не сказал, что тебе сто лет с гаком… – Ну ты и нахал! Да мне и двадцати еще не исполнилось! – Как это?.. Ты же заколдовала этот замок сто лет назад! – Глупые слухи. Молва всегда все преувеличивает. На самом деле только в прошлом году. Вокруг-то погляди – замок еще даже запылиться толком не успел. – А. Понятно. Так где, говоришь, настоящая принцесса? – На самом верху башни. Тремя этажами выше. – Ладно. Так я пойду? – Иди-иди, буди ее уже… Принц медленно подобрал плащ, меч и шлем, почесал в затылке и вышел за дверь, поминутно оглядываясь. Злая ведьма сердито фыркнула, все еще чувствуя на губах вкус горячего поцелуя, взбила подушку и с размаху плюхнулась обратно, ворча: – Ходят тут всякие, спать не дают… Держа в охапке свой скарб, принц поднялся тремя этажами выше и оказался в другой спальне – еще более роскошной, чем предыдущая. Он подошел к постели спящей красавицы, постоял несколько минут неподвижно, о чем-то напряженно размышляя, а потом развернулся и двинулся обратно. Злая ведьма приоткрыла глаз на дверной скрип и смерила вернувшегося принца раздраженным взглядом. – Ты чего? Забыл чего-то? – Да нет… – Принцессу, что ли, не нашел? Вот тупица, я же сказала – тремя этажами выше!.. – Да нет, нашел я ее… – Ну а чего вернулся тогда? – Ты мне больше нравишься, – смущенно признался принц.
Огромная аудитория гудит потревоженным ульем. За дендропленочным окном продолжается обычная жизнь обычного города – по воздуху несутся тысячи обтекаемых каплеобразных флаеров, меж домами поминутно сменяются голограммы с рекламой и объявлениями, в небесах прочертился огненный след рейсового звездохода к Венере. А здесь, в обычно тихом Институте Древней Истории, с самого утра царит настоящий бедлам. – К порядку в зале!.. К порядку в зале!.. – взывал охрипший председатель. – К порядку!.. ТИШИНА!!! Этот истошный вопль все-таки произвел на шумящую толпу некоторое впечатление. Крики и вопли слегка поутихли. Утомленный председатель уселся на место, а на трибуну поднялся невысокий человек в синем пиджаке. – Господа присутствующие, благодарю вас за то, что почтили сегодня это собрание и согласились выслушать мой доклад, – мягко начал он. – Как вы, возможно, знаете, я Тимофей Анатольевич Коньков, профессор, действительный член Земной Академии Наук, кафедра высшей математики. И сегодня я хотел бы представить вам свое исследование… – Чепуха! – выкрикнул кто-то из толпы. – Господин председатель, я требую уважения к себе! – взвизгнул Коньков. – Мне грубят, я этого не потерплю! – Пожалуйста, сохраняйте спокойствие, дайте ему высказаться! – жалобно взмолился председатель. Авторитет председателя возымел действие. Толпа профессоров и кандидатов наук притихла, угрюмо взирая на Конькова. Тот, удовлетворенно улыбнувшись, включил несколько голографических экранов и негромко заговорил: – Господа историки! Мы с вами живем в 3298 году от так называемого Рождества Христова. Правда, не так давно я совершенно неоспоримо доказал, что так называемого «Христа» никогда не существовало… но сейчас мы говорим о другом. Сегодня я представлю вам неоспоримые доказательства того факта, что нынешняя дата вообще в корне НЕВЕРНА! В частности меня интересует один временной промежуток, именуемый «двадцатым веком». Согласно разработанным мной математическим методам, весь так называемый «двадцатый век» – не более чем ошибка историков! – Ваши методы – чушь! – снова крикнул тот же голос. – Я отказываюсь разговаривать в таком тоне! Мои методы абсолютно точны и предоставляют гораздо более точные данные, чем ваше дурацкое ковыряние в земле! – Профессор, мы собрались здесь именно для того, чтобы вас выслушать, – устало заметил председатель. – Пожалуйста, изложите свои аргументы. Вашим оппонентом будет профессор Зубатов… Высокий мужчина со спокойным лицом протянул Конькову руку. Тот криво усмехнулся, легонько касаясь ее кончиками пальцев. – Он будет задавать вопросы и высказывать возражения, если вы не против. – Да, конечно. Хотя не думаю, что… но ладно уж. Вот здесь у меня… – Коньков достал из чемоданчика пухлую книгу в яркой кожаной обложке, – …подарочное издание моего последнего труда «Истинно Верная Хронология Земли». Это первый том – «Столетие, которого не было». В нем затрагиваются самые разные ошибки историков, но главная из них – вымышленный век за номером двадцать. Давайте для начала разберем некоторые интересные совпадения… Коньков повернулся к горящим в воздухе голограммам и указал на одну из них. – Перед нами две исторические личности. Наполеон Бонаппарат и Адольф Гитлер… – Бонапарт, а не Бонаппарат, – поправил профессор Зубатов. – Помолчите, пожалуйста, – строго посмотрел на него Коньков. – Проведя детальное лингвистическое исследование, я пришел к выводу, что правильнее произносить именно Бонаппарат. Имя данного героя – это, несомненно, псевдоним. Иначе почему слово «На-поле-он» так хорошо раскладывается по слогам, характеризуя замечательного полководца? Вспомните, что кроме всего прочего, Бонапарт прославился созданием замечательного государственного АППАРАТА! Он, как известно, даже написал для своих солдат кодекс воинской чести, известный как «кодекс Наполеона»! А «бон» – это БОНА, купюра! Как известно, у императоров всегда было много денег! Так что Наполеон Бонапарт – это попросту «император-полководец»! – Но он же был французом, – скептически посмотрел на Конькова Зубатов. – Точнее, корсиканцем. Раскладывать имя французского лидера на русском языке – это немного неправильно… – Прочтя «Истинно Верную Хронологию», вы узнаете, что так называемый «французский язык» – это всего лишь один из тогдашних диалектов великорусского, – отмахнулся Коньков. – Кстати, в истории России мы видим еще один полный дубликат Наполеона – некоего Василия Чапаева. Во-первых, он тоже был известным полководцем, а во-вторых его имя «Василий» означает попросту «Царственный»! То есть – император! Налицо стопроцентный дубликат, вымысел историков! Однако сейчас речь вообще не об этом. Рассмотрев даты жизни Наполеона и Гитлера, мы замечаем множество ОЧЕНЬ интересных совпадений. Наполеон родился в 1760, а Гитлер в 1889. Наполеон пришел к власти в 1804, а Гитлер – в 1933. Наполеон вступил в Вену в 1812, а Гитлер – в 1941. Наполеон потерпел крах и умер в 1816, а Гитлер – в 1945. Заметьте, каждый раз разница в числах одна и та же! Сто двадцать девять лет! Каждый раз одно и то же число! Сто! Двадцать! Девять! Причем оба они умерли в пятьдесят шесть лет! Случайное совпадение? Мистика? Нет, все гораздо проще! Просто это один и тот же человек! Дубликаты! Не две исторические личности – одна, ошибочно превращенная историками в двух! – Простите, – перебил его Зубатов, уже давно качающий головой. – Не могли бы вы не перебивать?! – Простите, но я обязан. Дело в том, что вы допустили множество грубых ошибок. Наполеон родился не в 1760 году, а в 1769, пришел к власти в 1799 – в 1804 году он был провозглашен императором, вошел в Вену в 1809 и потерпел крах в 1815. А Гитлер вошел в Вену не в 1941, а в 1938. Да и Наполеон умер вовсе не в пятьдесят шесть, а в пятьдесят два, причем не одновременно с проигрышем в войне, а спустя шесть лет, на острове Святой Елены. Так что, боюсь, никаких особых совпадений между этими личностями не наблюдается. – Скажите, кто вы по профессии? – ядовито уставился на Зубатова Коньков. – Я историк. – А я – математик! Вам не кажется, что в числах я разбираюсь лучше вашего? – Несомненно. Но сейчас речь идет о датах. – Даты – это числа? – Ну, в принципе… – Тогда оставьте их математике и занимайтесь своей историей! Зубатов только развел руками, неодобрительно качая головой, и сел обратно. Коньков сердито фыркнул и указал на другую голограмму. – А здесь перед нами другая пара исторических личностей. Американские президенты Линкольн и Кеннеди. Первый жил в девятнадцатом веке, второй – в так называемом «двадцатом». И между ними совпадений еще больше, чем между вышеупомянутыми! Линкольн родился в 1818 году, а Кеннеди – в 1918. Линкольн стал президентом в 1860, а Кеннеди – в 1960. Оба южане. Оба демократы. Оба были сенаторами США. Обоих их убили. Обоих убили в пятницу. Обоих – выстрелом в голову. Линкольна убили в театре «Кеннеди», а Кеннеди в автомобиле «Линкольн». Убийца Линкольна родился в 1839, убийца Кеннеди – в 1939. Преемник Линкольна – Джонсон, родился в 1808, преемник Кеннеди – Джонсон, родился в 1908. Случайные совпадения? Мистика? Нет, просто и в данном случае речь идет об одном и том же человеке! – Простите, но я снова вас перебью, – взял слово Зубатов. – Не спорю, в данном случае действительно имеют место некоторые занятные совпадения в датах и именах, но не более того. К тому же вы вновь допустили несколько грубых ошибок. Например, Линкольн родился в 1809 году, и никогда не был ни демократом, ни сенатором США. А Кеннеди родился в штате Массачусетс, который никогда не причислялся к южным штатам. Так что половину перечисленных вами совпадений можно смело вычеркивать. А того, что остается, явно недостаточно, чтобы… – Вы не разобрались как следует в моей теории! – повысил голос Коньков. – Все это не имеет ни малейшего значения! И потом, мои даты полностью подтверждаются письменными источниками тех времен! – Существуют разные источники – с высокой степенью достоверности и с низкой. – А кто решает, у кого из них высокая степень, а у кого низкая?! Вы, может быть?! Отчего вы вообще решили, что ваши данные вернее моих?! – Это не мои данные, – вежливо ответил Зубатов. – Это исторические данные. Впрочем, продолжайте, я больше не буду вас перебивать. – Очень на это надеюсь. Итак, как мы уже установили, многие исторические личности двадцатого века – не более чем отражение, герои девятнадцатого века, раздвоившиеся благодаря недобросовестной работе историков. Это уже наводит на некоторые подозрения, однако для окончательного вывода этого пока еще недостаточно. Но теперь давайте рассмотрим основные события этого периода под названием «двадцатый век». Что же мы увидим? Во-первых, две большие войны, выглядящие на удивление схоже. В обоих случаях главный агрессор, претендующий на мировое господство – Германия. В обоих же случаях противостоит ей тройной союз из Англии, Франции и России… – Во Второй Мировой Германии противостояли в основном Англия, США и Россия… а если быть точным, Советский Союз, – не выдержал Зубатов. – Францию оккупировали еще в начале войны, и ее вклад в победу был невелик. Кстати, США участвовали и в Первой Мировой, хотя и в самом конце. – Вы опять лезете со своими устаревшими догматами?! – взвизгнул Коньков. – Изучайте лучше Истинно Верную Хронологию! Не может быть сомнений, что эти две войны – одна и та же, позднее раздвоившаяся благодаря недоброкачественным историкам. Дубликат! Простая логика указывает на это! Взгляните на эти события – только что закончилась Первая Мировая, страшная война, унесшая миллионы жизней… и всего через двадцать лет начинается Вторая! Что за нелепица?! Нас пытаются уверить, что народы, только-только оправившиеся от одной бойни, тут же ринулись в другую?! Конечно, на самом деле ничего подобного не происходило! Это попросту не согласуется с теорией вероятности! А теперь – главное мое доказательство. Коньков включил еще одну голограмму, украшенную красной пятиконечной звездой. – Период в жизни государства «Российская Имперская Федерация», условно называемый «коммунистической эпохой». Семьдесят лет одна шестая часть суши жила в, не подберу другого слова, карикатуре! Рассмотрев так называемый коммунистический режим с критической точки зрения, мы не можем не прийти к однозначному выводу – подобное государство было бы абсолютно нежизнеспособным! Максимум, который столь огромная масса народа могла бы просуществовать при столь нелепой, столь вывернутой форме государственного устройства – десять-пятнадцать лет! Не больше! Это великолепно подтверждается на примере французской революции конца восемнадцатого века – не прошло и десяти лет, как Франция вновь вернулась к естественному режиму – монархии! Каким же образом столь огромное образование, как Россия, смогло просуществовать целых семьдесят лет?! Три поколения! Немыслимо, невозможно, противоречит всякому здравому смыслу! Что могло заставить миллионы людей вдруг обезуметь, свергнуть проверенный веками режим и начать жить, руководствуясь совершенно дикими установлениями, изложенными в так называемом «Капитале» некоего Карло Маркеса?! Возьмите период правления так называемого «Сталина» – кстати, само его имя уже звучит странно! Нас убеждают, что это был ужасный, кровавый период, когда вся страна страдала от постоянных пыток и лишений. Но отчего же тогда мы ничего не знаем о сколько-нибудь внятных попытках сменить строй? Отчего же нас пытаются уверить, что вся огромная страна искренне любила, почитала и восхваляла своего палача и мучителя? Откуда такое противоречие? Одно-единственное объяснение – историческая ошибка! Никакого «Сталина» никогда не существовало, да и не могло существовать! Как не существовало и всего коммунистического строя! Обратите внимание еще на такую нелепицу – при коммунистической эпохе на самой главной площади столицы, в самом центре страны якобы лежала высушенная мумия одного из главных революционных вождей! Да кто поверит в такую чушь?! Просто историки где-то подтасовали факты – может быть, перепутали тысячелетия, они это частенько делают – и в «двадцатый век» попал эпизод из времен ФАРАОНОВ! – Но это было… – Попрошу не перебивать! Обратите внимание на такой еще факт – открывающие и закрывающие век правители России! Начинается двадцатый век с Николая Александровича Романова, а заканчивается Борисом Николаевичем Ельциным. Интересное совпадение – первый Николай, второй Николаевич. Но совпадение ли?.. Нетрудно догадаться, что так называемый «президент Ельцин» был на самом деле просто очередным царем – Борисом Первым, родным сыном Николая Третьего. Вспомним такой известный дом в Екатеринбурге, как Ипатьевский. В нем умер Николай Третий – а Борис Первый его сносит! Почему? Не потому ли, что он связан с дурными воспоминаниями? По-моему, это совершенно очевидно и можно считать полностью доказанным! Также несомненно то, что Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Александр Лукашенко, Юрий Лужков, Джохар Дудаев, Эдуард Шеварднадзе, Георгий Алиев, Лех Валенса и прочие президенты так называемых «стран СНГ» – всего лишь отражения, результаты неверного, ошибочного написания имени Бориса Ельцина, который, однако ж, на самом деле никакой не Ельцин, а Романов! Борис Первый Романов! Николаевич! Кстати, Лев Троцкий – тоже он, это даже доказывать не нужно. Зубатов не стал ничего возражать – только негромко вздохнул. – А литература! Взгляните, что творится в русской литературе! Великий писатель девятнадцатого века – Лев Толстой! Великий писатель века двадцатого – Алексей Толстой! Кто поверит, что два великих писателя могли иметь одинаковую фамилию?! Абсолютно невозможное совпадение! Даже полный идиот догадается, что это одно и то же лицо! И это уже не говоря о многих других примерах подобного рода! – Каких, например? – застенчиво спросил Зубатов. – Многих! Мне нет нужды приводить их здесь – они известны всякому ИНТЕЛЛИГЕНТНОМУ человеку! Еще одна из явных нелепиц, приписываемых так называемому «двадцатому веку» – транспорт, основанный на двигателе внутреннего сгорания. Однако здесь мы сталкиваемся с неразрешимым противоречием, которое историки никак не в силах объяснить! Если на Земле в то время существовали десятки, даже сотни миллионов единиц транспорта с двигателем внутреннего сгорания… откуда же они брали столько топлива?! Каменный уголь для такого двигателя не подходит! А производить топливо из воды научились только несколько столетий спустя! Так откуда же?.. – Из нефти, профессор, – спокойно заметил Зубатов. – Нефть великолепно служила нашим далеким предкам. – Да вы бредите, уважаемый! – фыркнул Коньков. – Всей нефти на планете едва ли хватит даже на десять… нет, даже пять лет такого активного использования! – Сейчас – да. Именно потому, что наши предки тратили нефть столь расточительно, ее мировые запасы и уменьшились до нынешнего весьма скромного состояния. Но когда-то в недрах земли существовали целые океаны нефти, и наши предки не испытывали в ней никакого недостатка. – Это противоречит всякому здравому смыслу! – Если не верите мне, спросите у геологов, они подтвердят. – Глупости! Если исследования геологов противоречат математике – это чушь! Мои математические методы абсолютно точны, и они… – Профессор, разрешите мне задать вопрос, – спокойно поднял руку Зубатов. – Если двадцатого века не было вообще, и все его события – вымысел, то как же вы объясните столь резкий переход между девятнадцатым и двадцать первым веком? В конце девятнадцатого века Россия – государство монархическое, а в начале двадцать первого – демократическое. Когда же произошла смена строя, если не было двадцатого века? Когда произошло исчезновение колониальной системы, царившей в девятнадцатом веке и отсутствующей в двадцать первом?.. Значительные перемены в мировых границах?.. Колоссальный технический прорыв?.. В девятнадцатом веке люди летали на воздушных шарах, а в двадцать первом уже начались первые межпланетные полеты – когда же случился переход? – Господин председатель!.. – возмущенно повысил голос Коньков. – Я отказываюсь продолжать диспут в таком тоне! Мой оппонент целенаправленно оскорбляет МЕНЯ! Я требую немедленно УДАЛИТЬ его из зала! – Можете не трудиться, я выйду сам, – безразлично отмахнулся Зубатов, поднимаясь со стула. Коньков проводил его взглядом, удовлетворенно улыбнулся и сказал: – Ну вот, теперь, когда фанатичные приверженцы устаревших догматов поняли, что им нечего возразить на ИСТИНУ, можно продолжать доклад. Итак, основываясь на новейших математических методах, мы предлагаем полностью отказаться от прежней замшелой концепции и перейти к Истинно Верной Хронологии… Вечером, порядком утомившись после насыщенного дня, Коньков опустился в мягкое кресло и вышел на связь со своим агентом. Сегодня тот выглядел на редкость довольным. – Ну как? – коротко спросил Коньков. – Разошлось уже семьсот тысяч экземпляров, и темп продаж по-прежнему нарастает, – потирая руки, сообщил агент. – Ваш труд пользуется огромным спросом, профессор! – Отлично. Значит, приступаем ко второму тому. – Название уже придумали, профессор? – Конечно. Том второй я назову «Почему Россия – это Америка». – Название уже интригует! – Конечно. И доказательство мы начнем с того неоспоримого факта, что город Санкт-Петербург был столицей Соединенных Штатов Америки. Ведь именно в Санкт-Петербурге родился американский национальный герой – Том Сойер…
Надя всегда верила, что однажды это произойдет. Читая взахлеб книги о волшебных мирах и волшебных приключениях, она истово надеялась – вот бы и ей так… однажды… Оказаться в другом мире! Мире замков и дворцов, королей и принцесс, рыцарей и волшебников, эльфов и драконов! Мечта всей жизни! Представляя себя на месте героев любимых книг, она всякий раз сладостно вздыхала, уверенная, что справилась бы ничуть не хуже. В конце концов, все они – самые обыкновенные люди, не так ли? Такие же обыкновенные, как и она сама! И вот сегодня… Возвращаясь домой с лекции, она сразу почувствовала – ЭТО происходит! Прямо посреди улицы ее словно бы накрыло теплым пуховым одеялом, повлекло, потащило, закружило… На миг пришла легкая тошнота, в глазах потемнело, но потом что-то резко хлопнуло… и Надя восторженно открыла рот, понимая, что она ТАМ! Правда, ей всегда представлялось, что она окажется посреди летнего изумрудного леса или, может, в роскошном дворце… на худой конец сойдет оживленная городская площадь – но чтоб сразу было ясно, что это именно ДРУГОЙ мир! И чтоб все сразу восторженно заахали – откуда, откуда же явилась эта дивная красавица?! И чтоб сразу в рыцари посвятили… и колдовать научили… нет, колдовать лучше чтоб само собой получалось, а то учиться чего-то неохота… Хватит, это уже и дома успело наскучить! И пусть еще сразу кто-нибудь влюбится… хотя как это «кто-нибудь»?! Не кто-нибудь, а принц, конечно! Если меньше – это как-то несолидно… Или не принц, а сам король… или какой-нибудь повелитель эльфов! Непременно молодой, холостой, красивый, умный, богатый… и чтоб на руках носил! Действительность оказалась чуточку прозаичнее, но все равно довольно интересной. Надю сбросило прямо на жесткую табуреточку, стоящую точно в центре гексаграммы, намертво вырезанной в каменном полу. Напротив мирно устроилось глубокое кресло с ножками в виде львиных лап, а в нем покоился сонный старик, курящий длинную трубку. – Добро пожаловать, о Избранный! – торжественно провозгласил старик, чуть оживляясь при появлении Нади. – То есть – Избранная… – Здравствуйте, – вежливо ответила та, озираясь по сторонам. Слева и справа от нее возвышались мрачные битюги в простой, но добротной одежде. Ни на принцев, ни хотя бы на рыцарей ни один из них не тянул. – Здравствуйте, – на всякий случай поздоровалась и с ними Надя. – Молодая очень… – задумчиво почесал подбородок старец. – Сколько тебе лет, девочка? – Восемнадцать, – охотно ответила Надя. – Хм… Ладно, допустим. Сразу переходим к делу – а то времени не так уж много… За окном – королевство Миртания. Я – волшебник Фехфушуй, верный слуга Их Величеств. Мы сейчас ведем войну с Королем-Демоном, ежедневно насылающим на нас свои темные орды. Справляемся с трудом, сидим в глухой обороне. Нам нужен герой. Избранный. Тот, кто сможет переломить ход истории. Ни в королевстве, ни в окрестностях подходящего героя не нашлось, поэтому мне поручили найти его в другом мире. Я нашел тебя. Ты не против? – Не против! – восторженно загорелись глаза Нади. Ей сразу вспомнилось, как легко всегда все получалось у тех Избранных, про которых она читала. – А что нужно делать?… – Зависит от того, что ты умеешь. Что ты умеешь? – М-м-м?… – Ты великая воительница?… – с явным сомнением осмотрел худенькую фигурку девушки Фехфушуй. – Владеешь каким-нибудь оружием? – Нет… – с сожалением ответила Надя. – Может, могущественная волшебница?… – Нет… но я еще не пробовала! – оживилась Надя. Колдовать у Избранных обычно получалось само собой. – А что нужно, чтобы стать волшебницей? – Учиться, – мрачно ответил Фехфушуй. – Хотя бы лет пять. А лучше – десять. – Ну, я… – Ладно, с этим ясно. Может, ты умеешь еще… что-нибудь?… Этакое?… Может, ты искусная воровка? – Нет… – Хитроумная шпионка? – Нет… – Может быть, обладаешь какими-нибудь тайными знаниями? Надя открыла рот… и призадумалась. Да, она знает, что такое «телевизор», «телефон», «автомобиль» и «атомная бомба»… ну а дальше-то что? Объяснить, как любой из этих предметов устроен и по каким принципам действует, она же все равно не сможет. Даже состав пороха помнит нетвердо – вроде бы туда входит уголь… и еще, кажется, сера… – Ясно, – не дождался ответа Фехфушуй. Он мрачнел прямо на глазах. – Ну а хоть что-нибудь полезное ты умеешь? Ковать?… стряпать?… шить?… лепить посуду?… ездить верхом?… работать в поле?… На последнем пункте Надя собралась было кивнуть. В конце концов, предки, невзирая на протестующие вопли, каждое лето таскали ее на дачу, так что возиться в огороде она худо-бедно умеет. Но тут же передумала – вот еще радость! Мало того, что дома намучалась – так еще и здесь этим же заниматься?! – Что за невезение… – пробормотал волшебник. – Ты вообще КТО, девочка? – Студентка… филологического… – пролепетала Надя. – Ну что ж, очередной пшик, – пожал плечами Фехфушуй. – Хозам, к остальным ее. Вилаг, зажигай свечи – до заката целый час, успеем еще разок-другой… Битюг слева бесцеремонно схватил запищавшую Надю за шиворот и равнодушно потащил ее по узенькой винтовой лестнице, на ходу подхватив коптящий факел. Спустившись на этаж ниже, он сунул факел в гнездо, позвенел ключами, открыл проржавевшую дверь и толкнул в нее бедную девушку. Пролетев несколько шагов, Надя врезалась во что-то мягкое. Подняв голову, она увидела перед собой десятка два донельзя грустных парней и девушек разного возраста – но по большей части молодежь. – Привет, – равнодушно кивнул ей ближайший. – При… вет… – Тихо, Избранные! – рявкнул Хозам, входя в камеру. – Через час принесу жрать! – Опять эту парашу?! – заныл кто-то из задних рядов. – Тихо, я сказал! Вещи есть? – хрюкнул противный Хозам, нагло обшаривая карманы Нади. Все найденное он вывалил на маленький столик и придирчиво рассортировал. Маленький сотовый, только на той неделе подаренный предками взамен потерянного, был брезгливо отброшен в угол – там уже скопилась целая груда мобильных телефонов. Колечки, сережки и оплетенный бисером кошелечек были отложены в сторонку, часы осмотрены и тоже выкинуты. – Дрянь… дрянь… дрянь… – хмуро бурчал Хозам. – У предыдущего Избранного хоть ножик был… хотя все равно дрянной. – Что с нами будет? – жалобно спросил какой-то парень. – Да в холопья вас продадим завтра, и все, – хмыкнул Хозам. – На хуторах работников не хватает. А что еще с вами сделать можно?… Какая-никакая, а все польза… Охо-хо, хозяин трудится день и ночь, а все какой-то мусор попадается… Когда ж что-нибудь полезное-то будет, а?… С верхнего этажа донесся резкий хлопок, и дребезжащий голосок старого волшебника торжественно возвестил: – Добро пожаловать, о Избранный!
- Черт! - сказал Вася. - Твою жеж мать! На Москву это место походило мало. Вместо каменных домов и мчащихся по Садовому машин - рощица с худосочными осинами, густой кустарник и размокшая от дождей дорога. Вместо одуряющей жары, запаха нагретого асфальта и гари - прохладный, если не сказать холодный денек и приятный аромат влажной земли, да прелых осенних листьев. - Вот ведь попал! Паники не было. Вася не первый год читал фантастику, был начитанным студентом и знал, что порой такое случается. Идешь ты, положим, домой, никого не трогаешь и тут случается сюрприз. Какой-нибудь проклятый архимаг, ну или там темный властелин (или Темный Властелин) чего-то перепутал. И привет. Ты в Средиземье. Или еще в какой провинциальной дыре. - Одно радует, - глубокомысленно произнес Василий. - Так просто ничего не случается. Здесь не обошлось без Пророчества. Возможно я какой-нибудь Избранный. Или принц там какой которого прятали на Земле. Эта идея студенту понравилась. Он даже подумал, что теперь обладает какими-нибудь уникальными талантами. Например может пускать файерболлы. И даже поднатужился, чтобы устроить какое нибудь волшебство, но ничего не вышло. Единственное, что он ощутил - пустоту в желудке. Следовало выбираться к людям. Там ему помогут, научат и сразу же признают в нем своего Избранного. Поэтому Василий
Сообщение отредактировал NoNickname2905 - Суббота, 2013-08-31, 19:20
По пустым коридорам школы раздался стук в дверь. — Да, войдите. — в кабинет вошел мужчина средних лет в пальто. В одной руке он держал портфель, а в другой зонтик, на котором еще остались капельки дождя. — Здравствуйте, очень хорошо, что вы пришли. — Добрый день. Мой сын что-то натворил? — Нет-нет, ничего особенного, но я слегка обеспокоена. У меня такое чувство, что Ваш сын витает в облаках. Это нормально, конечно, переходный возраст дает о себе знать, но ему стоит взяться за голову. — А в чем собственно дело? — на его лице появилось недоумение. — Дело в том, что неделю назад я задала на дом ученикам написать эссе на тему "Отношения мужчины и женщины", оценка за которое будет выставлена как модульный контроль. То, что написал Ваш, сын меня озадачило. Даже самые неспособные ученики справились с заданием лучше. Он написал совершенно о другом, и, боюсь, я должна поставить ему неудовлетворительную оценку. Вот, прочтите сами, — достав из стола несколько скрепленных между собой листов, она положила их на первую парту. Он сел и начат читать: "Давным-давно в одной далёкой галактике существовала маленькая звездная система с желтым карликом по имени Идиллия в центре. Вокруг Идиллии вращалось несколько планет, и по воле судьбы на многих из них зародилась разумная жизнь. Первая планета системы называлась Альфой. На ней обитал сильный и справедливый народ — альфы. С самого начала своего зарождения альфы были склонны к войнам, выдумывали все новые виды вооружения и чуть не погубили свою планету. Предотвратило это слияние всех стран в одну сверхдержаву. Военно-промышленный комплекс после этого был положен на защиту от внешних угроз, таких как астероиды. В век глобализации системы Альфа стала опорой межпланетного союза (дальше - МС). Второй планетой была Гамма. Гаммы были не столь воинственны как альфы (хотя кровопролитие встречалось в промежуточный период развития), имели довольно развитую научную базу и дипломатию, первыми развили межпланетный транспорт, заложив основу МС. Третьей планетой была Омега. Жители Омеги, в связи со своей хрупкой морфологией, никогда не устраивали войн(у них даже не было слова для ее обозначения) имели столь же холодный темперамент, как и планета, на которой обитали. Омеги были очень одаренными философами и учеными. Технологии, изобретенные на этой планете, опережали на многие века технологии Альфы и Гаммы, и планета в целом была самодостаточна. Но, не смотря на это, омеги с радостью вступили в МС и поделились своими разработками. Последней планетой, на которой существовала разумная жизнь, была Бестиа — пятая от Идиллии. На момент создания МС уровень развития цивилизации на Бестии был чуть выше каменного века, и межпланетная ассамблея приняла решение не вмешиваться в жизнь бестийцев. Впрочем, эта позиция продлилась не долго. Одна из многих экспедиций обнаружила на Бестии огромные залежи венерия – вещества, способного обеспечить энергией все планеты Идиллии на сотни тысячелетий. Хотя не это вызывало столь большой интерес к венерию, ведь современные технологии позволяли создавать энергию из ничего (давно был изобретен реактор на основе аннигиляции фермионов, а позже - генератор флуктуаций вакуума). Интерес вызывало то, что это вещество позволяло получать колоссальные энергии в течении короткого импульса. Ученые Омеги подошли вплотную к созданию генератора червоточин, который позволил бы моментально путешествовать в любую точку вселенной, но основной проблемой было питание — современные источники очень ограничивав размеры и расстояние порталов. Венерий был способен решить эту проблему. В связи с этим было решено форсировать развитие бестийцев. За 20 лет дикарям дали знаний и технологий, которые они достигли бы не раньше, чем через несколько миллионов лет. Не смотря на хорошую обучаемость, бестийцы не могли избавиться от животных инстинктов и прирожденной жадности. Но это была небольшая плата — атмосфера Бестии была непригодная для жизни остальных рас, и работа по добыче Венерия была положена на коренных жителей. С поставкой первых партий наступила золотая эра, наука перешла на качественно новый уровень — первые межгалактические путешествия, колонизация новых дивных миров, новые ветки исследований — все стало возможным благодаря венерию. Но, как это обычно бывает, идиллия на Идиллии быстро закончилась. Все началось с первых представителей Бестии в (уже на тот момент) Межгалактической Ассамблее. Вчерашние дикари осознали, насколько все зависит от них, и начали наглеть. Увеличение количества представителей до четверти в ассамблеи, подорожание венерия — все это было сносной ценой. Последней же каплей стало требование бестийцев отдать должность генерального председателя их представителю. Последствия этого трудно было переоценить и, естественно, им отказали. В ответ на отказ Бестия объявила экономическое эмбарго. В один миг настал кризис, без венерия начался настоящий хаос, тысячи колоний остались отрезанными от мира. Все могло бы закончиться очень печально, если бы не изобретение омегами технологии синтеза вещества — больше не было нужды поддерживать отношения с Бестией. На смену кризиса пришел ренессанс. Бестия же оказалась на обочине вселенной, без поддержки она погрязла в войнах и голоде, постепенно скатываясь вниз по эволюционной лестнице. Только немногие бестийцы были достаточно умны, чтобы покинуть планету и колонизировать небольшую планетку под названием Лампа, согласившись на аудиенцию межгалактического союза. Все шло своим чередом". — И почему Вы хотите поставить моему сыну неудовлетворительно? — Ну как же, он не раскрыл тему эссе, написав о каких-то звездных войнах, или какой там еще бред сейчас смотрят подростки. — Ясно, — подняв зонтик и портфель, он ушел, оставив учительницу с открытым ртом.
Трое с Протос Квашиан ---------- На другое утро брат Феодорий, орк и гвардеец жилой блок в порядок приводили. Ржавчину сметали, арматуру выносили, плазма-генератор чистили. Особенно гвардеец старался: он чистоту любил. Он с тряпкой на все перегородки, под все бронелисты залезал. Блок и так был не очень грязненький, а тут совсем заблестел. А от Шаррега пользы мало было. Он только носился, ревел от радости и чихал во все углы. Брат Феодорий не выдержал и послал его туалет вилкой чистить. И орк так заработал вилкой, что только дерьмо летело во все стороны. Весь день они так трудились. И ГМО в теплицах пропололи, и консерванты. Ведь они сюда жить приехали, а не с лазганами играться. А потом они мыться на водохранилище отправились и, главное, Шаррега купать. — Уж больно ты у нас запущенный, — говорит брат Феодорий. — Придется тебе отмыться как следует. — МОЯ БЫ РАД, — отвечает орк, — ТОЛЬКА НИМАГУ. Я АДИН НИМАГУ! У МИНЯ МЫЛО ИЗ КЛЫКОВ ПАДАИТСЯ. А БЕС МЫЛА ЧТА ЗА НАМЫВАНИЯ? ТАК, НАМОКАЧКА! Он в воду залез, а брат Феодорий его намыливал и лысину расчесывал. А гвардеец по берегу ходил и все грустил о полетах в Варпе. Он же был кадианец, просто Варпа боялся. Потом они домой пошли по тропинке под элетролампами. А навстречу им какой -то дядя бежит. Румяный такой, в фуражке. Лет пятидесяти с хвостиком. Остановился дядя и спрашивает: — А ты, десантник, чей? Ты откуда к нам в блок попал? Брат Феодорий отвечает: — Я ничей. Я сам по себе космодесантник. Свой собственный. Я через Варп прибыл. Гражданин в фуражке удивился ужасно и говорит: — Так не бывает, чтобы космодесантники сами по себе были. Свои собственные. Ордена какого-нибудь обязательно. — Это почему не бывает?! — рассердился гвардеец Моторсник. — Я, например, гвардеец — сам по себе гвардеец! Свой собственный! — И МОЯ СОБСТВИНЫЙ! — говорит Шаррег. Дядя совсем растерялся. Видит, тут и орки без дозволения пасть смеют разевать, и гвардейцы. Что- то необычное здесь. Значит, непорядок. Да к тому ж еще брат Феодорий сам наступать начал: — А вы почему спрашиваете? Вы, случайно, не из Инквизиции? — Нет, я не из Инквизиции, — отвечает дядя. — Я из комиссуры. Я комиссар тутошний — Печинксон. Поэтому я все должен знать. Чтобы ксенофилов убивать. Вы, например, как к эльдарам относитесь? — В жопу я их болтером, — говорит брат Феодорий. — А МОЯ ИМ ЧОППОЙ ПА БАШКЕ ДАВАЛ! — говорит Шаррег. — А вы? — спрашивает комиссар у гвардейца. — А я никак не отношусь, — отвечает Моторсник. — Я по ситуации поступать буду. Комиссар бы и орка,и гвардейца на месте пристрелил,да космодесантника побоялся-уж больно большой тот был...
Они мясные. - Мясные? - Да. Они сделаны из мяса. - Из мяса?! - Ошибка исключена. Мы подобрали несколько экземпляров с разных частей планеты, доставили на борт нашего корабля-разведчика и как следует протестировали. Они полностью из мяса. - Но это невероятно! А как же радиосигналы? А послания к звездам? - Для общения они используют радиоволны, но сигналы посылают не сами. Сигналы исходят от машин. - Но кто строит эти машины? Вот с кем нужен контакт! - Они и строят. О чем я тебе и толкую. Мясо делает машины. - Что за чушь! Как может мясо изготовить машину? Ты хочешь, чтобы я поверил в мясо с памятью и чувствами? - Да ничего я не хочу. Просто рассказываю, что есть. Это - единственные разумные существа в целом секторе, и при этом состоят из мяса. - Может, они похожи на орфолеев? Ну знаешь, этот карбоновый интеллект, который в процессе развития проходит мясную фазу? - Да нет. Они рождаются мясом и умирают мясом. Мы изучали их в ходе нескольких жизненных циклов - которые у них, кстати, совсем коротенькие. Ты, вообще, представляешь, сколько живет мясо? - Ох, пощади меня… Ладно. Может, они все-таки не полностью мясные? Ну, помнишь, как эти… веддилеи. Мясная голова с электронно-плазменным мозгом внутри. - Да нет же! Сперва мы тоже так подумали. Раз у них голова из мяса. Но потом, как я и сказал, каждого протестировали. Сверху до низу. Везде сплошное мясо. Что снаружи, что внутри. - А как же мозг? - А, мозг есть, всё в порядке. Но тоже из мяса. - Откуда же берутся мысли?! - Не понимаешь, да? Мысли производит мозг. Мясо. - Мысли у мяса? Ты хочешь, чтобы я поверил в разумное мясо? - Да, черт возьми! Разумное мясо. Мясо с чувствами. С совестью. Мясо, которое видит сны. Всё - сплошное мясо. Соображаешь? - О господи… Ты что, серьезно? - Абсолютно. Они на полном серьезе сделаны из мяса, и последние сто своих лет пытаются выйти на связь. - Чего же они хотят? - Для начала - поговорить… Потом, видимо, пошарить по Вселенной, выйти на ученых других миров и воровать у них идеи с данными. Всё как всегда. - Значит, нам придется разговаривать с мясом? - В том-то и дело. Так они и твердят в посланиях: "Алло! Есть кто живой? Кто-нибудь дома?" - и прочую дребедень. - То есть, действительно разговаривают? При помощи слов, идей и концепций? - Еще как. Особенно с окружающим мясом… - Но ты же сказал, что они используют радио! - Да, но… Чем, по-твоему, они забивают эфир? Мясными звуками. Знаешь это плямканье, когда шлепают мясом по мясу? Вот так они перешлепываются друг с дружкой. И даже поют, пропуская сквозь мясо струйки сжатого воздуха. - С ума сойти. Поющее мясо! Это уж слишком… И что ты посоветуешь? - Официально или между нами? - И так, и эдак. - Официально нам полагается выйти на контакт, приветствовать их и открыть доступ к Полному реестру мыслящих существ и многосущностных разумов в этом секторе - без предубеждений, опасений и поблажек с нашей стороны. Но если между нами - я стер бы к чертовой матери все их данные и забыл о них навсегда. - Я надеялся, что ты это скажешь. - Мера, конечно, вынужденная. Но всему есть предел! Разве нам так уж хочется знакомиться с мясом? - Согласен на все сто! Ну, скажем мы им: "Привет, мясо! Как дела?" А дальше что? И сколько планет они уже заселили? - Только одну. Они могут путешествовать в специальных металлических контейнерах, но постоянно жить в пути не способны. Кроме того, будучи мясом, они могут передвигаться только в пространстве С. Это не дает им развить скорость света - а значит, вероятность выхода на контакт у них просто ничтожна. Точнее, бесконечна мала. - Выходит, нам лучше сделать вид, что во Вселенной никого нет? - Вот именно. - Жестоко… С другой стороны, ты прав: кому охота встречаться с мясом? А те, кого брали на борт для тестирования, - ты уверен, что они ничего не помнят? - Если кто и помнит - все равно его примут за психа. Мы проникли к ним в головы и разгладили мясо таким образом, чтобы они воспринимали нас как сновидения. - Сны у мяса… Подумать только - мы снимся мясу! - И тогда весь этот сектор на карте можно отметить как необитаемый. - Отлично! Полностью согласен. Как официально, так и между нами. Дело закрыто. Других нет? Что там еще забавного, на той стороне Галактики? - Да так… Одна робкая, но симпатичная водородная особь в созвездии Девятого класса, зона 445. Входила в контакт пару галактических циклов назад, теперь снова хочет дружить. - Ох. Похоже, никуда от них не денешься. - Да ладно тебе! Только представь, как неописуемо холодна была бы Вселенная, населяй мы ее в одиночку…
Люблю перемены, но далеко не всякие и не во всем. И вот уже восемнадцать лет я хожу к одному и тому же зубному врачу из маленькой частной клиники. Зовут его Борис. Боря – очень позитивный бутуз, примерно моего возраста. Как со старого клиента берет по-божески, да и зубы мои он знает лучше, чем я сам, его пломбы держатся долго, ну чего еще желать? Вот однажды я, как всегда неожиданно, почувствовал что у меня есть зубы, особенно один… Позвонил Боре: - Привет, Борис, можешь говорить? - Привет, ну, так… - Хочу к тебе с зубом приехать. - …. - Чего молчишь? Когда лучше? - Ты знаешь, у меня наверное не получится, давай я тебе телефон другого нашего врача дам, ты должен его помнить, седой такой, он тоже очень хороший, все сделает не хуже меня. Извини, не могу говорить… - Ладно, спасибо, Борис, жду от тебя номер.
Через полчаса пришла СМС-ка с телефоном и именем другого врача. Я уже и номер набрал, но вдруг от чего-то передумал и сбросил. В конце-концов – почему я должен идти к какому-то незнакомому врачу, если привык к Боре? Нет, не пойду к другому, пережду Борины отгулы, свадьбы, или что там еще у него. Слава Богу и мой зуб был абсолютно солидарен с этим решением, он испугался незнакомого седого доктора, затаился и совсем перестал болеть. Я опять набрал Борю: - Але, это снова я. Так, может я подожду тебя? Что-то не хочется к другому доктору. Зачем мне другой, если ты еще не умер? Возникла странная пауза, я стал дуть в трубку и алекать, но Борис только громко дышал и молчал. Наконец он ответил: - Ты что, правда хочешь меня подождать? - Ну, да, а что? - Лучше не надо, а то ждать придется долго, может месяц, а может два, не выдумывай, а позвони-ка лучше тому врачу, которого я тебе дал.
Но тут я почему-то почувствовал, что Борис больше всего на свете хочет, чтобы я подождал именно его. И твердо ответил: - Нет, я уж как-нибудь подожду. А, кстати, где ты? - Да, тут уехал, по одному дельцу. Так, ты правда хочешь меня дождаться? - Я же сказал – буду ждать только тебя, не бойся, не помру. - Тогда позвони мне недельки через три, а лучше – через четыре.
Ровно через месяц, мы с зубом опять позвонили Борису, он опять предлагал другого врача, я опять не согласился и мы снова договорились созвониться еще через месяц. …Так прошло целых пять месяцев, я уже начал терять терпение и злиться на свое тупое упрямство, да и зуб намекал на другого врача. В конце-концов, где он так долго пропадает? Если бы я знал, что это так растянется, давно бы уж плюнул на Бориса. Какой он все-таки неконкретный человек. Неожиданно Борис позвонил сам: - Привет. Ты все еще меня ждешь? - Ну, да и не столько я, сколько мой бедный зуб… - Завтра в десять вечера сможешь приехать? - В десять? А чего так поздно? Ваша контора до семи же работает. - Зато никто не помешает. Ну, сможешь? - Ладно, в десять – так в десять.
На следующий вечер, когда я стоял в пробке на полпути к клинике, неожиданно позвонил Борис, он долго извинялся, придумывал какие-то нелепые отговорки и попросил перенести все на завтрашний вечер. Не знаю почему, но я даже не рассердился на него, а просто согласился и стал искать ближайший разворот. Наконец настал тот самый вечер. Борис встретил меня похудевшим и как всегда позитивным, мы прошли по пустым кабинетам между кресел и витрин и, не знаю от чего, но почему-то меня не покидало стойкое ощущение, что я не настоящий пациент, а он не настоящий зубной врач, как будто мы два ночных вора-дилетанта забрели - куда получилось. Я даже на полушепот перешел. Борис, усадил меня в кресло, как обычно навис надо мной и как обычно принялся потрошить мою голову, своими блестящими железячками и жужжалками, все было как всегда, только его лоб вспотел больше обычного, даже очки залило. Наконец он закончил и деловито сказал: - Постучи зубами. Пломба не мешает? - Да, нет, все отлично, спасибо. Сколько с меня?
Из-за его марлевой повязки я не сразу заметил, что Борис плакал. От моего вопроса: - "Что случилось?" он и вовсе зарыдал как маленький мальчик, но скоро взял себя в руки и ответил: - Ты извини – это нервы. Не нужно никаких денег, я сам готов тебе заплатить любые деньги, за то, за то, что ты… меня ждал. Когда ты тогда позвонил, я не стал тебе говорить, но в тот момент, я только отошел от наркоза. У меня ведь инсульт был, всю левую половину парализовало. Никто не верил, что я даже с койки встану, и уж не то что смогу вернуться в профессию, даже жена не верила. А я всем говорил: - хрен вам всем, у меня есть пациент и он меня ждет. С утра до вечера на тренажерах работал, каждый день тебя вспоминал и думал: - хоть бы он подождал меня, хоть бы подождал… А вчера я не смог, извини еще раз, так разволновался: - Как у меня получится с первым пациентом? А вдруг напартачит левая рука? Веришь ли, аж зубы стучали от страха? Ху-х, я врач, я врач, я врач, я настоящий зубной врач. Позвоню жене. Ур-а-а-а!!!
От Бориного дикого «Ур-а-а-а!!!», даже колбочки на стеклянных полках отозвались хрустальным звоном…