Grim Dawn
|
|
Jack | Дата: Пятница, 2011-07-15, 10:38 | Сообщение # 1 |
*Владыка мира*
Оффлайн
Замечаний нет
| Название: Grim Dawn PC Жанр: Action/RPG Мультиплеер: Интернет Разработчик: Crate Entertainment Дата выхода: 2016 Сайты игры: http://www.grimdawn.com
Авторы Diablo-клона Titan Quest предлагают на наш суд... еще один Diablo-клон. Действие Grim Dawn разворачивается в мрачной вселенной Каирн. Местным жителям не позавидуешь: человечество оказалось в центре конфликта двух потусторонних рас. Последняя надежда - сверхъестественные способности, которые появляются у некоторых людей. В том числе и у нашего героя.
Ακαμάτης νέος, γέρος διακονιάρης.
|
|
| |
Aesthetic | Дата: Среда, 2018-08-29, 16:39 | Сообщение # 451 |
Гидра
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата Witcher5154 ( ) Я и не просил моды Это к тому, что в ГД хватает челленжа и без модов, в отличие от ТК. В ТК у билдов есть потенциал, который некуда девать, в ГД всегда можно попробовать зафейстанчить что-нибудь гадкое вроде Гаргабола.
Цитата Witcher5154 ( ) Прозвучало как вызов Затанчить его лицом вряд ли удастся, ну разве что если собрать предельное кол-во уклонов или на иммунках. Обычно Могдрогена с Опустошителем закидывают фекалиями разных сортов и бегают кругами, это так себе челленж.
Сообщение отредактировал Aesthetic - Среда, 2018-08-29, 16:43 |
|
| |
Witcher5154 | Дата: Суббота, 2018-10-27, 01:09 | Сообщение # 452 |
Драколич
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата Aesthetic ( ) Это. Ну там сейчас 3 супербосса, два из которых убиваются в соло с большим скрипом и долго, и естественно далеко не каждым билдом. Уже четыре; по возрастанию крутизны: клоны Бурбона, Локарр, Аватар Могдрогена и Опустошитель.
Цитата Aymdayveezoner ( ) ГД не нужны моды для сложности, все скиллы перезаряжаются очнеь быстро, нету бесполезных видов урона (типа яда в ТК), нету однозначно слабых скиллов, огромная вариация билдов, пожалуй, самая большая из существующих в РПГ. Верны только первое утверждение и последнее, к сожалению... Скиллы с весьма приличным временем перезаряда (в т.ч. 20-26-30 сек) вполне себе в наличии (отчего многие билды собираются на -кд), хотя кд по 5 мин, как у колосса, уже нет; почти все доты - бесполезны (исключение, как и в ТК - лишь электроожог, ну и с некоторыми оговорками кровоток); кислотой тоже никого из супербоссов не убьешь, да и огонь не столько применяют в "сыром" виде, сколько конвертят в эфир или в хаос; однозначно слабые скиллы есть практически в каждой школе (т.е. на них можно пройти контент, но нельзя - глад арену до 170, и тем более нельзя селестиалов).
Цитата Aymdayveezoner ( ) ну вот этого вообще извращение убивать, по 20 минут челики дубасят)) Ну, это нупские билды по 20 мин дубасят... Я начинал со Стража, это довольно посредственный класс (зато нетребовательный к шмоту, отчего его новичкам и советуют), но даже им я запинал Аватара за 10 мин. Нормальные классы кладут за 5-6 мин, мировой рекорд 4:40, и это ОЧЕНЬ ХОРОШО, на самом деле! Ну, реально, после ТК, где и имба служак, и какая-то хрень с 2к дпса выносят гидру за одинаковые 25 сек - на Аватаре ты сразу видишь, кто здесь имба и кто - гамно.
Цитата Aesthetic ( ) Ну вот из супертрио Локарр самый адекватный, т.к. создавался для убийства в соло, собсна Локарр это хороший тест для большинства билдов. А ещё он сет на первый уровень лутает частями, который даёт +40% экспы вроде. Локарр очень простой... рекорд его выноса - 10 сек: это как Тифон в ТК. И сэт его - крап: бонус к экспе засчитывается только при получении экспы с мобов (на квесты, как в ТК, не работает), а кто ж в нем экспиться-то будет, с 10 армора на шмотку?
Хороший тест нашего времени (т.е. для тех, у кого установлен Мальмут и взят сотый уровень) - аватар. Он и вливает не очень круто (просто надо оверкап резистов собрать), и достаточно жирен, чтобы твой дпс протестить. Но главный тест - это Опустошитель, конечно По статистике Стима, только 0.07% купивших игру получили достижение за его вынос - и оно, на секундочку, дается за вынос на ЛЮБОЙ сложности (т.е. можно сотым персом после Абсолюта явиться к Равагеру на норму)... а вынести на Абсолюте - это то, что доступно одному игроку из примерно десятка тысяч. Ну и вашему покорному слуге, в т.ч. =)
Цитата Aesthetic ( ) В ТК у билдов есть потенциал, который некуда девать, в ГД всегда можно попробовать зафейстанчить что-нибудь гадкое вроде Гаргабола. Во-во, меня тоже Гаргаболом пугали... типа куда там твой страж на чистой физе, без кровотока и т.п., годится - его Гаргабол на вулканчик посадит, и будет у тебя страж-гриль. И нифига - пришел, увидел, со второй попытки закопал... Этж просто рогалик-босс, даже не немезида.
Цитата Aesthetic ( ) Затанчить его лицом вряд ли удастся, ну разве что если собрать предельное кол-во уклонов или на иммунках.Обычно Могдрогена с Опустошителем закидывают фекалиями разных сортов и бегают кругами, это так себе челленж. Нееееет В том-то вся и фича, чтобы именно ЗАФЕЙСТАНЧИТЬ Равагера - причем не каким-нидь вусмерть утанкованным деснайтом с одноручкой и щитом (но не так чтоб крутым дпсом), а тряпичным магом, но с бешеным дамагом! Причем без рандомных абилок типа уклонов себе и неуклющих атак врагу, которые могут сработать, а могут и нет (и в итоге ты пишешь 20 дублей, а потом 19 выкидываешь, потому как Равагер тебя съел, когда у него оставалось 10-30% хитов), а именно за счет стабильного танка! Например, вот так. Сорри, не смог удержаться, чтобы не зайти и не пофлексить - это я вчера побил мировой рекорд по магам на эфире (хотя я в курсе, что Каратель на молниях и электроожоге выносит быстрее).
Но в целом, невзирая на вышеописанные минусы, спасибо всем за наводку - я наконец-то нашел себе игру с адекватным челленджем (именно таким, какой я давно искал), и теперь буду жить там
Посты юзера Tigrenok читать на свой страх и риск: это тролль, который тешит своё ЧСВ, несет пургу и никогда не признает своих ошибок.
|
|
| |
Aesthetic | Дата: Суббота, 2018-10-27, 14:32 | Сообщение # 453 |
Гидра
Оффлайн
Замечаний нет
| Ну здорово, поздравляю.
|
|
| |
Witcher5154 | Дата: Суббота, 2018-10-27, 15:30 | Сообщение # 454 |
Драколич
Оффлайн
Замечаний нет
| Спасибо
А насчет "утратил" - это в смысле "в пользу чего-то другого", или просто утратил интерес к игрушкам? И если первое, то в пользу чего, если не секрет? Я так игры, содержащей максимально сложные задачи на оптимизацию - за всю жизнь ни единой не видел лучше ГД
Посты юзера Tigrenok читать на свой страх и риск: это тролль, который тешит своё ЧСВ, несет пургу и никогда не признает своих ошибок.
|
|
| |
Aesthetic | Дата: Суббота, 2018-10-27, 15:47 | Сообщение # 455 |
Гидра
Оффлайн
Замечаний нет
| Ну к игрушкам интерес в целом склонен гаснуть, но в данном случае конкретно к Гриму, т.к. теперь он для меня исчерпан. А игры в основе которых лежит оптимизация вроде как существуют и скорее всего превосходят диаблоклоны. Дварф Фортресс какой-нибудь или Факторио.
|
|
| |
Witcher5154 | Дата: Суббота, 2018-10-27, 16:02 | Сообщение # 456 |
Драколич
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата Aesthetic ( ) Ну к игрушкам интерес в целом склонен гаснуть, но в данном случае конкретно к Гриму, т.к. теперь он для меня исчерпан. "З'гя ви это, батенька, з'гя..." (С) Механик там на самом деле туева хуча, особенно если начать вникать во всякие конверты, абсорбы и прочие впски... но интересно на самом деле другое: на этом форуме ТК-то ты ж до сих пор сидишь! Хотя ИМХО ГД по всем параметрам уделывает ТК, хехе.
Цитата Aesthetic ( ) Дварф Фортресс какой-нибудь или Факторио. Записал на будущее, спасибо еще раз
|
|
| |
Aesthetic | Дата: Суббота, 2018-10-27, 16:20 | Сообщение # 457 |
Гидра
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата Witcher5154 ( ) на этом форуме ТК-то ты ж до сих пор сидишь! Хотя ИМХО ГД по всем параметрам уделывает ТК, хехе. Я и там сижу, и тут, и ещё много где.
Сообщение отредактировал Aesthetic - Суббота, 2018-10-27, 16:21 |
|
| |
Witcher5154 | Дата: Суббота, 2018-10-27, 16:30 | Сообщение # 458 |
Драколич
Оффлайн
Замечаний нет
| Твою ж тень... а я-то тут распинаюсь
|
|
| |
Aymdayveezoner | Дата: Суббота, 2018-10-27, 17:26 | Сообщение # 459 |
*Spellbinder*
Оффлайн
Замечаний нет
| Начать чтоли в GD задротить...Каждый раз пытаюсь начать, но не могу найти "свой" билд)
Мой блеск пронзает тьму, мой свет развеет мрак.
|
|
| |
Witcher5154 | Дата: Суббота, 2018-10-27, 17:30 | Сообщение # 460 |
Драколич
Оффлайн
Замечаний нет
| В смысле - "свой"? Заходи на тамошний форум, опиши - подскажут, благо вполне жизнеспособные билды есть на большинство классов. Я, правда, так и не запинал себя попробовать Подрывника и Оккультиста (примерно так же, как тут еле-еле запинал себя попробовать Дух и Землю), но тоже чем смогу - помогу
|
|
| |
Aesthetic | Дата: Суббота, 2018-10-27, 17:52 | Сообщение # 461 |
Гидра
Оффлайн
Замечаний нет
| Меня сильно удручает в ГД слабость заклинаний Подрывника на фоне поломанного Инквизитора. Ну и блеклость анимации, лол, опять же на фоне очень приятных рун Инка. Надеюсь, что с выходом забытых божков будет ребаланс всего этого.
Сообщение отредактировал Aesthetic - Суббота, 2018-10-27, 17:57 |
|
| |
Witcher5154 | Дата: Суббота, 2018-10-27, 20:12 | Сообщение # 462 |
Драколич
Оффлайн
Замечаний нет
| Ну так на них каг бе и свет-то клином не сошелся... есть четыре других замечательных школы. М.б. даже и пять, но в чем замечательность НК, и почему милишники бегают блейдмастерами там, где можно бегать стражами, деснайтами и ритуалистами - [покамест] за пределами моего понимания...
|
|
| |
Aesthetic | Дата: Суббота, 2018-10-27, 20:20 | Сообщение # 463 |
Гидра
Оффлайн
Замечаний нет
| Универсальный ответ: хотят бегать блейдмастерами/другими сочетаними с НК и играть через типы урона, которые поддерживаются НК.
Сообщение отредактировал Aesthetic - Суббота, 2018-10-27, 20:21 |
|
| |
Андрей4508 | Дата: Четверг, 2019-07-18, 20:11 | Сообщение # 464 |
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
| Перешел с Титан квест на Grim Dawn, впечатлила, играю с удовольствием. Выбрал класс, играл радовался, решил взять второй. Пробежался глазами, вроде выбрал, и вкачивал с него только статы первое время. В итоге 83 уровень, познакомился с механикой и внутренней системой, прокачиваю способности, понял, что второе мастерство ужасно не подходит под стиль игры и не дает необходимые мне прибавки. Захотел изменить, нашел рабочий Defiler, работает, но!
САМА ПРОБЛЕМА: У меня персонаж с русским именем, поэтому Defiler крашит сохранение и не работает с персонажем... Как поменять имя на английское? Пробовал через cheat engine 6.7. Он находит строку имени, менял в проге на английский вариант, но на сохранение изменений чит энджайн зависал, и в целом результата не было. Помогите, как поменять имя, качать снова 83 уровня тем же самым стилем, совсем не очень, хочется перейти дальше на Абсолют.
|
|
| |
Aymdayveezoner | Дата: Пятница, 2019-07-19, 13:00 | Сообщение # 465 |
*Spellbinder*
Оффлайн
Замечаний нет
| del, это оказывается тема по GD )) Для TQ бы сменил, для GD лучше спроси на профильном русском форуме
Мой блеск пронзает тьму, мой свет развеет мрак.
Сообщение отредактировал Aymdayveezoner - Пятница, 2019-07-19, 13:03 |
|
| |