Войти на сайт | Регистрация на сайте2017-02-28  
 
   
   
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Spartaco 
Форум » Игры, программы, компьютер и кинематограф » Online Games » League of Legends (Лига Легенд)
League of Legends
Эльф (Offline)Дата: Вторник, 2012-09-18, 18:45 | Сообщение # 1
*Воин Добра*
  Репутация: 3013
Сообщений: 1099


League of Legends


League of Legends (LoL, рус. Лига Легенд) — компьютерная игра в жанре Mmorts от Riot Games, издана компанией THQ. Игра была анонсирована 7 октября 2008 года, а выпущена 27 октября 2009 года. Концепция создана на основе многопользовательской карты для WarCraft III — Defense of the Ancients (DotA)[1].
Представляет собой сплав RPG и стратегии, а также использует некоторые концепции MMORPG. В отличие от остальных похожих проектов, в данном принимал участие Guinsoo (один из ведущих разработчиков DotA Allstars до IceFrog’а) и другие разработчики DotA. League of Legends — официальная дисциплина WCG 2010 и 2011[2]. По последним данным прирост игроков в League of Legends самый большой среди всех MMO. В июле 2010 года стартовал Season One, внёсший множество дополнений в игру. На июль 2011 года было зарегистрировано 15 миллионов аккаунтов, а каждый день играло более миллиона человек. На 11.11.2011 в игре было зарегистрировано 32,5 миллионов аккаунтов, каждый день играло около 4,2 миллионов игроков, а среднее количество человек онлайн в одно время — 1,3 миллиона.
Особенности игры

Отличия от DotA
Игровая карта — На данный момент предлагается 4 разных карты. Имеется вариант карты 3 против 3, 5 против 5 и карта захвата/защиты контрольных точек для команд 5 на 5. Последняя карта доступна в выборочном режиме, представляет собой узкий проход для 5 против 5. Теперь добавлена трава — в ней можно спрятаться, оставаясь невидимым для всех, кто не находится в вашем насаждении;
Герои — здесь они называются "призывателями" (англ. Summoner — призыватель). Кроме четырёх основных способностей, герои имеют дополнительную пассивную способность, которая зачастую автоматически активируется при определённых условиях. Также вы теперь всегда управляете героем, что позволяет не терять контроль над персонажем из-за ошибочных нажатий. На 14 сентября 2012 года в игре для выбора присутствует 104 чемпиона. Каждые 2-4 недели выходит новый чемпион. Стоит помнить, что существует 10 бесплатных чемпионов, меняющихся каждую неделю в ночь с понедельника на вторник. Последний вышедший чемпион становится бесплатным через 2 недели после своего официального выхода. Остальных чемпионов игрок по своему усмотрению покупает сам;
Нейтральные монстры — на каждой стороне карты их теперь одинаковое кол-во. Также с некоторых монстров можно получить двухминутный бонус или же получить бонус для всей команды с монстра «Baron Nashor» (для карты 5 против 5) или «Дракон»(для карты 3 против 3);
Защита от разрыва соединения — если по какой-то причине вы покинете игру(обрыв соединения, внезапная перезагрузка, или вы вышли сами), то вы сможете вернуться в игру, и не сможете начать новую до её завершения;
Механика заклинаний — добавлен параметр Силы Заклинаний (Ability Power), а некоторые заклинания снабжены красивыми направляющими. Другие заклинания, такие как «поддерживаемые заклинания» (channeling spells), имеют установленную продолжительность действия и могут прерваться, если герой сдвинется с места . Очень многие заклинания наводятся не на цель, а на участок карты, что усложняет попадание ими, чаще всего это заклинания которые охватывают определённую область;
Игровая валюта — зарабатывается после конца битвы (IP — Influence Points); также, за реальные деньги покупается RP (Riot Points). За IP и RP можно купить понравившихся героев. Только за RP можно купить различные скины к чемпиону и специальные полезные эффекты (boosts) для аккаунта в целом — например, позволяющие получать больше опыта и IP за каждую битву. Только за IP можно купить т.н. "руны", дающие игровые бонусы.
В целом, разработчики не вынуждены сталкиваться с ограничениями редактора Warcraft 3, и потому добавили и продолжают добавлять много уникальных возможностей. Например такие герои как Akali, Kennen, Shen и Lee Sin используют вместо маны энергию, существуют уникальные герои Renekton, Tryndamere и Shyvana (только в форме дракона) (использующиe ярость), Rumble (использующий тепло)и Rengar (использующий Ferocity).

MMORPG-составляющая
В игре присутствует дерево талантов (общее для всех персонажей), внешне напоминающее систему способностей из World of Warcraft, и система рун, с помощью которых достигается тонкая балансировка чемпиона. Древо талантов (Masteries) имеет 3 ветви для улучшения вашего героя, такие как Нападение (OFFENSE), Защита (DEFENSE) и Вспомогательная (UTILITY). Каждая ветвь имеет свои уникальные пути развития и открывается путем добавление очков таланта к навыку, которые помогают в игровом процессе добавляя различные бонусы. Очки таланта можно получить с новым уровнем за победы в играх, также с новым уровнем у Вас открывается 1 дополнительная ячейка на страницах Рун. Система рун (Rune page)по умолчанию имеет 2 страницы, количество которых можно увеличить за IP и RP. На самой странице расположены ячейки для вставки рун:
9 красных ячеек типа Mark;
9 желтых ячеек типа Seal;
9 синих ячеек типа Glyph.
А также три большие ячейки для рун улучшенного типа Quintessence. Каждая руна имеет свой ранг (tier), от 1 до 3. На странице с рунами можно смешивать руны между собой согласно их рангу. Смешать можно как 2 руны одного ранга, для получения случайной руны того же ранга, так и 5 рун, для получения руны рангом выше.
Очки таланта и руны можно перераспределять между боями неограниченное число раз.
Summoner Spells
В игре есть также Summoner Spells (то есть способности игрока, а не чемпиона). С их помощью игрок может помогать чемпионам, этих заклинаний можно взять лишь 2.
Игровой клиент
Пользовательское приложение с точки зрения игрока состоит из 3 частей:
lol.launcher.exe — небольшое приложение, запускающееся первым. Проверяет целостность файлов и при необходимости обновляет до требуемой версии, а также позволяет увидеть состояние игрового сервера и ссылки на последние новости.
pvp.net — клиент на основе Adobe AIR управляет MMORPG-составляющей, а также используется для общения в чатах и поиска игр. Позволяет просмотреть статистику игры и многое другое. В ранних версиях работал нестабильно[6].
League of Legends.exe — игровое приложение, в котором разворачивается само сражение. Потребляет несколько меньше ресурсов, чем pvp.net-клиент.
Как таковое в отрыве запустить нельзя. Все приложения связанны между собой через OLE.
Обновления
Раз в несколько недель выходит новый патч в котором разработчики могут: исправлять различные ошибки игры, добавлять новых чемпионов, а так же различные улучшения и нововведения для клиента.

Сылка на скачивание Русского клиента и патчей
Ссылочка

Ссылка на Европейский клиент, то бишь Англоязычный : Евро

ВНИМАНИЕ : ДЛЯ СОВМЕСТНОЙ ИГРЫ СО МНОЙ НУЖНО ВЫБИРАТЬ сервер EU Nordic & East . Это как раз наш региональный сервер =)

P.S. Бобришка :3


O tempora! O mores!
 
Язычник (Offline)Дата: Среда, 2012-09-19, 17:04 | Сообщение # 2
*Громовержец*
  Репутация: 7910
Сообщений: 3701
Эльф, я что-то не уловил. Игра платная или условно-бесплатная?

 
Garus (Offline)Дата: Среда, 2012-09-19, 17:59 | Сообщение # 3
*Друид*
  Репутация: 6389
Сообщений: 3398
Язычник, условно-бесплатная.
 
Эльф (Offline)Дата: Среда, 2012-09-19, 19:59 | Сообщение # 4
*Воин Добра*
  Репутация: 3013
Сообщений: 1099
Язычник, игра абсолютно бесплатная, если можно так сказать. Все Чемпионы, то бишь Герои покупаються за игровую валюту, так же можно их купить и за реал, но это совсем по-моему бессмысленно. Можно за РП ещё купить скины героев - тоже не стоит. по праздникам крупным типа НГ дают РП бесплатно - + к тому же скины не дают никаких привилегий

O tempora! O mores!
 
Язычник (Offline)Дата: Среда, 2012-09-19, 20:59 | Сообщение # 5
*Громовержец*
  Репутация: 7910
Сообщений: 3701
Quote (Эльф)
можно их купить и за реал, но это совсем по-моему бессмысленно.

Ну, эт вопрос спорный. Часто конъюнктура складывается так, что работающему человеку проще заработать нужную сумму реальных денег, скажем, за 4 часа и вложить её в игру, чем днями, а то и неделями, копить ее в игре.


 
Эльф (Offline)Дата: Среда, 2012-09-19, 21:24 | Сообщение # 6
*Воин Добра*
  Репутация: 3013
Сообщений: 1099
Язычник, За 1 день можно купить героя при немного задротстве. НО : Ты ведь не будешь играть всеми героями. Есть такие, которые совсем унылые и забытые и ими редко кто играет, Естественно каждую неделю открывается списочек бесплатных. При том у каждого человека свои вкусы - кто-то любит дальний бой, кто-то магов, кто-то саппорт..

O tempora! O mores!
 
Region[86] (Offline)Дата: Вторник, 2012-09-25, 19:27 | Сообщение # 7
Аид
  Репутация: 776
Сообщений: 2412
Жду окончания второго сезона. Слежу за M5.BenQ
 
R-ix (Offline)Дата: Суббота, 2012-09-29, 06:42 | Сообщение # 8
Мохнатая Котлета
  Репутация: 955
Сообщений: 1274
Игра не стоит нервов.

Я мудак, убейте меня кто нибудь!
 
Разил (Offline)Дата: Среда, 2012-10-03, 00:36 | Сообщение # 9
*Городской сумасшедший*
  Репутация: 1558
Сообщений: 1904
Не особо люблю такие игры, печально когда с каждой новой игрой перса надо качать заного. Зато персонажи просто няшки, особенно Шако и Сона, мой любимые :D

 
Pro100KlikeR (Offline)Дата: Суббота, 2012-10-13, 00:12 | Сообщение # 10
Драколич
  Репутация: 241
Сообщений: 386
Region[86], причем тут дота?тема про лол
 
Эльф (Offline)Дата: Воскресенье, 2012-10-14, 02:13 | Сообщение # 11
*Воин Добра*
  Репутация: 3013
Сообщений: 1099
Pro100KlikeR, Смею огорчить - Риджин сказал все Верно. Сейчас идет глобальный Word Cup 2. Где учавствует и причем на высоком уровне команда М5 - Moscow 5.
Разил, Шако силен, а вот Соню не понимаю. Это "нянька " =) Я играю Корки, Брандом, Вейгаром и Анькой =) и Тимо в придачу =)


O tempora! O mores!
 
R-ix (Offline)Дата: Среда, 2012-10-24, 04:27 | Сообщение # 12
Мохнатая Котлета
  Репутация: 955
Сообщений: 1274
Норм м5 слились я оценил.

Я мудак, убейте меня кто нибудь!
 
Эльф (Offline)Дата: Четверг, 2012-10-25, 23:39 | Сообщение # 13
*Воин Добра*
  Репутация: 3013
Сообщений: 1099
R-ix, avtortroll М5 такие М5

O tempora! O mores!
 
R-ix (Offline)Дата: Понедельник, 2012-10-29, 06:08 | Сообщение # 14
Мохнатая Котлета
  Репутация: 955
Сообщений: 1274
Вообще как бы было очень уныло смотреть финал двух азиатских команд.

Добавлено (29.10.2012, 05:08)
---------------------------------------------
Повторюсь, что игра полный шлак а подавляющее большинство в нее играющих [Здесь был Язычник], посему игру даже пробовать не советую.


Я мудак, убейте меня кто нибудь!
 
Язычник (Offline)Дата: Понедельник, 2012-10-29, 10:09 | Сообщение # 15
*Громовержец*
  Репутация: 7910
Сообщений: 3701
[moder] R-ix, это уже оскорблением пользователей и расизмом попахивает. Пожалуйста, поосторожнее в выражениях.[/moder]

 
Форум » Игры, программы, компьютер и кинематограф » Online Games » League of Legends (Лига Легенд)
Страница 1 из 3123»
Поиск: